- Все о детях, все для родителей
- Тонкий корж для пиццы
- Как приготовить тесто для пиццы? Основные ингредиенты:
- Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы?
- Как сделать тонкий корж для пиццы?
- Как приготовить пиццу на тонком корже?
- Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила
- Ингредиенты:
- Для дрожжевого теста:
- Для пресного теста:
- Пошаговый рецепт с фото
- 2 рецепта пиццы из готовой основы. Как приготовить не хуже, чем в ресторане
- Как приготовить тонкий корж для пиццы
- Как приготовить тонкий корж для пиццы, читай на tochka.net.
- Рецепт татмак пиццы
- Татмак: рецепт — VilingStore
- Татмак: ингредиенты
- Татмак: шаги приготовления
- Continue Reading
- Пицца «ТатМак»: рецепт — VilingStore
- Continue Reading
- Главная
- Калорийность Пицца с курицей ТАТМАК. Химический состав и пищевая ценность.
Все о детях, все для родителей
Тонкий корж для пиццы
О том, как приготовить тонкий корж для пиццы, читайте на karapysik.ru.
Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы и из него сделать тонкий корж для пиццы. Поделюсь простым и доступным рецептом.
Мой рецепт подойдет тем людям, которые не любят возиться с дрожжами.
Как приготовить тесто для пиццы? Основные ингредиенты:
• 380 г муки;
• 50 мл воды;
• 1 куриное яйцо;
• 1 столовая ложка растительного масла;
• щепотка соли.
Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы?
1. Выбиваем яйцо, добавляем соль и хорошо разбалтываем вилкой (взбиваем).
2. Выливаем в него воду и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния.
3. В яичную смесь, постоянно перемешивая, высыпаем муку.
4. Замешиваем однородное, мягкое, эластичное тесто.
Как сделать тонкий корж для пиццы?
Посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто тонким слоем.
Переносим на смазанный растительным маслом противень.
Как приготовить пиццу на тонком корже?
Сверху хорошо перемазываем корж майонезом и кетчупом. Выкладываем любимую начинку:
• Салями, голландский сыр, помидоры.
• Курицу, грибы, голландский сыр, помидоры.
Это любимые начинки нашей семьи. Пицца с такими ингредиентами получается очень вкусной! Но, можно и без помидор.
Выпекаем пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Источник
Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила
Даже не верится, что я когда-то покупала заготовки для пиццы в магазине. Уже много лет я сама их готовлю и учу это делать всех знакомых. На самом деле такие заготовки очень выручают, особенно, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не более 10-15 минут. Меня уже не пугают непрошенные гости. Всем рада! Ведь я могу угостить их «как в ресторане» (так шутит муж). Пицца в доме всегда есть, если есть основа. А начинкой может стать да что угодно!
А так как в моей семье пиццу каждый любит по своему вкусу, я на тонкой основе, а муж на толстой, я буду готовить 2 вида теста. И покажу, как сделать, чтобы такие заготовки можно было хранить какое-то время, чтобы использовать тогда, когда это понадобится.
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
- Дрожжи (прессованные) – 8гр;
- Вода – 1/3ст.;
- Мука – 2ст.;
- Растительное масло – 1ст.л.;
- Сахар – 1ст.л.;
- Соль – щепотка.
Для пресного теста:
- Мука – 1с.;
- Вода – 0,5ст.;
- Растительное масло – 2ст.л.;
- Соль – пару щепоток.
Пошаговый рецепт с фото
Нагреваем слегка воду. Всыпаем сахар в воду. И растворяем в водичке дрожжи.
Всыпаем 0,5ст. муки и перемешиваем. Это – опара. Ей нужно дать минут 20 постоять.
Опара поднялась. Теперь можно готовить тесто.
Просеиваем муку (1ст.). Добавляем соль и перемешиваем. Вливаем в муку опару. Слегка замешиваем тесто.
Вливаем масло и начинаем замешивать тесто. Вымешиваем его, подсыпая оставшуюся муку.
Тесто вымешиваем минут 10, пока оно не станет однородным и тугим. Оставляем тесто в теплом месте.
Тесто увеличилось примерно в 2,5-3 раза.
С этого количества теста у меня получается на 4-6 основы (смотря, какой толщины я хочу сделать основу).
Делим готовое тесто на части. Каждую часть раскатываем в основу нужного размера (у меня диаметр формы для пиццы 28см). Легко это сделать, если вырезать из пергамента нужного размера форму, и на ней раскатать пласт теста.
Чтобы тесто не слишком пузырилось нужно сделать 2 вещи. Первая – вилочкой проколоть весь пласт.
Вторая – перенести пергамент с тестом в форму и сверху засыпать макароны (гречку, рис, горох…).
Выпекаем основу при 190⁰ 10 минут. Достаем и остужаем основы. Это у нас, фактически, полуфабрикат. Он будет доготавливаться при выпекании пиццы.
Хорошо остывшие формы оборачиваем в пергамент и отправляем в холодильник. Так они могут спокойно храниться в течении 3-5 дней.
А вот с пресным тестом все очень просто. Обычно я готовлю для пиццы тесто, как на вареники: мука, соль, вода. Но, если я не собираюсь сразу же печь пиццу, в тесто для основы добавляю масло. Это помогает основе не пересушиться.
Смешиваем все ингредиенты для теста: муку, соль, масло и воду.
Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и даем ему постоять минут 10.
Тесто постояло. Скручиваем его колбаской и делим на 4-5 частей.
Каждую часть очень тонко (до прозрачности) раскатываем в пласт.
Складываем заготовки основы из премного теста друг на друга. Между ними обязательно закладываем пергамент.
Сворачиваем основы трубочкой. Кладем в пакет и отправляем в холодильник.
Я читала, что такие заготовки могут храниться до 7 дней. Но у меня они больше 2 дней еще ни разу не лежали в холодильнике (мой домашний народ обожает пиццу)))
И вот – результат того, что заготовлены основы для пиццы. 5 минут на нарезку и сборку. И через 10 минут народ счастлив. )
Безумно люблю оба рецепта. Такая экономия времени.
Источник
2 рецепта пиццы из готовой основы. Как приготовить не хуже, чем в ресторане
Заказали мне мои мальчики сегодня пиццу. Времени сегодня в обрез и купила готовую основу. В общем сегодня у нас был не очень ПП обед, но зато очень вкусно!
спешу поделиться с вами сразу двумя рецептами пиццы из готовой основы.
Предпочитаю использовать тесто собственного приготовления. Но основу купила вот такую:
Для приготовления понадобятся:
- основа для пиццы, самодельная или покупная
- грибы шампиньоны свежие
- колбаса салями или пепперони
- сыр, лучше пармезан+тильзитер например
- масло оливковое
- огурец маринованный
- паста томатная
- специи (я использую базилик и гранулированный чеснок)
2 вариант — с моцареллой и помидорами:
- основа для пиццы
- Сыр моцарелла
- масло оливковое
- помидоры свежие (у меня Черри желтые)
- паста томатная
- специи (базилик и гранулированный чеснок) и соль
Приготовление, как уже написала, простое.
Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Самое оптимальное — в режим «верхний нагрев, гриль».
Основу я выкладываю на пекарскую бумагу и затем на решетку. Смазываем ее томатной пастой. Добавляем специи (у меня сушеный базилик).
Кстати не люблю натирать сыр на тёрке, его можно легко измельчить блендером.
Выкладыв смесь пармезан+тильзитер на основу:
Источник
Как приготовить тонкий корж для пиццы
Как приготовить тонкий корж для пиццы, читай на tochka.net.
Хочешь узнать, как приготовить тонкий корж для пиццы? tochka.net поделится с тобой простым и доступным рецептом замечательного бездрожжевого теста для пиццы.
Одним любителям пиццы нравится толстое и пышное тесто, другие предпочитают тонкое и хрустящее. Публикуемый нами рецепт теста подойдет для тех гурманов, кто хочет узнать, как приготовить тонкий корж для пиццы, и при этом не любит возиться с дрожжами.
Как приготовить тонкий корж для пиццы — ингредиенты:
- 130-150 г муки,
- 50 мл молока (или воды),
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- щепотка соли.
Как приготовить тонкий корж для пиццы:
Смешай просеянную муку с солью.
Отдельно разболтай вилкой яйцо, влей в него молоко и растительное масло. Перемешай смесь до однородного состояния.
Яично-молочную смесь, постоянно перемешивая, влей в муку небольшими порциями. У тебя должно получиться липкое тесто, которое в процессе замеса руками и постепенного добавления муки становится мягким, гладким и эластичным.
Готовое тесто скатай в ком, накрой влажной салфеткой, чтобы не обветрилось, и оставь на 15 минут полежать.
Затем на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатай максимально тонкий корж для пиццы. Желательно, чтобы он даже просвечивался.
Раскатанное тесто перенеси и распредели на смазанный растительным маслом противень. Сверху смажь кетчупом или томатным соусом и выложи любимую начинку для пиццы.
Выпекай пиццу в разогретой до 180°С духовке 20 минут до золотистого цвета. Если приготовить тонкий корж для пиццы правильно, то в результате ты получишь нежное тесто с эффектом слойки с мелкими хрустящими пузырьками.
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник
Рецепт татмак пиццы
Татмак: рецепт — VilingStore
Татмак — закрытая пицца.
Рецепт закрытой пиццы, по сути ничем не отличается от открытой. Приобретаете дрожжевое тесто (ну или делаете его сами как Вы привыкли) примерно 300 — 400 грамм. Начинку можно приготовить любую, любимую Вами. Ингредиенты могут быть самыми разнообразными: грибы, салями, ветчина, колбаса, сыр, помидоры, перец болгарский, лук, курица, мясо, различная зелень и многое другое. Количество ингредиентов зависит от ваших потребительских предпочтений. Сыр натереть на крупной терке, если решили добавить грибы, то их предварительно обжарить на сковородке. Ветчину нарезать кубиками или полукольцами. Режьте все ингредиенты как Вам удобней. Тесто раскатываете в овал и обмажьте половину томатным соусом/кетчупом/майонезом, затем на эту же половину выложите все ингредиенты и с верху накройте оставшейся частью теста, по краям защипите его. По большому счету вам нужно сделать большой чебурек и выпекать его в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Затем достаньте «чебурек», дайте ему остыть и порежьте на порционные кусочки.
Татмак: ингредиенты
[list]
[*] 1 стакан теплой воды
[*] 1,5 стакана муки
[*] 1 чайная ложка сухих дрожжей
[*] 1 болгарский перец
[*] 1 большой помидор
[*] 100 г твердого сыра
[*] 100 г колбасы салями
[*] 1 столовая ложка петрушки
[*] оливковое масло
[*] 3 зубчика чеснока
[/list]
Татмак: шаги приготовления
1. Готовим тесто. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем соль, муку и пару столовых ложек оливкового масла. Замешиваем ложкой или в миксере, кому как нравится. Оно должно быть жидким! Убираем в теплое место до увеличения объема. Через пару часов тесто хорошо поднимется
2. Приступаем к начинке. Перец и помидор очищаем от семечек. У помидора оставляем только мясистую часть. Нарезаем мелкими кубиками. При желании можно добавить 3 зубчика чеснока. Его тоже следует измельчить.
3. Теперь все перемешиваем, добавляем петрушку и сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем овощную смесь в тесто.
4. Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Разравниваем верх, даем постоять 10 минут, и отправляем в разогретую духовку — 180 градусов на 30 минут.
Читайте также:
Пицца «ТатМак»: рецепт
Вкусная пицца со всего мира
Профиль «Рецепты блюд» – рецепты на любой вкус!
Continue Reading
Пицца «ТатМак»: рецепт — VilingStore
Пицца «ТатМак» это что ни на есть, а Кесадилья — закуска быстрого приготовления, состоящая из сложенных пополам лепешек, поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы.
Ингредиенты
филе куриное 100 г
лук 50 г
перец болгарский 70 г
кинза 10 г
сыр (чеддер) 30 г
тортилья 1 шт.
майонез 10 г
томатный соус 10 г
клюква (для украшения) несколько ягод
соль
перец
Подготовить ингредиенты для начинки. Нарезать кубиками куриное филе, перец, лук. С помидоров снять кожицу и порезать тоненькими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.
На разогретой с маслом сковороде обжарить лук.
Отдельно обжарить болгарский перец.
Перец и лук посолить и поперчить.
Обжаренный лук переложить в сотейник.
На сковороду, в которой обжаривался лук, выложить нарезанное куриное филе.
Посолить и поперчить филе.
Обжаренный болгарский перец переложить в сотейник к луку.
Добавить в сотейник помидоры.
Добавить обжаренное куриное филе.
Влить томатный соус.
Перемешать, посолить, поперчить, добавить кумин.
Добавить кинзу и немного потушить на слабом огне.
На одну сторону кукурузной лепешки выложить мясо с овощами.
Сверху посыпать тертым сыром.
Закрыть второй половинкой лепешки.
Аккуратно обжарить получившуюся лепешку на гриле с двух сторон.
Приятного аппетита.
Больше интересных рецептов пиццы смотрите здесь
Continue Reading
Главная
10 сентября 2018 года пиццерия «Татмак» открыла свои двери в Кировском районе, прямо у магистральной улице Залесная.
Это очень зелёный район города Казани. Высокие хвойные деревья, красивейшие водоёмы и пляжи, и всё это находится прямо на выезде из нашего любимого города Казань.
Улица Залесная пролегает с востока на запад, начинаясь переходом с собственно Горьковского шоссе в начале посёлка Залесный и заканчиваясь на пересечении с двухуровневой развязкой Объездной дороги у посёлка Залесный-2. Улицу пересекают Юдинская дорога, переходящая в Осиновскую улицу, а также несколько второстепенных улиц-переулков.
Западная часть города Казань является достаточно перспективным районом: — строятся новые микрорайоны,
— спортивные сооружения ( в начале улицы Залесная находится универсальный спорткомплекс«Олимпиец» Казанского училища олимпийского резерва — объект Казанской Универсиады 2013 года),
— развлекательные сооружения (недалеко от пересечения с дорогой на Юдино расположен вокзал детской железной дороги),
— учебные заведения (Казанский техникум железнодорожного транспорта).
Также стоит отметить, что рядом с пиццерией «Татмак» на Залесной, 72 расположены автобусные остановки: Залесный и Залесное шоссе. Здесь ездят следующие виды общественного транспорта: городские автобусы (№36, №36а, №46, №72), пригородные и междугородные автобусы (№110 (на Васильево), №104 (также на Зеленодольск) и №101с, №106, №108, №117, №400, №552, №554).
Для большего удобства наших покупателей пиццерия «Татмак» на Залесной,72 работает круглосуточно, без перерывов и без выходных.
Каждый из посетителей данной пиццерии «Татмак» может отведать «ту самую пиццу» или же угоститься так полюбившейся нашим покупателям лапшой Вок. Однако, мы не останавливаемся на достигнутом, и для своих любимых посетителей постоянно предлагаем вкусные новинки. В этом 2019 году в честь 20 летнего юбилея сети пиццерий «Татмак» был разработан новый бестселлер – «Юбилейная» пицца. В ней мы сочетали всё то, что так любят наши посетители, а именно: копчёную курочку, колбаски «Пепперони», маринованные огурчики, сыр (натуральный), соус для пиццы и всё это готовится на корже для пиццы.
Калорийность Пицца с курицей ТАТМАК. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца с курицей ТАТМАК».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250.6 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 672 г |
Белки | 10.15 г | 76 г | 13.4% | 5.3% | 749 г |
Жиры | 14.05 г | 56 г | 25.1% | 10% | 399 г |
Углеводы | 20.81 г | 219 г | 9.5% | 3.8% | 1052 г |
Энергетическая ценность Пицца с курицей ТАТМАК составляет 250,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник