- Супер шоколадный торт: рецепт с нутеллой, секреты идеального бисквита
- Торт с нутеллой
- Альтернативный рецепт торта с нутеллой
- Простой рецепт шоколадного бисквита
- Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”
- Ингредиенты на форму 20-21 см:
- Для бисквита
- Для украшения и прослойки
- Рецепт приготовления:
- Как приготовить торт с шоколадной пастой Нутелла (4 рецепта с фото)
- Классический торт
- Рецепт по-армянски
- Торт-мороженое с Нутеллой
- Торт Ferrero Rocher
- Рецепты кремов
- Как приготовить крем для торта из Нутеллы
- Шоколадно-ореховый крем с «Нутеллой»
Супер шоколадный торт: рецепт с нутеллой, секреты идеального бисквита
Торт с шоколадом всегда будет желанным десертом для сладкоежек. Его можно приготовить несколькими способами, отличающимися набором ингредиентов и сложностью. Поэтому стоит рассмотреть ряд рецептов, благодаря которым получается супер шоколадный торт.
Торт с нутеллой
Благодаря наличию шоколадного крема нутелла, шоколада и какао в перечне ингредиентов, этот торт относят к супер шоколадным. Для получения более насыщенного вкуса некоторые специалисты рекомендуют добавлять в него орехи. Для приготовления такого десерта потребуется:
- 260 г муки;
- 230 г сахара;
- 50 г какао;
- 125 г растительного масла;
- 300 г сливочного масла;
- 200 г черного шоколада;
- 200 г шоколадной пасты;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- чайная ложка соды;
- 3 яйца;
- 100 мл кофе;
- 200 мл кефира.
Приготовление торта начинается с бисквита. Тесто для него представляет собой смесь сахара, муки, какао, разрыхлителя и соды. Затем сухие ингредиенты соединяются с яйцом, кефиром, кофе и растительным маслом. Из этих компонентов требуется получить единую массу. Для достижения поставленной задачи лучше использовать миксер.
Для получения идеальных по высоте коржей рекомендуется использовать форму 20 см в диаметре. Подготовленное тесто следует разделить на 3 части, каждая из которых выпекается отдельно. Процесс производится при температуре 170 градусов в течение получаса. Каждый из готовых коржей остужается. Затем с них следует срезать верхушки, чтобы превратить их в крошку.
Чтобы приготовить крем для торта из нутеллы, сначала шоколад растапливается. Для этого оптимальней всего использовать микроволновку. Полученную массу затем надо остудить. В идеале все компоненты крема должны оказаться комнатной температуры. Сначала надо взбить сливочное масло с шоколадной пастой. Затем к ним добавляется теплый шоколад, а взбивание состава продолжается на более низких оборотах миксера.
Полученный крем используется для прослоек между коржами. Им покрывают бока и верх торта. В качестве декоративного оформления используются бисквитные крошки, а при желании и дробленые орехи. Продукт будет готов к употреблению после 6-8 часов настаивания в холодильнике.
Альтернативный рецепт торта с нутеллой
В данном случае технология приготовления бисквита не будет отличаться от предыдущего способа. Отличия коснутся состава крема, а также добавления пропитки, ганаша и отдельных элементов декора. Крем из нутеллы для торта будет содержать:
- 250 г сливочного масла;
- 150 г сливок жирностью в 33-35%
- 180 г нутеллы;
- 170 сгущенного молока или сахарной пудры.
Для пропитки будет использован кофейный сироп, состоящий из 200 мл крепкого, свежезаваренного кофе, пяти чайных ложек сахара и чайной ложки ванильного экстракта. Последний компонент допустимо заменит ромом или коньяком, если десерт не предназначен для детей.
Ганаш будет изготовлен из 150 г горького шоколада и 145 г сливок. Достойным украшением торта станут шоколадные конфеты или шоколадные кофейные зерна. Можно использовать и другие варианты на свой вкус.
Готовое тесто можно выпекать одновременно в двух одинаковых формах или использовать одну для приготовления их по очереди. Температуру в духовке следует отрегулировать так, чтобы коржи не потрескались. Готовый бисквит остужается и разрезается пополам. В результате должно получить 4 более тонких коржа.
Для приготовления крема с нутеллой все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала в тарелку выкладывается сливочное масло. Попутно сливки взбиваются. Эти компоненты смешиваются миксером до однородности. В эту массу добавляется сгущенка. На завершающей стадии кладется нутелла. В результате крем должен составить единую консистенцию. Альтернативой нутелле может служить какао или растопленный шоколад.
Для пропитки следует использовать только молотый кофе. Его можно просто залить кипятком, сварить в турке или кофемашине. Пока напиток горячий, в него добавляется и размешивается сахар. Ванильный экстракт следует вливать, когда кофе остыл. Полученным составом пропитываются коржи.
Сборка торта начинается со смазывания бисквита кремом, без которого должен остаться только верхний корж. Как только процесс завершен, можно приступать к приготовлению ганаша. Для этого следует нагреть сливки, не доводя до закипания, растопить шоколад, исключая его перегрев.
Теперь остается только порционно добавлять сливки в шоколадную массу. Следует следить, чтобы постепенно загустевающая смесь приобрела однородность. Этим составом покрывается верх и бока торта. На ганаш выкладываются подготовленные украшения. После этого десерт должен находиться в прохладном месте для пропитки. В идеале на это следует отвести ночь.
Простой рецепт шоколадного бисквита
Следующий вариант позволяет приготовить супер торт с насыщенным шоколадным вкусом из простых продуктов. В состав коржей входит:
- Молоко 260 мл;
- Сахар 300 г;
- Мука 230 г;
- Сливочное и оливковое масло по 60 г;
- Какао порошок 65 г;
- 2 яйца;
- Винный уксус 6% в количестве столовой ложки;
- Ванильный экстракт 2 ч.л.;
- Соль чайная ложка;
- Вода полторы чайные ложки.
Глазурь будет состоять из 35 г какао-масла, 65 г какао-порошка, 100 мл сливок жирностью в 33%, 50 г сахара. Сначала рекомендуется приготовить форму. Её следует смазать маслом, присыпать мукой, а дно застелить пергаментом.
Для приготовления теста сначала перешиваются сухие компоненты: сахар, мука, какао, соль и сода. Затем в ёмкость добавляем яйцо, все виды масла с ванильным экстрактом. Перемешивая всё на малой скорости, требуется влить в состав молоко тонкой струйкой. Последним в смесь добавляется уксус. Готовое тесто переливается в форму, ставится в духовку и выпекается 50-60 минут. Температура составляет 200 градусов. Примерно за 10-20 минут до готовности корж протыкают шпажкой для проверки его готовности.
Времени, отведенного на остывание бисквита, достаточно, чтобы подготовить глазурь. Сначала требуется растопить на водяной бане шоколадное масло. В него добавляется сахар. Как только компоненты хорошо перемешаны, в состав включается какао, от качества которого во многом зависит вкус глазури. Вся масса перетирается до однородного состояния.
Теперь остается нагреть сливки и влить их в подготовленную смесь. Их количества должно быть достаточно, чтобы глазурь походила на жидкий шоколад. При желании её можно нанести только поверх бисквита или разрезать на несколько коржей, сделав прослойки. После распределения глазури остаётся дать торту пропитаться и остыть. Если всё сделано правильно, продукт будет влажным, пористым и способным держать форму. Готовый торт рекомендуют обернуть полиэтиленом, чтобы отправить настаиваться в прохладное место.
В качестве оформления допустимо использовать вишню, малину, ежевику или другой вид кисло-сладкой ягоды. В зависимости от сезона она может находиться в свежем или замороженном виде. Традиционным оформлением торта считаются кокосовая стружка, шоколадные кусочки и орехи.
Существует много рецептов для создания шоколадного торта. Они включают в себя бисквит, в состав которого включено какао, и крем с плавленым шоколадом, нутеллой и сгущенным молоком. В большинстве случаев ожидается мягкий, сочный и сладкий на вкус бисквит, который порадует гостей и членов семьи.
Источник
Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”
Сегодня я решила устроить мини-праздник тем, кто любит шоколадную выпечку, и опубликовать рецепт вкуснейшего торта с кремом на основе «нутеллы» или другой шоколадно-ореховой пасты.
Бисквит для этого торта содержит минимум муки — бОльшая часть сухой составляющей здесь — это молотый фундук. При желании вы можете заменить его на молотый миндаль, но фундук все же лучше гармонирует с кремом. Кстати, сам по себе торт получается достаточно влажным, поэтому не требует дополнительной пропитки.
Ингредиенты на форму 20-21 см:
Для бисквита
Для украшения и прослойки
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит. Фундук измельчаем в при помощи кофемолки или погружного блендера.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до получения пышной светлой массы.
Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавляем молотый фундук и еще раз аккуратно перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Дверцу в процессе выпекания лучше не открывать. Готовим крем. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню.
Растапливаем, снимаем с бани и даем остыть до комнатной температуры. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, «нутеллу» и растопленный шоколад. Смешиваем на низкой скорости до однородности и гладкости.
Ставим крем на 20 минут в холодильник. Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль. Кладем первый корж на блюдо и смазываем кремом. Посыпаем раскрошенной вафлей.
Накрываем вторым коржом, повторяем с кремом и вафлей. Накрываем последним коржом, обмазываем кремом бока и верх торта. Бока отделываем нарубленным жареным фундуком. Остатки крема кладем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем верх торта. Кладем конфеты.
Даем торту постоять 2-4 часа в холодильнике и подаем.
Источник
Как приготовить торт с шоколадной пастой Нутелла (4 рецепта с фото)
С появление итальянской шоколадной пасты Нутелла начали создаваться новые кондитерские рецепты, включающие в себя этот продукт. Торты с таким названием пополнили страницы поваренных книг не только домохозяек. Продукцию, в составе которой присутствовала шоколадно-ореховая паста, начали выпускать и кондитерские фирмы.
Классический торт
Сыпучие ингредиенты (муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао) смешивают. Добавляют яйца, кефир, заваренный кофе и масло (растительное). Получившуюся массу взбивают миксером и разделяют на 3 части. Из каждой порции выпекают корж. После остывания их разрезают. Верхнюю часть измельчают на крошки.
Масло (размягченное) взбивают с Нутеллой. Полученным составом смазывают каждый корж торта. По бокам тоже необходимо нанести крем. Сверху торт посыпают крошкой, полученной из верхушек коржей, смешанной с измельченным блендером шоколадом.
Рецепт по-армянски
В посуде, которую можно поставить на водяную баню, взбивают яйца и сахара. В получившуюся массу добавляют масло, предварительно размягченное при комнатной температуре. Ингредиенты перемешивают и отправляют на водяную баню. Когда кристаллы сахара полностью растворятся, а масло растает, добавляют мед и соду, гашеную уксусом. Нельзя допустить закипания заготовки.
Подогретую жидкую массу снимают с водяной бани. В нее постепенно всыпают муку и какао. Получившееся тесто разделяют на 5-7 равных частей. Их поочередно раскатывают и отправляют в разогретую духовку на 5 минут.
Коржи торта смазываются кремом, который готовят по такому рецепту:
- 0,5 л молока;
- 3 ст.л. муки;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 200 г сахара;
- ваниль.
Во взбитые с сахаром яйца добавляют 250 мл молока. Посуду с заготовкой ставят на огонь. Когда содержимое нагреется, постепенно вводят муку, крахмал и ваниль. Полученной массе нельзя давать закипеть. Когда мука и крахмал будут хорошо размешаны, о чем свидетельствует отсутствие комков, выливают оставшиеся 250 мл молока. Заготовку продолжают мешать. С огня снимают, когда она начнет густеть.
Коржи складывают друг на друга, смазывая каждый теплым кремом. Перед подачей торт должен пропитаться. Для этого его убирают на несколько часов в холодильник.
Торт-мороженое с Нутеллой
В жаркий летний день хорошим десертом будет торт-мороженое. Рецепт с фото, демонстрирующий пошагово процесс приготовления, упростит создание кондитерского изделия.
Потребуются такие продукты:
- 450 мл жирных сливок;
- 800 г сыра маскарпоне;
- шоколадное печенье (количество штук будет зависеть от размера и формы кондитерского изделия);
- ваниль;
- 100 г пасты Нутелла;
- 30-40 г сахарной пудры.
Охлажденные сливки (200 мл) взбивают с сыром (150 г), сахаром и ванилью. В другой емкости смешивают оставшиеся сливки, сыр, пасту и взбивают.
На дно формы, в которой будет готовиться торт, выкладывается печенье. Сверху равномерно распределяется сливочный крем. На него выкладывается еще один слой печенья, который покрывается шоколадным кремом. Таким способом чередуют слои, пока не закончатся продукты.
Торт Ferrero Rocher
Орехово-шоколадный торт с Нутеллой Ferrero Rocher готовят из бисквита.
Рецепт теста:
- 70-100 г муки;
- 180 г сахара;
- 1 ст.л. какао;
- 50 г крахмала;
- 1 ч.л. ванили;
- разрыхлитель;
- 5 яиц.
Для приготовления крема-пропитки:
- 2 ст.л. ликера;
- 150 мл кофе.
Рецепт начинки торта:
- 100 г фундука;
- 30 г вафельных трубочек;
- 150 г шоколада (белого);
- 3 ст.л. сливок.
- 250 мл жирных сливок;
- 3-4 ст. л. Нутеллы.
Глазурь:
- 150 г темного шоколада;
- 100 мл сливок.
В качестве украшения можно дополнительно приобрести конфеты Ferrero Rocher.
Белки отделяют от желтков и начинают взбивать, постепенно вводя 90 г сахара. Миксер выключают, когда образуется устойчивая пена. В другой посуде взбивают оставшийся сахар, желтки и ванилин. Масса должна стать гуще и покрыться белой пеной. Белки и желтки соединяют, перемешивая лопаткой.
В отдельной посуде смешивают просеянную муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Полученные ингредиенты соединяют. Сыпучую смесь вводят постепенно, за 3-4 раза. Перемешивать следует аккуратно, чтобы получившаяся пышная масса не осела. Заготовку бисквита перекладывают в форму и ставят в разогретую до +180°C духовку. Выпекают до готовности.
Орехи выстилают на противень и поджаривают в духовке. Потребуется около 5-10 минут. Поджаренные орехи и вафли измельчают в блендере. Шоколад и сливки ставят на водяную баню. Когда масса станет однородной, ею заливают вафельно-ореховую смесь. Полученный состав выливают на противень, застланный пергаментом, и отправляют начинку в холодильник.
Чтобы приготовить крем, необходимо хорошо взбить сливки. Получившуюся стойкую густую массу смешивают с Нутеллой.
Для пропитки заваривают кофе, а когда он станет теплым, в него добавляют алкоголь.
Бисквит разрезают на 3 коржа. На каждый наносят пропитку. 2 нижних коржа намазывают сливочным кремом и посыпают шоколадно-вафельной крошкой с орехами. Накрывают верхним коржом, на который наносят остатки крема. Торт оправляют в холодильник.
Через 4 часа кондитерское изделие покрывают глазурью, приготовленной из топленого шоколада и сливок. Сверху для украшения выкладывают конфеты.
Рецепты кремов
Крем из Нутеллы можно приготовить для любого торта, т.е. независимо от теста, из которого делается основа (коржи). Не рекомендуется совмещать шоколадно-ореховую пасту и сметану. При таком сочетании десерт приобретает неприятный кислый привкус.
Как приготовить крем для торта из Нутеллы
Быстрый и простой рецепт:
- 200 г масла сливочного;
- 180 г шоколадно-ореховой пасты;
- 200 г темного шоколада.
За 2 часа до начала приготовления необходимо достать из холодильника масло. Когда оно станет мягким, его соединяют с пастой Нутелла и взбивают миксером.
Шоколад требуется растопить на водяной бане. Когда жидкая масса немного остынет, ее необходимо соединить со взбитой пастой и маслом. Все смешивают и ставят в холодильник. Через 20 минут крем будет готов для дальнейшего использования.
Шоколадно-ореховый крем с «Нутеллой»
Этот крем можно использовать для тортов, а также подавать в качестве самостоятельного блюда.
Для десерта потребуются такие продукты:
- 300 мл жирных сливок;
- 100 г пасты Нутелла;
- 5 г желатина;
- 100 г чернослива;
- 6 ст.л. вина (можно заменить 3 ст.л. коньяка);
- 1 ст.л. сливочного масла.
В алкоголе замачивают чернослив. Когда он напитается, его измельчают в блендере. В полученную массу добавляют воду. Ее количество будет зависеть от выбранного алкоголя. Если коньяк, то 9 ст.л. воды, а если вино — 6 ст.л. Нутеллу подогревают и соединяют с 200 мл сливок и желатином, а затем взбивают миксером. После смешивания всех ингредиентов крем готов.
Источник