- Сырная корзинка с яйцом «Гюльчатай»
- Ингредиенты для «Сырная корзинка с яйцом «Гюльчатай»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырная корзинка с яйцом «Гюльчатай»»:
- Похожие рецепты
- Обед для капризуль «Барашек»
- Яйца пасхальные в луковой шелухе «Блестящие»
- Украшение из зефира «Лебедь»
- Елочка из картофельного пюре
- Яичница. Завтрак Любимому
- Блинчики
- Шоколадные листики
- Бутерброд «Моя любимая жена»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яйцо в корзиночке
- Ингредиенты для «Яйцо в корзиночке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйцо в корзиночке»:
- Другие варианты рецепта
- Фаршированные булочки
- Горячие булочки с яйцом на завтрак «Секрет»
- Яйцо в корзиночке
- Горячие бутерброды с яйцом
- Горячие бутерброды с тунцом
- Чашечки с яйцом и сыром
- Многослойный закрытый бутерброд
- Бургеры с индюшиной котлетой и ананасом
- Горячие бутерброды
- Яичница в булочке «Завтрак для любимого»
- Похожие рецепты
- Вкусный завтрак «Яичная чашка»
- Омлет «Версаль»
- Гречневые омлеты с горошком и маслинами
- Фриттата с цуккини
- Омлет «Наша сборная»
- А-ля шакшука
- Белковый ролл
- Английский завтрак на костре
- «Фритата» для любимых, в микроволной печи
- Попробуйте приготовить вместе
- Японский салат с курицей и имбирем
- Заливное из куриных желудков
- Фотографии «Яйцо в корзиночке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырная корзинка с яйцом «Гюльчатай»
Как обычно, что-то интересное получилось в результате кулинарной неудачи)) Ничего нового, но подача, на мой взгляд, интересная.
Ингредиенты для «Сырная корзинка с яйцом «Гюльчатай»»:
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Семечки подсолнуха (либо черный перец, кусочки оливок) — 3 шт
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1964.2 ккал | белки 90.3 г | жиры 169.6 г | углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 427 ккал | белки 19.6 г | жиры 36.9 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Сырная корзинка с яйцом «Гюльчатай»»:
Началось все с неполучившейся сырной корзинки.
Сначала готовим сырную корзиночку. Для этого сыр нужно натереть на крупной терке, выложить тонким слоем на разогретую сковородку (большую) без жира, после появления пузырей огонь выключить, немного остудить и перевернуть на стакан. Когда корзинка полностью остынет, осторожно снять ее со стакана.
Первая корзинка получилась еще куда ни шло, но у второй, другой край, получился настолько коротким, а дно настолько маленьким, что поставить ее на тарелку, не говоря уже о том, чтобы что-нибудь в нее положить, было совершенно невозможно.
Тогда я взяла вареное яйцо, которое по счастливой случайности оказалось лишним при приготовлении другого блюда, и положила в корзинку. Дальше — дело техники: глазки, носик, улыбочка.
Готово 🙂
Не пробовала предложить, но думаю, особенно понравится детям 😀
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как обычно, что-то интересное получилось в результате кулинарной неудачи)) Ничего нового, но подача, на мой взгляд, интересная.
Похожие рецепты
Обед для капризуль «Барашек»
Яйца пасхальные в луковой шелухе «Блестящие»
Украшение из зефира «Лебедь»
Елочка из картофельного пюре
Яичница. Завтрак Любимому
Блинчики
Шоколадные листики
Бутерброд «Моя любимая жена»
Комментарии и отзывы
28 марта 2011 года WildYennifer # (автор рецепта)
27 марта 2011 года tatunja #
28 марта 2011 года WildYennifer # (автор рецепта)
27 марта 2011 года Svetik-joo #
28 марта 2011 года WildYennifer # (автор рецепта)
27 марта 2011 года мисс #
27 марта 2011 года WildYennifer # (автор рецепта)
26 марта 2011 года Валерьянка #
27 марта 2011 года WildYennifer # (автор рецепта)
26 марта 2011 года Lzaika45 #
27 марта 2011 года WildYennifer # (автор рецепта)
26 марта 2011 года AnnaBell #
27 марта 2011 года WildYennifer # (автор рецепта)
26 марта 2011 года barska #
26 марта 2011 года WildYennifer # (автор рецепта)
26 марта 2011 года barska #
27 марта 2011 года WildYennifer # (автор рецепта)
26 марта 2011 года dog-rose # (модератор)
Все, что подскажет вам фантазия или найдется в доме)) — 3 шт
26 марта 2011 года WildYennifer # (автор рецепта)
26 марта 2011 года barska #
26 марта 2011 года Ася-нн #
Ир, ну чего ж тут непонятного: нос и 2 глаза!
. а рот — на замок!
16 августа 2012 года Nat66 #
26 марта 2011 года Долгая #
26 марта 2011 года WildYennifer # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яйцо в корзиночке
Блюдо идеально подойдёт для завтрака, нравится и взрослым и деткам, а уж если у вас с утра пораньше гости, то такая корзиночка к чаю будет очень уместна!
Ингредиенты для «Яйцо в корзиночке»:
- Яйцо куриное
- Хлеб
- Сыр плавленый (или масло сливочное, или сыр типа Филадельфия)
- Бекон
- Зелень
- Сыр мягкий
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Яйцо в корзиночке»:
Приготовить все ингридиенты.
Нам понадобится форма для маффинов.
Хлеб я обычно беру тостерный, он мягче обычного.
Вырезать кружочки, диаметром чуть меньше, чем дно каждой формочки.
Обрезать корочки со всех сторон.
Затем разрезать кусочек хлеба пополам.
Каждый кусочек намазать плавленым сыром (или сыром типа Филадельфия, можно просто сливочным маслом.)
Кол- во зависит от вкусовых предпочтений.
Мы любим хрустящие корзинки, поэтому я смазываю хлеб немного.
Форму для маффинов смазать растительным маслом (обильно). Можно сливочным.
На дно каждой формы выложить кружочки.
Сформировать из кусочков хлеба корзинки.
На дно корзинки насыпать зелень (у меня обычно зелёный лук)
Далее- тёртый сыр.
Аккуратно «вливаем» в каждую корзинку яйцо.
(если у вас формы маленького размера, то можно использовать перепелинные яйца).
Отправить в разргретую духовку и выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо идеально подойдёт для завтрака, нравится и взрослым и деткам, а уж если у вас с утра пораньше гости, то такая корзиночка к чаю будет очень уместна!
Другие варианты рецепта
Фаршированные булочки
Горячие булочки с яйцом на завтрак «Секрет»
Яйцо в корзиночке
Горячие бутерброды с яйцом
Горячие бутерброды с тунцом
Чашечки с яйцом и сыром
Многослойный закрытый бутерброд
Бургеры с индюшиной котлетой и ананасом
Горячие бутерброды
Яичница в булочке «Завтрак для любимого»
Похожие рецепты
Вкусный завтрак «Яичная чашка»
Омлет «Версаль»
Гречневые омлеты с горошком и маслинами
Фриттата с цуккини
Омлет «Наша сборная»
А-ля шакшука
Белковый ролл
Английский завтрак на костре
«Фритата» для любимых, в микроволной печи
Попробуйте приготовить вместе
Японский салат с курицей и имбирем
Заливное из куриных желудков
Фотографии «Яйцо в корзиночке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2017 года Nat W #
3 февраля 2017 года stark2 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
15 октября 2015 года tomi_tn #
15 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года elvasbu #
15 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Anetka M #
15 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Natysinka #
15 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
15 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года mariana82 #
15 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Елена-13 #
14 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года EvilCat #
14 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Елена Юровна #
14 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года max7790 #
14 октября 2015 года stark2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник