- Закусочный торт наполеон с шампиньонами
- Грибной Наполеон
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Закусочный торт «Грибной наполеон»
- Ингредиенты для «Закусочный торт «Грибной наполеон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочный торт «Грибной наполеон»»:
- Похожие рецепты
- Закусочный сырно-грибной торт «Полянка»
- Закусочный торт «Объедение»
- Закусочный торт «Грибная полянка»
- Торт закусочный «Праздничный»
- Закусочный торт «Сюрприз»
- Блинный пенек на закуску
- Закусочный торт «Грибное наслаждение»
- Торт закусочный вафельный с грибами и курицей
- Баклажановый торт с опятами
- Попробуйте приготовить вместе
- Домашняя лапша в горшочке
- Салат «Похрустим в пост»
- Блинчики с кабачком и картофелем
- Фотографии «Закусочный торт «Грибной наполеон»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Грибной Наполеон»
- Ингредиенты для «Торт «Грибной Наполеон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Грибной Наполеон»»:
- Похожие рецепты
- Слойки из вытяжного теста
- Слоеные пальчики родом из СССР
- Воздушные пирожки с малиной в шоколаде
- Слойки с творогом
- «Венское тесто» быстрое или ленивое слоеное тесто
- Слойки из бутербродницы
- Творожные «ракушки» с ананасом
- Шор-гогал
- Слоеный творожно-шоколадный пирог «Любимому»
- Фотографии «Торт «Грибной Наполеон»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закусочный торт наполеон с шампиньонами
Слоеный пирог с грибной начинкой — праздник живота! Однажды пригласила я к себе в гости очередного мужчину своей мечты. Как поразить ни о чем не подозревающего кавалера в самое сердце? Решила идти банальным путем. Искать путь к сердцу мужчины через его желудок. Но вот в чём загвоздка, приглашала-то ненавязчиво, так сказать, на чай. А если он придет и увидит накрытый стол полный еды. Испугается, конечно же. Это ведь, как в открытую, заявить свои права на данную особь. Но женское коварство, как говорится, не знает пределов. Думаю, на чай, так на чай. Приготовлю тортик — все вполне невинно и ни к чему не обязывающе. Чтобы не тратить особо свое время, купила в магазине готовое слоеное тесто. Наполеон, классика жанра. Зато вполне мужское название. Уже поставила печь коржи, как звонит он. Единственный и неповторимый. Спрашивает, что захватить к чаю, мол, он-то сладкого совсем не переносит. Немая пауза, повар в шоке. Уверила кавалера, что ничего не надо, все есть, и кинулась переигрывать планы. В холодильнике лишь плавленые сырки, да банка шампиньонов, но что не сделаешь ради любви? Так и родился уникальный кулинарный рецепт — Наполеон с шампиньонами.
Источник
Грибной Наполеон
Для рецепта вам потребуется:
- лесные грибы
- плавленый сыр — 400г (2 пачки)
- сливки — 100 мл
- чеснок — 3 зубчика
- сыр пармезан — по вкусу
- слоеное тесто (бездрожжевое) — 3 листа.
Рецепт приготовления:
Субботний поход за грибами удался, все грибы (кроме лисичек — они пойдут в суп) пожарила с луком, посолила, поперчила.
Для крема взяла 2 пачки по 200 гр плавленого сыра (типа Янтарь).
К нему добавила 100 мл сливок, все взбила, поперчила, добавила 3 зубчика чеснока и натертого сыра Пармезан.
3 листа готового бездрожжевого слоеного теста раскатала, каждый поделила пополам. 5 листов уйдет на торт, один — на крошку. Уложить коржи на застеленные пекарской бумагой противни и выпекать в прогретой до 180С духовке до готовности. Испеченные коржи переложить на блюдо, дать полностью остыть.
Каждый слой промазала сырной массой и сверху — слой жареных грибов. Торт обрезала по бокам, чтобы были ровные стенки. Верхний корж придавила, чтобы лишний сырный крем размазать по боковинам, сверху тоже помазала сырной массой и посыпала крошкой.
Источник
Закусочный торт «Грибной наполеон»
Грибной «Наполеон» это простой в приготовлении закусочный торт для праздничного стола.
Ингредиенты для «Закусочный торт «Грибной наполеон»»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Сыр сливочный — 450 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Грибы — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4573 ккал | белки 81.8 г | жиры 334.3 г | углеводы 308.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 19.5 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Закусочный торт «Грибной наполеон»»:
Тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 180•С, достать из упаковки тесто, выложить его на противень и отправить в духовку на 15 — 20 мин (Я выпекала 15 мин. на режиме конвекции).
Мелко нарезать лук и грибы. Разогреть масло в сковороде и отправить туда сначала лук, подождать когда он станет золотистым и потом добавить грибы.
Готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится.
Готовим крем: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить. Добавить чеснок через пресс. Перемешать.
Собираем торт: В форму постелить фольгу, так чтоб края заступали на 10 см. с каждой стороны. Коржи из слоеного теста разделить на несколько тонких слоев. В форму с фольгой выложить чуть крема и уложить первый слой, сверху промазать кремом, затем выложить грибы и снова слоеный корж. Так проделать пока коржи не закончатся. В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей.
Торт запечатываем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Затем выкладываем на блюдо, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой, которую предварительно нужно размять руками.
Готово! Вкусный закусочный торт готов! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грибной «Наполеон» это простой в приготовлении закусочный торт для праздничного стола.
Похожие рецепты
Закусочный сырно-грибной торт «Полянка»
Закусочный торт «Объедение»
Закусочный торт «Грибная полянка»
Торт закусочный «Праздничный»
Закусочный торт «Сюрприз»
Блинный пенек на закуску
Закусочный торт «Грибное наслаждение»
Торт закусочный вафельный с грибами и курицей
Баклажановый торт с опятами
Попробуйте приготовить вместе
Домашняя лапша в горшочке
Салат «Похрустим в пост»
Блинчики с кабачком и картофелем
Фотографии «Закусочный торт «Грибной наполеон»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 ноября 2020 года gavrikula #
18 ноября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
24 октября 2020 года ariel7777 #
19 октября 2020 года Любашка 77777 #
18 октября 2020 года Василий-2017 #
17 ноября 2020 года gavrikula #
18 октября 2020 года rdidash #
18 октября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
18 октября 2020 года Алла #
17 октября 2020 года Himbeeren #
16 октября 2020 года т-тя-ля #
17 октября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
16 октября 2020 года специалист # (модератор)
16 октября 2020 года Андрей Силантьев #
15 октября 2020 года julika1108 #
15 октября 2020 года Любовь Раменская #
15 октября 2020 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Грибной Наполеон»
Хочу поделиться необычным и простым рецептом наивкуснейшего грибного тортика, где торжествует вкус кубанского сыра, шампиньонов и тонкого слоеного теста. Надеюсь, рецепт пригодиться многим хозяйкам!
Ингредиенты для «Торт «Грибной Наполеон»»:
- Шампиньоны (Взяла свеженькие, не «сухие») — 1 кг
- Сыр плавленый (Использовала 2 ванночки сливочного сыра по 200 г ) — 400 г
- Сыр голландский (Брала наивкуснейший Голландский сыр , можно любой, но главное, чтобы был натуральный) — 200 г
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Сливки (Лучше брать пастеризованные и свежие) — 100 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4211 ккал | белки 230.6 г | жиры 253.9 г | углеводы 256 г |
Порции | |||
ккал 526.4 ккал | белки 28.8 г | жиры 31.7 г | углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.4 ккал | белки 10.5 г | жиры 11.5 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Торт «Грибной Наполеон»»:
Готовим весь необходимый набор ингредиентов. Правда, на фото нет плавленного сыра-муж как раз за ним пошел))
Режем и обжариваем грибы на растительном масле, добавив специи-соль, перец. Раскатываем тесто и выпекаем коржи — 5 шт., обрезаем по кругу — остатки пойдут на обсыпку!
В миску выкладываем плавленый сыр, натираем туда же сыр Голландский и наливаем сливки 100 мл. Взбиваем миксером до однородной массы.
Теплые коржи один за другим промазываем нашим кремом
И параллельно выкладываем на коржи грибы
Обсыпаем крошкой — остатками от коржей и наш замечательный тортик готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться необычным и простым рецептом наивкуснейшего грибного тортика, где торжествует вкус кубанского сыра, шампиньонов и тонкого слоеного теста. Надеюсь, рецепт пригодиться многим хозяйкам!
Похожие рецепты
Слойки из вытяжного теста
Слоеные пальчики родом из СССР
Воздушные пирожки с малиной в шоколаде
Слойки с творогом
«Венское тесто» быстрое или ленивое слоеное тесто
Слойки из бутербродницы
Творожные «ракушки» с ананасом
Шор-гогал
Слоеный творожно-шоколадный пирог «Любимому»
Фотографии «Торт «Грибной Наполеон»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2017 года tata1108 #
11 ноября 2017 года mega lana1981 #
11 ноября 2017 года tata1108 #
13 ноября 2017 года Мисуня #
13 ноября 2017 года tata1108 #
21 апреля 2014 года Wera13 #
21 апреля 2014 года Kaidi-mari #
24 мая 2014 года Маргарита2014 # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Прросто Мамочка #
20 апреля 2014 года Мария 963 #
20 апреля 2014 года manirka #
19 апреля 2014 года Leto29 #
19 апреля 2014 года veronika1910 #
19 апреля 2014 года Stasy #
19 апреля 2014 года Маргарита2014 # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года Stasy #
19 апреля 2014 года Арина А #
19 апреля 2014 года Маргарита2014 # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года felix032 #
19 апреля 2014 года Natalia Ok #
19 апреля 2014 года ирина таджибова #
19 апреля 2014 года Fifanya #
19 апреля 2014 года Маргарита2014 # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2014 года Маргарита2014 # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года LadyOnline #
19 апреля 2014 года Маргарита2014 # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года ИринаЦ #
19 апреля 2014 года Маргарита2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник