Коржик рецепт творог сметана

Коржики с творогом

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 100г
  • молоко — 200г
  • сметана — 50г
  • творог — 300г
  • яйцо (сырое) — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сода (погашенная уксусом)
  • мука — 300г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Коржики с творогом необходимо.

Сахар смешайте с сырым яйцом, свежим молоком, сметаной и разотрите с творогом. Добавьте соль, соду, погашенную уксусом, и муку, все хорошо перемешайте. Сформуйте лепешки, выложите их на смазанный жиром противень и выпекайте в духовке.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Творожные коржики на сметане. Готовим вкусные домашние коржики на сметане.

Умеете ли вы готовить коржики на сметане? Если нет, то в представленной статье мы подробно расскажем вам, как это делать.

Общие сведения

Коржики на сметане представляют собой очень вкусные и нежные изделия круглой или рельефной формы. Как правило, толщина такого печенья составляет 1 сантиметр.

Данная выпечка пользовалась особой популярностью в советские времена. Именно поэтому современные взрослые люди очень часто делают ее в домашних условиях, используя рецепты, которые передались им от бабушек и мам.

Следует особо отметить, что существует множество различных способов приготовления таких изделий. Они могут быть сделаны на основе кефира, молока, сыра, творога, масла, маргарина и проч. Сегодня же мы поведаем вам о том, как правильно готовить коржики на сметане. Как правило, при использовании такого теста выпеченное печенье получается с нежной и мягкой структурой, а также с хрустящей и румяной корочкой.

Чтобы порадовать данным изделием своих близких людей, воспользуйтесь одним из нижепредставленных рецептов.

Пошаговый на сметане

Чтобы у вас получились вкусные и мягкие изделия, необходимо строго следовать всем описанным рецептурным требованиям.

Ввиду того, что сахарный песок неполезен как взрослым, так и детям, мы решили представить вам способ приготовления печенья с наименьшим количеством сладкого продукта. При желании вы можете смело обходиться и без него.

Итак, рецепт коржиков на сметане требует применения следующих продуктов:

  • мука белая высокосортная — около 250-300 г;
  • яйцо свежее крупное куриное — 1 шт.;
  • сметана магазинная средней жирности — 2/3 стакана;
  • сливочное натуральное масло — примерно 30 г;
  • сахар-песок некрупный — 3 большие ложки;
  • корица измельченная — 2 щепоточки;
  • ваниль натуральная — щепоточка;
  • сода столовая, погашенная натуральным уксусом — 1 щепоточка.

Замес основы

Прежде чем сделать коржики на сметане, следует замесить мягкое тесто. Для этого требуется взбить свежее яйцо вместе с молочным продуктом и сахаром, а затем добавить к ним размягченное масло (не топить), молотую корицу, ваниль и столовую соду, гашенную натуральным уксусом. К названным ингредиентам следует постепенно всыпать белую просеянную муку. Вы итоге вы должны получить мягкую и нежную массу, которая не прилипает к пальцам.

Читайте также:  Тушенная свинина с подливой рецепт

Процесс формирования

Домашние коржики на сметане формируются довольно легко. Для этого однородную и мягкую основу следует присыпать мукой, а затем раскатать в пласт толщиной 0,7 сантиметров. Далее тесто необходимо нарезать на кружочки, используя для этого любой стакан. При желании печенье можно сделать в виде сердечек, звездочек, ромашек и проч. Но в этом случае вам понадобятся специальные кондитерские ножи.

Выпекаем печенье в духовке

После того как коржики будут вырезаны, их необходимо аккуратно переместить на лист, застеленный кулинарной бумагой. Далее наполненный противень требуется поместить в разогретый шкаф. Готовить печенье на сметане при температуре 195 градусов рекомендуется на протяжении 45-48 минут.

Как правильно преподносить к столу?

Домашние коржики со сметаной получаются намного мягче и нежней тех, что делаются с использованием молока или кефира. После того как все изделия полностью выпекутся и немного подрумянятся, их необходимо аккуратно снять с кулинарной бумаги и расположить на общей тарелке. Немного остудив десерт, его следует подать членам семьи вместе с молоком, питьевым йогуртом, горячим шоколадом или обычным черным чаем. Приятного вам аппетита!

Делаем вкусные коржики на сметане и маргарине

Как говорилось выше, существует множество способов приготовления такого лакомства. Если вы хотите сделать более калорийный и вкусный десерт, то предлагаем замешивать тесто не только на основе сметаны, но и используя такой как маргарин.

Итак, для выпечки сытного домашнего десерта нам понадобятся:

  • мука белая высокосортная — около 4 стаканов;
  • яйцо свежее крупное куриное — 3 шт.;
  • сметана магазинная средней жирности — полный стакан;
  • кулинарный жир, а точнее маргарин для выпечки — примерно 180 г;
  • сахар-песок некрупный — 1,2 стакана;
  • ванилин — 2 щепоточки;
  • соль йодированная — щепоточка;
  • сода столовая, погашенная натуральным уксусом — 1 ложка десертная.

Делаем тесто

Чтобы приготовить такую калорийную выпечку, следует заранее замешать эластичную основу. Для этого свежие яйца требуется взбить вместе со сметаной и сахаром. Далее к ним необходимо добавить ванилин, и гашенную натуральным уксусом столовую соду. После перемешивания всех компонентов их следует оставить в стороне, пока делается другая часть основы. Ее нее необходимо готовить следующим образом: размягченный кулинарный жир тщательно перетирается с просеянной мукой в мелкую крошку. Приготовив обе части теста, их требуется соединить, замесив эластичную и очень мягкую массу.

Формируем и выпекаем печенье

После приготовления сметано-маргаринового теста его необходимо присыпать просеянной мукой и раскатать в пласт толщиной 0,7 сантиметров. Далее лист основы требуется нарезать на круглые изделия и аккуратно переместить их на противень, немного смазанный маслом. В таком виде десерт следует выпекать в духовке на протяжении 36-42 минут. За это время печенье должно подрумяниться, стать объемней и нежней.

Подаем к столу

Сметанные коржики, сделанные по представленному рецепту, следует подавать домочадцам в теплом или холодном состоянии вместе с какао, молоком или чаем.

06 мая 2017 528

Всем знаком вкус коржиков еще с детства. Это ароматная и очень сладкая выпечка, которую можно было приобрети в любом магазине хлебобулочных изделий. Конечно, и сейчас это лакомство продается, но все-таки вкус уже не сравнить с теми коржиками, которые были несколько десятилетий назад. Но не все так плохо, их можно сделать самому, главное знать особенности приготовления.

Читайте также:  Пицца с шпротами рецепты

Пошаговый рецепт

Продукты для теста:

  • 120 мл сметаны;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 140 грамм меда;
  • яйца – 2 штуки;
  • 1 большая ложка растительного масла в рафинированном виде;
  • стакан муки с горкой;
  • щепотка пищевой соды;
  • 1 большая ложка лимонного сока;
  • цедра с одного апельсина;
  • небольшая щепотка соли поваренной.

Компоненты для смазывания:

  • 2-3 большие ложки молока;
  • немного сахара.

Период приготовления – 40 минут.

Калорийность – 265 ккал.

Как нужно готовить коржики на сметане со вкусом как в детстве:

Как испечь вкусные домашние коржики на сметане и маргарине

Какие компоненты потребуются для теста:

  • килограмм белой муки высшего сорта;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан жирной сметаны;
  • 180 грамм маргарина для выпечки;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • небольшой пакетик ванильного порошка;
  • щепотка йодированной соли;
  • ½ ч.ложки пищевой соды, которая предварительно погашена уксусом.

Время на приготовление – 1 час 15 минут.

Калорийность – 280 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Куриные яйца разбиваем и выкладываем в емкость;
  2. Добавляем к яйцам сметану и всыпаем сахарный песок. Все компоненты хорошенько взбиваем до полного растворения сахара;
  3. Затем всыпаем в сметанную смесь соль, ванилин и добавляем гашенную соду. Снова тщательно вымешиваем;
  4. Пока отставляем сметанную смесь в сторону и начинаем готовить вторую часть;
  5. Маргарин лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы он размягчился. Выкладываем в чашку размягченный маргарин;
  6. Просеиваем муку через сито и засыпаем к маргарину;
  7. Перетираем маргарин с мукой до состояния крошки;
  8. Затем соединяем две части и замешиваем тесто. В результате должна получиться эластичная основа с мягкой структурой;
  9. Посыпаем поверхность стола мукой, выкладываем тесто и раскатываем в тонкий пласт с размером толщины 0,7 см;
  10. Вырезаем из пласта небольшие коржики специальной формочкой или широким стаканом;
  11. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него коржики;
  12. Прогреваем духовую печь до 180-190 градусов и отправляем туда противень;
  13. Выпекаем коржики в течение 35-45 минут;
  14. Затем вынимаем и оставляем постоять некоторое время, чтобы выпечка остыла;
  15. Перекладываем коржики на тарелку и подаем к чаю.

Секреты выпечки

Существуют свои секреты выпекания чудесных коржиков на сметане из детства в домашних условиях:

  • пищевую соду можно заменить разрыхлителем;
  • муку можно смешать с небольшим количеством какао, тогда получатся шоколадные коржики;
  • дополнительно при замешивании теста можно добавить орехи, изюм, кусочки чернослива или кураги;
  • для вырезания коржиков из теста можно использовать различные формочки или широкий стакан;
  • сахара добавляйте на свое усмотрение, если вы любите чтобы коржики были сладкими, то можно его насыпать чуть больше, чем указано в рецепте.

Вкусные коржики на сметане, приготовленные в домашних условиях, получаются просто отменными. Главное — нужно правильно замесить тесто, точно по рецептуре. Они станут прекрасным дополнением к чаю, соку, молоку. Особенно это лакомство оценят дети, им эта выпечка очень понравится, и они точно попросят ее сделать снова.

Коржики – популярная выпечка наподобие печенья,обычно из бездрожжевого теста, примерная толщина – около 1 см, форма обычно круглая, но необязательно. Раньше они продавались вместе с . Коржики бывают сладкие и соленые. Существует множество различных рецептов коржиков, например, . Тесто для коржиков может быть различных видов – песочное, слоеное, бисквитное и др. В его рецепт могут входить различные молочные продукты, например, сыр, творог, молоко, масло, кефир, сметана.

Читайте также:  Рецепты сосисок с кишкой

Сдобные коржики на сметане с хрустящей румяной корочкой имеют мягкую нежную и рассыпчатую текстуру, получаются сытными и вкусными.

Коржики на сметане – рецепт

Поскольку сахар не полезен как для детей, так и для взрослых, выбираем рецепт с наименьшим количеством сахара (можно попробовать и вовсе обходиться без него).

  • мука пшеничная высокосортная – 250-300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана натуральная – 0,7 стакана 15-20 % жирности (более жидкую не стоит использовать);
  • натуральное сливочное масло – 30 г;
  • сахар-песок – 2-3 ст. ложки;
  • корица – 2 щепотки;
  • ваниль натуральная – 1 щепотка;
  • сода пищевая погашенная уксусом – 1 щепотка.

Муку обязательно просеиваем через сито холмиком (в миску). Делаем углубление и в середину разбиваем яйцо. Отдельно смешиваем сахар со сметаной. Если хотим получить шоколадные коржики, то сначала смешиваем с сахаром 2 столовых ложки какао-порошка. Добавляем размягченное сливочное масло, разрыхлитель, ваниль и корицу. Соединяем все вместе и замешиваем тесто.

Присыпаем мукой рабочую поверхность. Раскатываем тесто в пласт, толщиной приблизительно 0,5 см, и вырезаем коржики, использую формы или стакан (или просто ножом).

Перекладываем кружочкина противень, смазанный маслом (если есть бумага для выпечки, можно застелить противень). Накалываем каждый коржик вилкой и смазываем яйцом. Выпекаем при температуре 180-200ºС до румяной корочки (в течение примерно 25 минут). Подаем с чаем, молоком, кефиром или компотом. Можно и с кофе.

Коржики сметанные очень нравятся не только большинству взрослых, но и детям. Кстати, детей можно привлечь к приготовлению коржиков (дети с удовольствием возятся с тестом). Чтобы заинтересовать малышей придавайте изделиям разные интересные забавные формы.

Если хотим соленых коржиков на сметане, из состава ингредиентов исключаем сахар, какао, ваниль и корицу. Вместо них добавляем немного соли. Можно добавить молотый красный острый перец, твердый тертый сыр, луковый сок, семена пряных растений (тмин, кориандр, фенхель). Такая соленая острая выпечка особенно хороша к пиву, только сильно не увлекайтесь, всё же коржики сметанные – достаточно калорийная пища.

Плотные, но мягкие коржики наверняка понравятся родным и близким. Сметанные коржики идеально подойдут в качестве перекуса, их можно дать детям с собой в школу. Более того, они хорошо хранятся.

Ингредиенты для приготовления сметанных коржиков:

  • Мука – 250-300 грамм
  • Яйцо – 1 штучка
  • Сметана – пол стакана
  • Сахар – 2-3 столовых ложки
  • Подтаявшее сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка

Как готовятся сметанные коржики:

  1. В миску добавьте просеянную муку, в середину вбейте яйцо, высыпьте сахар и добавьте сметану. Хорошенько помешайте. Затем добавьте масло, оно обязательно должно быть немного подтаявшее (но не растопленное!), разрыхлитель и замешивайте тесто.
  2. Перед тем, как Вы будете раскатывать тесто, то присыпьте поверхность мукой. После этого раскатайте тесто примерно в 0,5 см толщиной и вырежьте коржики. Можете использовать бокал или специальные формочки.
  3. Противень смажьте маслом или выстелите бумагой для выпекания. Выложите на него коржики, наколите их вилкой и смажьте яйцом. Отправляем коржики в духовку на 20-25 минуток при 190 градусах. У Вас должна получиться румяная корочка, тогда коржики готовы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector