- По вашим просьбам пеку торт “Зимняя вишня” и рассказываю три его главных секрета
- Рецепт торта “Зимняя вишня”
- Как испечь торт “Зимняя вишня”
- Как сделать сочный шоколадный бисквит
- Как сделать сметанный крем для торта
- Как собрать вишневый торт
- Торт с вишней — лучшие знаменитые и новые рецепты восхитительного десерта
- Как приготовить вишневый торт?
- Торт «Зимняя вишня» – рецепт
- Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней
- Рецепт торта «Черный лес» с вишней
- Торт «Панчо» с вишней – рецепт
- Торт «Вишневое наслаждение»
- Классический торт «Пьяная вишня»
- Блинный торт с шоколадом и «пьяной» вишней
- Торт «Брауни» с вишней
- Торт «Вишневый поцелуй»
- Торт «Прага» с вишней
- Вишневый муссовый торт
- Торт без выпечки с вишней
По вашим просьбам пеку торт “Зимняя вишня” и рассказываю три его главных секрета
Если вы читаете мой канал на Дзене или смотрите мои видеорецепты на Ютубе, то, конечно же знаете, что я очень люблю десерты с вишней. А сочетание вишни и шоколада считаю гениальным, и уверен, что эти два ингредиента буквально созданы друг для друга. И без них кондитерский мир был бы далеко не таким разнообразным и впечатляющим.
Что касается торта “Зимняя вишня”, то у него, как, собственно, и у его ближайшего родственника шоколадного торта Шварцвальд (“ Черный лес ”) есть масса рецептов и еще больше вариаций. Возможно, кто-то из моих читателей готовит этот торт как-то иначе, или читал где-то какой-то другой его рецепт, это — не суть. Кулинария — не математика, и в ней от перестановки мест слагаемых результат часто меняется и весьма кардинально.
Рецепт торта “Зимняя вишня”
Для шоколадного бисквита
- 4 яйца
- 150 г сахарного песка
- 150 г пшеничной муки
- 50 г несладкого какао-порошка
- 10 г разрыхлителя
- 5 г пищевой соды
- 80 мл теплой воды
- 80 мл растительного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Для начинки и украшения
- 300 г вишни (замороженной или свежей)
Для сметанного крема
- 2 яичных белка
- 3 ст. л. сахарного песка
- 400 г сметаны (20%)
Для шоколадной глазури
- 25 г сливочного масла
- 50 г темного шоколада
Как испечь торт “Зимняя вишня”
Прежде всего достаньте вишню из морозилки. Если используете свежие ягоды, то выньте из них косточки. Сложите вишню в миску, засыпьте сахаром, перемешайте и пока отставьте в сторонку. За то время, что вы будете печь шоколадный бисквит и готовить сметанный крем, вишня оттает и пустит сок.
Как сделать сочный шоколадный бисквит
Разогрейте духовку до 175° C.
Отделите белки от желтков. На всякий случай, напомню три способа сделать это легко и быстро:
В чашу миксера просейте вместе муку, какао, соду и разрыхлитель. Добавьте 100 г сахара и все перемешайте.
В отдельной посуде энергично взбейте венчиком подсолнечное масло, воду, ваниль и яичные желтки.
Затем влейте треть этой смеси к сухим ингредиентам. Включите миксер на средней скорости и начните замешивать шоколадное тесто. Не прекращая смешивания, постепенно (по трети за раз) добавляйте в тесто смесь жидких ингредиентов. Как только шоколада масса станет однородной, прекратите смешивание.
Чистую чашу миксера протрите долькой лимона и влейте в нее яичные белки. Взбейте их до образования пены. Затем добавьте к белкам 50 г сахарного песка и продолжайте взбивать до образования жестких блестящих пиков. Однако, не переусердствуйте, чтобы не перебить белки.
Аккуратными зачерпывающими движениями вмешайте четверть полученной меренги в шоколадную массу — так вы облегчите тесто для торта, сделав его более рыхлым. Далее в два приема добавьте в тесто оставшуюся меренгу, используя известную вам тактику вскапывающих движений лопатки с одновременным поворотом миски по кругу на четверть оборота. Ваша цель максимально сохранить воздушные пузырьки белковой пены и при этом соединить весь белок с шоколадной смесью.
Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (d=20 см) и выпекайте примерно 30-35 минут. Шоколадный бисквит должен заметно подняться и стать упругим. Старайтесь не перепечь коржи, проверяя готовность деревянной шпажкой. Дайте бисквиту минут 15 остыть в форме, а затем вынимайте. Дождитесь его полного остывания и только потом разрежьте на три коржа острым ножом-пилкой.
Как сделать сметанный крем для торта
В чистую у миску вылейте два яичных белка, добавьте к ним сахар и взбейте на водяной бане. Это займет минут 7- 8. Не торопитесь. Когда крем загустеет, став блестящим и тягучим, снимите его с водяной бани, переложите в другую (не нагретую) посуду и дайте остыть. Затем добавьте в белковый крем сметану и перемешайте венчиком. Если крем на вкус вам покажется недостаточно сладким, можно добавить немного сахарной пудры.
Такой крем для торта получается воздушным, легким и очень-очень вкусным. Если хотите придать ему аромат ванили, добавьте немного ванилина. Я не люблю химический ванилин, а экстракт ванили придаст крему желтоватый оттенок. Этого не хочу, поэтому крем у меня останется натуральным.
Как собрать вишневый торт
На сервировочную тарелку положите немного крема — он удержит корж и не даст ему скользить время сборки.
Вишню, которую вы перед началом приготовления торта засыпали сахаром, теперь нужно откинуть на сито и слить получившийся сок. Им вы будете пропитывать коржи. К соку от вишни можно добавить вишневый ликер, кирш, ром или коньяк — по вашему выбору. Но это не обязательно.
Уложите на тарелку первый корж и полейте его соком от вишни. Когда сок впитается, нанесите щедрый слой сметанного крема, а поверх него уложите вишню. Теперь пришла очередь второго коржа. Его также пропитайте, промажьте кремом и выложите вишенки.
Третий корж также пропитайте вишневым соком. А затем обмажьте торт сметанным кремом со всех сторон.
Источник
Торт с вишней — лучшие знаменитые и новые рецепты восхитительного десерта
Торт с вишней всегда удается лакомым и аппетитным. Изысканная ягодная кислинка и необыкновенные вкусовые ноты превосходно сочетаются с любыми коржами и кремом, позволяя создавать поистине отменные кондитерские шедевры для любого десертного меню.
Как приготовить вишневый торт?
Вишневый торт великолепен в любом исполнении, где ягоды дополняют крем, используются как элементы декора или применяются при выпекании коржей.
- Вишня может быть свежей, замороженной или консервированной без косточек.
- Для взрослых десертов ягоды вымачивают в коньяке, ликере или вишневой настойке.
- Особенно вкусен торт с вишней, если использовать в качестве основы шоколадный бисквит.
Торт «Зимняя вишня» – рецепт
Чтобы приготовить торт с вишней по данному рецепту понадобятся простые и всегда доступные продукты и совсем немного свободного времени. Итогом будет аппетитный и безумно вкусный десерт, который придется по вкусу и каждому взрослому и детям, которые особенно оценят оригинальный внешний вид лакомства.
- сметана – 1 кг;
- мука – 450 г;
- масло – 250 г;
- сахар – 450 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- вишня – 400 г;
- миндальные лепестки или кокосовая стружка.
- Взбивают масло с сахаром и сметаной (по 200 г).
- Всыпают муку, разрыхлитель, вымешивают.
- Разделяют тесто на 15 порций.
- Каждую порцию превращают в полоску, на которую выкладывают вишни и защипывают края.
- Выпекают трубочки, выкладывают пирамидой, промазывая кремом из сметаны и сахара.
- Торт «Зимняя вишня» украшают миндальными лепестками или кокосовой стружкой.
Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней
Великолепным вкусным аналогом предыдущего лакомства станет торт с вишней и сметанным кремом, если его приготовить по следующему рецепту. Отличие технологии в несколько иных пропорциях ингредиентов для теста. Кроме того изделие в данном случае декорируется тертым шоколадом, который можно заменить какао.
- сметана – 1 кг;
- мука – 400-450 г;
- масло – 150 г;
- сахар – 450 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- вишня – 400 г;
- темный шоколад – 100 г;
- ванилин.
- Растирают масло и 150 г сахара со сметаной, мукой и разрыхлителем.
- Разделяют ком на 10 порций, раскатывают каждую до получения полосы, на которую укладывают в один ряд вишню, защипывают.
- Пекут трубочки при 180 градусах 20 минут.
- Взбивают сметану с сахаром и ванилином, пропитывают трубочки, укладывая их пирамидой.
- Посыпают торт шоколадом.
Рецепт торта «Черный лес» с вишней
Не оставит никого равнодушным шварцвальдский вишневый торт, приготовленный по рецепту немецких кондитеров. Классический шоколадный бисквит в данном случае пропитывается сладким вишневым сиропом, дополняется взбитыми сливками, которые можно подсластить по вкусу и начинкой из вишни, сахара и крахмала.
- яйца – 5 шт.;
- мука – 10 г;
- какао – 60 г;
- сахар – 250 г;
- сода погашенная – 1 ч. ложка;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- вишня – 300 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- сливки – 0,5 л;
- шоколад, сироп.
- Взбивают желтки и 200 г сахара.
- Добавляют муку, какао, соду и взбитые белки.
- Выпекают бисквит, остужают, разрезают, пропитывают сиропом.
- Вишню и 50 г сахара проваривают 2 минуты.
- Добавляют разведенный в воде крахмал, остужают.
- Сливки взбивают с пудрой.
- Собирают бисквитный торт с вишней, дополнив первый корж кремом и начинкой, а остальные два только кремом.
Торт «Панчо» с вишней – рецепт
Великолепно сочетаются с вишневыми ягодами составляющие изделия, приготовленного по следующему рецепту. Торт «Панчо» с вишней оформляют в виде креативной горки из ломтиков шоколадного бисквита, которые чередуют с ягодами без косточек и орехами, которые необходимо подсушить слегка на сковороде.
- яйца – 6 шт.;
- мука – 500 г;
- какао – 120 г;
- сахар – 600 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- вишня – 400 г;
- сметана – 700 г;
- орехи – 130 г;
- шоколад – 50 г;
- ваниль.
- Взбивают белки, добавив в процессе 2 стакана сахара.
- Закладывают по одному желтки, а затем муку и разрыхлитель.
- Отливают треть теста в форму, выпекают бисквит.
- В оставшуюся основу вмешивают какао, пекут бисквит, разрезают его на кубики.
- Взбивают сметану с сахаром и ванилью, промазывают белый корж.
- Укладывают сверху вишню, орехи и кубики бисквита, дополняя кремом из сметаны.
- Растапливают шоколад, украшают им торт с орехами и вишней.
Торт «Вишневое наслаждение»
Торт «Наслаждение» с вишней и маскарпоне вполне оправдывает свое название, вызывая при дегустации бурю положительных гастрономических эмоций. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно выдержав ее в сиропе, а затем обсушив. В тесто для бисквита можно добавить по желанию какао.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 150 г;
- сахар – 300 г;
- вишня – 400 г;
- маскарпоне и сливки – по 250 г;
- сироп – 100 мл;
- шоколад – 100 г.
- Взбивают яйца и 150 г сахара 10 минут.
- Добавляют муку, выпекают в форме 26 см бисквит, пропитывают сиропом.
- Сверху выкладывают вишню, а затем крем из маскарпоне и сливок с сахаром.
- Перетирают шоколад, посыпают им сверху торт.
Классический торт «Пьяная вишня»
Исполнив рецепт торта «Пьяная вишня» в домашних условиях, удастся обеспечить десертом взрослую аудиторию. Ягоды в данном случае замачивают в коньяке, вине, роме или ликере за 2-3 дня до использования, что позволит наполнить их новыми алкогольными нотами. По желанию в алкоголь добавляют корицу или другие пряности.
- яйца – 6 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 250 г;
- вишня – 350 г;
- алкоголь – 300 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 130 мл;
- масло – 200 г;
- сахарная пудра – 250 г;
- ванилин, глазурь.
- Взбивают желтки с сахаром, добавляют муку, ванилин и белки.
- Выпекают бисквит, остужают, срезают верхушку и выскабливают мякиш.
- Нагревают молоко с ванилью.
- Добавляют взбитое с пудрой яйцо, прогревают до загустения.
- Остужают крем, взбивают с маслом, смешивают с вишней и мякотью бисквита.
- Готовая вишневая начинка для торта выкладывается в «рамку» бисквита, прикрывается «крышкой».
- Охлажденный торт заливают глазурью, украшают.
Блинный торт с шоколадом и «пьяной» вишней
Если не хочется возиться с выпеканием бисквита, можно приготовить простой блинный торт с вишней, которую для получения более изысканного вкуса предварительно замачивают в ликере. В качестве крема используют взбитые сливки или приготовленный по рекомендациям данного рецепта шоколадный ганаш.
- блины тонкие – 20 шт.;
- вишня – 0,5 кг;
- ликер – 100 мл;
- какао – 50 г;
- сливки, сахар и масло – по 100 г;
- корица – ¼ ч. ложки.
- Вишню заливают ликером и оставляют на 6 часов.
- Пекут блины.
- Распускают в сотейнике масло с какао, а затем добавляют сливки, сахар, корицу и ваниль.
- Собирают торт, промазывая блины кремом и дополняя вишней.
Торт «Брауни» с вишней
Эффектным на вид и удивительно вкусным получится торт «Брауни» с вишней и творогом. Шоколадная основа здесь дополняется творожным кремом и вишней. Ягоды можно использовать замороженные, раскладывая их между слоями, не размораживая. Изделию дают полностью остыть в форме, после чего извлекают на блюдо и декорируют.
- шоколад темный – 200 г;
- масло – 250 г;
- творог – 600 г;
- сахар – 300 г;
- яйца – 8 шт.;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- вишня – 800 г;
- ванилин.
- Шоколад растапливают с маслом, остужают.
- Вмешивают взбитые с сахаром (100 г) яйца (4 шт.), ваниль, муку и разрыхлитель.
- Творог пробивают блендером с сахаром, яйцами и ванилью.
- В форму укладывают слоями тесто и творожную смесь, дополняя вишней.
- Выпекают шоколадно-вишневый торт при 180 градусах 1 час.
Торт «Вишневый поцелуй»
Торт с вишней, рецепт которого будет представлен далее, порадует поклонников гармоничного сочетания ягод с шоколадным бисквитом и миндалем. В качестве пропитки для коржей можно использовать просто вишневый сок или же дополнить его ликером, коньяком или ягодной настойкой, если десерт предназначен для взрослых.
- вишня – 600 г;
- миндаль – 70 г;
- какао – 4 ст. ложки;
- сметана – 200 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 240 г и 1 ст. ложка;
- погашенная сода – 1 ч. ложка;
- вода – 1 стакан;
- масло – 200 г;
- сгущенка – 1 банка;
- вишневый сок, глазурь.
- Взбивают 2 яйца, 100 г сахара.
- Добавляют сметану, 150 г сгущенки, соду, какао и муку.
- Выпекают на противне с пергаментом бисквит, разрезают на 2 части, складывают вместе, обрезают края, обрезки измельчают.
- Смешивают яйцо с сахаром, мукой и водой, нагревают до загустения, остужают, взбивают со сгущенкой и маслом.
- Коржи пропитывают соком, промазывают кремом, дополняют вишнями и миндалем.
- Обрезки смешивают с остатками крема и вишней, выкладывают на торт сверху, поливают глазурью.
Торт «Прага» с вишней
Тающий во рту шоколадный торт с вишней, приготовленный по следующему рецепту, станет идеальным десертом для праздничного сладкого стола или просто для повседневного чаепития. Поверхность изделия покрывают растопленным шоколадом или глазурью, сваренной из какао с сахаром на молоке или сметане.
- вишня – 150 г;
- какао – 3 ст. ложки;
- сметана – 250 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло – 100 г;
- сгущенка – 1 банка;
- глазурь.
- Взбивают яйца с сахаром, сметаной и сгущенкой (150 г).
- Добавляют муку, 2 ложки какао, разрыхлитель, выпекают корж, остужают, разрезают.
- Взбивают масло со сгущенкой и какао, промазывают кремом коржи, дополняя вишней.
- Покрывают торт глазурью.
Вишневый муссовый торт
Ощутить всю прелесть гармоничного сочетания ягод с шоколадным бисквитом удастся, приготовив торт муссовый с вишней, воспользовавшись данным рецептом. Мусс можно сделать полностью однородным, измельчив ягодную массу в блендере и пропустив через сито или оставить немного ломтиков в основе без перетирания.
- мука – 50 г;
- какао – 20 г;
- сахар – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- вишневый сок – 80 мл;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- вишня – 300 г;
- маскарпоне и сливки – по 300 г;
- желатин – 10 г;
- молоко и шоколад – по 100 г.
- Взбивают яйца и 60 г сахара.
- Добавляют ваниль, какао, разрыхлитель, муку, выпекают бисквит.
- Вишню и 170 г сахара кипятят, пробивают блендером.
- В соке распускают желатин, вмешивают в пюре.
- Добавляют маскарпоне, взбивают и вмешивают взбитые сливки.
- Пропитывают бисквит сиропом, сверху выкладывают вишневый мусс для торта, отправляют в холод.
- Покрывают изделие глазурью из шоколада и молока.
Торт без выпечки с вишней
Вишневый торт – рецепт, который можно исполнить без выпечки, ни чуть не потеряв при этом во вкусе, но сэкономим время. Для заливки ягод на поверхности изделия подойдет готовое желе из пакта для торта или дополнение, которое можно приготовить из вишневого сока с добавленным к нему распущенным желатином.
- вишня – 500 г;
- печенье – 300 г;
- сметана и творог – по 400 г;
- сахар – 150 г;
- желатин – 15 г;
- вода – 1 стакан;
- желе для торта – 1 пакетик;
- ваниль.
- Измельчают печенье блендером, смешивают с растопленным маслом, утрамбовывают в форме.
- Заливают желатин водой на 30 минут, прогревают, вмешивают во взбитый блендером творог со сметаной, ванилью и сахаром.
- Выливают творожную массу на бисквит, дают застыть.
- Раскладывают сверху вишню, заливают желе, отправляют в холод.
Источник