Коржи рецепт с брусникой

Торт со сметанным кремом и брусникой

Ингредиенты

180 грамм — сахара;

200 грамм — сливочного масла;

300 грамм — пшеничной муки;

4 — крупных яйца;

2 ст.л. — с горкой сметаны 15% жирности;

6 ч.л. — порошка какао;

2 ч.л. — разрыхлителя.

Для крема:

800 грамм — сметаны 15% жирности;

150 грамм — сахара.

Для начинки:

300 грамм — брусники.

Для украшения:

5 шт. — песочного печенья;

50 грамм — измельченных грецких орехов.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торты со сметанным кремом пользуются большой популярностью у современных хозяюшек. Взяв за основу один рецепт теста, можно экспериментировать с ягодной, фруктовой или ореховой начинкой, каждый раз получая новый вкус. Украсьте торт лимонной или шоколадной глазурью, измельченными орехами или бисквитной крошкой и порадуйте своих близких вкусным чаепитием.

Подготовьте необходимые продукты.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром в пышную массу.

Вбейте яйца. Перемешайте.

Добавьте сметану и взбейте миксером на небольшой скорости.

Отдельно смешайте какао, разрыхлитель и муку. Просейте.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте.

Тесто разделите на две равные части. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста и испеките корж при температуре 180 градусов

15-20 минут. Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой — тесто не должно к ней липнуть.

Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.

Готовый корж остудите на решетке, разрежьте вдоль на 2 равные части.

Испеките второй корж, остудите и нарежьте на небольшие кубики.

Каждый кубик обмакните в крем.

Соберите торт: на плоское блюдо положите один целый корж, смажьте его кремом.

Выложите на смазанный кремом корж половину промытой и просушенной брусники.

Затем слой из пропитанных кремом кубиков теста и оставшуюся половину ягод.

Накройте вторым целым коржом, пропитайте кремом. Верх и бока торта украсьте измельченным в крошку печеньем и орехами.

Оставьте торт на 1 час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь.

Источник

Коржи рецепт с брусникой

Высокий, пышный, ароматный, а какой красивый в срезе. Я очень люблю нашу ягоду, особенно бруснику! Сегодня предлагаю Вам испечь очень простой в приготовлении бисквит с этой замечательной и вкусной ягодой. Делается очень быстро, поэтому подходит к утреннему или вечернему чаепитию, когда за столом собирается вся семья. Итак, начнем ))))))

Рецепт:

Смешиваем яйца и сахар.

Читайте также:  Самый простой рецепт торта пьяная вишня

Взбиваем (я это делаю обычной вилкой)

Добавляем разрыхлитель, примерно полпакетика (специально сфоткала его) это примерно 1 ч.л.

Высыпаем 1 ст.просеянной муки, премешиваем.

Добавляем 1ст.брусники или любой другой ягоды (количество тоже на ваш вкус)

Аккуратно меремешиваем не повредив ягодки, иначе, тесто бисквита потемнеет от сока брусники.

На дно формы кладем пергамент и смазываем бока и дно растительным маслом. Выливаем наше тесто.

Ставим в духовку примерно на 30-35 минут на 180-190 гадусов.

Иииииии вот он наш красавец! )))))

Сверху можно присыпать сахарной пудрой или оставить как есть, он и так очень красивый и аппетитный.

Какой же он вкууууусныыыый!

А какой разрез. Обожаю этот вкус. сладковатый нежный бисквит и кисленькая ягода. м.м.м.м.мммм

Всем большое спасибо за внимание и приятного аппетита!

Источник

Рецепты Брусничный торт

Брусничный торт с белым шоколадом

Масло сливочное — 150 Грамм (100 грамм — для коричневого коржа, 50 грамм — для белого)

Мука — 200 Грамм (150 грамм — в коричневый корж, остаток — в белый)

Яйца — 3 Штуки (2 яйца — в коричневый корж, одно — в белый)

Брусника — 100 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Шоколад белый — 150 Грамм (100 грамм — в белый корж, 50 грамм — в коричневый)

Шоколад темный — 50 Грамм (для украшения)

Какао — 4 Ст. ложки

Сахар — 250 Грамм (200 грамм — в коричневый корж, остаток — в белый)

1. Делаем коричневый корж. Растопим масло, смешаем его с какао, белым шоколадом и сахаром на маленьком огне. Сахар должен раствориться. Добавим муку, яйца, разрыхлитель и ягоды. Тщательно перемешаем. Пару ягод оставьте для украшения.

2. Сделаем светлый слой. Смешаем топленый белый шоколад, сметану, сахар, яйцо, масло, муку в блендере. Заливаем коричневый корж.

Брусничный торт со сметанным кремом

Масло сливочное — 100 Грамм

Мука — 300 Грамм

Брусника — 150 Грамм

Сметана — 200 Грамм (половина — в тесто, половина — для глазури)

Пекарский порошок — 1 Чайная ложка

Сода — 0.5 Чайных ложки

Сахар — 220 Грамм

Сахарная пудра — 150 Грамм (для глазури)

Апельсин — 1 Штука (нужна цедра и сок)

1. Чтобы ягоды при запекании не выпустили весь сок, их надо обвалять в муке. Смешаем в миске муку, сахар, разрыхлитель и соду. А затем всыпаем ягоды, аккуратно перемешаем. Затем ягодки пока что перекладываем в другую посуду.

2. А к сухим ингредиентам добавляем взбитые яйца, растопленное масло, цедру апельсина и половину сметаны. Перемешаем, добавим опять ягод.

Брусничный торт

1ч. ложка соды /гашеной/

Читайте также:  Рецепт мяса с брусничным соусом рецепт

200гр. сливочного масла

2гр. ванильного сахара

Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром

Добавляем яйца, хорошо перемешиваем, затем добавляем какао, снова перемешиваем, добавляем муку, соду, все тщательно перемешиваем.

Форму смазываем маслом, выкладываем половину теста и ставим в духовку180С / духовку предварительно разогреть/ на 15-20 мин.

Брусничный торт

Мука — 2 Стакана

Сок яблочнный — 1 Стакан (можно любой другой)

Брусника — 350 Грамм

Масло растительное — 1/4 Стакана

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Какао — 8 Ст. ложек (2 ст.л. — для глазури, остальное — в бисквит)

Манка — 2 Ст. ложки

Сахар — 1,5 Стакана (равными частями добавим в тесто, глазурь и крем)

1. Сделаем бисквит. Смешаем сухие ингредиенты — сахар, муку, разрыхлитель, какао. Потом добавим растительное масло и сок. Перемешаем до однородности. В высокой форме выпекаем полчаса при 180 градусах, остужаем.

2. В блендере измельчим бруснику с сахаром. Манку отварим отдельно, должна быть густой. Добавим к ягодам, перемешаем.

Шоколадно-брусничный торт

Сироп кленовый — 2/3 стак.

Соус ягодный — 1/2 стак.

Сливки — 2/3 стак.

Хлопья овсяные — 3/4 стак.

Масло сливочное — 60 г

Шоколад молочный — 280 г

Мука пшеничная — 2/3 стак.

Смешать 1/4 стакана сахара, муку и овсяные хлопья.

Растопить 100г масла и добавить к смеси сухих ингредиентов. Хорошо перемешать.

Форму для выпечки (20см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто делая бортики около 2 см.

Выпекаем в предварительно нагретой до 175С (350F) духовке 10 минут.

2/3 стакана сливок самой высокой жирности нагрева.

Брусничный торт (Preiselbeer Torte)

2 пачки закрепителя для сливок,

1 ( 250гр.) баночка желированой брусники,

2 пачки ванильного сахара

Бисквит 3 коржа (шоколадных)

1 пачка шоколадного пудинга,

150 гр. нугатa – шоколадно-ореховая масса,

Испечь бисквит в форме 26 см. диаметром, остудить и разрезать 2 раза, таким образом получается три коржа. Молоко вскипятить, порошок пудинга развести с молоком

(2-3ст.ложки), снять кастрюльку с огня и налить в горячее молоко тонкой стрункой.

Размешать венчиком, чтобы не было комочков и поставить на тёплую плиту на 1 минуту.

В пудинг положить нуг.

Торт творожно-брусничный, без выпечки. (Вариант).

желатин 6-7 листиков.

Брусника желированная 1 баночка,

мягкий творог обезжиренный ( Magerquark) 500 гр.,

сливочное масло 150 гр.,

ванильный сахар 2 пачечки,

Духовку нагреть до 180 гр.

Печеньки поломать на мееелкие кусочки, масло растопить и соединить с крошкой.

Добавить яйцо, хорошо помешать, выложить, прижимая тесто пальцами в круглую форму. Печь 10-15 минут.

Kорж полностью остудить.

Желатиновые листоки замочить в воде.

Bзбить творог+сливки+сметанy+сахар+ванильный сахар+брусника.

Брусничный торт с шоколадом

Ванилин — ½ чайной ложки

Брусничный джем — 1 стакан

Пшеничная мука — 4 стакана

Сливочное масло — 400 г

Темный шоколад — 100 г

Какао — 2 столовые ложки

Читайте также:  Рецепт несладкого бисквита для мясного торта

Сметана — 1 банка

Гашеная сода — ¼ чайной ложки

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Разогреть духовку до 200 градусов.

Приготовить сметанное тесто. Для этого 0,5 стакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла. Сметану перемешать с молоком и гашеной содой. Соединить обе массы и, непрерывно помешивая, всыпать 3,5 стакана муки.

Полученное тесто разделить на 6 частей и тонко раскатать. Выпечь коржи на заст.

Источник

Брусничный торт

Сказочная лесная ягода брусника — сказочный брусничный торт! Брусничный торт подавать можно сразу же после сборки, но вкуснее всего он все же будет после нескольких часов пребывания в холодильнике. Коржи пропитаются начинкой и кремом. Поэтому готовить его к вечернему застолью нужно начинать рано утром.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
190 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 5 / 14 / 81
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 5 ч 30 мин

способ приготовления

Духовку ставим на разогрев до 165 градусов.

Форму для запекания

22 см диаметром смазываем маслом.

В миске для приготовления теста взбиваем миксером яйца с сахаром до однородности и белизны.

Порциями просеиваем к яйцам муку и разрыхлитель, постоянно аккуратно перемешиваем все лопаткой.

Тесто равномерно выкладываем в форму. Выпекаем бисквит 35-40 минут.

В сотейник складываем все ингредиенты и заливаем водою.

Варим начинку на умеренном огне, постоянно перемешивая. Ждем когда все ягоды размякнут и распадутся, снимаем с огня остывать.

Для его приготовления нам понадобится кухонная сетка для муки.

В сотейник заливаем воду, добавляем сахар и варим на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Не даем воде закипеть.

После растворения добавляем бруснику. Огонь должен быть самым слабым, только лишь для поддержания температуры. Бруснике даем побыть в сиропе 2-3 минуты.

Шумовкой достаем бруснику и выкладываем на кухонную сетку. Даем бруснике высохнуть — этот процесс займет не более полу часа.

После высыхания обвалять ягоды сахарным песком, отставить.

Крем готовим проще простого — смешиваем сливки с сахаром и взбиваем миксером до пышности.

За время приготовления начинки, топпинга и крема наш бисквит уже наверняка остыл — разделяем его вдоль на три коржа.

Нижний корж равномерно промазываем половиной начинки, а сверху обильно мажем кремом.

Выкладываем средний корж и сверху на нем делаем то же, что на нижнем.

Верхним коржом накрываем и промазываем весь торт со всех сторон кремом.

Сверху торт покрываем брусничным топпингом.

Убираем получившийся шедевр в холодильник на несколько часов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector