- Жульен с грибами и курицей в песочных тарталетках
- Ингредиенты
- Приготовление
- Корзинки для жульена рецепт
- Состав
- Тесто для корзиночек
- Для жульена
- Как приготовить
- Начинка
- Другие вкусные рецепты жульенов
- Оригинальное блюдо! Жульен в корзиночках! Красиво и вкусно!
- Жульен в корзиночках из слоёного теста
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Жульен в корзиночках из слоёного теста»
- Жульен в слоёных корзиночках с грибами и курицей
- Как приготовить «Жульен в корзиночках из слоёного теста» пошагово с фото в домашних условиях
- Корзинки с жюльеном из курицы и грибов
- Приготовление корзинок с жюльеном из курицы и грибов
Жульен с грибами и курицей в песочных тарталетках
19 декабря, 2018
Густой сливочный соус, в нем нежные кусочки куриного мяса, золотистый лук и ароматные грибы.
Все это кроется под аппетитной сырной корочкой в рассыпчатой тарталетке.
- Подготовка: 25 м
- Приготовление: 15 м
- Количество порций: 14 шт
Ингредиенты
Масло сливочное: 180 гр.
Курица (у меня бёдра без кости): 200 гр.
Сливки (10-20%):250 мл.
Грибы (у меня шампиньоны):100 гр.
Приготовление
2 Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3 Грибы нарезаем произвольно и тоже обжариваем.
4 Курицу тушим или отвариваем до готовности и нарезаем.
5 Смешиваем лук, грибы и курицу.
6 Складываем ингредиенты в сковородку и присыпаем мукой. Разогреваем массу на среднем огне, помешивая.
7 Вливаем сливки, помешивая доводим массу до загустения.
8 Всыпаем натертый на терке сыр, оставляем немного для того, чтобы посыпать жульен потом сверху. Хорошо перемешиваем, немного прогреваем, чтобы сыр расплавился и отставляем в сторону.
9 Масло охлаждённое режем на кубики и соединяем с мукой. Растираем руками масло и муку в крошку.
10 Отдельно взбиваем яйцо, сахар и соль.
11 Вливаем яичную смесь в мучную и хорошо перемешиваем тесто руками.
12 Собираем тесто в комок.
13 Складываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
14 Тесто достаём из холодильника, отщипываем кусочки и распределяем тесто по формочкам.
15 Внутрь тарталеток выкладываем начинку.
16 Присыпаем все оставшимся сыром. Ставим жульен в духовку при 200С до готовности тарталеток , смотрите на края теста, когда оно станет золотистым, можно вынимать.
17 И смотрим на сырную корочку сверху она должна быть румяная. Мой жульен готовился 15 минут при 200С и 5 минут на режиме конвекция.
Источник
Корзинки для жульена рецепт
Песочные корзиночки с куриным и грибным жульеном
Если вам хочется удивить своих гостей чем-то неожиданным, но простым в приготовлении, попробуйте вкусную закуску – жульен в корзиночке из песочного теста!
Готовить это оригинальное и вкусное блюдо очень просто. Начинкой для соленых корзиночек может быть курица, грибы или их микс (смесь).
Отличительной чертой всех жульенов является мелкая и тонкая нарезка составляющих, которая обволакивается соусом. И поэтому консистенция блюда с тонко нарезанными составляющими получается очень нежной на вкус.
Состав
на 8 корзиночек
Тесто для корзиночек
- 0,5 пачки (100 г) маргарина или сливочного масла;
- 1.5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Для жульена
- Лук репчатый – 1 штука;
- Курица (2 окорочка или грудка) или шампиньоны (можно вешенки, белые) – 300-400 г;
- Сметана – 200 г;
- Мука (или крахмал) – 0,5 чайной ложки;
- Соль, перец по вкусу.
Тертый сыр для посыпки – кусочек (около 100 г).
Формочки для кексов или маффинов.
Как приготовить
- Песочное тесто (несладкое): в муке сделать углубление, натереть маргарин (или масло). Перемешать, добавить яйца и соль. Снова перемешать очень хорошо (вымесить тесто дол однородности). Завернуть в целлофан и отправить на 30 мин в холодильник.
Начинка
- Для куриного жульена: мелко порезать куриное мясо (можно вареное) и обжарить с луком. Посолить. Поперчить.
- Для грибного жульена: тонко порезать и обжарить с луком шампиньоны.
Потом любую.начинку соединить со сметаной (предварительно смешанной с мукой).
- Собрать: формочки для кексов заполнить раскатанным тестом. Лишнее легко убирается (оно пластичное). На дно корзиночек из теста выложить немного сыра. Потом начинка и опять сыр.
- Запечь: выпекать при температуре 200 градусов С 30-35 минут (до подрумянивания теста и сыра).
Выстилаем формочки для кексом тестом, на него насыпаем сыр, потом начинку. Сверху снова сыр
Кокотницы бывают и съедобными, и очень даже вкусными. Жульен в корзиночках из теста. Приятного аппетита!
Другие вкусные рецепты жульенов
А еще Наташа показала, как можно готовить жульены в булочках: срезать крышечку, выбрать лишнюю мякоть, наполнить их начинкой (заранее приготовленной, чтобы не ждать, когда она запечется в духовке). Посыпать сыром.
Такой жульен в булочке готов, когда расплавится сыр. Можно запечь в духовке или, если начинка полностью готова, нагреть булочку и расплавить сыр в микроволновке.
Жульен в булочке. Начинкой может быть любое вкусное сочетание продуктов, которые быстро запекаются, как в пицце
Можно сделать жульен из чего угодно. Например, нарезать сосиску, смешать с яйцом (можно добавить ложку сметаны или майонез, кусочки помидора, сладкого перца, или просто залить начинку яйцом). И посыпать сыром.
Источник
Оригинальное блюдо! Жульен в корзиночках! Красиво и вкусно!
Всем привет! Хочу поделиться с Вами оригинальным способом приготовления Жульена в корзиночках из дрожжевого теста в духовке! Такой вариант приготовления Жульена в корзиночках Вы не встретите ни у кого! Это реально нереально вкусно и сытно, и красиво! Готовится не сложно! Съедается с удовольствием! Проверено годами! Готовьте со мной! Подписывайтесь на мой канал! Приятного Вам аппетита!
Начинаем готовить! Рецепт под видео!
Ингредиенты:
для теста:
мука — 700 гр
дрожжи — 8 гр
сахар — 40 гр
молоко — 150 мл
вода — 150 мл
соль — 0,5 ч.л.
сливочное масло — 70 гр
растительное масло — 30 гр
яйца — 2 шт.
для начинки:
куриное филе — 900 гр
шампиньоны — 450 гр
лук — 300 гр (3 средние луковицы)
сливочное масло — 50 гр
мука — 40 гр (2 ст.л. с горкой)
молоко — примерно 400 мл
растительное масло для жарки
соль, перец — по вкусу
сыр — 200 гр
Выход — 15 корзиночек из дрожжевого теста с жульеном.
На одну корзиночку:
формочка — нижний диаметр 4,5 см, верхний диаметр 9,5 см, высота 3 см.
тесто — 80 гр
начинка — 80 гр
натертый сыр — 15 гр
Источник
Жульен в корзиночках из слоёного теста
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Жульен в корзиночках из слоёного теста»
Жульен в слоёных корзиночках с грибами и курицей
Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках, выполненных из готового слоёного теста. В таком виде жульен станет не только прекрасным украшением вашего праздничного стола, но и отличным перекусом в течение рабочего дня или на пикнике. Поскольку в таких порционных корзиночках жульен удобно брать с собой. Или же это выход, если у вас просто нет специальной посуды.
Готовится блюдо быстро и довольно просто. Приятного аппетита.
Как приготовить «Жульен в корзиночках из слоёного теста» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления жульена из курицы с грибами в слоёной корзинке необходимо взять слоёное тесто, куриное филе, шампиньоны, молоко, сметану, масло сливочное, сыр, муку пшеничную, соль, перец.
На разогретой сковороде слегка подсушить муку (20 грамм) и смешать со сливочным маслом (2 ст. л.).
Добавить мелко порезанные шампиньоны (100 г) и куриное филе (200 г) и слегка обжарить.
Слоёное тесто (250 г) раскатать и разделить на 6 квадратиков стороной 10-12 см. Уложить в формочки для маффинов (я использую силиконовую форму на 6 ячеек), часто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
К куриному филе и грибам добавить 100 мл молока, затем 100 грамм сметаны, соль, перец — по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут до загустения соуса.
Заполнить корзинки жульеном, вернуть в духовку на 20 минут. За 5 минут до окончания запекания — посыпать тёртым сыром (20 грамм).
Корзиночки с жульеном из грибов и курицы готовы. По желанию при подаче можно оформить зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Корзинки с жюльеном из курицы и грибов
Несладкие песочные корзинки с жюльеном достойны праздничного стола за великолепный вкус, внешний вид и удобство. Хотя этапов готовки немало, ничего сложного в рецепте нет — никаких особых нюансов, доступные продукты.
Ингредиенты:
- Курное филе — 250 г.
- Шампиньоны — 250 г.
- Лук — 70 г.
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Сливки — 200 мл.
- Сливочное масло — 180 г.
- Мука — 320 г.
- Разрыхлитель — 20 г.
- Сметана — 150 г.
- Сыр — 50 г.
- Соль и перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление корзинок с жюльеном из курицы и грибов
Яйца варим вкрутую. Шинкуем лук на полукольца.
Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Грибы — не тонкие слайсы.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и загружаем курицу, грибы, лук.
Солим и перчим по вкусу. Жарим сначала на слабом (минут пять), а затем на сильном огне до испарения жидкости.
Всыпаем 20 г муки.
Еще раз тщательно перемешиваем, томим на тихом огне до загустения.
В рабочую миску помещаем нарезанное на кусочки сливочное масло, сметану, муку с разрыхлителем.
Солим по вкусу и замешиваем плотное эластичное тесто.
Делим тесто на 10 частей.
Раскатываем круги диаметром около 12 см.
Помещаем круг теста в стандартную формочку.
Ставим формочки на противень и отправляем в раскаленную до 200 ° C духовку на 10 минут.
Вынимаем корзинки. Духовку не выключаем. В центр каждой кладем разрезанное напополам перепелиное яйцо.
Наполняем корзинку жюльеном.
Присыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Снова помещаем на противень, ставим в духовку и выпекаем 15–20 минут (смотрим, какая степень румяности нужна). Достаем готовые корзинки с жюльеном из духовки, вынимаем из формочек и подаем к столу. Необязательно горячими, можно и теплыми, и холодными — они вкусны в любом состоянии.
Автор рецепта несладких корзинок с жюльеном и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Источник