Корзинки с икрой рецепты

Содержание
  1. Самые вкусные тарталетки с красной икрой на праздничный стол
  2. Вкусные тарталетки с красной икрой: рецепты
  3. Со сливочным маслом
  4. Со сливочным сыром
  5. С творожным сыром
  6. С красной рыбой и икрой
  7. Самые вкусные с кремом из авокадо
  8. С начинкой из креветок
  9. Как подать тарталетки правильно
  10. Тарталетки с красной икрой
  11. Как приготовить тарталетки с красной икрой — 16 разновидностей
  12. Тарталетки с красной икрой и маслом
  13. Тарталетки с красной икрой «Новогодние»
  14. Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком
  15. Тарталетки с красной икрой, грибами и креветками
  16. Тарталетки с красной икрой, огурцом и сливочным сыром
  17. Тарталетки с красной икрой и сыром
  18. Тарталетки с красной икрой «Праздничные»
  19. Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром
  20. Тарталетки с красной икрой и авокадо
  21. Тарталетки с красной икрой, сливочным сыром и авокадо
  22. Тарталетки с красной икрой и маслинами
  23. Тарталетки с красной икрой и сырной начинкой
  24. Тарталетки с красной икрой и салатом по-царски
  25. Тарталетки с красной икрой и кремом из авокадо
  26. Тарталетки с красной икрой и творожно-семужным наполнителем
  27. Тарталетки с красной икрой для новогоднего стола

Самые вкусные тарталетки с красной икрой на праздничный стол

Без красной икры некоторые хозяйки не представляют себе новогоднего застолья или других праздников. Можно приготовить бутерброды с добавлением этого ценного деликатеса, но тарталетки смотрятся более эффектно. Икра хорошо сочетается с продуктами, поэтому вариантов приготовления закуски очень много.

Вкусные тарталетки с красной икрой: рецепты

Одним из самых простых, но при этом удачных вариантов закуски к праздничному столу являются тарталетки. Корзиночки, наполненные сытной начинкой, удивят всех на фуршете. Вариантов приготовления закуски очень много. Эффектно смотрятся тарталетки с красной икрой. В качестве дополнительных ингредиентов можно выбрать сливочное масло, сыр, рыбу, авокадо, зелень.

Со сливочным маслом

Одним из самых простых в приготовлении вариантов праздничной закуски являются тарталетки с маслом и красной икрой. Корзиночки получаются вкусными, но достаточно жирными и калорийными.

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 120 г красной икры;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сливочное масло выложить из холодильника на 30-60 минут, чтобы оно слегка размягчилось. Лучше брать натуральный продукт с жирностью не менее 82 % и без посторонних добавок, ароматизаторов. Разложить масло по тарталеткам. Делать это нужно очень аккуратно, используя ложку. Если размягчить масло сильно, можно воспользоваться кондитерским мешком.
  2. Положить поверх масла красную икру. При желании украсить закуску зеленью. Можно использовать веточки укропа, петрушки. Некоторые хозяйки посыпают икру рубленой зеленью.
  3. Убрать тарталетки в холодильник на 1-2 часа, а затем можно подать к столу.

Со сливочным сыром

Закуска со сливочным сыром получается невероятно нежной. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы по-настоящему удивить близких, нужно проявить фантазию и украсить блюдо необычно.

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток вафельных;
  • баночка красной икры (150 г);
  • 150 г сливочного сыра;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Заполнить тарталетки сливочным сыром примерно на 2/3. Лучше использовать натуральный сыр без добавок, но допустимо заполнить корзиночки сыром с зеленью. Некоторые хозяйки самостоятельно добавляют в сыр рубленую зелень.
  2. Выложить поверх сливочной начинки красную икру, украсить веточкой зелени и подать к столу.

С творожным сыром

Очень вкусные тарталетки получаются с творожным сыром и красной икрой. В начинку нужно обязательно добавить немного свежей зелени.

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток из песочного теста;
  • 200 г сыра творожного;
  • баночка красной икры;
  • пучок укропа.

Приготовление:

  1. Укроп мелко порубить и смешать с творожным сыром. Разложить начинку по корзиночкам из песочного теста, заполнив их наполовину.
  2. Выложить в корзиночки красную икру и подать закуску к столу. При желании можно положить на край каждой тарталетки небольшой кусочек лимона.

С красной рыбой и икрой

Очень вкусную закуску можно приготовить с красной рыбой и икрой. Такой вариант подойдет для тех, кто любит оба эти продукта. В качестве наполнителя для корзиночек из теста лучше использовать брюшки семги, кеты.

Ингредиенты:

  • 7 тарталеток;
  • 100 г майонеза;
  • 200 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 300 г красной рыбы;
  • 1/2 лимона;
  • оливки для украшения.

Приготовление:

  1. Красную рыбу слабосоленую (брюшки или филе семги, кеты) сбрызнуть лимоном и порезать небольшими кусочками. Можно использовать и свежий, а также замороженный продукт. В таких случаях его нужно предварительно разморозить, посолить. Приблизительное время посола— 8 часов.
  2. Твердый сыр натереть на терке. Яйца отварить, почистить и измельчить. Огурец нарезать кубиками. Лучше делать это острым ножом. Подойдет и терка, но она должна быть очень острой. В противном случае из огурца быстро начнет выделяться вода, что не лучшим образом отразиться на вкусе начинки.
  3. Смешать красную рыбу, огурец, яйцо и сыр, заправить майонезом.
  4. Разложить начинку по корзиночкам из песочного теста. Сверху положить по 1 ч. л. красной икры и украсить оливкой, листочками петрушки.
Читайте также:  Простой рецепт очищения печени

Самые вкусные с кремом из авокадо

Для праздничного стола отлично подойдут тарталетки с авокадо. Закуска получается не очень бюджетной, но при этом необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:

  • 10 песочных тарталеток;
  • 1/2 лимона;
  • 2 авокадо;
  • 1 огурец;
  • баночка красной икры;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточки. Порезать кубиками и измельчить при помощи блендера. Если авокадо мягкие, можно просто размять их вилкой. Чтобы пюре не потемнело, добавить в него сок лимона.
  2. Разложить пюре из авокадо по тарталеткам при помощи чайной ложки. Сверху выложить красную икру.
  3. Огурец нарезать ломтиками и выложить в каждую корзиночку по 2-3 штуки.

Подавать закуску к столу лучше сразу же после приготовления. При подаче нужно украсить корзиночки веточками петрушки или укропа.

С начинкой из креветок

Закуску с красной икрой и креветками нельзя назвать бюджетной. При этом она может стать настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток;
  • 150 г креветок;
  • 100 г красной икры;
  • 2 яйца;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Для приготовления закуски подойдут мелкие креветки.
  3. Смешать в отдельной миске яйца, измельченный сыр, майонез. Все хорошо перемешать, посолить, добавить креветки и еще раз все перемешать.
  4. Выложить начинку в тарталетки, а поверх положить красную икру.

Как подать тарталетки правильно

Чтобы закуска понравилась, ее нужно не только вкусно приготовить, но и грамотно преподнести. Тарталетки с красной икрой подают на большом блюде, которое лучше расположить по центру стола. Можно разложить их по порционным закусочным тарелкам. Эффектно смотрятся тарталетки, выложенные на «подушку» из листьев салата. Можно использовать листья сразу нескольких цветов.

В качестве украшения на блюдо выкладывают маслины, оливки, «розочки» из свежей или отварной моркови, кружочки и четвертинки лимона, веточки укропа или петрушки. Для тарталеток отлично подходит кучерявая петрушка.

Листья салата можно выложить прямо в корзиночки, а потом положить на них начинку. Если икра не закрывает сливочное масло, сыр сливочный или творожный полностью, нужно позаботиться о том, чтобы начинка смотрелась красиво. Лучше выдавить ее из кулинарного мешка или использовать другие приспособления для наполнения корзиночек.

Тарталетки с красной икрой украсят праздничный стол. Необычная подача удивит самых близких людей и гостей. При использовании корзиночек из песочного теста получается самая вкусная закуска. Вафельные тарталетки тоже заслуживают внимания, но у них более нейтральный вкус.

Источник

Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой – очень вкусное и красивое блюдо для праздничного закусочного стола. Они более предпочтительны, чем просто бутерброды с икрой. Меньшее количество пропечённого теста позволяет в большей степени проявиться природному вкусу соленой икры лососевых рыб, а правильно подобранная начинка выгодно подчеркнет её деликатесные качества.

Приобретать лучше красную икру, упакованную в стеклянные банки – такая упаковка дает возможность визуального определения качества продукта.

Традиционно наилучшим сочетанием для красной икры считают сливочное масло. Однако, с красной икрой сочетается достаточное количество продуктов, но наиболее выгодно её вкус подчеркивают и усиливают различные виды сыров. Их легкая кислинка отлично проявляет своеобразие вкуса икры лососевых и одновременно как-бы поглощает излишнюю соленость.

Тарталетки с красной икрой ценимы хозяйками не только из-за того, что беспроигрышно украсят праздничный или закусочный стол. Они предельно просты в приготовлении, которое не занимает много времени. Их можно подать и как закуску при обычной трапезе с переменой блюд, и как закуску-фаворит фуршетного стола.

Как приготовить тарталетки с красной икрой — 16 разновидностей

Тарталетки с красной икрой и маслом

Это простейший рецепт приготовления праздничных закусочных тарталеток, в котором наиболее ярок вкус именно красной соленой икры.

Ингредиенты:

Икра красная — 120 гр.

Масло сливочное – 120 гр.

Тарталетки – 15 шт.

Приготовление:

Сливочное масло немного размягчают.

Выкладывают на дно тарталетки кусочек сливочного масла.

Поверх кладут красную икру.

При подаче можно украсить зеленью.

Из зелени с красной икрой наиболее сочетается укроп.

Тарталетки с красной икрой «Новогодние»

Такие тарталетки рекомендуют приготовить для новогоднего стола. Это не только вкусное, но и «ритуальное блюдо». У многих народов икра рыб символизирует изобилие и, соответственно, подача на новогодний стол как бы обещает присутствующим удачливый наступающий год.

Читайте также:  Рецепт тертый кабачок с фаршем

Ингредиенты:

Тарталетки – 10 шт.

Красная икра – 100 гр.

Красная малосольная рыба – 100 гр.

Масло сливочное — 50 гр.

Укроп – для украшения.

Приготовление:

Рыбу подмораживают и нарезают тонкими полосками. После полного размораживания сворачивают в виде розочек.

Используя кондитерский мешок, наполняют размягченным сливочным маслом тарталетки.

С одной стороны наполненной маслом тарталетки кладут розочку из рыбы, с другой стороны — икру.

Блюдо готово к подаче.

Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком

Закусочные тарталетки, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и пикантными.

Ингредиенты:

  • Зелень укропа – ½ пучка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка — для украшения
  • Готовые тарталетки – 13 шт.
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Икра красная – 7 ложек чайных

Приготовление:

Зелень мелко рубят. Соединяют с сыром и натирают в подготовленную смесь на мелкой терке чеснок. Перемешивают.

Подготовленной сырной смесью наполняют тарталетки, украсив веточкой петрушки.

Поверх смеси выкладывают красную икру.

Тарталетки с красной икрой, грибами и креветками

Вкусное блюдо, в котором сладковатый вкус грибов отлично сочетается с соленостью красной икры.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Перец сладкий – ½ шт.
  • Лук – 150 гр.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Отваренные креветки – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сок лимона – 2 ложки столовых
  • Масло растительное – 80 гр.
  • Укроп – по вкусу.

Приготовление:

Лук и грибы мелко нарезают и обжаривают. Остужают, добавляют лимонный сок, посыпают мелко нарезанным чесноком и зеленью. Дают настояться полчаса.

Присаливают, если необходимо, Добавляют нарезанные креветки, нарезанный кубиками сладкий перец и на 2/3 наполняют тарталетки этим салатом.

Поверх выкладывают красную икру.

Тарталетки с красной икрой, огурцом и сливочным сыром

Очень вкусная закуска, в которой нежный вкус сыра дает возможность ярче проявиться вкусу икры.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 14 шт.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Сыр сливочный мягкий – 100 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.

Приготовление:

Огурец режут тонкими слайсами.

В готовые тарталетки раскладывают сливочный сыр, поверх сыра выкладывают красную икру.

Готовое блюдо украшают слайсом огурца.

Тарталетки с красной икрой и сыром

Этот вариант интересен объединением сухого и мягкого сыров, которые отлично сочетаются с красной икрой и способствуют полному раскрытию её оригинального вкуса.

Ингредиенты:

Тарталетки – 8 шт.

Мягкий сливочный сыр – 100 гр.

Сыр твердый – 30 гр.

Икра красная – 80 гр.

Икра черная для украшения – 20 гр.

Приготовление:

Кулинарный мешочек с насадкой «закрытая звезда» заполняют сливочным сыром.

Твердый сыр нарезают мелким кубиком.

На дно тарталеток кладут нарезанный сыр и по периметру при помощи кулинарного мешка отсаживают розочки из сливочного сыра.

По центру тарталетки наполняют икрой и сверху отсаживают звездочку сливочного сыра.

Украшают черной икрой.

Приобретая икру обращайте внимание на состав, указанный на банке. Для классической икры допускается содержание только таких компонентов, как соль, растительное масло, глицерин (Е400), антисептики Е200 и Е239.

Тарталетки с красной икрой «Праздничные»

Вкусная закуска, в которой свежесть огурца ярко подчеркнет вкус икры.

Ингредиенты:

  • Тарталетки песочные – 10 шт.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Икра красная – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Огурец нарезать тонкими слайсами.

Творожный сыр выложить в кулинарный мешок и наполнить им тарталетки.

Поверх сыра выложить икру, а затем сформировать и закрепить шпажкой елочку из огуречного слайса. Можно украсить зеленью.

Блюдо готово для подачи.

Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром

Очень вкусная, слегка пикантная закуска для праздничного или фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 100 гр.
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Майонез – 1 ложка столовая
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Яйца отваривают вкрутую и отделяют желтки от белков.

Желток для этих тарталеток не используют, а белок разминают вилкой.

Сырок охлаждают, натирают на мелкой терке и заправив майонезом, перемешивают с белком до получения густой массы.

Сырно-белковой массой наполняют тарталетки, поверх выкладывают красную икру.

Тарталетки с красной икрой и авокадо

Отличная закуска, в которой вкус икры прекрасно оттеняет приятный вкус авокадо.

Ингредиенты:

  • Креветки отваренные – 24 шт.
  • Икра – 100 гр.
  • Тарталетки – 12 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

Авокадо очищают и нарезают тонкими ломтиками.

Тарталетки разогревают в горячей духовке, чтобы они приобрели мягкость.

В тарталетки выкладывают икру, у краев с противоположных сторон кладут по одной креветке, поперек тарталетки – ломтики авокадо.

Тарталетки с красной икрой, сливочным сыром и авокадо

Очень вкусные закусочные тарталетки, которые придутся по вкусу даже самым придирчивым гурманам.

Читайте также:  Котлеты жареные с сыром внутри рецепт

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 14 шт.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Сыр сливочный мягкий – 100 гр.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Лимон – 1/4 шт.

Приготовление:

Авокадо очищают, нарезают мелким кубиком и блендируют.

Продолжая взбивать, вводят сливочный сыр и сок лимона.

Полученной массой наполняют тарталетки, поверх выкладывают красную икру.

При подаче можно украсить зеленью.

Тарталетки с красной икрой и маслинами

Отличная закуска, в которой вкус икры прекрасно сочетается с пикантностью маслин.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 7 шт.
  • Красная икра – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Маслины – 10 шт.
  • Майонез – 1 ½ ложки столовых
  • Тарталетки – 14 шт.

Приготовление:

Чеснок пропускают через пресс.

Сырок охлаждают и натирают на мелкой терке.

Яйца отваривают вкрутую, отделяют желтки от белков.

Маслины разрезают поперек пополам.

Соединяют натертый сыр, желтки и чеснок, добавляют майонез и перемешивают.

Полученной массой наполняют тарталетки, поверх выкладывают чайной ложкой икру, а сбоку кладут половинку маслины.

При подаче можно украсить зеленью и ломтиком лимона.

Тарталетки с красной икрой и сырной начинкой

Красивое и вкусное блюдо, которое станет «изюминкой» закусочного стола.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий небольшой – 1 шт.
  • Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Икра красная – 6 ложек чайных
  • Тарталетки – 6 шт.
  • Майонез – 2 ложки столовые.

Приготовление:

Огурец нарезают наискось тонкими слайсами.

Сырок и белок яйца натирают на мелкой терке.

Соединяют и добавляют мелко нарубленную зелень укропа.

Заправляют майонезом и перемешивают.

Сначала вдоль стенки тарталетки выкладывают слайс огурца, затем тарталетку наполовину заполняют сырной массой, поверх выкладывают красную икру.

Тарталетки с красной икрой и салатом по-царски

Это блюдо без сомнения станет фаворитом праздничного стола и придется по вкусу самым требовательным гурманам.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 200 гр.
  • Кальмары – 600 гр.
  • Лосось – 150 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Сок лимонный – 40 мл.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Перец черный молотый – 5 гр.
  • Томаты – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Тарталетки готовые – 250 гр.

Приготовление:

Кальмары отвариваются в течение четырех минут и нарезаются мелкими кубиками.

Такими же кубиками нарезают лосось.

Креветки очищают, отваривают, добавляют пропущенный через пресс чеснок, поливают лимонным соком и оставляют мариноваться на 15 мин.

Яйца отваривают вкрутую, нарезают мелкими кубиками, такими же кубиками нарезают мякоть томатов.

Подготовленные ингредиенты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают.

Наполняют салатом тарталетки, сверху выкладывают икру и ставят на полчаса на нижнюю полку холодильника.

Тарталетки с красной икрой и кремом из авокадо

Вкусная закуска, которая подойдет для фуршета, на котором подаются белые сухие вина.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимонный – 2 ложки столовых
  • Масло оливковое — — 1 ложка столовая
  • Сыр Фета – 2 ложки столовых
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Икра – 100 гр.
  • Лосось слабосоленый – 50 гр.
  • Томаты черри – 3 шт.
  • Тарталетки – 12 шт.

Приготовление:

Рыбу нарезают на 12 тонких слайсов.

Томаты нарезают пополам, а половинки — на 12 тонких ломтиков.

Мякоть авокадо блендируют с сыром, лимонным соком и оливковым маслом.

Полученную массу выкладывают в тарталетки, накрывают слайсом рыбы.

Поверх кладут икру и ломтик томата.

Тарталетки с красной икрой и творожно-семужным наполнителем

Деликатесное блюдо, которое без сомнения понравится гостям.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Семга малосоленая – 100 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Тарталетки – 10 шт.

Приготовление:

Сёмгу нарезают тонкими слайсами.

Творожный сыр блендируют вместе с маслом и укропом.

Полученной массой наполняют тарталетки.

Слайсы семги сворачивают цветочными бутонами и выкладывают с одной стороны тарталетки на сыр, а с другой стороны кладут ½ чайной ложки красной икры.

По бокам из кулинарного мешка отсаживают звёздочки из творожно-масляной массы.

Тарталетки с красной икрой для новогоднего стола

Вкусная закуска быстрого приготовления, которая украсит самый торжественный стол.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 8 шт.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Яйца отваривают вкрутую. Отделяют от желтка белки и мелко их рубят.

Сырок натирают на мелкой терке и соединяют его с белками, заправив майонезом.

Полученной массой наполняют тарталетки.

Поверх начинки выкладывают красную икру.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector