- Песочные корзиночки с клубникой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепты Корзинка с клубникой
- Салат «Корзинка с клубникой»
- салатик»корзинка с клубникой»
- Корзинки с кремом , украшенные клубникой
- Шоколадные корзинки с клубникой и сливками
- Корзинка с клубникой
- Корзинки с кокосовым кремом и маринованной клубникой
- Корзинки с лесной клубникой и муссом
- Корзинки из творожного теста с клубникой под шапочкой безе
- Корзиночки с клубникой
- Клубника с сахаром
- Пирог со свежей клубникой
- Фруктовые пирожные
- Слоёнки с фруктами
- Корзиночки с кремом и клубникой
- «Чего хотят женщины?»
- Блинные корзинки
- Корзинки из слоёного теста как декорация для салатов и десертов
- Творожный торт с клубникой в сливках
- Пирог из клубники в мультиварке
- Легкий и воздушный летний десерт
Песочные корзиночки с клубникой
Хочу поделиться рецептом приготовления корзиночек из песочного теста с клубникой. Густая ягодная начинка прекрасно дополняет песочную основу корзинок. Выпечка получается очень вкусной, красивой и точно станет украшением любого чаепития. Клубничную начинку делала впервые, но она меня очень порадовала своим видом и отличным вкусом, она получилась очень ароматной и густой (не течёт). Уверена, такие наивкуснейшие песочные корзиночки понравятся многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Замороженные ягоды разморозить. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар.
Сок от размороженных ягод вылить в кастрюлю. Если готовите со свежей клубникой, тогда влейте в кастрюлю 150-200 мл воды или любого фруктового (или ягодного) сока.
Поставить кастрюлю на огонь и довести ягодный сок с сахаром до кипения, уменьшить огонь.
Крахмал соединить с 200 мл холодной воды и перемешать. Крахмальная масса должна стать однородной (без комочков).
Влить тонкой струйкой крахмальную массу в кастрюлю с соком, постоянно помешивая. Постепенно масса загустеет.
Добавить ягоды клубники в кастрюлю.
Перемешать клубничную начинку, довести до кипения, а затем снять с огня и немного остудить.
Для приготовления песочного теста соединить муку, разрыхлитель, сахар, перемешать, затем добавить сметану, яйцо и нарезанные кусочки сливочного масла.
Замесить мягкое и нежное песочное тесто, поместить его в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
По прошествии времени небольшое количество теста выложить в каждую формочку (я использовала силиконовые формочки) и сформировать корзинки с высокими бортиками.
В каждую корзинку выложить клубничную начинку, заполняя корзиночки практически полностью.
Для приготовления крошки соединить муку, сахар, орехи и кусочки сливочного масла, перетереть массу в крошку.
Посыпать получившейся крошкой верх песочных корзиночек с клубникой.
Выпекать песочные корзиночки с клубничной начинкой в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут.
У меня вышло 16 корзинок с начинкой. Песочные корзиночки с клубникой получились красивыми, аппетитными и очень вкусными. Такая выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте!
Источник
Рецепты Корзинка с клубникой
Салат «Корзинка с клубникой»
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крабовые палочки — 8 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Потрем крабовые палочки, потрем яблоко, лук мелко порежем, потрем яйцо, все перемешаем с майонезом
Рыбку порежем на кусочки, и из полученной массы сделаем клубничку
Потрем картофель на терке и уложим вокруг оставшегося салатика.
салатик»корзинка с клубникой»
яблоко кислых сортов-1шт
майонез по вкусу
На терке потрем крабовые палочки,яйца,яблоко,лук мелко порезать,добавить майонез и хорошо перемешать.
Рыбку порезать небольшими кусочками,размером с клубничку.
Уложить маленькой ложечкой приготовленный салатик на приготовленные кусочки рыбки,завернуть и придать форму клубнички.Из желтка сделать зубочисткой точечки,чтобы уже наверняка придать вид клубнички.
Корзинки с кремом , украшенные клубникой
1 ч.л. разрыхрителя
50 гр ван.сахара
шкура лимона (или сок)
100 гр масла (или маргарина)
Из индегриентов быстро приготовим линзер. Я всегда даю ей отдохнуть после такой процедуры в холодильнике. За это время приговлю крем: на водяной бане постоянно помешивая варим до загустения. Даем остыть. После этого взбиваем до пышной, легкой констиненции. Ликером ароматизируем.
Тесто выпекаем в формах корзины. Остывши наполняем кремом и на каждую посадим к.
Шоколадные корзинки с клубникой и сливками
Бисквитное печенье — по вкусу
Клубника — 200 г
Сливки 33%-ные — 150 мл
Черный шоколад — 200 г
В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник.
А сами займемся напол.
Корзинка с клубникой
Клубника — 500 г
Белок яичный — 4 шт
Берем пекарскую бумагу,стелим на противень и рисуем на ней кружки(диаметром 7см).
Если вам по душе свой рецепт безе,вы конечно можете им воспользоваться.На сайте есть великолепный рецепт у Наташеньки-Xsenia.Я вам хочу предложить немного другой,безешки немного подрумянятся.
Взбиваем миксером 4 охлажденных белка до густой пены.
Добавляем сахар понемногу,взбивая п.
Корзинки с кокосовым кремом и маринованной клубникой
Маскарпоне 250 гр.,
кокосовые стружки крупные 1-2 ст.л.,
сок лимона 1-2 ст.л.,
вино Марсала 50 мл.
масло сливочное 50 гр.
клубника 250 гр.,
кокосовые стружки мелкие 2-3 ст.л.,
тесто Фило около 180 гр.,
Такие корзинки «улетели» со стола в считанные минуты,
обязательно буду готовить их ещё и ещё,вкусно.
Тесто вынула из упаковки и оставила его 10 минут полежать.
Тем временем растопила сливочное масло.
Промыла и обсушила клубнику,порезала её на кусочки,
добавила вино,сок лимона и сахар,отставила мариноваться.
Тесто разрезала острым ножом на большие треугольники.
Корзинки с лесной клубникой и муссом
Шоколад белый — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 150 г
Стружка кокосовая — 1 горст.
Белок яичный — 2 шт
Желток яичный — 2 шт
Разрыхлитель теста — 2 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
В чаше комбайна пробить в крошку муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем, пудру, соль и нарезанное кусочками холодное масло.
Влить желтки и воду, пробить в пульсовом режиме до собирания теста в комок.
Я очень люблю это тесто, оно рассыпчатое, нежное и очень вкусное.
Не заменяйте масло маргарином, вкус испортится.
Выложить тесто между двух листов бумаги для .
Корзинки из творожного теста с клубникой под шапочкой безе
Белки двух яиц, хорошо охлахдённые
Сливочное масло-100 грамм
Обезжиренный творог-100 грамм
Сахар (мелкокристаллический)-60 грамм
Сахарная пудра-50 грамм
Сахарная пудра для посыпания
Апельсиновый ликёр-2 столовые ложки
Муку просеять в миску, добавить сахарную пудру
Холодное сливочное масло порезать тонкими хлопьями и добавить в мучную смесь
Руками хорошенько соединить мучную смесь с маслом, должна получиться такая крошкообразная масса
Добавить к масляно-мучной смеси творог, замесить гладкое тесто
Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шарик
Каждый шарик раскатать тонко.
Корзиночки с клубникой
Масло сливочное 100г
В этот раз я приготовила тесто в блендере.Масло холодное порезала на небольшие кусочки,добавила всю муку,соль,ванилин и в импульсном режиме получила крошку из муки и масла.(Так мне понравилось больше,чем вручную).
Высыпала крошку на доску и добавила 4 ст.ложки холодной воды.Быстренько замесила тесто и сразу же пустила его в работу.
Раскатала пласт около 05см и.
Клубника с сахаром
Сахар — По вкусу
Клубника — По вкусу
1. Вот она клубника, лежит в корзинке, благоухает ароматами и ждет своего часа. Давайте переберем ее, удалим хвостики и промоем в проточной холодной воде. Если ее много и съесть ее за один раз невозможно, можно приготовить несколько баночек впрок. Оставим нашу клубничку до лучших, холодных времен. Зимой так хочется чего-то летнего, вкусного и ароматного.
Пирог со свежей клубникой
Сметана — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 10 г
Масло сливочное — 125 г
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Клубника — 800 г
Сначала моем, перебираем клубнику и засыпаем ее сахаром на 3 часа. за это время мы успеем и основу-корзинку испечь и охладить её
Взбиваем в миске масло, сметану и сахар
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, но к рукам и посуде не прилипать. Поэтому ориентируйтесь по муке. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и кла.
Фруктовые пирожные
Маргарин — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Смешать ингредиенты в однородную массу.
Заполнить смазанные формочки и выпекать до готовности.
У готовых кексов при помощи чайной ложки вынуть серединку,
чтоб получились корзинки.
Сметану 100 г взбить с сахаром (по вкусу).
Слоёнки с фруктами
масло или маргарин (для смазывания формы)
тесто слоённое — 2 листа
Листы теста разрезать наполовину, каждую половинку раскатать, немного склеить края, как корзинку, в серединку положить фрукты (малина, клубника, вишня или яблоко), у яблочка предварительно вырезать серцевинку. В каждую корзинку всыпать по ложке сахара, защипнуть корзинку полностью, закрыть. Готовить в духовке 30 мин. при температуре 200 градусов. Перед подач.
Корзиночки с кремом и клубникой
Тесто слоеное дрожжевое
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Готовое слоено-дрожжевое тесто раскатать слегка, вырезать чашкой кружочки и выложить в форму.
Заполнить кремом и поставить выпекаться в духовку.
Температура прибл. 180*С, минут на 35-40.
«Чего хотят женщины?»
5 крупных ягод клубники
170 гр. сливок жирных 33%
110 гр. молочного развесного шоколада
60 гр. сахарной пудры
В глубокую миску большого диаметра налить воду, довести до кипения, выключить. В мисочку меньшего размера положить разломанный на кусочки шоколад(половину). Медленно растопить на «водяной бане». Шоколад будет постепенно плавиться. Если вода слишком остыла, делаем слабый огонь на короткое время.
Расплавленный шоколад, с помощью кисточки равномерно распределяем.
Блинные корзинки
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Готовим тесто для блинов: молоко взбиваем с куриным яйцом, добавляем сахар, соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Затем добавляем муку, и еще раз тщательно перемешиваем до исчезновения комков.
Выпекаем блинчики, смазываем сливочным маслом.
После того, как напекли блины, начинаем «творить чудеса». Берем один блин, разрезаем его (но не доходя до края 1-2 см) — э.
Корзинки из слоёного теста как декорация для салатов и десертов
мёд жидкий 1 ч.л.,
яйца перепелиные 12 шт.,
сок лимона 1-2 ст.л.,
желток+1 ст.л. молока.
соль/перец по вкусу,
сыр Моцарелла шарики 150 гр.,
помидорки черри горсть,
тесто слоёное 6 квадратов 10х10 см.,
горчица неядрёная 1 ч.л.,
салат сборный для декора.
масло оливковое 1-2 ст.л.,
творог зернёный 200 гр.,
Мне не пришлось сегодня уговаривать Даньку
скушать салат и десерт,так было заманчиво.
смолотил маме на радость.
Квадраты слоёного теста раскатала очень тонко
нарезала сеточкой и положила на фольгу,
свёрнутую-сжатую в форме полусферы.
Смазала сверху желтком
и поставила в разогретую до 200° духовку ,
пекла до золотистого цвета,вынула и ос.
Творожный торт с клубникой в сливках
Мука пшеничная — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Сыр сливочный — 200 г
Крахмал — 2 ст. л.
Шоколад молочный — 100 г
Масло сливочное — 200 г
Приготовим песочное тесто. В кухонном комбайне перетираем в крошку муку и масло, добавляем сахар и сметану.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на полчаса.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом.
Тесто тонко раскатать, вырезать круг по диаметру формы.
Выложить круг теста в форму.
Оставшееся тесто тонко раскатать в прямоуго.
Пирог из клубники в мультиварке
Творог — 800 Грамм
Миндаль — — По вкусу (для украшения)
Сахар — 1 Стакан
Клубника — 350 Грамм
Крупа манная — 1 Ст. ложка
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 2 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сметана — 150 Грамм
Соль — — По вкусу
Смешиваем для теста размягченное масло, сахар (2 столовые ложки), сметану и щепотку соли.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
Чашу мультиварки застилаем пергаментом, раскатываем тесто и выкладываем так, чтобы были бортики.
Ставим режем «Выпечка» на 20 минут. Тем временем, творог смешиваем с яйцами, оставшимся сахаром и манкой. Это будет начи.
Легкий и воздушный летний десерт
Белок яичный — 4 шт
Масло сливочное — 100 г
Лёгкий воздушный десерт с ягодами не оставит равнодушными сладкоежек этим летом.
Нежная, как облако, сладость, дополненная кислинкой ягод. Волшебный десерт и украшение стола.
В посуду с толстыми стенками наливаем 60 мл. воды и добавляем 200 г. сахара.
На сильном огне варим карамель. Помните что карамель нельзя мешать ложкой или венчиком. Если нужно немного встр.
Источник