Корзинки для жульена рецепт

Жульен с грибами и курицей в песочных тарталетках

19 декабря, 2018

Густой сливочный соус, в нем нежные кусочки куриного мяса, золотистый лук и ароматные грибы.
Все это кроется под аппетитной сырной корочкой в рассыпчатой тарталетке.

  • Подготовка: 25 м
  • Приготовление: 15 м
  • Количество порций: 14 шт

Ингредиенты

Масло сливочное: 180 гр.

Курица (у меня бёдра без кости): 200 гр.

Сливки (10-20%):250 мл.

Грибы (у меня шампиньоны):100 гр.

Приготовление

2 Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

3 Грибы нарезаем произвольно и тоже обжариваем.

4 Курицу тушим или отвариваем до готовности и нарезаем.

5 Смешиваем лук, грибы и курицу.

6 Складываем ингредиенты в сковородку и присыпаем мукой. Разогреваем массу на среднем огне, помешивая.

7 Вливаем сливки, помешивая доводим массу до загустения.

8 Всыпаем натертый на терке сыр, оставляем немного для того, чтобы посыпать жульен потом сверху. Хорошо перемешиваем, немного прогреваем, чтобы сыр расплавился и отставляем в сторону.

9 Масло охлаждённое режем на кубики и соединяем с мукой. Растираем руками масло и муку в крошку.

10 Отдельно взбиваем яйцо, сахар и соль.

11 Вливаем яичную смесь в мучную и хорошо перемешиваем тесто руками.

12 Собираем тесто в комок.

13 Складываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

14 Тесто достаём из холодильника, отщипываем кусочки и распределяем тесто по формочкам.

15 Внутрь тарталеток выкладываем начинку.

16 Присыпаем все оставшимся сыром. Ставим жульен в духовку при 200С до готовности тарталеток , смотрите на края теста, когда оно станет золотистым, можно вынимать.

17 И смотрим на сырную корочку сверху она должна быть румяная. Мой жульен готовился 15 минут при 200С и 5 минут на режиме конвекция.

Источник

Корзинки для жульена рецепт

Песочные корзиночки с куриным и грибным жульеном

Если вам хочется удивить своих гостей чем-то неожиданным, но простым в приготовлении, попробуйте вкусную закуску – жульен в корзиночке из песочного теста!

Читайте также:  Народные рецепты для девушек

Готовить это оригинальное и вкусное блюдо очень просто. Начинкой для соленых корзиночек может быть курица, грибы или их микс (смесь).

Отличительной чертой всех жульенов является мелкая и тонкая нарезка составляющих, которая обволакивается соусом. И поэтому консистенция блюда с тонко нарезанными составляющими получается очень нежной на вкус.

Состав

на 8 корзиночек

Тесто для корзиночек

  • 0,5 пачки (100 г) маргарина или сливочного масла;
  • 1.5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Для жульена

  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Курица (2 окорочка или грудка) или шампиньоны (можно вешенки, белые) – 300-400 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Мука (или крахмал) – 0,5 чайной ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

Тертый сыр для посыпки – кусочек (около 100 г).
Формочки для кексов или маффинов.

Как приготовить

  • Песочное тесто (несладкое): в муке сделать углубление, натереть маргарин (или масло). Перемешать, добавить яйца и соль. Снова перемешать очень хорошо (вымесить тесто дол однородности). Завернуть в целлофан и отправить на 30 мин в холодильник.

Начинка

  • Для куриного жульена: мелко порезать куриное мясо (можно вареное) и обжарить с луком. Посолить. Поперчить.
  • Для грибного жульена: тонко порезать и обжарить с луком шампиньоны.

Потом любую.начинку соединить со сметаной (предварительно смешанной с мукой).

  • Собрать: формочки для кексов заполнить раскатанным тестом. Лишнее легко убирается (оно пластичное). На дно корзиночек из теста выложить немного сыра. Потом начинка и опять сыр.
  • Запечь: выпекать при температуре 200 градусов С 30-35 минут (до подрумянивания теста и сыра).

Выстилаем формочки для кексом тестом, на него насыпаем сыр, потом начинку. Сверху снова сыр

Кокотницы бывают и съедобными, и очень даже вкусными. Жульен в корзиночках из теста. Приятного аппетита!

Другие вкусные рецепты жульенов

А еще Наташа показала, как можно готовить жульены в булочках: срезать крышечку, выбрать лишнюю мякоть, наполнить их начинкой (заранее приготовленной, чтобы не ждать, когда она запечется в духовке). Посыпать сыром.

Такой жульен в булочке готов, когда расплавится сыр. Можно запечь в духовке или, если начинка полностью готова, нагреть булочку и расплавить сыр в микроволновке.

Жульен в булочке. Начинкой может быть любое вкусное сочетание продуктов, которые быстро запекаются, как в пицце

Можно сделать жульен из чего угодно. Например, нарезать сосиску, смешать с яйцом (можно добавить ложку сметаны или майонез, кусочки помидора, сладкого перца, или просто залить начинку яйцом). И посыпать сыром.

Источник

Оригинальное блюдо! Жульен в корзиночках! Красиво и вкусно!

Всем привет! Хочу поделиться с Вами оригинальным способом приготовления Жульена в корзиночках из дрожжевого теста в духовке! Такой вариант приготовления Жульена в корзиночках Вы не встретите ни у кого! Это реально нереально вкусно и сытно, и красиво! Готовится не сложно! Съедается с удовольствием! Проверено годами! Готовьте со мной! Подписывайтесь на мой канал! Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Как правильно делать сырники рецепты

Начинаем готовить! Рецепт под видео!

Ингредиенты:
для теста:
мука — 700 гр
дрожжи — 8 гр
сахар — 40 гр
молоко — 150 мл
вода — 150 мл
соль — 0,5 ч.л.
сливочное масло — 70 гр
растительное масло — 30 гр
яйца — 2 шт.

для начинки:
куриное филе — 900 гр
шампиньоны — 450 гр
лук — 300 гр (3 средние луковицы)
сливочное масло — 50 гр
мука — 40 гр (2 ст.л. с горкой)
молоко — примерно 400 мл
растительное масло для жарки
соль, перец — по вкусу
сыр — 200 гр

Выход — 15 корзиночек из дрожжевого теста с жульеном.
На одну корзиночку:
формочка — нижний диаметр 4,5 см, верхний диаметр 9,5 см, высота 3 см.
тесто — 80 гр
начинка — 80 гр
натертый сыр — 15 гр

Источник

Жульен в корзиночках из слоёного теста

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Жульен в корзиночках из слоёного теста»

Жульен в слоёных корзиночках с грибами и курицей

Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках, выполненных из готового слоёного теста. В таком виде жульен станет не только прекрасным украшением вашего праздничного стола, но и отличным перекусом в течение рабочего дня или на пикнике. Поскольку в таких порционных корзиночках жульен удобно брать с собой. Или же это выход, если у вас просто нет специальной посуды.

Готовится блюдо быстро и довольно просто. Приятного аппетита.

Как приготовить «Жульен в корзиночках из слоёного теста» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жульена из курицы с грибами в слоёной корзинке необходимо взять слоёное тесто, куриное филе, шампиньоны, молоко, сметану, масло сливочное, сыр, муку пшеничную, соль, перец.

На разогретой сковороде слегка подсушить муку (20 грамм) и смешать со сливочным маслом (2 ст. л.).

Добавить мелко порезанные шампиньоны (100 г) и куриное филе (200 г) и слегка обжарить.

Слоёное тесто (250 г) раскатать и разделить на 6 квадратиков стороной 10-12 см. Уложить в формочки для маффинов (я использую силиконовую форму на 6 ячеек), часто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

Читайте также:  Сто рецептов красоты антивозрастной лифтинг

К куриному филе и грибам добавить 100 мл молока, затем 100 грамм сметаны, соль, перец — по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут до загустения соуса.

Заполнить корзинки жульеном, вернуть в духовку на 20 минут. За 5 минут до окончания запекания — посыпать тёртым сыром (20 грамм).

Корзиночки с жульеном из грибов и курицы готовы. По желанию при подаче можно оформить зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Корзинки с жюльеном из курицы и грибов

Несладкие песочные корзинки с жюльеном достойны праздничного стола за великолепный вкус, внешний вид и удобство. Хотя этапов готовки немало, ничего сложного в рецепте нет — никаких особых нюансов, доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Курное филе — 250 г.
  • Шампиньоны — 250 г.
  • Лук — 70 г.
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Мука — 320 г.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Сыр — 50 г.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление корзинок с жюльеном из курицы и грибов

Яйца варим вкрутую. Шинкуем лук на полукольца.

Нарезаем филе на небольшие кусочки.

Грибы — не тонкие слайсы.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и загружаем курицу, грибы, лук.

Солим и перчим по вкусу. Жарим сначала на слабом (минут пять), а затем на сильном огне до испарения жидкости.

Всыпаем 20 г муки.

Еще раз тщательно перемешиваем, томим на тихом огне до загустения.

В рабочую миску помещаем нарезанное на кусочки сливочное масло, сметану, муку с разрыхлителем.

Солим по вкусу и замешиваем плотное эластичное тесто.

Делим тесто на 10 частей.

Раскатываем круги диаметром около 12 см.

Помещаем круг теста в стандартную формочку.

Ставим формочки на противень и отправляем в раскаленную до 200 ° C духовку на 10 минут.

Вынимаем корзинки. Духовку не выключаем. В центр каждой кладем разрезанное напополам перепелиное яйцо.

Наполняем корзинку жюльеном.

Присыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Снова помещаем на противень, ставим в духовку и выпекаем 15–20 минут (смотрим, какая степень румяности нужна). Достаем готовые корзинки с жюльеном из духовки, вынимаем из формочек и подаем к столу. Необязательно горячими, можно и теплыми, и холодными — они вкусны в любом состоянии.

Автор рецепта несладких корзинок с жюльеном и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector