Коржики колечки с орехами рецепт

Содержание
  1. Песочные кольца по ГОСТу из советского детства
  2. Песочные кольца — рецепт по ГОСТу
  3. Еще один школьный рецепт: песочные кольца с ореховой крошкой
  4. Песочное печенье колечки с арахисом: рецепт из детства
  5. Как испечь песочные пирожные с арахисом
  6. Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»
  7. Ингредиенты для «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Песочные кольца с арахисом
  12. Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»
  13. Песочные кольца
  14. Песочные кольца
  15. Печенье «Кольца»
  16. Похожие рецепты
  17. Коричное печенье «Утята»
  18. Новогоднее песочное печенье «Ёлочная игрушка»
  19. Печенье «Сладкая кукуруза» для Хэллоуина
  20. Печенье «Веселая карусель»
  21. Ванильно-кофейные косички
  22. Шоколадное печенье
  23. Сырное печенье «На ура. »
  24. Шоколадное печенье «Маковый соблазн»
  25. Печенье «Лимонные трещинки»
  26. Фотографии «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»» от приготовивших (5)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Песочные кольца по ГОСТу из советского детства

Многие люди скучают по советском рецептам, как мне кажется, не потому что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Скорее от того, что эти рецепты были сделаны по хорошей правильной технологии , чего сейчас частенько не хватает.

Пришла пора колец с орешками «из школьного буфета», назад в СССР.

мягкое сливочное масло 200 г

мелкий сахар или пудра 120 г

орехи 70 г (чаще всего арахис, но можно и другие)

В оригинальном рецепте ГОСТ идет сода, выбирайте что хотите .

Песочные кольца — рецепт по ГОСТу

Смешать муку с разрыхлителем.

Взбить масло с сахаром.

Туда же добавить соль, ванильный сахар и яйцо.

Добавить всю муку и перемешать за 15 секунд на минимальных оборотах миксера.

Из полученной крошки замесить однородное тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.

Подсушить арахис в духовке в течении 5-10 минут при температуре 160°-170°.

Раскатать тесто до толщины 6-7 мм.

Вырезать большие кружки с помощью кольца или формы.

Внутри кружка вырезать отверстия.

Кольца посыпать орехами и поставить в морозильник на 15-20 мин.

Духовку разогреть до 200° градусов.

Выпечка занимает 12-15 минут.

Кольца не должны подрумяниваться , они могут быстро подгореть.

Источник

Еще один школьный рецепт: песочные кольца с ореховой крошкой

Сегодня мне хочется снова вспомнить о вкусной выпечке из школьного буфета. Я уже писал рецепты булочек, коржиков и сочников, которые большинство из нас помнит с тех самых времен, как “школьные годы чудесные” были ежедневной реальностью, а не воспоминаниями. Ссылки на рецепты найдутся в конце этой записи. Если вы их пропустили, загляните — не пожалеете.

Уверен, вы тоже любили те самые рассыпчатые и нежные песочные колечки с арахисом, которые было так вкусно запивать холодным молоком или горячим чаем. Так почему бы не испечь песочное печенье самостоятельно? Тем более, что готовятся эти песочные колечки с арахисом проще простого и из самых доступных продуктов.

Читайте также:  Рецепт быстрых пирогов простых сладких

Песочное печенье колечки с арахисом: рецепт из детства

Песочное тесто для печенья с арахисом

  • пшеничная мука 340 г
  • сахарный песок 110 г
  • сливочное масло 180 г
  • 1 яйцо
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • несоленый обжаренный арахис 150 г
  • 1 яйцо

Как испечь песочные пирожные с арахисом

Мягкое сливочное масло, соль и сахар взбить в миксере на высокой скорости. За 4-5 минут работы миксера смесь посветлеет и увеличится в объеме.

Очень важно . Сливочное масло и яйцо нужно достать из холодильника за пару часов до начала замеса теста для песочного печенья. Оптимальная температура для взбивания сливочного масла составляет примерно 21° C.

Как только масло с сахаром взбилось, посветлело и увеличилось в объеме, пора добавить яйцо. После этого взбиваем ещё примерно минуту на высокой скорости. А затем в два приема всыпаем в чашу миксера муку, просеянную вперемешку с разрыхлителем, и домешиваем тесто для песочного печенья до однородной консистенции.

Если миксер не справляется с крутым песочным тестом, домесите его руками.

Ключевой момент . Песочное тесто не надо долго и интенсивно вымешивать. Тесто готово, когда оно стало однородным и начало собираться в единый комок. При слишком длительном вымешивании песочное тесто теряет рассыпчатость, и печенье получается жестким.

Готовое тесто для песочных пирожных с орешками перекладываем на силиконовый коврик или лист пергамента и раскатываем в пласт до толщины примерно 6-7 мм. Правильное песочное тесто прекрасно раскатывается не липнет к скалке. Если оно все-таки прилипает, припудрите мукой или раскатывайте между двумя листами пергамента.

Теперь, используя специальные выемки или подходящие по размеру чашки, стаканчики или рюмки, вырезаем колечки. Перекладываем их на разделочную доску и убираем минут на 10-15 в морозилку.

Пока песочное тесто отдыхает на холоде, подготовим арахисовую посыпку. Это просто. Нужно порубить арахис ножом. Его не надо измельчать блендером. Нам нужна не ореховая пыль, а арахисовая крошка среднего размера.

Обратите внимание! Вынутые из холодильника заготовки для песочных пирожных не должны проморозиться насквозь и превратиться в ледышку. За четверть часа они просто слегка подмерзнут и будут хорошо держать форму.

Настало время окунуть кондитерскую кисточку во взбитое яйцо, обмазать им песочные колечки с одной стороны и затем окунуть их в ореховую крошку. Старайтесь посильнее вдавить колечко в орехи, чтобы они прилипли к поверхности толстым слоем.

Покрытые орехами кольца переложите на застеленный пергаментом противень и отправляйте в печку. Песочное печенье в духовке, прогретой до 180° C, проведет примерно 20 минут. О его готовности вам сообщит легкий румянец по краям и восхитительный аромат свежей выпечки,

Во и все! Теперь вы можете угостить всех в доме вкуснейшим песочным печеньем — рассыпчатыми колечками с арахисом — точно такими, какими они были в детстве!

❤️❤️Ищете рецепты любимой выпечки из ? Вы их нашли!

Источник

Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»

Сказала мне моя 14-летняя «звездочка»: «Мама, хочу колечек песочных! Ты можешь приготовить?». В принципе, проблем не увидела. Порылась в интернете, рецептов куча, в том числе и на Поваренке, и все похожие. Но решила таки выложить свой вариант этого простого и вкусного десерта, идеально подходящего к утреннему кофе. Ну, во-первых, потому, что хочу про колечки из детства всем напомнить, а во-вторых, раскрою все мелочи при их приготовлении!

Читайте также:  Как приготовить коржики дома рецепт

Ингредиенты для «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»»:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Сахар — 130 г
  • Ванильный сахар (10 г.) — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Арахис (обжаренный, количество примерное, советую взять изначально 200 гр и постепенно измельчать для посыпки колечек) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3949.3 ккал
белки
72.1 г
жиры
228.9 г
углеводы
426.7 г
100 г блюда
ккал
438.8 ккал
белки
8 г
жиры
25.4 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»»:

В размягченное масло (или маргарин) добавляем сахар. Растираем.

Добавляем ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель теста, щепотку соли (обязательно. ).

Сбиваем все миксером или блендером. Если нет этих девайсов — хорошо перемешиваем вручную до полного растворения сахара.

Вымешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 40 минут.

Тем временем отрезаем полоски пергамента по ширине бОльшей формы для песочных колечек. Т. к. готовых колечек у меня вышло 14, то нужно нарезать 7 полосок.

Кусок теста раскатываем на пергаменте толщиной около 7 мм.

Вырезаем колечко бОльшей формой.

Зубчики я сформировала с помощью металлической формы для кексов (прошу заранее прощения за ее внешний вид). Если ничего не найдете, то можно обойтись и без зубчиков.

Рюмкой (или другой формой) диаметром около 2-3 см вырезаем середину.

Показываю, как я формировала последнее колечко. Остатки теста распределяем равномерно вокруг рюмки для вырезания середины. Вынимаем эту среднюю рюмку. Подравниваем с помощью основной большой формы. Рюмку «возвращаем на базу»

Вырезаем зубочки. Все оставшееся тесто «лепим» на последнее колечко. Все огрехи впоследствии скроют толченые орехи

Сформированные колечки отправляем в морозильник на 20 минут. Благодаря этому приему с колечками проще будет обращаться в будушем.

Арахис я приготовила заранее. Пожарила его и почистила от шелухи.

Орехи измельчаем скалкой без фанатизма.

Желток отделяем от белка, хорошо сбиваем.

Намазываем примороженное колечко желтком.

«Окунаем» в орехи. И возвращаем обратно на пергамент.

Выкладываем на противень. Выпекаем при 180-200 градусов минут 12. Желательно избежать зарумянивания.

Вот наши колечки в разрезе! Надеюсь, понравилось многим!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт запеченное свиное колено

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сказала мне моя 14-летняя «звездочка»: «Мама, хочу колечек песочных! Ты можешь приготовить?». В принципе, проблем не увидела. Порылась в интернете, рецептов куча, в том числе и на Поваренке, и все похожие. Но решила таки выложить свой вариант этого простого и вкусного десерта, идеально подходящего к утреннему кофе. Ну, во-первых, потому, что хочу про колечки из детства всем напомнить, а во-вторых, раскрою все мелочи при их приготовлении!

Другие варианты рецепта

Песочные кольца с арахисом

Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»

Песочные кольца

Песочные кольца

Печенье «Кольца»

Похожие рецепты

Коричное печенье «Утята»

Новогоднее песочное печенье «Ёлочная игрушка»

Печенье «Сладкая кукуруза» для Хэллоуина

Печенье «Веселая карусель»

Ванильно-кофейные косички

Шоколадное печенье

Сырное печенье «На ура. »

Шоколадное печенье «Маковый соблазн»

Печенье «Лимонные трещинки»

Фотографии «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

11 октября 2019 года fialkaXY #

12 октября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Света Кулич #

3 октября 2018 года inna_2107 #

3 октября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Света Кулич #

8 октября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

25 января 2018 года ЦойМайя327 #

28 января 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

12 октября 2017 года natmika1 #

16 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Lisyonokk #

26 февраля 2017 года cook_with_smile #

27 февраля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Понкка #

11 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Эля Хакимова #

19 ноября 2015 года Ани Счастливая #

1 сентября 2015 года bondo 2011 #

1 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года bondo 2011 #

1 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года Ани Счастливая #

7 марта 2015 года Nata-987 #

7 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года FlyEspa #

22 февраля 2014 года Аэлена #

16 февраля 2014 года yana69 # (модератор)

Сказала мне моя 14-летняя «звездочка»: «Мама, хочу колечек песочных! Ты можешь приготовить?»

16 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года gurtovaya #

14 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года pupsik27 #

10 февраля 2014 года KaterinaMih #

10 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года KaterinaMih #

11 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года avani #

10 февраля 2014 года avani #

10 февраля 2014 года дуэт #

10 февраля 2014 года Первушина Елена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector