- Творожные коржики
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях
- Молочные коржики – классический рецепт из детства по ГОСТу
- Очень вкусные молочные коржики на маргарине как в детстве
- Как приготовить нежные молочные коржики на сметане?
- Мягкие молочные коржики на кефире в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления молочных коржиков на растительном масле
- Песочные молочные коржики с орехами как в детстве
- Сочные и нежные молочные коржики с творогом
Творожные коржики
Мягкие, ароматные и румяные коржики на творожном тесте придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Коржики готовятся на скорую руку, вы с легкостью приготовите их из совсем небольшого набора продуктов.
Ингредиенты
- 300 гр муки
- 250 гр творога
- 200 гр сахара
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким.
- Подтаявшее масло растереть миксером на высоких оборотах с сахаром до получения очень пышной кремовой массы.
- Не переставая взбивать масляный крем, всыпать творог и вымешивать на высокой скорости до получения однородной консистенции. Вбить по одному сырые яйца, хорошенько взбивая после каждого.
- Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и постепенно подмешать к творожно-масляной массе, вымесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Желательно после этого обернуть его пленкой и отправить на полчаса в холодильник.
- Раскатать творожное тесто на присыпанном мукой столе до 1 см толщиной и вырезать из него коржики стаканом или формочками. Переложить коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазать тонким слоем молока.
- Выпекать творожные коржики примерно 15 минут при 200С, вынуть противень и оставить его как минимум на 10-15 минут. Готовые коржики с творогом вкусные как теплые, так и полностью остывшие. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Рецепт шоколадного французского печенья с фундуком
Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото очень вкусный
Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото
Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу
“Золотые клецки”: рецепт с фото
Братиславские рожки: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник
Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях
Любимое детьми лакомство. Молочные коржики всегда можно найти в школьных столовых, поэтому так важно, чтобы приготовлены они были по ГОСТУ и из качественных продуктов. Мы подобрали 7 отличных рецептов, которые можно повторить в домашних условиях.
Молочные коржики – классический рецепт из детства по ГОСТу
Молочные коржики всегда пользовались особой популярностью среди детворы. Стоит такое лакомства копейки, а зная требования ГОСТа приготовить коржики в домашних условиях не составит труда.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
- Масло сливочное 95 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье 75 мл.
- Разрыхлитель 4 гр.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Мука пшеничная 400 гр.
Очень вкусные молочные коржики на маргарине как в детстве
Вкусные, нежные и рассыпчатый коржики. Их вкус точно напомнит вам лакомство, знакомое с детства. Из указанного количества ингредиентов получится около 20 коржиков.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Маргарин – 150 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 450-500 гр.
Процесс приготовления:
- Маргарин разотрите с обычным и ванильным сахаром с помощью миксера.
- Затем в полученную массу добавьте яйца, продолжайте взбивать.
- Влейте молоко, перемешайте до однородности.
- Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, просейте эту массу и частями всыпьте в миску. Замесите мягкое и пластичное тесто.
- Тесто раскатайте до толщины 5-7 миллиметров. С помощью формы вырежьте коржики.
- Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки. Выпекайте коржики в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
- Горячие коржики при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить нежные молочные коржики на сметане?
Приготовление замечательных коржиков на сметане не займет много вашего времени. Получаются они пышными и нежными, очень вкусно есть их с молоком или какао.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Сметана – 130 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Сначала приготовьте помадку. Миксером взбейте сметану и сахар, оставьте смесь в холодильнике на 20-30 минут.
- В миску просейте 300 грамм муки, добавьте к ней размягченное сливочное масло. Вилкой перемешайте муку с маслом.
- Затем добавьте сахар, соду, майонез, сметану и кефир, перемешайте.
- Досыпая частями оставшуюся муку замесите эластичное тесто.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр. С помощью круглой формы вырежьте заготовки коржиков.
- Противень застелите пергаментом или смажьте его небольшим количеством растительного масла. Выложите на противень заготовки.
- Коржики запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Еще горячие коржики смажьте сметанной помадкой. Когда выпечка остынет, можно подавать ее на полдник с какао.
Мягкие молочные коржики на кефире в домашних условиях
Быстрый, простой и экономный рецепт вкусной выпечки к чаю. Молочные коржики любят дети и взрослые. А если вы приготовили большое количество коржиков, то не переживайте, они сохраняют свою мягкость и на следующий день.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16-20.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 520 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 90 гр.
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар и яйца.
- Затем влейте кефир и добавьте соду, перемешайте до однородного состояния.
- Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
- Тесто соберите в комок и дайте ему отдохнуть полчаса.
- Тесто раскатайте до толщины 6-7 миллиметров. Вырежьте коржики круглой формы с помощью подходящей кондитерской формы.
- Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. На каждый коржик положите по небольшой жменьке арахиса. Запекайте коржики при 180 градусах 20 минут.
- Коржики получаются очень ароматными и рассыпчатыми.
Пошаговый рецепт приготовления молочных коржиков на растительном масле
Рецепт, проверенный годами. Молочные коржики с посыпкой из колотого арахиса знакомы всем не понаслышке. Если вы хоть раз пробовали эту выпечку, то вам точно захочется испечь ее самостоятельно и угостить своих близких.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 200 гр.
Масло подсолнечное – 40 мл.
Яйцо куриное – 1 шт.
Эссенция ванильная – по вкусу.
Сода – 1 щепотка.
Уксус – для гашения соды.
Арахис – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю всыпьте сахар и влейте молоко. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
- В миске взбейте яйцо и подсолнечное масло. Столовую ложку этой смеси оставьте для смазывания коржиков.
- Соедините яичную массу с молочной.
- Затем добавьте соду, гашенную уксусом и частями всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 миллиметров, вырежьте круглые коржики.
- Противень застелите пекарской бумагой, выложите заготовки, смажьте их яично-масляной смесью и посыпьте измельченным арахисом.
- Запекайте коржики в духовке при 180 градусах 12-15 минут. Перед подачей немного остудите выпечку.
Песочные молочные коржики с орехами как в детстве
Хрустящие коржики с посыпкой из орехов – это один из самых вкусных видов выпечки, который можно приготовить на скорую руку. Такая ароматная выпечка очень хороша с кофе и горячим шоколадом.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 200 гр.
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Яйца куриные – 3 шт.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 450-500 гр.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло разотрите с обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте.
- Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте. Частями введите в миску сыпучие компоненты и замесите однородное тесто.
- Затем тесто раскатайте в пласт толщиной 5-8 миллиметров. С помощью формы вырежьте коржики, в каждом сделайте отверстие диаметром 2 сантиметра.
- Яйцо взбейте в отдельной миске, орехи порубите ножом. Смажьте коржики взбитым яйцом и обмакните в орехи.
- Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте коржики в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
- Выпечку немного остудите перед тем, как угощать гостей.
Сочные и нежные молочные коржики с творогом
Молочные коржики могут быть очень разнообразными: с посыпкой, помадкой, любой формы. Неизменным всегда остается молочный вкус и нежная рассыпчатая структура.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 шт.
Маргарин – 100 гр.
Сыворотка – 90 мл.
Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Миксером взбейте творог, размягченный маргарин, сахар и яйца до однородной массы. Затем влейте сыворотку и перемешайте.
- В миску просейте муку вместе с содой. Вымесите тесто до однородного состояния. Тесто должно получится мягким и не липким. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
- Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и вырежьте из него круглые коржики.
- Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки. Запекайте коржики в духовке при 180 градусах 25 минут.
- Готовые коржики снимите с противня и дайте им немного остыть. Есть их можно даже теплыми.
Источник