- Рецепты Корзиночки безе
- Корзиночки из безе
- Корзиночки безе
- Шоколадный корзиночки с безе и ежевикой
- Миндальная корзиночка с нежным кремом, корочкой безе
- Корзиночки безе с ванильно-персиковым муссом,черничным пюре и фисташками
- Корзиночки с белковым кремом
- Полезная информация
- Как приготовить корзиночки с белковым кремом — рецепт пирожных из песочного теста с белковым кремом по ГОСТу с пошаговыми фото
- Песочные корзиночки
- Белковый крем (итальянская меренга)
- Корзиночки с белковым кремом
- Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом
- Ингредиенты для «Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом»:
Рецепты Корзиночки безе
Корзиночки из безе
Белок яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Отделить белки от желтков. В белки добавить сахар и щепотку соли, взбивать до устойчивой пены.
Переложить безе в мешок кондитерского шприца. Протвень застелить бумагой для запекания. Сделать корзиночки с бортикам особое внимание уделяя дну, чтоб оно было хорошо заполнено. Отпрпавить в духовку разогретую до 100 градусов и сушить козиночки в течении одного часа.
Корзиночки безе
Сахар — 150 г (для корзиночек)
Масло сливочное (для крема) — 50 г
Мука (для крема) — 1 ст. л.
Клубника (у меня свежемороженая) — 6 шт
Сахар (для крема) — 0,5 стак.
Ванилин (для крема на кончике ножа)
Яйцо куриное (для корзиночек нам понадобятся только белки, и одно яйцо в крем ) — 3 шт.
Молоко (для крема) — 200 мл
1. Отделить белки от желтков. В белки добавить сахар и щепотку соли, взбивать до устойчивой пены.
2. Переложить безе в мешок кондитерского шприца. Противень застелить пекарской бумагой. Сделать корзиночки с бортикам, особое внимание уделяя дну, чтоб оно было хорошо заполнено. Отправить в духовку разогретую до 100 градусов и сушить корзиночки в течении одного.
Шоколадный корзиночки с безе и ежевикой
Шоколад можно черный, можно молочный — 200г
1ст.л. муки с горкой
Капсулы для конфет
Ежевика столько штук сколько у вас корзиночек, я разморозила — 300г.
Шоколадный корзиночки с безе и ежевикой:
сливочное масло 200г.
Для заварного крема: (можно сделать половину этой нормы)
Шоколадный корзиночки с безе и ежевикой.
Миндальная корзиночка с нежным кремом, корочкой безе
Миндальные хлопья 20гр.
Для соуса, вишни 60 гр. сахар 30гр. Вместе проварить.
Сахарная пудра 30гр.
Ванильная палочка 4гр.
Сыр маскарпоне 30гр.
Масло сливочное 40гр.
Valmistamine:1. Масло, сахарную пудру, муку, миндальные хлопья порубить ножем, в однородную крошку.
2. Добавить яйцо, замесить тесто поставить на 30 мин. в холодильник.
3. Отделить белок от желтка у второго яйца, белок с сахарной пудрой взбить в крепкую пену. Сливки с ванильной палочкой довести в кастрюльке до кипения. Желток слегка взбить с сахаром.
Корзиночки безе с ванильно-персиковым муссом,черничным пюре и фисташками
Лимонный сок-1 столовая ложка
Сахарная пудра-150 грамм
У меня вышло 54 штучки:
Сливки (33%-ной жирности,очень хорошо охлаждённые)-250 мл
Сахарная пудра-2 столовые ложки
Желатин-высчитать по кол-ву полученного персикового пюре (на 500 грамм пйре-10 грамм желатина,6 пластинок)
Персики из банки-500 грамм (впрочем,это примерно,1 большая банка должна быть)
Черника (можно заменить другими ягодами, по вкусу,и малина,и клубника хорошо подойдут. если замороженные,то разморозить предварительно)-200 грамм
Сахарная пудра-2-3 столовые ложки
Мелкокристаллический сахар-150 грамм
Белки 5-ти яиц (яйца очень свежие)
Крахмал-1 столовая ложка,разведённый в маленьком кол-ве воды
Сок половины лимона
Фисташки-очищенные и мелконарубленные
Белки отделить от желтков в идеально(!) чистую посуду,без мельчайших следов влаги или жира
Белки хорошенько охладить
Добавить к белкам щепотку соли или сбрызнуть лимонным соком и взбить в пышную пену
Теперь постепенно добавляя сахар,взбить до устойчивых пиков
Во взбитые белки просеять сахарную пудру и аккуратно,снизу вверх подмешать деревянной ложкой
Источник
Корзиночки с белковым кремом
Корзиночки с белковым кремом – это популярные пирожные, знакомые многим еще с советских времен, представляющие собой рассыпчатые корзиночки из песочного теста, наполненные кисло-сладким джемом или повидлом и увенчанные пышной шапочкой из воздушного белоснежного крема. К сожалению, современное поколение практически лишилось возможности попробовать настоящие корзиночки с белковым кремом, сделанные по ГОСТу из полностью натуральных продуктов, поскольку такие пирожные сейчас крайне редко можно встретить в продаже. Большинство пирожных под названием «корзиночка» имеют довольно жесткое и не слишком вкусное тесто на маргарине и наполнены масляным либо сливочным кремом, а часто вообще какой-то непонятной, но явно химической субстанцией.
Лично я еще в раннем детстве влюбилась в белковый крем, которым наполняли такие корзиночки, отдавая должное его воздушности, легкости и практически невесомой структуре, и лишь будучи совсем взрослой, я узнала, что по-другому этот вид крема называется «итальянская меренга». С одной стороны, он готовится по достаточно простой технологии только из сахара и яичных белков, но с другой стороны, чтобы сделать плотную и устойчивую меренгу, обладающую при этом нежнейшим вкусом и консистенцией, совершенно необходимо сварить для нее правильный сахарный сироп. Сироп для заваривания итальянской меренги должен иметь строго определенную температуру — 120°С, поэтому если у вас есть кулинарный термометр, то этот процесс не доставит вам никаких сложностей. Без термометра же придется проявить некоторую сноровку и использовать подручную методику проверки готовности сиропа, о которой будет рассказано немного позже.
Если вы хотите попробовать настоящие пирожные «Корзиночка» с белковым кремом, которые продавались в столовых, кафе и буфетах во времена нашего детства, обязательно попробуйте приготовить их по этому наиболее правильному и подробному ГОСТовскому рецепту. Эта прекрасная домашняя выпечка подарит вам незабываемое гастрономическое удовольствие за чашечкой чая или кофе, а кроме того, она вполне достойна занять почетное место на торжественном праздничном столе. Сочетание нежной рассыпчатой песочной корзиночки, густого кисло-сладкого джема и воздушного, словно белоснежное облачко, белкового крема создает уникальное по вкусу пирожное, которое непременно понравится и взрослым, и детям и придаст особую атмосферу вашему будничному или праздничному чаепитию. Калорийность корзиночки с белковым кремом составляет всего 339 ккал, поэтому наслаждаться этим пирожным можно без каких-либо предубеждений и тяжелых мыслей в голове 🙂 Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 85 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 15 руб. |
Как приготовить корзиночки с белковым кремом — рецепт пирожных из песочного теста с белковым кремом по ГОСТу с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 165 г муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 яичный желток
- 65 г сахара
- 1/2 пак. ванильного сахара
- 1/3 ч. л. разрыхлителя
- 2 яичных белка
- 140 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 50 мл воды
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 140 г густого джема или повидла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Песочные корзиночки
1. Для того чтобы приготовить корзиночки с белковым кремом, в миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
2. Взбить все ингредиенты с помощью комбайна, миксера или обычной вилки в однородную кремообразную массу. Добавить яичный желток и еще раз взбить.
3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое и нелипкое песочное тесто для корзиночек.
4. Тесто руками распределить по формочкам для кексов или тарталеток. Удобнее всего использовать силиконовые формы для выпечки, так как корзиночки получаются нежными и рассыпчатыми и их может быть сложно вынимать. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 8 пирожных.
5. Тесто слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе приготовления, и выпекать песочные корзиночки в разогретой до 200°С духовке 12 минут.
6. Готовые корзиночки полностью остудить в формах, после чего их можно аккуратно вынуть, стараясь не повредить нежное песочное тесто. Если корзиночки все-таки немного вздулись в духовке, то пока тесто горячее и пластичное, его можно немного утрамбовать пальцами прямо в форме.
Белковый крем (итальянская меренга)
7. Чтобы приготовить белковый крем типа «итальянская меренга» для песочных корзиночек, необходимо правильно сварить сахарный сироп для заваривания взбитых белков. Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик, желательно с тонким дном, всыпать обычный сахар и залить его холодной водой.
8. Поставить посуду на средний огонь и довести сироп до кипения, периодически помешивая его ложкой. Далее варить сироп без перемешивания 5 – 7 минут до температуры 120°С, после чего сразу же снять с плиты.
Важно! Чтобы получить правильный белковый крем для пирожных, необходимо заваривать его сиропом строго определенной температуры, которую проще всего измерить кухонным термометром. Если у вас такого прибора нет, то в процессе варки сиропа необходимо периодически делать пробу на его готовность.
Для этого сироп следует сперва снять с плиты, чтобы он случайно не переварился, зачерпнуть немного ложкой и капнуть одну каплю в миску с холодной водой. В воде сироп быстро остынет и превратится в шарик, который нужно покатать между пальцами. Слишком мягкий шарик означает, что сироп пока не готов и его нужно варить еще 1 – 1.5 минуты, пока не получится упругий шарик наподобие пластилина. Твердый шарик говорит о том, что сироп переварен и не подходит для приготовления белкового крема.
9. Пока варится сахарный сироп, необходимо взбить 2 охлажденных яичных белка на высоких оборотах миксера в плотную пену. Затем добавить к ним ванильный сахар и еще раз взбить.
10. Как только сироп сварился до нужной температуры, его следует сразу же тонкой струйкой влить к белкам, продолжая взбивать их миксером или комбайном. После этого необходимо добавить лимонный сок и взбивать белковый крем еще 2 – 3 минуты.
11. Нежный и воздушный белковый крем для песочных корзиночек готов! Правильная итальянская меренга должна иметь блестящую поверхность, а также плотную и упругую консистенцию, которая хорошо держит форму и не опадает в процессе хранения пирожных.
Корзиночки с белковым кремом
12. На дно песочных корзиночек выложить по 1 – 2 ч. л. джема или повидла и слегка утрамбовать.
13. Белковый крем выложить в кондитерский мешок и выдавить в корзиночки по кругу, сформировав пышную шапку.
14. Готовые пирожные можно дополнительно украсить сверху орехами, цукатами, шоколадной стружкой или цветными кондитерскими посыпками на ваш вкус.
Я предпочитаю украшать пирожные «Корзиночка» растопленным шоколадом. Для этого нужно растопить в микроволновке 3 – 4 квадратика темного шоколада, нагревая его в течение 1 – 1.5 минут на максимальной мощности. Растопленный шоколад хорошо перемешать и горячим перелить в целлофановый пакет. Один из уголков пакета отрезать таким образом, чтобы получилось очень маленькое отверстие, через которое можно выдавливать шоколад тонкой струйкой и украшать пирожные произвольным рисунком.
Нежные, тающие во рту корзиночки с белковым кремом можно кушать сразу же после приготовления. Эти великолепные пирожные непременно подарят вам и вашим гостям море удовольствия за чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Источник
Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом
У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!
Ингредиенты для «Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом»:
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар (250 г для крема) — 350 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Белок яичный (крем) — 3 шт
- Вода (крем) — 88 г
- Кислота лимонная (крем) — 1/3 ч. л.
- Джем (по 1 ч.л. на 1 корзинку) — по вкусу
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3635.4 ккал | белки 41.2 г | жиры 139.3 г | углеводы 551.1 г |
Порции | |||
ккал 151.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.4 ккал | белки 4 г | жиры 13.7 г | углеводы 54 г |
Рецепт «Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом»:
Готовим корзинки.
Взбить до пышности сливочное масло с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром.
Затем добавить яйцо и сметану, перемешать (на фото двойная порция).
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Долго не месите, песочное тесто этого не любит.
Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску.
Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех.
Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку.
Размер должен быть с диаметр самой формочки.
Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой.
Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой.
Формы я ни чем не смазываю, так как в тесте достаточно жиров.
Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при 200* 7 мин.
Не пережарьте их, корзиночки готовятся очень быстро!
Готовим крем.
Советую посмотреть видео по его приготовлению, которое я загружала на сайт. Или.
Чтобы крем у вас получился вкусным и плотным, вам нужно соблюсти два важных правила, это:
1. Посуда должна быть идеально чистой.
Кастрюлю, где будет вариться сироп, можно предварительно почистить содой.
2. И второе, в белки не должен попасть желток.
Желток — это жир, он не даст хорошо взбиться белкам.
И так, приступаем.
Отделите белки от желтков и отправьте белки в чашу с миксером.
Желтки нам не понадобятся.
В кастрюле взвесьте сахар и воду и поставьте на огонь, можно один раз аккуратно перемешать, чтобы сахар не подгорел.
Одновременно подключите миксер с белками.
Белки нужно взбить, а из сахара и воды сварить сироп.
Я ставлю кастрюльку на большой огонь, довожу до первых пузырьков и убавляю на минимум.
Варю сироп 4 минуты и добавляю к нему лимонную кислоту, перемешиваю еще раз.
Сироп не требует того, чтобы его помешивали.
На 5-ой минуте сироп нужно проверять на готовность.
Это «проверка на мягкий шарик».
Для этого у вас должна быть наготове тарелка с ледяной водой.
Капните ложкой каплю сиропа в воду. Если сироп готов, то капля не растечется, а если взять ее в руку, то вы сможете ее помять.
У меня сироп был готов на 6-ой минуте.
Когда вы проверяете готовность сиропа, кастрюльку можно убирать с огня в сторону. Сироп должен быть светлого цвета.
Если вы его переварите, то крем будет не вкусно горчить и иметь кремовый цвет.
А нам нужно сделать крем белого цвета, с плотной консистенцией и отливающего перламутром.
Сироп и белки будут готовы примерно в одно время.
Белки нужно взбить очень крепко.
Теперь переходим к завершающему процессу.
На полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп. Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме.
Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще 7-10 мин. до остывания крема.
Вы почувствуете, что сначала чаша очень сильно горячая,
а по мере взбивания, она будет остывать.
Готовый крем должен хорошо держать форму.
Сборка.
Корзиночки наполнить 1 ч. л. джема.
У меня вишневая начинка.
Позже я поделюсь рецептом как ее готовить.
Она очень вкусная, у вишни сохраняется вкус и аромат как у свежей, а в пирогах она не течет.
Сверху наполнить кремом, отсаживая его через корнетик.
При желании посыпать шоколадом или кондитерской посыпкой.
Выход — 24 шт.
Источник