- Рецепт: Корзиночки с салатом
- Корзиночки из песочного теста с куриным салатом
- Оригинальные песочные корзиночки с тмином и мясным салатом
- Корзинки из слоеного теста с грибным салатом
- Крабовый салат в сырных корзиночках
- Сметанные корзинки с орехово-сырной начинкой
- Картофельные корзиночки с салатом из селедки
- Корзиночки из сметанного теста с французским салатом
- Корзиночки с салатом из утки
- Корзиночки из слоеного теста с мясной начинкой
- Корзиночки с салатом из гуся
- Корзиночка из зеленого лука с тунцом
- Слоеные корзиночки с рыбным салатом
- Слоеные тарталетки с морским салатом
- Вафельные корзинки с красной икрой
- Слоеные корзинки с грибным салатом
- Корзинки из песочного теста с салатом из сервелата
- Картофельные корзинки с лососем
- Салат в тарталетках: простые рецепты вкусных салатов
- Простой рецепт вкусного салата в тарталетках с курицей и ананасами
- Салат в тарталетках с куриным филе и апельсинами
- Рецепты салатов в тарталетках с красной рыбой
- Как приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками
- Салат (жульен) в тарталетках с курицей и грибами
- Простой салат с печенью трески в тарталетках
- Как вкусно сделать салат в тарталетках с ветчиной
- Салат в тарталетках из лаваша с курицей
- Видео о том, как приготовить салат в тарталетках на праздничный стол
Рецепт: Корзиночки с салатом
Поделится c друзьями:
Очень интересно и оригинально смотрятся корзиночки с салатом. Поверьте, в такой подаче даже салат будет выглядеть аппетитнее, и казаться вкуснее. Готовить их можно из любого теста: песочного, слоеного или сметанного. Некоторые проявляют фантазию и делают их из картофеля или сыра. За неимением времени в любом магазине можно купить уже готовую выпечку. Далее мы предлагаем вам проверенные рецепты выпекания корзиночек и салатов, которыми их можно начинить.
Корзиночки из песочного теста с куриным салатом
- сливочное масло или маргарин – 100 г
- ледяная вода – 4 ст. ложки
- соль – щепотка
- мука – 200 г
- куриное мясо – 300 г
- яблоки кислые – 2 шт.
- укроп и петрушка – 50 г
- морковь – 1 шт.
- фисташки – 50 г
- горчица – 3 ч. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
Рубим сливочное масло вместе с мукой и солью, перетираем. Вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холод на полчаса. После этого раскатываем пласт толщиной примерно 0,3 мм и выкладываем в формочки. Выпекаем корзиночки в духовке в течение 15 минут. Тем временем занимаемся приготовлением салата. Трем на терке морковь и яблоки, измельчаем отварную курицу и зеленью. Для заправки соединяем сметану с горчицей. Сверху украшаем зеленью и рублеными фисташками.
Оригинальные песочные корзиночки с тмином и мясным салатом
- мука – 150 г
- сливочное масло – 100 г
- желтки – 2 шт.
- тертый сыр – 100 г
- тмин – 1 ст. ложка
- сметана – 1 ст. ложка
- соль – ? ч. ложки
- яйцо – 1 шт.
- говядина – 150 г
- зеленый горошек – 50 г
- маринованные огурцы – 4 шт.
- майонез – 50 г
- зеленый лук – 20 г
Рубим масло с мукой, добавляем тертый сыр, соль и желтки, замешиваем. Чтобы тесто не было сильно крутым, добавляем немного сметаны. Ставим на несколько минут тесто в холодильник, потом раскатываем, смазываем яйцом и посыпаем тмином. Выпекает корзиночки в силиконовой форме до готовности. Когда они остынут, наполняем их мясным салатом. Для этого надо порезать отварную говядину и маринованные огурчики, добавить майонез. Сверху украшаем закуску порезанным зеленым луком.
Корзинки из слоеного теста с грибным салатом
- слоеное тесто – 450 г
- шампиньоны – 500 г
- яйца – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- сыр – 100 г
- сметана – 50 г
- зелень – 50 г
Выпекаем корзинки из готового слоеного теста. Наполняем грибным салатом. Для того, чтобы его приготовить нарезаем кубиками грибы и обжариваем вместе с порезанным луком. Соединяем с тертыми яйцами, сыром, измельченной зеленью и майонезом.
Крабовый салат в сырных корзиночках
- твердый сыр – 700 г
- мука – 5 ст. ложек
- растительное масло – 1 ст. ложка
- яйца – 6 шт.
- укроп – 1 пучок
- крабовые палочки – 200 г
- сладкий перец – 1 шт.
- маслины – 50 г
- майонез – 5 ст. ложек
Сначала делаем крабовый салат: измельчаем отварные яйца, маслины и крабовые палочки. Добавляем перец, порезанный соломкой, измельченный укроп и майонез. Для того чтобы сделать сырные корзиночки надо натереть на средней терке сыр, добавить муку и перемешать. На сковороде разогреваем масло и поджариваем небольшие сырные блинчики. Когда они поджарятся, выкладываем их сверху на широкую рюмку или другую форму, перевернутую вниз вверх дном. Снимаем остывшие корзинки и наполняем крабовым салатом . Сверху украшаем колечками маслин .
Сметанные корзинки с орехово-сырной начинкой
- мука – 1,5 стакана
- сметана – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 50 г
- соль – щепотка
- плавленый сыр – 3 шт.
- орехи грецкие – 100 г
- майонез – 4 ст. ложки
- маслины – 50 г
- чеснок – 1 головка
Соединяем сметану с солью, мукой и яйцом, добавляем порезанное масло, замешиваем плотное тесто, оставляем в холоде на несколько минут. Раскатываем пласт и выкладываем в форму, смазанную маслом. Выпекаем до готовности, остужаем и заполняем салатом. Плавленый сыр трем на терке , выдавливаем чеснок, добавляем порезанные маслины и толченые грецкие орехи. Все перемешиваем с майонезом и кладём в корзиночки.
Картофельные корзиночки с салатом из селедки
- картофель – 5 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сыр – 30 г
- соль – щепотка
- селедка – 250 г
- творожный сыр – 150 г
- синий лук – 1 шт.
- корнишоны – 100 г
- укроп – 20 г
- брусника – для украшения
- майонез – 2 ст. ложки
Натираем картофель на крупной терке, отжимаем лишний сок. Добавляем яйцо и тертый сыр. Эту массу выпекаем в формочках около 20 минут. Остужаем и наполняем селедочным салатом . Чтобы его приготовить, надо измельчить корнишоны, укроп и лук. Добавляем порезанное филе селедки, и заправляем майонезом, смешанным с творожным сыром. Сверху украшаем ягодками брусники.
Корзиночки из сметанного теста с французским салатом
- пшеничная мука – 0,5 кг
- сметана – 200 г
- маргарин – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- горошек консервированный – 2 ст. ложки
- яйца вареные – 2 шт.
- сливочное масло – 20 г
- корень сельдерея – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- горчица – 1 ч. ложка
- сметана – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка
- вино – 1 ст. ложка
Делаем песочное тесто и выпекаем корзиночки и наполняем французским салатом . Нарезаем кубиками морковь и сельдерей, слегка тушим на масле. Такими же кубиками нарезаем картофель, огурец, яблоки и яйца. Поливаем заправкой, приготовленной из сметаны, майонеза и вина.
Корзиночки с салатом из утки
- песочное тесто – 500 г
- утка – 600-700 г
- корейская морковь – 100 г
- картофель – 2 шт.
- соленые огурцы – 3 шт.
- аджика – 1 ст. ложка
- майонез – 100 г
Выпекаем корзиночки и раскладываем в них салат. Его готовим таким образом: измельчаем отварную утку , картофель и огурцы. Добавляем морковь по-корейски , заправляем соусом из аджики и майонеза.
Корзиночки из слоеного теста с мясной начинкой
- любое слоеное тесто – 450 г
- отварная курица – 100 г
- ветчина – 150 г
- лук – 2 шт.
- зелень – 50 г
- майонез чесночный – 50 г
- сыр – 50 г
Из любого слоеного теста выпекаем корзинки и выкладываем в них мясной салат. Нарезаем мелкими кубиками ветчину и отварную курицу, добавляем дареный лук, рубленую зелень и поливаем майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром.
Корзиночки с салатом из гуся
- готовые корзинки – 5 шт.
- мясо гуся – 150 г
- шампиньоны – 50 г
- соус мадерой – 50 г
- зелень – 50 г
Жареного гуся нарезаем тонкой соломкой, добавляем припущенные шампиньоны. Поливаем соусом и посыпаем зеленью. Наполняем этой массой тарталетки.
Корзиночка из зеленого лука с тунцом
- тунец в масле – 200 г
- зеленый лук – 1 пучок
- сыр – 50 г
- яйца – 2 шт.
- перец – 1 шт.
- ржаной хлеб – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
- специи для рыбы – 5 г
- соломка – 15-20 шт.
Сначала делаем такие корзиночки. Вырезаем 2 кружочка из хлеба, диаметром примерно 5-7 сантиметров. Сверху кладем по кружочку сыра. По кругу корзинки вставляем солому и оплетаем их перьями зеленого лука. Наполнять корзинки будем таким салатом: тунец, порезанные яйца, перец, огурец и картофель. Посыпаем специями для рыбы и поливаем маслом от тунца.
Слоеные корзиночки с рыбным салатом
- слоеные корзинки – 5 шт.
- семга или лосось копченые – 50 г
- зеленый лук – 50 г
- картофель – 1 шт.
- плавленый сыр – 1 шт.
- соевый соус – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Наполняем корзинки таким салатом. Смешиваем порезанную рыбку, картофель, лук и тертый сыр. Заправляем соевым соусом с оливковым маслом.
Слоеные тарталетки с морским салатом
- слоеные тарталетки – 4 шт.
- печень трески – 50 г
- крабовое мясо – 20 г
- томатный соус – 50 г
- яйца – 2 шт.
- шампиньоны – 20 г
Соединяем консервированную печень трески с рублеными яйцами, шампиньонами и крабовым маслом. Салат заправляем томатным соусом и выкладываем их в тарталетки.
Вафельные корзинки с красной икрой
- вафельные корзинки – 10 шт.
- красная икра – 30-40 г
- плавленый сырок со вкусом зелени – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 2 ст. ложки
Трем на терке плавленый сыро, яйца и чеснок, перемешиваем с майонезом. Выкладываем массу в вафельные корзинки и украшаем красной икрой .
Слоеные корзинки с грибным салатом
- корзинки из слоеного теста – 4 шт.
- копченая курица – 50 г
- маринованные грибы – 100 г
- сыр – 50 г
- лук – 1 шт.
- сметана – 2 ст. ложки
- петрушка – 4 веточки
Мелко нарезаем курицу, грибы и лук, добавляем тертый сыр и сметану. Выкладываем салат в корзиночки. Украшаем веточками зелени.
Корзинки из песочного теста с салатом из сервелата
- корзинки – 4 шт.
- сервелат – 100 г
- помидор – 1 шт.
- сыр твердый – 50 г
- майонез – 2 ст. ложки
- зелень – 50 г
Измельчаем колбасу и помидор, добавляем тертый сыр и перемешиваем с майонезом. Выкладываем в корзинки, посыпаем зеленью.
Картофельные корзинки с лососем
- картофель – 1 кг
- яйцо – 1 шт.
- творожный сыр – 120 г
- соленый лосось – 150 г
- белый лук – 1 шт.
- пармезан – 50 г
- брусничный соус – 1 ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- йогурт – 50 г
- яблоко – 20 г
- брусника – несколько ягод
Натираем на средней терке картофель и взбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем с тертым пармезаном и яйцом. Тонким слоем выкладываем массу в силиконовые формочки, запекаем в духовке. Йогурт перемешиваем с творожным сыром, измельченным яблоком и луком. Все перемешиваем, добавляем брусничный соус и по желанию солим и перчим. Крупными кусками режем лосось и добавляем к творожной массе. Выкладываем салат в корзинки и украшаем ягодами брусники.
Источник
Салат в тарталетках: простые рецепты вкусных салатов
Добрый день, друзья! Мне так нравится, когда на праздничном столе закуски и салаты в тарталетках подаются! Эти миниатюрные песочные корзиночки смотрятся оригинально и есть их удобно, как раз в них помещается одна порция, как правило.
Особенно мудрить тут не надо, можно взять любой рецепт, хоть оливье, хоть другого – позаимствовать из моей подборки салатов на новый год. Но, мне кажется, что чем проще, тем лучше, достаточно даже 2-3 ингредиентов и какой-нибудь заправки.
Поделюсь с вами моими любимыми вариантами, да и самой хочется разнообразия и новенького, поэтому посмотрела, что предлагают на ютубе и сохранила понравившиеся простые и вкусные рецепты.
Тарталетки можно купить в магазинах готовые или испечь самому из песочного, дрожжевого теста и даже из тонкого лаваша.
Простой рецепт вкусного салата в тарталетках с курицей и ананасами
Особенно люблю сочетание куриного мяса с чем-нибудь сладким: ананасами, апельсинами, виноградом. Это так вкусно! Много такого салата, наверно, не съешь, а вот пару корзиночек – тарталеток с ним – в самый раз!
Готовится очень просто и красиво выглядит на праздничном столе.
Все, что потребуется, это:
- отварная куриная грудка – 300 г
- консервированные ананасы – 300 г
- помидоры – 2 шт среднего размера
- чеснок, петрушка
- майонез
- тарталетки.
Этим количеством продуктов можно наполнить примерно 20 корзиночек.
Ананасы из банки следует нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нужно разрезать пополам и удалить серединку с семенами, а в салат использовать только плотную мякоть, лишняя жидкость тут не нужна. Так же делим кусочки на квадратики.
Аналогично порежем куриное филе и соединим все продукты вместе в одной посуде.
По желанию к ним можно выдавать пару зубчиков чеснока.
Начинку заправляем одной ложкой майонеза и перемешиваем.
Готовым салатом заполняем песочные или вафельные корзинки.
Делать это лучше перед самой подачей, так как при длительном хранении тарталетки размокнут и станут неприглядными и неаппетитными (хотя вполне съедобными)). Можно еще сначала листик салата в корзинку положить, а затем начинку, это предотвратит размокание.
Украшаем листочками петрушки и подаем к столу.
Салат в тарталетках с куриным филе и апельсинами
Попробуем другой вариант, не менее вкусный: заменим ананасы на апельсин и добавим немного твердого сыра. Это просто наслаждение!
Итак, грудку мы отварили в соленой воде, остудили и теперь нарезаем маленькими кубиками.
Любой сыр твердых сортов лучше натереть на мелкой терочке.
Чуть-чуть перчика можно добавить.
Апельсин необходимо очистить, максимально убрать все белые прожилки. Делим его на дольки и затем на кубики.
Заправляем салат майонезом, очень много его класть не надо, так как здесь еще апельсины дадут сок.
Заполняем салатом тарталетки, выход – 9 штук.
Украсить можно толченым грецким орехом.
Рецепты салатов в тарталетках с красной рыбой
Очень нравится мне такой вариант: это даже не салат, а простая закуска. Ну, а с красной рыбкой – это не просто вкусно, а волшебно! Варианты разных салатов с нею опубликованы отдельно, можете посмотреть.
Тут потребуются всего лишь:
- кусочек семги, горбуши или другой слабосоленой красной рыбы весом в 50-70 г
- твердый сыр – 50 г
- пучок укропа
- листья салата
- ложка майонеза.
Для такой закуски нужно мелко натереть сыр.
Порубить укропчик. Соединить с сыром, добавить майонез и перемешать.
Рыбу нарезаем небольшими кусочками.
Теперь собираем тарталетку. Укладываем в нее листик салата, ложку сырной начинки и кладем один кусочек рыбки.
А здесь уже полноценный салат с картошечкой и яйцами.
Вареные яйца превращаем в кубики. Аналогично поступаем с картофелем и семгой.
Оливки нарежем кружочками.
К этим продуктам добавляем измельченный зеленый лук, укроп, черный перец и майонез.
Салат готов, наполняем им тарталетки.
Разместила видео, из которого можно узнать, как сделать тарталетки самим из слоеного теста. А вариант их наполнения достаточно простой: рыба, сливочный сыр и укроп.Как приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками
Легкую и нежную закуску в корзиночках можно сделать и с уважаемыми многими крабовыми палочками и вообще любыми морепродуктами.
К примеру, такой состав:
- яйцо – 1 шт
- огурец – 1шт
- крабовые палочки – 2шт
- кукуруза – 2 ложки
- соль, перец, майонез
- креветки для украшения.
Крабовые разрезаем вдоль на четыре части и затем кубиками.
Так же подготовим огурчик среднего размера и одно вареное яйцо.
Выкладываем все продукты в миску, добавляем к ним консервированную кукурузу, немного солим и перчим по вкусу. Заправляем одной столовой ложкой майонеза.
Приготовленной начинки хватает для наполнения 15 — 20 песочных корзиночек.
Салат (жульен) в тарталетках с курицей и грибами
Очень интересное блюдо можно приготовить с грибами и сыром, если его запечь в духовке, то получится настоящий жульен. Хотя вполне можно оставить и в холодном виде как салат.
Состав ингредиентов вы видите на картинке.
Здесь потребуется предварительная тепловая обработка: лук, куриное филе и грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Сначала разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем лук и готовим его до золотистого цвета.
Затем добавляем грибы. Через 5- 7 минут выкладываем к ним филе и доводим до готовности курицы.
В процессе приготовления не забываем поперчить и посолить.
Когда жидкость испарится, в начинку высыпаем мелко-порезанный укроп и следом ложку муки. Хорошо перемешиваем, заливаем сливками и тушим до загустения.
После наполнения тарталеток этой вкусной массой посыпаем их сверху сыром и запекаем в духовке (3-5 минут при температуре 180 градусов).
Сыр расплавится и жульен будет готов.
Простой салат с печенью трески в тарталетках
Для наполнения тарталеток подойдет консервированная рыбка, «мимозу» можно так подать и любой салат с печенью трески.
Даже самый простой вариант будет чудесной, ну очень вкусной и красивой закуской!
- банка печени трески
- 3 яйца
- кукурузы баночка
- зеленый лук
- майонез.
Мелко порезать зеленый лук.
Вареные яйца порубить маленькими кубиками.
В салатнице соединить кукурузу, яйца и печень трески.
Выложить к ним лучок.
Заправляем майонезом и перекладываем начинку в тарталетки.
Украшаем по желанию, можно например, кусочками сухариков, или красной икрой.
Как вкусно сделать салат в тарталетках с ветчиной
Обожаю в тарталетках простой салатик с ветчиной, яйцами и огурчиком. Нашла вот еще такой интересный вариант, в любом случае вкусно, это то, что надо на Новый год!
- ветчина – 150 г
- твердый сыр – 75 г
- плавленый сырок – 1 шт
- маринованные шампиньоны – 75 г
- яйца – 2 шт
- зелень, соль, майонез, зерна граната.
Для начала ветчину, зеленый лук, вареные яйца, грибы и плавленый сырок нужно мелко нарезать.
Перекладываем все приготовленные ингредиенты в миску и сюда же на мелкой терке натираем сыр твердых сортов.
Перемешиваем все с небольшим количеством майонеза. При необходимости досаливаем по вкусу.
Наполняем этим салатиком тарталетки и украшаем петрушкой и зернами граната.
Салат в тарталетках из лаваша с курицей
Рецептов салатов с курицей можно придумать много, в данном варианте он представлен с корейской морковью. А тартелетки сделаны из тонкого лаваша, рулетики из которого нам уже полюбились, как и многие другие блюда.
Корзиночки такие получаются хрустящими, а вся закуска вкусная и слегка остренькая.
Перечень необходимых продуктов:
- 1 лаваш
- 50 г сливочного масла
- 250 г куриного мяса
- 200 г моркови по-корейски
- 100 г сыра
- зеленый лук, майонез.
Еще понадобятся формочки для кексов.
На листе лаваша с помощью стакана или другого предмета нужно наметить круг диаметром около 11 см и вырезать его ножницами.
Полученные заготовки следует смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом.
Один кружок кладем в металлическую формочку и прижимаем его другой такой же. В таком виде ставим на 7-10 минут в разогретую духовку.
Для начинки нарежем лук, вареную курицу разберем на волокна и измельчим. Соединим с корейской морковью и майонезом.
В испеченные тарталетки выкладываем салатик и затем припорошим их снежком из тертого сыра.
Видео о том, как приготовить салат в тарталетках на праздничный стол
Тарталетки, как я уже говорила, можно наполнить любым любимым салатом. А как красиво и эффектно получается закуска с легендарной «селедкой под шубой»! Как сделать такую красоту, смотрите в видео.
Ну что ж, рецепты салатов в тарталетках у нас есть, осталось выбрать то, что больше по душе и уже составлять меню на новый год.Источник