Корзинки с клубникой рецепты

Песочные корзиночки с клубникой

Хочу поделиться рецептом приготовления корзиночек из песочного теста с клубникой. Густая ягодная начинка прекрасно дополняет песочную основу корзинок. Выпечка получается очень вкусной, красивой и точно станет украшением любого чаепития. Клубничную начинку делала впервые, но она меня очень порадовала своим видом и отличным вкусом, она получилась очень ароматной и густой (не течёт). Уверена, такие наивкуснейшие песочные корзиночки понравятся многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Замороженные ягоды разморозить. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар.

Сок от размороженных ягод вылить в кастрюлю. Если готовите со свежей клубникой, тогда влейте в кастрюлю 150-200 мл воды или любого фруктового (или ягодного) сока.

Поставить кастрюлю на огонь и довести ягодный сок с сахаром до кипения, уменьшить огонь.

Крахмал соединить с 200 мл холодной воды и перемешать. Крахмальная масса должна стать однородной (без комочков).

Влить тонкой струйкой крахмальную массу в кастрюлю с соком, постоянно помешивая. Постепенно масса загустеет.

Добавить ягоды клубники в кастрюлю.

Перемешать клубничную начинку, довести до кипения, а затем снять с огня и немного остудить.

Для приготовления песочного теста соединить муку, разрыхлитель, сахар, перемешать, затем добавить сметану, яйцо и нарезанные кусочки сливочного масла.

Замесить мягкое и нежное песочное тесто, поместить его в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

По прошествии времени небольшое количество теста выложить в каждую формочку (я использовала силиконовые формочки) и сформировать корзинки с высокими бортиками.

В каждую корзинку выложить клубничную начинку, заполняя корзиночки практически полностью.

Для приготовления крошки соединить муку, сахар, орехи и кусочки сливочного масла, перетереть массу в крошку.

Посыпать получившейся крошкой верх песочных корзиночек с клубникой.

Выпекать песочные корзиночки с клубничной начинкой в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут.

У меня вышло 16 корзинок с начинкой. Песочные корзиночки с клубникой получились красивыми, аппетитными и очень вкусными. Такая выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Источник

Рецепты Корзинка с клубникой

Салат «Корзинка с клубникой»

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Крабовые палочки — 8 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Потрем крабовые палочки, потрем яблоко, лук мелко порежем, потрем яйцо, все перемешаем с майонезом

Рыбку порежем на кусочки, и из полученной массы сделаем клубничку

Потрем картофель на терке и уложим вокруг оставшегося салатика.

салатик»корзинка с клубникой»

яблоко кислых сортов-1шт

майонез по вкусу

Читайте также:  Пасхальная глазурь рецепт белок с сахаром

На терке потрем крабовые палочки,яйца,яблоко,лук мелко порезать,добавить майонез и хорошо перемешать.

Рыбку порезать небольшими кусочками,размером с клубничку.

Уложить маленькой ложечкой приготовленный салатик на приготовленные кусочки рыбки,завернуть и придать форму клубнички.Из желтка сделать зубочисткой точечки,чтобы уже наверняка придать вид клубнички.

Корзинки с кремом , украшенные клубникой

1 ч.л. разрыхрителя

50 гр ван.сахара

шкура лимона (или сок)

100 гр масла (или маргарина)

Из индегриентов быстро приготовим линзер. Я всегда даю ей отдохнуть после такой процедуры в холодильнике. За это время приговлю крем: на водяной бане постоянно помешивая варим до загустения. Даем остыть. После этого взбиваем до пышной, легкой констиненции. Ликером ароматизируем.

Тесто выпекаем в формах корзины. Остывши наполняем кремом и на каждую посадим к.

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками

Бисквитное печенье — по вкусу

Клубника — 200 г

Сливки 33%-ные — 150 мл

Черный шоколад — 200 г

В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник.

А сами займемся напол.

Корзинка с клубникой

Клубника — 500 г

Белок яичный — 4 шт

Берем пекарскую бумагу,стелим на противень и рисуем на ней кружки(диаметром 7см).

Если вам по душе свой рецепт безе,вы конечно можете им воспользоваться.На сайте есть великолепный рецепт у Наташеньки-Xsenia.Я вам хочу предложить немного другой,безешки немного подрумянятся.

Взбиваем миксером 4 охлажденных белка до густой пены.

Добавляем сахар понемногу,взбивая п.

Корзинки с кокосовым кремом и маринованной клубникой

Маскарпоне 250 гр.,

кокосовые стружки крупные 1-2 ст.л.,

сок лимона 1-2 ст.л.,

вино Марсала 50 мл.

масло сливочное 50 гр.

клубника 250 гр.,

кокосовые стружки мелкие 2-3 ст.л.,

тесто Фило около 180 гр.,

Такие корзинки «улетели» со стола в считанные минуты,

обязательно буду готовить их ещё и ещё,вкусно.

Тесто вынула из упаковки и оставила его 10 минут полежать.

Тем временем растопила сливочное масло.

Промыла и обсушила клубнику,порезала её на кусочки,

добавила вино,сок лимона и сахар,отставила мариноваться.

Тесто разрезала острым ножом на большие треугольники.

Корзинки с лесной клубникой и муссом

Шоколад белый — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 150 г

Стружка кокосовая — 1 горст.

Белок яичный — 2 шт

Желток яичный — 2 шт

Разрыхлитель теста — 2 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

В чаше комбайна пробить в крошку муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем, пудру, соль и нарезанное кусочками холодное масло.

Влить желтки и воду, пробить в пульсовом режиме до собирания теста в комок.

Я очень люблю это тесто, оно рассыпчатое, нежное и очень вкусное.

Не заменяйте масло маргарином, вкус испортится.

Выложить тесто между двух листов бумаги для .

Корзинки из творожного теста с клубникой под шапочкой безе

Белки двух яиц, хорошо охлахдённые

Сливочное масло-100 грамм

Обезжиренный творог-100 грамм

Сахар (мелкокристаллический)-60 грамм

Сахарная пудра-50 грамм

Читайте также:  Фасоль по рецепту джейми оливера

Сахарная пудра для посыпания

Апельсиновый ликёр-2 столовые ложки

Муку просеять в миску, добавить сахарную пудру

Холодное сливочное масло порезать тонкими хлопьями и добавить в мучную смесь

Руками хорошенько соединить мучную смесь с маслом, должна получиться такая крошкообразная масса

Добавить к масляно-мучной смеси творог, замесить гладкое тесто

Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шарик

Каждый шарик раскатать тонко.

Корзиночки с клубникой

Масло сливочное 100г

В этот раз я приготовила тесто в блендере.Масло холодное порезала на небольшие кусочки,добавила всю муку,соль,ванилин и в импульсном режиме получила крошку из муки и масла.(Так мне понравилось больше,чем вручную).

Высыпала крошку на доску и добавила 4 ст.ложки холодной воды.Быстренько замесила тесто и сразу же пустила его в работу.

Раскатала пласт около 05см и.

Клубника с сахаром

Сахар — По вкусу

Клубника — По вкусу

1. Вот она клубника, лежит в корзинке, благоухает ароматами и ждет своего часа. Давайте переберем ее, удалим хвостики и промоем в проточной холодной воде. Если ее много и съесть ее за один раз невозможно, можно приготовить несколько баночек впрок. Оставим нашу клубничку до лучших, холодных времен. Зимой так хочется чего-то летнего, вкусного и ароматного.

Пирог со свежей клубникой

Сметана — 0,5 стак.

Разрыхлитель теста — 10 г

Масло сливочное — 125 г

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Клубника — 800 г

Сначала моем, перебираем клубнику и засыпаем ее сахаром на 3 часа. за это время мы успеем и основу-корзинку испечь и охладить её

Взбиваем в миске масло, сметану и сахар

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, но к рукам и посуде не прилипать. Поэтому ориентируйтесь по муке. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и кла.

Фруктовые пирожные

Маргарин — 100 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Смешать ингредиенты в однородную массу.

Заполнить смазанные формочки и выпекать до готовности.

У готовых кексов при помощи чайной ложки вынуть серединку,

чтоб получились корзинки.

Сметану 100 г взбить с сахаром (по вкусу).

Слоёнки с фруктами

масло или маргарин (для смазывания формы)

тесто слоённое — 2 листа

Листы теста разрезать наполовину, каждую половинку раскатать, немного склеить края, как корзинку, в серединку положить фрукты (малина, клубника, вишня или яблоко), у яблочка предварительно вырезать серцевинку. В каждую корзинку всыпать по ложке сахара, защипнуть корзинку полностью, закрыть. Готовить в духовке 30 мин. при температуре 200 градусов. Перед подач.

Корзиночки с кремом и клубникой

Тесто слоеное дрожжевое

Желток яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Готовое слоено-дрожжевое тесто раскатать слегка, вырезать чашкой кружочки и выложить в форму.

Заполнить кремом и поставить выпекаться в духовку.

Температура прибл. 180*С, минут на 35-40.

«Чего хотят женщины?»

5 крупных ягод клубники

170 гр. сливок жирных 33%

110 гр. молочного развесного шоколада

60 гр. сахарной пудры

В глубокую миску большого диаметра налить воду, довести до кипения, выключить. В мисочку меньшего размера положить разломанный на кусочки шоколад(половину). Медленно растопить на «водяной бане». Шоколад будет постепенно плавиться. Если вода слишком остыла, делаем слабый огонь на короткое время.

Читайте также:  Приготовить маршмеллоу дома рецепты

Расплавленный шоколад, с помощью кисточки равномерно распределяем.

Блинные корзинки

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 150 г

Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Готовим тесто для блинов: молоко взбиваем с куриным яйцом, добавляем сахар, соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Затем добавляем муку, и еще раз тщательно перемешиваем до исчезновения комков.

Выпекаем блинчики, смазываем сливочным маслом.

После того, как напекли блины, начинаем «творить чудеса». Берем один блин, разрезаем его (но не доходя до края 1-2 см) — э.

Корзинки из слоёного теста как декорация для салатов и десертов

мёд жидкий 1 ч.л.,

яйца перепелиные 12 шт.,

сок лимона 1-2 ст.л.,

желток+1 ст.л. молока.

соль/перец по вкусу,

сыр Моцарелла шарики 150 гр.,

помидорки черри горсть,

тесто слоёное 6 квадратов 10х10 см.,

горчица неядрёная 1 ч.л.,

салат сборный для декора.

масло оливковое 1-2 ст.л.,

творог зернёный 200 гр.,

Мне не пришлось сегодня уговаривать Даньку

скушать салат и десерт,так было заманчиво.

смолотил маме на радость.

Квадраты слоёного теста раскатала очень тонко

нарезала сеточкой и положила на фольгу,

свёрнутую-сжатую в форме полусферы.

Смазала сверху желтком

и поставила в разогретую до 200° духовку ,

пекла до золотистого цвета,вынула и ос.

Творожный торт с клубникой в сливках

Мука пшеничная — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Сыр сливочный — 200 г

Крахмал — 2 ст. л.

Шоколад молочный — 100 г

Масло сливочное — 200 г

Приготовим песочное тесто. В кухонном комбайне перетираем в крошку муку и масло, добавляем сахар и сметану.

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на полчаса.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом.

Тесто тонко раскатать, вырезать круг по диаметру формы.

Выложить круг теста в форму.

Оставшееся тесто тонко раскатать в прямоуго.

Пирог из клубники в мультиварке

Творог — 800 Грамм

Миндаль — — По вкусу (для украшения)

Сахар — 1 Стакан

Клубника — 350 Грамм

Крупа манная — 1 Ст. ложка

Масло сливочное — 100 Грамм

Мука — 2 Стакана

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сметана — 150 Грамм

Соль — — По вкусу

Смешиваем для теста размягченное масло, сахар (2 столовые ложки), сметану и щепотку соли.

Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.

Чашу мультиварки застилаем пергаментом, раскатываем тесто и выкладываем так, чтобы были бортики.

Ставим режем «Выпечка» на 20 минут. Тем временем, творог смешиваем с яйцами, оставшимся сахаром и манкой. Это будет начи.

Легкий и воздушный летний десерт

Белок яичный — 4 шт

Масло сливочное — 100 г

Лёгкий воздушный десерт с ягодами не оставит равнодушными сладкоежек этим летом.

Нежная, как облако, сладость, дополненная кислинкой ягод. Волшебный десерт и украшение стола.

В посуду с толстыми стенками наливаем 60 мл. воды и добавляем 200 г. сахара.

На сильном огне варим карамель. Помните что карамель нельзя мешать ложкой или венчиком. Если нужно немного встр.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector