Коржи с грецкими орехами рецепт

Содержание
  1. Бисквит с грецкими орехами
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Белковые коржи с грецкими орехами
  5. Пошаговое приготовление белковых коржей с грецкими орехами, рецепт с фото:
  6. Ореховый торт
  7. Торт «Мишка» (простой сметанник) 4.3 7
  8. Торт «Сникерс» с нугой 4.5 4
  9. Торт «Лида» 4.5 4
  10. Бисквитный торт с безе и орехами 5.0 3
  11. Пирог-торт «Жербо» 3.9 2
  12. Сметанный торт с грецкими орехами 5.0 2
  13. Миндальный торт (как в Ikea) 1
  14. Торт «Прекрасная Мария» 4.1 1
  15. Торт «Ореховый полет» 3.3 1
  16. Торт «Морозный вечер» 5.0 1
  17. Очень простой торт «Сникерс» 3.9 1
  18. Торт ореховый «По-королевски» от Палыча 2.9 1
  19. Торт с черносливом и орехами
  20. Торт «Сникерс» с безе 4.1
  21. Торт «Воздушный замок» 4.5
  22. Торт «Киевский» классический 2.0
  23. Ореховый торт с кленовым кремом 4.3
  24. Торт «Опера» оригинальный 5.0
  25. Торт «Сникерс» с крекером 3.0
  26. Бабушкин торт 5.0
  27. Морковный торт с орехами 5.0
  28. Творожный торт с орехами 4.1
  29. Тортик легкий 5.0
  30. Шоколадный торт с орехами 4.3
  31. Торт «Сказка» 2.6
  32. Настоящий торт «Сникерс» 4.0
  33. Торт «Сникерс» с соленой карамелью
  34. Ореховый торт за 5 минут 4.0
  35. Шведский миндальный торт 1.0
  36. Торт из готовых коржей со сгущенкой 5.0
  37. Шоколадно-ореховый чизкейк 3.6
  38. Веганский торт 3.6
  39. Торт из печенья и вареной сгущенки 3.2
  40. Торт Кутузов с фундуком 4.9
  41. Ореховый торт без муки 4.4
  42. Торт «Журавушка» по ГОСТу 2.0
  43. Карамельно-ореховый торт
  44. Ореховый торт (старинный рецепт) 2.3
  45. Торт «Подарочный» (простой и вкусный) 5.0
  46. Торт ореховый 5.0

Бисквит с грецкими орехами

вторник, 10 января 2017 г.

Новый рецепт бисквита, который мы приготовим с грецкими орехами. Эта высокая, пышная, ароматная и очень вкусная домашняя выпечка станет чудесным дополнением к чашечке чая или основой для чудесного тортика. Кстати, не обязательно использовать именно грецкие орехи — отлично подойдут любые другие, которые вам больше всего нравятся (арахис, кешью, фундук, миндаль и другие).

Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора ореховый бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму (не забудьте смазать маслом) диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около часа (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой лучины.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления орехового бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (можно высшего или первого сорта), куриные яйца среднего размера (45-55 граммов каждое), сахарный песок, очищенные грецкие орехи (120 граммов — это полный стакан с верхом, емкостью 250 миллилитров), натуральный мед, ванилин (для аромата), разрыхлитель теста, а также совсем немного масла для смазывания формы. Можно использовать любое рафинированное растительное или взять сливочное (тогда немного присыпать мукой).

Первым делом перебираем очищенные грецкие орехи (внимательно осмотрите на наличие перегородок, кусочков скорлупы и удалите их, так как даже один небольшой фрагмент, попав на зуб, испортит все удовольствие от десерта) и измельчаем их. Прямо в крошку орехи превращать не нужно — должны остаться ощутимые кусочки.

Можно порубить орехи ножом или воспользоваться блендером (пульсирующий режим подходит лучше всего).

В отдельной миске соединяем измельченные орехи, а также просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все тщательно перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились по сухой смеси.

Следом нужно взбить яичные белки с сахаром. Для этого вначале моем куриные яйца и насухо вытираем их полотенцем или салфетками. Затем отделяем белки от желтков — удобнее всего аккуратно разбить яйца в миску, а затем рукой достать желтки. Только разбивайте яйца о плоскую поверхность, а не о край миски — так вы не повредите желтки. Взбиваем 5 яичных белков с 50 граммами (берем от общего количества, указанного для бисквита) сахара до устойчивых, так называемых твердых пиков. То есть белковая масса должна отлично держать форму даже при переворачивании миски. Очень подробно о том, как взбивать белки с сахаром я писала в рецепте французской меренги, поэтому, если интересно, милости прошу сюда.

В другую посуду перекладываем яичные желтки, добавляем к ним оставшиеся 130 граммов сахарного песка и две столовые ложки натурального меда. Если у вас аллергия на этот продукт, можете не использовать мед, но благодаря ему у готового бисквита получается изумительный аромат, вкус и цвет.

Взбиваем все миксером или венчиком до получения густой и полностью однородной массы, которая увеличится в объеме раза в 4 от исходной, а сахар в ней практически полностью растворится. По консистенции она напоминает сгущенное молоко с сахаром или сметану 20% жирности.

Добавляем к желтковой основе сухую смесь из шага 4 (мука, орехи, разрыхлитель и ванилин) и примерно пятую часть взбитых белков. Совет: чтобы все сухие ингредиенты равномерно и легко вмешались в желтковую массу, добавляйте их по частям, чередуя с частью взбитых белков.

Тщательно все перемешиваем до однородности — на данном этапе разрешается воспользоваться даже миксером, хотя и с помощью лопатки получается все быстро и легко. Затем в 4 захода вводим в тесто взбитые белки, вмешивая их ложкой или лопаткой складывающими круговыми движениями. То есть, начиная от центра миски, проводим лопаткой по дну, выходим к стенке посуды и снова повторяем движение. Ни в коем случае не используйте миксер, иначе осадите белки и пышного бисквита вам точно не видать. Кстати, некоторые кулинары советуют перемешивать бисквитное тесто рукой, но я так пару раз пробовала и мне не понравилось.

Читайте также:  Рецепты с сиропом тархуна

В результате получается воздушное и устойчивое бисквитное тесто с мелкими кусочками грецкого ореха.

Форму для выпечки (диаметром желательно 20-22 сантиметра) смазываем небольшим количеством любого кулинарного жира. Выкладываем в нее бисквитное тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой. Я по традиции пеку бисквиты в мультиварке. У меня Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данной мультиварки — 700 Вт, объем чаши – 4 литра.

В предварительно прогретой духовке готовим бисквит с грецкими орехами при 180 градусах около часа (ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте на сухую лучину). В мультиварке я готовлю этот бисквит 75 минут на режиме Выпечка. Готовый бисквит отлично поднимется и не опадет.

Достаем его из чаши с помощью вставки для приготовления еды на пару и полностью на ней же и остужаем выпечку. Вообще, для приготовления тортов бисквиты принято выдерживать не менее 8-10 часов, чтобы они хорошо резались, не крошились, а при пропитке тесто не размокло и не превратилось в кашу. Для тортов свой бисквит я выдерживаю сутки (при комнатной температуре просто прикрыла его марлей), но вы можете дать постоять ему часа 3-4, если торопитесь.

Бисквит с грецкими орехами отлично разрезаем вдоль на 3-4 коржа. Для этого удобнее всего по бокам бисквита сделать надрезы ножом, а затем разрезать сам бисквит нитью или леской. Получается абсолютно ровно и очень аккуратно.

Думается, любители домашней выпечки оценят этот простой рецепт ароматного и вкусного бисквита с орехами. Его можно подать просто так к чаю или кофе, приготовить не его основе тортик — к примеру, со сметанным кремом и шоколадной глазурью (рецепт здесь). Приятного аппетита, друзья!

Источник

Белковые коржи с грецкими орехами

Порадуйте себя вкусным тортиком с белковыми коржами с грецкими орехами. Например, на основе белкового коржа готовится Киевский торт и торт Эстерхази. Конечно, это довольно трудоемкая выпечка, но все равно такое лакомство можно приготовить собственными руками на своей кухне. К тому же стоит отметить, что вкусный и простой корж безе очень просто готовить: взбил белки с сахаром, испек и наслаждаешься белоснежным и хрустящим десертом.

Десерт готовят чаще всего по французскому рецепту, т.к. это проще всего. Для швейцарской меренги сахар растворяют в белках на водяной бане, а потом взбивают. В итальянской версии варится сахарный сироп, которым заваривают белки при взбивании. Поэтому многие повара останавливаются на французском варианте. Его сегодня и приготовим на основе яичных белков и сахара.

Освоив основной рецепт безе, далее с ним можно экспериментировать. Например, не так давно стало модно готовить яркие меренги. Экспериментируя с цветом можно каждый раз получать совершенно новый результат! Красители самых разных оттенков продаются в супермаркетах в кондитерских отелах.

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 2 коржа
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Грецкие орехи — 100 г

Пошаговое приготовление белковых коржей с грецкими орехами, рецепт с фото:

1. Яйца помойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Ножом разбейте скорлупу и аккуратно отделите белки от желтков. Следите, чтобы в емкость с белками не попали желтки, т.к. даже одна маленькая их капля не позволит взбить белки до нужной правильной консистенции. Также важно, чтобы емкость с белками была идеально чистая, сухая и без жира. Иначе белки также не получатся.

Желтки для данного рецепта не понадобятся, поэтому прикройте их пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

2. Грецкие орехи очистите от скорлупы. На чистой сухой сковороде обжарьте их около 5 минут, периодически помешивая до румяного оттенка.

3. Грецкие орехи мелко подробите при помощи скалки или измельчите их ножом. Крошка должна быть мелкая, т.к. большие ядра будут утяжелять белки.

4. Белки начинайте взбивать миксером на умеренной скорости.

5. Когда белки будут преобразовываться в белую пену, начинайте постепенно подсыпать сахар по 1 ложке.

6. Скорость миксера увеличьте до максимального режима и взбивайте белки до устойчивых пиков и растворения сахара. Переверните тарелку с белками и проверьте их готовность: они не должны выпадать из миски и оставаться неподвижными. Если миксер у вас слабый и полностью сахар разбить не может, то используйте сахарную пудру. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в кофемолке из сахара.

7. Во взбитые белки введите дробленые грецкие орехи и аккуратно перемешайте в одном направлении, чтобы не опали белки.

8. Противень застелите пергаментом и выложите белковую массу, формируя ее круглой плоской формы. Высота коржа может быть от 1 см до 2 см. Это влияет на время выпечки. Отправляйте белковый корж с грецкими орехами в нагретую духовку до 100 градусов и готовьте его от 1 до 1,5 часов. Когда он покроется легким карамельным оттенком, выключите духовку, но корж не доставайте. Оставьте его до полного остывания. Так корж легко снимется с пергамента.

Читайте также:  Рецепт приготовления окорочков утки

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить белковый корж с орехами.

Источник

Ореховый торт

Торт «Мишка» (простой сметанник) 4.3 7

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт «Мишка» (простой сметанник) из простых продуктов. . далее

Торт «Сникерс» с нугой 4.5 4

Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола! . далее

Торт «Лида» 4.5 4

Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно. . далее

Бисквитный торт с безе и орехами 5.0 3

Если вы, как и я, считаете домашнюю выпечку самой вкусной и предпочитаете творить на своей кухне маленькие кондитерские шедевры, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт потрясающего торта. . далее

Пирог-торт «Жербо» 3.9 2

Этот пирог — сочетание несочетаемого: песочно-дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка с абрикосовым вареньем, орехами и глазурью. Посмотрите, как приготовить пирог-торт «Жербо», порадуйте им родных. . далее

Сметанный торт с грецкими орехами 5.0 2

Предлагаю рецепт сметанного торта с грецким орехами. Выпечка очень нежная и вкусная. Подойдет в будни и на праздничный стол. . далее

Миндальный торт (как в Ikea) 1

Если вы души не чаете в выпечке с миндалем, вам обязательно нужно узнать, как приготовить миндальный торт (как в Ikea). Он получается невероятно вкусным и нежным благодаря хрустящим коржам и крему. . далее

Торт «Прекрасная Мария» 4.1 1

Для истинных сладкоежек, которые не боятся насыщенно сладких десертов, рекомендую на заметку этот рецепт. Торт «Прекрасная Мария» — это удивительное сочетание песочных коржей, безе, орехов и крема. . далее

Торт «Ореховый полет» 3.3 1

Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить торт «Ореховый полет». Его воздушные коржи понравятся всем, этот торт – аналог знаменитого «Киевского». Прекрасное лакомство для всей семьи. . далее

Торт «Морозный вечер» 5.0 1

Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сливочным кремом, ореховыми коржами и кокосовой стружкой. Что может быть вкуснее? Смотрите, как приготовить торт «Морозный вечер». . далее

Очень простой торт «Сникерс» 3.9 1

Давно мечтали испечь торт «Сникерс», но не хотели играться со слишком сложным процессом? Посмотрите, как приготовить очень простой торт «Сникерс». Рецептом пользуюсь уже годами и радую родных! . далее

Торт ореховый «По-королевски» от Палыча 2.9 1

Часто бывает, что в гостях мне запоминается какое-нибудь блюдо. Тогда возникает желание повторить его дома. Так было и с этим десертом, который я попробовала у подруги на День рождения. . далее

Торт с черносливом и орехами

Я расскажу, как приготовить торт с черносливом и орехами: лёгкое и воздушное лакомство без теста. Это нестандартный рецепт торта с черносливом, но результат вас обязательно порадует и удивит. . далее

Торт «Сникерс» с безе 4.1

Если вы являетесь истинным поклонником знаменитого батончика с нугой и арахисом, а еще и любите проводить время за выпечкой интересных десертов, тогда точно не стоит проходить мимо этого рецепта. . далее

Торт «Воздушный замок» 4.5

Если вы любите домашние сладости, тогда этот рецепт приготовления торта «Воздушный замок» стоит взять на заметку в качестве разнообразия. Нежный, аппетитный и очень вкусный. . далее

Торт «Киевский» классический 2.0

Спешу рассказать вам, как приготовить торт «Киевский» классический с пошаговыми рекомендациями и фотографиями. Этот тортик уже давно стал легендой, а в домашнем варианте он, наверное, еще вкуснее! . далее

Ореховый торт с кленовым кремом 4.3

Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и кремом из сливочного масла, кленового сиропа и сахарной пудры. Трехслойный пирог с кленовым кремом – замечательный осенний десерт. . далее

Торт «Опера» оригинальный 5.0

Хотите попробовать себя в роли кондитера? Хочу предложить вам потрясающий рецепт, который рекомендую повторить в домашних условиях. От такого шикарного торта будут в восторге все, не сомневайтесь! . далее

Торт «Сникерс» с крекером 3.0

Хочу предложить вам испечь на десерт потрясающий тортик на шоколадных коржах с арахисом, крошкой печенья и нежным сливочным кремом по мотивам известного батончика. Это чудесный вариант для всей семьи. . далее

Бабушкин торт 5.0

Наверное, вы меня поймете, когда я скажу, что лучше торта, чем тот, что делала моя бабушка, я не пробовала. Это же вкус детства! С вами рецептом приготовления бабушкиного торта тоже поделюсь! Вкусно! . далее

Морковный торт с орехами 5.0

Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно! . далее

Творожный торт с орехами 4.1

Перед вами простой рецепт творожного торта с орехами, и я вам с радостью расскажу, как его приготовить. Это совсем не сложно — слой из ореховой крошки, творожный крем и орешки сверху. Попробуйте! . далее

Читайте также:  Фасоль яйца огурец салат рецепт

Тортик легкий 5.0

Привет всем любителям сладкого! Сегодня расскажу, как приготовить тортик легкий, который не нанесет вреда вашей фигуре. Подойдет для людей, следящих за своим весом. Приступаем 🙂 . далее

Шоколадный торт с орехами 4.3

Хотите удивить гостей ароматным вкусным тортиком? Я помогу вам. Мой рецепт шоколадного торта с орехами никогда не подводил меня. Он просто удивительный, бисквит, крем, орехи. Готовим? . далее

Торт «Сказка» 2.6

У этого тортика очень много названий. Он состоит из трех разных коржей, которые друг друга дополняют. Он чем-то даже похож на нежный кекс с кремом. Вот, рецепт, как приготовить торт «Сказка». . далее

Настоящий торт «Сникерс» 4.0

Если вы хотите поразить друзей своими кулинарными навыками, то смотрите, как приготовить настоящий торт «Сникерс» с нугой и тянущейся карамелью. Это невероятно вкусно, сладко, необычно. Не пожалеете! . далее

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Некоторые торты можно назвать изысканной выпечкой, этот — не исключение! В этом рецепте расскажу, как приготовить торт «Сникерс» с соленой карамелью — оригинальный торт с нежным кремом и карамелью. . далее

Ореховый торт за 5 минут 4.0

Трудно поверить, но ореховый торт за 5 минут в домашних условиях действительно можно приготовить, если будем использовать СВЧ-печку! Очень сочный и вкусный, а уж аромату нет равных! Рекомендую, вкусно . далее

Шведский миндальный торт 1.0

Безумно вкусный торт к чаю в праздник или просто так: попробуйте приготовить такой десерт в домашних условиях, получается не хуже, чем в Икеа! Рецепт и инструкция расположены ниже, запоминайте! . далее

Торт из готовых коржей со сгущенкой 5.0

Что может быть проще, чем сделать десерт по рецепту, как приготовить торт из готовых коржей со сгущенкой? Коржи можно взять бисквитные, вафельные или из слоеного теста. Вкусно, быстро и очень просто. . далее

Шоколадно-ореховый чизкейк 3.6

Вкусный и сытный ореховый торт, рецепт которого пришел к нам из Англии. . далее

Веганский торт 3.6

Делюсь рецептом веганского торта. В составе нет яиц и молочных продуктов. Он подойдет для веганов, аллергиков и постящихся. Берите на заметку! . далее

Торт из печенья и вареной сгущенки 3.2

Боитесь выпекать коржи? Думаете, что у вас не получится сделать настоящий торт? Тогда ваш вариант — это сделать его без выпечки. Есть масса вариантов подобных десертов, причём, из доступных продуктов. . далее

Торт Кутузов с фундуком 4.9

Рецепт орехового торта с нежным сметанным ореховым кремом. . далее

Ореховый торт без муки 4.4

Очень вкусный, сладкий торт к чаепитию для всей семьи. Смотрим рецепт приготовления орехового торта без муки и берем себе на заметку! . далее

Торт «Журавушка» по ГОСТу 2.0

Аппетитный торт, знакомый многим по детству и выполненный согласно строгим требованиям ГОСТа, несомненно понравится новому поколению, а представителей старой гвардии порадует знакомым вкусом. . далее

Карамельно-ореховый торт

Моя мама научила меня, как приготовить карамельно-ореховый торт, и сегодня я поделюсь этим знанием с вами. Этот торт настолько ароматный, что больше двух дней он точно не задержится на вашей кухне! . далее

Ореховый торт (старинный рецепт) 2.3

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ореховый торт (старинный рецепт) — проверенный опытом рецепт торта, который всегда получается. Ингредиенты довольно простые, но вкус торта невероятный! . далее

Торт «Подарочный» (простой и вкусный) 5.0

Все гениальное (и вкусное) — просто, и этот торт — не исключение! Воздушный бисквит, сахарный сироп для пропитки и заварной крем понравится всем, так что смело приступайте к приготовлению! . далее

Торт ореховый 5.0

Ореховые тортики имеют приятный вкус и ярко выраженный аромат. Такая начинка отлично сочетается с шоколадом. Поэтому не забудьте положить в торт какао, чтобы он приобрел насыщенный вкус. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Орехи содержат в себе большое количество полезных свойств для человеческого организма, тем не менее важно знать особенности каждого вида этого непростого продукта. Среди любителей выпечки и десертов бытует мнение о «сухости» ореховых тортов, однако наши лучшие рецепты ореховых тортов с фото с лёгкостью убедят вас в обратном! Благодаря выбору теста, крема и сопутствующих ингредиентов вы вправе самостоятельно варьировать консистенцию и вкусовые оттенки своего тортика, а если вы готовите его впервые, советуем попробовать простой способ приготовления орехового торта в домашних условиях. Такой десерт станет любимцем у ваших родных и близких, а детки, которым орехи не всегда по душе, смогут насладиться обожаемым лакомством с пользой для своего здоровья. Также обратите своё внимание на варианты, как сделать домашний ореховый торт на скорую руку: эти рецепты способны выручить гостеприимных кулинаров в самых неожиданных ситуациях. Используйте орешки в тесте, в начинке и в качестве украшений, сочетайте их с сухофруктами и ягодами. Помните, что быстро и вкусно готовить торты с орехами по рецептам — легко!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector