Коржики домашние рецепт с пошаговыми

Молочные коржики

суббота, 25 января 2020 г.

Простой и доступный рецепт вкусных, нежных и рассыпчатых молочных коржиков из детства. Продукты для этой домашней выпечки наверняка найдутся на любой кухне, поэтому такие коржики станут отличным угощением для семьи. Обязательно приготовьте!

Пшеничную муку по рецепту я использую высшего сорта. Дополнительно понадобится еще 1 столовая ложка для раскатки и формовки теста. Сливочное масло покупайте жирностью 82%, а вот жирность молока совершенно не принципиальна (в моем случае 2,5%). Количество сахара менять не советую — молочные коржики и должны быть сладкими.

В качестве ароматизатора подойдет не только ванильный сахар, но и ванилин. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок и не покупать его в магазине, читайте в этом пошаговом рецепте. Из указанного количества ингредиентов получается 16 коржиков, диаметром 9 сантиметров каждый.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусных молочных коржиков дома нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахарный песок и ванильный сахар, сливочное масло, молоко, куриное яйцо, разрыхлитель теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сразу включаем греться духовку на 200 градусов. 400 граммов пшеничной муки смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя и просеиваем смесь, чтобы избавиться от мусора и комочков.

Куриное яйцо (50-55 граммов) разбиваем в миску и разбалтываем вилкой, чтобы оно стало однородным.

В глубокую и объемную посуду насыпаем 200 граммов сахарного песка, кладем 100 граммов мягкого сливочного масла и ароматизируем будущее тесто для молочных коржиков чайной ложкой ванильного сахара.

Перетираем масло с сахаром 2-3 минуты. Быстрее и легче всего делать это с помощью миксера, но, если такого нет, ручным венчиком или даже вилкой. Следом добавляем 70 миллилитров молока и половину разболтанного куриного яйца.

Читайте также:  Рецепт от поваренка квашеная капуста

Взбиваем все миксером или венчиком, пока не получится однородная масса. К примеру, миксер справляется за 3-4 минуты, а ручным венчиком придется поработать минут 10.

Порциями насыпаем муку с разрыхлителем. К слову, количество пшеничной муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте (это зависит от ее влажности).

Замешиваем мягкое, гладкое и однородное песочное тесто. Долго месить не нужно: как только не останется сухих участков, тесто готово.

Для раскатки и формовки понадобится еще буквально 1 столовая ложка пшеничной муки. Присыпаем рабочую поверхность и скалку, раскатываем тесто в пласт. Толщиной он должен быть не более 1 сантиметра, но и слишком тонко не раскатывайте. Идеально 8-10 миллиметров.

Вырезаем заготовки для будущих молочных коржиков с помощью вырубки (у меня диаметром 9 сантиметров). Обрезки теста собираем в комок, промешиваем его, снова раскатываем и вырезаем заготовки. Всего из такого количества используемых ингредиентов у меня получается ровно 16 коржиков.

Перекладываем заготовки на противень (советую застелить его пергаментной бумагой или ковриков для выпечки). На стандартный противень от плиты 60х60 см помещается 12 штук (остальные 4 выпекала вторым заходом).

Смазываем поверхность теста оставшимся яйцом.

Готовим домашние молочные коржики в заранее прогретой до 200 градусов духовке не более 15 минут. Без сомнений, время выпечки зависит от особенностей каждой конкретной духовки. Важно не передержать коржики, чтобы они сохранили мягкость, а не стали сухариками. Как только верх слегка зарумянится, сразу вынимайте противень из духовки.

Остужаем молочные коржики и можно подавать их. Полиночка, большое спасибо за этот чудесный заказ — буду рада, если рецепт пригодится многих хозяюшкам. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Коржики

Такое кулинарное изделие как коржики знакомо всему поколению 80-90 со школьной скамьи, когда ими можно было перекусить на большой перемене в школьной столовой. Они представляют собой выпечку, чем-то напоминающую обыкновенное печенье. Толщина коржиков составляет 0,75-1 см, форма круглая или полукруглая. В этой теме наши кулинары делятся рецептами коржиков с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Читайте также:  Рецепт бисквитов быстро приготовить

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить коржики?
Рецептов в подборке: 11 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Сахарная пудра в тесто — 2 ст.л.

Сахар для обсыпки — 140 г

Ингредиенты

Сода гаш. уксусом — 1 ч. л.

Ингредиенты

Мука — 400 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Сливочное масло / маргарин — 100 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 300-320 грамм

Мускатный орех — 0.3 ч.л.

Масло сливочное — 80 грамм

Сахар — 70 грамм

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Сливочное масло — 25 г

Яйцо(мелкое) — 1 шт.

Соль — небольшая щепотка

Для смазывания:

Для посыпки:

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм;

Сахарная пудра — 7 ст. ложек;

Мука — 100 грамм;

Крахмал — 1 ст.ложка;

Сода пищевая — 2 щепотки;

Орехи грецкие — 50 грамм.

Ингредиенты

Сметана (20 %) — 110 г

Растительное масло (рафинированное) — 20 г

Сок лимона — 1 ст.л.

Апельсиновая цедра (с одного апельсина)

Соль — небольшая щепотка

Для смазывания:

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Маргарин — 180 г

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 3-4 стакана

Разрыхлитель — 2 г

Для глазури без варки

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Молоко кислое — 200 мл

Манная крупа — 1 стакан

Масло сливочное — 140 г

Мука пшеничная — 600 г

Ингредиенты

Ржаная мука – 200 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Сахарная пудра — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Читайте также:  Головы палтуса рецепт уха

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Коржик молочный по ГОСТу

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные, как в детстве! Кажется, мне удалось отыскать тот самый рецепт приготовления коржиков молочных по ГОСТу! Когда я была маленькая, папа их очень любил приносить. А теперь знаю, как сделать дома!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 Грамм
  • Мука — 450 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Коржик молочный по ГОСТу»

Оценить рецепт Коржик молочный по ГОСТу:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Получились вкусные и сладкие коржики, даже можно сахара поменьше, ну это на вкус и цвет. Я еще яйцом сверху смазала. Что бы они не были дубовые, нужно их вынимать сразу, как только зарумянятся.

согласна, вкус не тот. В рецепте слишком много муки, когда это поняла по ходу добавила еще одно яйцо и оставшееся масло 80г. Получилась вкусно, но не то, что ожидала

чет не то, в столовой вкуснее, но в целом съедобно

Я предполагаю нужно не из пшеничной, а из кукурузной муки нужно делать!

Я предполагаю нужно не из пшеничной, а из кукурузной муки нужно делать!

Рецепт не правильный! Сделал все по рецепту. В общем по вкусу они и рядом не стоят с коржиками из СССР.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector