- Торт из бисквитных коржей — лучшие рецепты приготовления праздничного десерта
- Бисквитные коржи для торта — рецепт
- Бисквитные коржи для торта в мультиварке
- Бисквитные коржи на сковороде для торта
- Чем можно пропитать бисквитные коржи для торта?
- Начинка для торта из бисквитных коржей
- Торт из готовых бисквитных коржей — рецепт
- Торт «Тирамису» с бисквитными коржами
- Торт из бисквитных коржей со сметаной
- Торт из бисквитных коржей со сгущенкой — рецепт
- Фруктовый торт из бисквитных коржей
- Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
- Бисквитный торт из разноцветных коржей
- Торт из готовых бисквитных коржей: 6 рецептов
- Торт из готовых бисквитных коржей со сметаной
- Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сгущенкой
- Как приготовить торт из покупных бисквитных коржей с фруктами
- Вкусный бисквитный торт с заварным кремом
- Как сделать торт из готовых коржей со сметаной и фруктами
- Видео о том, как сделать бисквитный торт со сгущенкой и бананами
Торт из бисквитных коржей — лучшие рецепты приготовления праздничного десерта
Каждому, кто захочет испечь торт из бисквитных коржей, понадобится хороший рецепт теста и оригинальные идеи для того, чтобы собрать красивое и вкусное угощение, достойное торжественного застолья. Подобные лакомства украсят и детский праздник, и взрослый стол.
Бисквитные коржи для торта — рецепт
Чтобы испечь вкусные бисквитные коржи для торта, рецепт, описанный далее, поможет справиться с задачей на «отлично», важно следовать четким рекомендациям, выверенным опытными кулинарами. Классический бисквит печется без разрыхлителей, но для уверенности в пышном результате его добавить можно.
- яйца – 6 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель и ванилин.
- Отделить белки от желтков, первые отправить в холодильник на 30 минут.
- Смешать муку с разрыхлителем.
- Взбить желтки в пену.
- Белки взбить до устойчивых пиков, всыпая постепенно пудру.
- Ввести желтки, перемешать лопаткой.
- Вводить порциями муку, замешивая жидкое тесто.
- В форму вылить тесто, выпекать в духовке 60-70 минут при 170 градусах.
Бисквитные коржи для торта в мультиварке
Чтобы без хлопот испечь бисквитный корж для торта, простой рецепт поможет реализовать мультиварка. Этот прибор хорошо себя зарекомендовал в приготовлении бисквитов, пирогов и прочей выпечки. Корж выходит плотным, пышным, мелкопористым, он после полного охлаждения без труда разделяется на тонкие коржи и из него можно уверенно собирать праздничный торт.
- яйца – 6 шт.;
- сахар и мука – по 250 г;
- ваниль и разрыхлитель.
- Яйца взбить в пышную пену, подсыпая сахар. Продолжать работу миксера 10 минут.
- Добавить муку, разрыхлитель и ваниль.
- Вылить в чашу, выпекать 1 час в режиме «Выпечка».
- После охлаждения вкусные бисквитные коржи для торта можно разрезать.
Бисквитные коржи на сковороде для торта
Домашний торт из бисквитных коржей можно приготовить без применения духовки или мультиварки, хватит сковороды и хорошего рецепта, который поможет реализовать идею в лучшем виде. Готовить нужно на минимальном огне, накрыв крышкой. Готовится основа для торта в несколько этапов, в результате должно получиться 3-4 коржа.
- яйца – 4 шт.;
- мука и сахар – по 200 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- сметана – 2 ст. л.
- Взбить яйца с сахаром до плотной пышной массы.
- Ввести сметану, разрыхлитель и ванилин.
- Лопаткой вмешать муку.
- Разогреть сковороду с толстым дном и стенками, вылить 1/4 теста, накрыть крышкой.
- Выпекать 4 коржа, так толстые блины с двух сторон.
- Приготовление бисквитных коржей для торта завершается их полным охлаждением и пропиткой кремом.
Чем можно пропитать бисквитные коржи для торта?
Крем для торта с бисквитными коржами является неотъемлемой частью в процессе создания лакомства. От его качества зависит не только внешний вид угощения, но и его итоговый вкус.
- Важным моментом в процессе приготовления лакомства является пропитка основы. Торт из готовых бисквитных коржей нужно хорошенько размочить сиропом. Готовится он из воды и сахара: 4 ст. ложки сахара смешивают с 6 ст. ложками воды и сварить до полного растворения кристаллов.
- На основе классического сиропа готовят ароматные пропитки, дополняя состав коньяком, ромом, ликером.
- Безалкогольные пропитки можно приготовить, дополнив состав сиропа цитрусовой цедрой, эспрессо или фруктовыми концентрированными соками.
- Следующим этапом в сборке лакомства является выбор крема. Тут все зависит от фантазии кулинара или выбранного рецепта, торт из бисквитных коржей хорошо сочетается с заварным, сливочным, сметанным, шоколадным кремом, цитрусовым курдом, крем-чизом.
Начинка для торта из бисквитных коржей
Оригинальная начинка для торта из бисквитных коржей поможет преобразить скучное лакомство в торжественное угощение, способное удивить даже искушенных гостей. Учитывая вкусовые пристрастия сладкоежек, можно регулировать итоговый результат торта.
- Самым распространенным вариантом наполнения являются фрукты, ягоды. Их можно применять в свежем виде или замороженном.
- Хорошей начинкой станет ягодный конфитюр с кусочками плодов, такое наполнение сочетается с легким сливочным кремом.
- Часто, в качестве дополнительной прослойки, используют желейный слой с измельченными фруктами или ягодами.
- Начинка из рассыпчатого безе преобразит самый скучный рецепт, для такого варианта применяют крем из сгущенного молока.
Торт из готовых бисквитных коржей — рецепт
Быстро и почти без хлопот готовится вкусный торт из готовых бисквитных коржей, на его создание уйдет не больше получаса и один час на пропитку. Крем сгодится любой, на который найдутся продукты в холодильнике, а сами коржи можно заранее испечь, ведь приготовленные по классическому рецепту, они могут храниться и несколько недель не черствея.
- бисквитный корж – 1 шт.;
- сахарный сироп – ½ ст.;
- сливки 33% — 500 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- ягоды – 1 горсть.
- Сливки с сахаром взбить до пышной массы.
- Корж разрезать пополам, пропитать сиропом.
- Смазать один корж кремом, накрыть вторым, распределить оставшийся крем, украсить ягодами.
- Торт из бисквитных коржей пропитывается в течение часа.
Торт «Тирамису» с бисквитными коржами
Очень оригинальный и необычный торт из ломаных бисквитных коржей всем сладкоежкам напомнит классический тирамису, ведь готовится лакомство по схожему рецепту, только вместо савоярди применяется мягкий бисквит. Оформить угощение можно в большой форме, предварительно застеленной пленкой, или в порционных стаканах.
- бисквит – 1 шт.;
- кофе – 150 мл;
- Бейлиз – 100 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- маскарпоне – 500 г;
- сливки 33% — 400 мл;
- тертый шоколад для украшения.
- Корж поломать или порезать.
- Смешать кофе с ликером.
- Взбить сливки с пудрой, ввести маскарпоне.
- Каждый кусок бисквита обмакивают в кофейно-ликерном сиропе, выкладывают в форму, прослаивая щедро кремом.
- Посыпать торт из ломанных бисквитных коржей шоколадом, охлаждать 2 часа.
Торт из бисквитных коржей со сметаной
Приготовить торт из готовых бисквитных коржей со сметаной сможет даже новичок в кулинарии, ведь для создания отменного лакомства понадобятся доступные повсеместно продукты, которые продаются в каждом магазине. Сметану нужно выбрать жирную, не менее 25%, для получения плотной консистенции применяют специальный загуститель.
- корж бисквитный – 1 шт.;
- сметана 25% — 400 мл;
- загуститель для сметаны – 1 пакетик;
- сахарная пудра – 150 г;
- сахарный сироп – ½ ст.
- Бисквит разрезать на 3 тонких коржа.
- Пропитать каждый сиропом.
- Сметану взбить с сахаром, всыпать загуститель, перемешать.
- Смазать коржи кремом, собрать торт.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Торт из бисквитных коржей со сгущенкой — рецепт
Торт из бисквитных коржей со сгущенкой – самый простой вариант угостить домашних отменным десертом к чаю. Такое лакомство не требует длительной пропитки, применяют, как правило вареное сгущенное молоко, дополняют дробленными орехами, а в качестве наполнения можно использовать бананы, они хорошо сочетаются с таким кремом.
- бисквит – 1 шт.;
- вареная сгущенка – 1 б.;
- микс дробленых орехов – 1 ст.;
- бананы – 2 шт.;
- коньячный сироп – ½ ст.
- Бисквит разрезать на 2-3 коржа.
- Пропитать сиропом.
- Смешать сгущенку с орехами, смазать корж.
- Выложить кружки бананов, накрыть вторым коржом.
- Украсить готовый торт кремом, обсыпать орехами и выложить банановые кусочки сверху.
Фруктовый торт из бисквитных коржей
Фруктовая начинка для торта из бисквитных коржей определяется, исходя из собственных предпочтений. Выбирают свежие сезонные плоды или замороженные заготовки, пропитывают легким сливочным или сметанным кремом, сироп можно не применять, учитывая сочность плодов. Бисквит должен быть полностью остывшим, разделить его нужно на тонкие коржи.
- бисквит – 1 шт.;
- клубника – 200 г;
- банан – 1 шт.;
- груша – 1 шт.;
- дробленные орехи – ½ ст.;
- сливки 33% — 400 мл;
- сахарная пудра – 150 г.
- Холодные сливки взбить с пудрой в плотный крем.
- Бисквит разрезать на 3 коржа.
- Каждый корж пропитывать кремом, выкладывать пластины фруктов и ягод.
- Украсить кремом и остатком фруктов, посыпать орехами.
- Охлаждать 2 часа.
Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Шоколадные бисквитные коржи для торта можно купить в кондитерском отделе почти любого маркета, если есть желание испечь основу собственноручно, применяют классический рецепт, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Пропитывают лакомство алкогольным или кофейным сиропом, в качестве наполнения идеально пойдет ганаш.
- шоколадный бисквит – 1 шт.;
- кофе – 150 мл;
- сливки – 400 мл;
- шоколад темный – 200 г;
- сахарная пудра – 150 г.
- Сливки прогреть с сахарной пудрой, не допуская кипения.
- Бросить поломанный шоколад, растопить его в горячих сливках, перемешивая прогревать минут 5.
- Охладить до комнатной температуры.
- Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать кофе, ганашем.
- Сверху украсить шоколадным кремом и оставить для пропитки на 2-4 часа.
Бисквитный торт из разноцветных коржей
Цветные бисквитные коржи для торта сделать совсем не сложно, для изготовления яркого лакомства лучше применять специальные гелевые пищевые красители, применяемое количество их очень маленькое, потому угощение выходит не вредным. Если есть желание сделать натуральное угощение, используют фруктовые или овощные соки.
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- мягкое масло – 150 г;
- йогурт – 150 мл;
- мука – 450 г;
- разрыхлитель;
- красители.
- масло – 200 г;
- крем-чиз – 250 г;
- сахарная пудра – 300 г;
- ваниль.
- Духовку разогреть до 180.
- Взбить масло с сахаром, вбить по одному яйца.
- Бросить ваниль и разрыхлитель.
- Попеременно добавлять муку и йогурт, замешивая гладкое жидковатое тесто.
- Разделить тесто на 7 равных частей, в каждую добавить красители.
- Выпекать каждый корж отдельно по 15-20 минут. Полностью охладить.
- Взбить для крема масло с сахарной пудрой и ванилью, ввести крем-чиз.
- Смазать каждый корж кремом, украсить по своему усмотрению, пропитывать 4-6 часов.
Источник
Торт из готовых бисквитных коржей: 6 рецептов
При нынешнем ритме жизни тяжело найти свободное время, особенно на готовку десертов. Но есть выход – приготовление торта из готовых коржей. Это очень экономит время, поскольку большая его часть как раз таки уходит на приготовление теста. С готовыми бисквитами нужно только приготовить вкусную начинку и все соединить.
Делюсь сегодня с вами подборкой вот таких быстрых тортиков, 15 минут времени на приготовление и у вас есть с чем почаевничать с гостями. Кстати, чем больше ягод и фруктов, тем он вкуснее. Летом готовлю его со свежей клубничкой, а зимой с экзотическими фруктами.
Бисквиты важно хорошо пропитать, иначе будет очень сухое тесто. Для пропитки рекомендую:
- сок консервированных ананасов
- сироп из вишневого или клубничного варенья
- фруктовый чай — заварить и остудить добавить 1 ч.л. лимонного сока
- или ликер по желанию
Торт из готовых бисквитных коржей со сметаной
Вкусный торт готовится быстро и легко. Особых кулинарных навыков и усилий не требуется. Понадобятся спелые бананы и консервированные ананасы, но можно взять и домашнее варенье, например вишню в собственном соку.
- Бисквитные готовые коржи – 1 упаковка
- Сахар – 140 г
- Сметана 18%((можно более жирную) – 400 г
- Бананы – 5-6 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Какао – 3-4 ст. л.
- Молоко – 4 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 2 ст. л.
1. В емкость положить сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером на большой скорости. Получается однородная немного густая масса.
Если сметана получилась сильно густой, то нужно пропитать бисквит ананасовым соком (можно любым сиропом из варенья). Если жидкой – пропитка не нужна.
2. Нарезать бананы и ананасы.
3. Смазать корж сметанным кремом. Выложить бананы, сверху также промазать кремом.
4. Положить второй круг теста, который нужно также пропитать.
5. Смазать кремом и выложить ананасы, сверху еще один слой крема и так далее. Последний корж также должен быть покрыт кремом.
6. Теперь готовим глазурь. Нужно смешать какао, немного растопленное сливочное масло, сахар и молоко.
7. Растопить на огне до жидкого состояния, размешать. Сверху торт полить готовой глазурью.
8. Можно палочкой сделать узор. Десерт очень вкусный, сочный и мягкий, ароматный за счет бананов и ананасов. Хотя можно обойтись и одними бананами.
Автор https://youtu.be/7jHARoNNE8U
Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сгущенкой
Торт из готовых коржей можно приготовить с вкусной начинкой из сгущенки и сметаны. Сгущенка бисквиту идет не меньше, чем сметана, но со сгущенкой десерт еще вкуснее. Тут также добавлены бананы, но это не обязательно. Я готовила без них и было очень вкусно!
Для этого нужно:
- Готовые коржи – 1 упаковка
- Вареная сгущенка – 1 банка
- Сметана – 400 г
- Бананы – 2 шт.
- Какао, потертый шоколад, фрукты для украшения
1. В миску положить сметану и сгущенку, взбить миксером до однородной консистенции.
2. Нарезать бананы тонкими кольцами.
3. Взять разъемную форму, положить первый корж, смазать кремом, выложить бананы, сверху еще смазать кремом. И так с каждым.
4. Последний слой также смазать кремом, бананы выкладывать не нужно. Оставить готовый десерт настаиваться на пол часа, чтобы он хорошо пропитался.
Автор https://youtu.be/5sPG-fwdQ4Q
Теперь можно украшать. Для этого можно использовать потертый шоколад или фрукты. Убрать в холодильник. На следующее утро можно подавать к столу.
Как приготовить торт из покупных бисквитных коржей с фруктами
Что может быть проще тортика из готовых коржей… пожалуй ничего. Вкусный десерт можно приготовить с орехами и фруктами. Но в этом варианте фрукты у нас будут сверху, в качестве декора. Хотя их можно и уложить между слоями, на ваше усмотрение.
- Готовые бисквитные коржи – 3 шт.
- Сгущенка – 1 банка
- Сливочное масло – 1 упаковка
- Молотые грецкие орехи – 1 стакан
- Сироп варенья – 1 стакан
- Шоколад
- Фрукты, сахарная пудра и мята для украшения
1. В емкость положить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущенку, хорошо размешать миксером. Получается однородный вкусный крем.
2. Первый слой смазать сиропом варенья и сверху готовым кремом.
3. Присыпать грецкими орехами.
4. Второй коржик с двух сторон промазать сиропом. Положить сверху первого, промазать кремом и положить орехи.
5. Положить последний бисквит. Сверху и по бокам торт смазать кремом, украсить потертым шоколадом и орехами.
6. Торт готов. Дать ему настояться несколько часов и можно угощать семью или гостей.
Автор https://youtu.be/WYuSIZg17MM
Раньше я думала, ну зачем украшать мятой, она же не съедобна. И была очень удивлена, когда сын с большим удовольствием жевал листья мяты, которыми был украшен десерт в ресторане.
Вкусный бисквитный торт с заварным кремом
Не менее вкусно получается торт из готовых коржей с заварным кремом. Почему у меня раньше ассоциация заварного крема была только со слоеным или тонким песочным тестом, но оказывается к бисквиту он тоже очень идет!
Автор https://youtu.be/TnN13-mSttc
- Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка
- Молоко – 200 г
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Мука – 50 г
- Сливочное масло 50 г
1. В отдельную миску вбить яйца, добавить муку и хорошо помешать. Должна получиться однородная масса без комочков.
2. Разогреть молоко, тонкой струей вливать в яичную смесь, помешивая. Поставить на небольшой огонь, варить, помешивая, пока масса не загустеет.
3. Когда масса начнет становится густой, убрать с плиты, добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно мешать, чтобы масло полностью растворилось.
4. Готовый крем переложить в отдельную чистую посуду.
5. В отдельную миску положить сгущенку, взбить миксером.
6. Когда она станет менее густой порционно вбить готовый крем, продолжая мешать миксером.
7. Каждый слой хорошо промазывать кремом, складывая их в торт.
8. Оставить на столе на час, чтобы торт хорошо пропитался кремом и убрать в холодильник на пару часов.
Автор https://youtu.be/TnN13-mSttc
Как сделать торт из готовых коржей со сметаной и фруктами
Легкий и вкусный торт можно приготовить со сметаной и фруктовой начинкой. Можно готовить из покупных коржей, а можно по-быстрому приготовить свой бисквит. Здесь вам понадобиться желатин, по вкусу он напоминает чизкейк. Я такой готовила на новый год, гостям очень понравилось!
Ингредиенты для бисквита:
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – полстакана
- Мандарин – 3 шт.
- Апельсин – 2-3 шт.
- Консервированные персики – 150 г
- Киви – 2-3 шт.
По желанию можно положить другие фрукты.
- Сметана – 1 л
- Сахар – 1 стакан
- Желатин – 30 г
1. В емкость насыпать желатин, залить стаканом воды. Помешать. Убрать в сторону, чтобы набух.
2. В отдельную тарелку вбить яйца, добавить пол стакана сахара и хорошо взбить миксером 3-4 минуты.
3. В муку добавить разрыхлитель, перемешать, просеивать частями в яичную смесь, размешивая миксером.
4. Форму для выпекания смазать растительным маслом, нагреть духовку до 180 градусов. Влить бисквитную массу и отправить в духовку на 20-30 минут.
5. В это время почистить фрукты. Апельсины и киви нарезать кольцами.
6. Взять разъемную форму, по бокам выставить апельсины. На дно также положить киви, апельсин и дольки мандарина. Оставшиеся фрукты (в том числе консервированные), кроме мандаринов, нарезать кубиками. Перемешать.
7. Готовый бисквит выставить в форме на стол, дать ему остыть.
8. В отдельную посуду добавить сметану, сахар, помешать, отставить до растворения сахара.
9. Выложить бисквит из формы на стол, нарезать его кубиками.
10. Поставить желатин на большой огонь, помешивать, пока он не станет прозрачным (не доводить до кипения). Остудить в емкости с ледяной водой.
11. Сметану взбивать миксером, постепенно вливая желатин.
12. В разъемную емкость с фруктами влить тонким слоем сметанную смесь. Удобно это делать половником.
13. Сверху выложить слой нарезанного бисквита. Поверх выложить нарезанные фрукты и дольки мандаринов. Залить сметаной.
14. И снова выложить бисквит и фрукты. Сверху вылить оставшуюся сметану.
15. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Достать торт из емкости. Получается очень красиво и вкусно.
Автор https://youtu.be/EfaeGLZg918
Видео о том, как сделать бисквитный торт со сгущенкой и бананами
Торт из готовых коржей готовится быстро и легко. В качестве начинки используются бананы и сгущенка.
- Сгущенное вареное молоко – пол банки
- Банан – 4 шт.
- Сметана – 200 г
- Готовый бисквит
В емкость положить сметану, добавить пол банки сгущенки, помешать. Нарезать кольцами бананы. Каждый корж смазать кремом, выложить дольки бананов.
Поставить в холодильник на 4-5 часов. После можно подавать к столу.
Подробней смотрите на видео.
Коллекция содержит массу вариантов, которые помогут разнообразить ваш праздник. Такая коллекция станет классным подарком и для ваших друзей! Делитесь с ними ссылкой на эту статью из быстрых тортиков.
Источник