- Корзинки с клюквой и сыром бри
- Ингредиенты для 8-10 корзинок:
- Приготовление:
- Песочные корзиночки с клюквой и творожным сыром
- Корзинки с клюквой рецепт
- Корзинка с творожно-клюквенной начинкой «Кислинка»
- Ингредиенты для «Корзинка с творожно-клюквенной начинкой «Кислинка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корзинка с творожно-клюквенной начинкой «Кислинка»»:
- Похожие рецепты
- Корзинки с персиками, орехами и сливочным кремом
- Корзиночки с творожным кремом
- Пирожное «Подкова»
- Шоколадный фондан «Шапка Деда Мороза»
- Пирожные сметанные «Лапландия»
- Шоколадные пирожные с черносливом и курагой
- Кольца заварные с творожным кремом
- Пляцок «Нежность»
- Пирожное «Крембо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Корзинки с клюквой и сыром бри
Корзинки с клюквой и сыром бри — это маленькие вкусные лакомства, которые подойдут в качестве перекуса во время праздничного застолья. Легкие и быстрые в приготовлении, они являются своего рода домашними пирожными с изысканной начинкой. В этих корзинках все три ингредиента объединяются в уникальной манере: бархатистость ароматного бри, сладость и кислинка варенья из клюквы, и наконец, рассыпчатость теста. Все это дает изысканность аппетитным корзинкам;)
подготовка: 15 мин
приготовление: 15 мин
итого: 30 мин
Ингредиенты для 8-10 корзинок:
- 1 упаковка слоеного теста;
- 100 г сыра бри;
- 50 г клюквенного варенья.
Приготовление:
① Нарезаем сыр на небольшие кусочки.
② Разворачиваем рулон слоеного теста и нарезаем его на 8-10 квадратов размером около 5-6 см каждый. Выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой. Из остатков теста создаем края корзины, накладывая по 2 полоски с каждой стороны так, чтобы создать красивые, ровные и высокие края корзинки.
③ Выпекаем корзинки в предварительно разогретой до 200 ºС духовке в течение 12-15 минут, включив режим конвекции. Вынимаем из духовки и сразу же выкладываем в них сыр и немного варенья, чтобы пока они остывают, все ароматы смешались.
④ Украшаем корзинки с клюквой и сыром бри веточками розмарина и подаем к столу.
Источник
Песочные корзиночки с клюквой и творожным сыром
Они просто волшебные, зимние. Обязательно попробуйте!Ингредиенты:
— масло – 200 г(можно маргарин)
— сода, гашенная — 1ч.л.
— мука – 2 стакана
— сыр творожный — 300г
— сахарная пудра – 100г
— клюква (можно мороженную) – 300г
— желатин для торта – 1 пакетик
1. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, затем гашеную соду и муку. Замесить тесто и убрать в холодильник минимум на полчаса.
2. Приготовим крем. Взбить сливки с творожным сыром и сахарной пудрой.
3. Желатин приготовить согласно инструкции.
4. Клюкву помыть, высушить.
5. В формочках для корзиночек выпечь корзиночки при температуре 190 градусов 20 мин(ориентируйтесь на свою духовку).
6. В остывшие готовые корзиночки положить крем, сверху украсить клюквой, которую залить желатином. Убрать в холодильник минут на 10-15. Но мы не ждали, ели сразу.
7. Можно эти корзиночки пробовать с другим кремом. Например, на прослойку лимонный или апельсиновый джем, а сверху белковый крем.
Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!
А чтобы не пропустить вкусненькое ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
Источник
Корзинки с клюквой рецепт
- April 2021
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Моя мама недавно начала читать этот дневник и с тех пор не устает удивляться. Каждый раз она говорит мне, мол, Ир, какие же замечательные люди здесь у тебя собрались! Какие они добрые и отзывчивые, и просто хорошие.
Я с ней совершенно согласна! Хочу сказать огромное спасибо за замечательные поздравления! Поначалу я решила ответить всем, но потом поняла, что времени просто не хватает. Благодарю еще раз!
И вам от меня подарок, как всегда — что-то вкусненькое. И немного необычное — корзиночки с клюквенным кремом и медовым безе. Про крем — технологию я описывала не раз, и вы все прочитаете подробно ниже, здесь лишь еще раз замечу, что для кислой ягоды клюквы водяная баня не нужна. Хочу предупредить, что крем получается довольно текучий, поэтому, если хотите более плотную начинку — добавьте грамм 20 муки.
А вот с безе еще интереснее! Предлагаю взбивать его на водяной бане — масса будет плотнее и чуть заварится и прогреется, что положительно скажется на безопасности. Да и способ вас, возможно, удивит — в невзбитые белки надо добавить мед и сахар, поставить над паром и взбивать минут 6-8. Что касается использования меда, то уверяю, не разочаруетесь! Вкус — очень осенний, насыщенный и яркий.
Тесто:
200г муки
100г масла
5-6 столовых ложек ледяной воды
Крем:
100 мл свежевыжатого клюквенного сока
1 яйцо
50г сахара
20г сливочного масла
Украшение:
1 белок
40г меда
30г сахара
6 порционных формочек
разогрейте духовку до 200С, потом до 250С
Слоеное рубленое тесто — в 200г муки натереть на терке 100г масла. Масло обваливать в муке, чтобы оно не слипалось обратно.
Сделать колодец, влить 5 ст.л. ледяной воды и замесить тесто. Как только оно слипнется в комок — готово. Раскатайте его, вырежьте кружки и разложите по формочкам, формируя корзиночки. Каждую выстелите бумагой, насыпьте бобовые и выпекайте при 200С 15 минут, а потом выньте груз и бумагу и выпекайте еще 7 минут.
Крем — 150г клюквы бланшируйте кипятком, слейте воду, размелите в комбайне и процедите через сито.
Возьмите 100г клюквенного сока, добавьте яйцо, 50г сахара и хорошо размешайте.
Перелейте в кастрюлю, положите 25г сливочного масла и варите до загустения на маленьком огне, перелейте в подходящую по размеру посуду и охладите.
Для меренги положите в миску 40г меда, 30г сахара, 1 белок и поставьте на водяную баню.
Взбивайте миксером 7-8 минут, или меньше, до получени густой тягучей меренги.
Разложите крем по корзинкам, украсьте меренгой.
Отправьте в духовку на 7 минут при 250С. Как зарумянится — вынимайте.
Источник
Корзинка с творожно-клюквенной начинкой «Кислинка»
Рецепт для тех кто предпочитает неприторный десерт с кислинкой. Готовится с двумя начинками, которые слоями накладываются друг на друга. Творог наделяет пироженку нежностью, а клюковка насыщает вкус 🙂
Ингредиенты для «Корзинка с творожно-клюквенной начинкой «Кислинка»»:
- Мука пшеничная / Мука (Тесто) — 2 стак.
- Маргарин (Тесто) — 100 г
- Соль (Тесто) — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста (Тесто) — 1 ч. л.
- Сметана (Тесто) — 5 ст. л.
- Творог (Начинка 1) — 200 г
- Ванильный сахар (Начинка 1) — 5 г
- Сахар (Начинка 1, 2) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (Начинка 1) — 1 шт
- Масло сливочное (Начинка 2) — 30 г
- Клюква (Начинка 2) — 180 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2915.6 ккал | белки 77.7 г | жиры 124.7 г | углеводы 375.1 г |
Порции | |||
ккал 243 ккал | белки 6.5 г | жиры 10.4 г | углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 258 ккал | белки 6.9 г | жиры 11 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Корзинка с творожно-клюквенной начинкой «Кислинка»»:
Готовим тесто. Добавляем в муку соль и растираем с маргарином. Затем добавляем разрыхлитель теста и сметану.
Все перемешиваем и скатываем в колобок. Тесто минимум на пол часа убираем в холодильник.
Достаем тесто из холодильника. И делим его на необходимое количество частей (у меня их получилось 12). И распределяем их по формочкам. Ставим в духовку на 15-20 минут, до появления легкого румянца.
Пока корзинки готовятся делаем начинки.
Начинка 1 — смешиваем творог с ванильным и обычным сахаром 2 ст. л., добавляем яйцо и слегка взбиваем.
Начинка 2 — высыпаем в стакан клюкву, сахар 2 ст. л., масло и перемалываем все блендером.
Достаем корзинки и наполняем их слоями: сначала творожной начинкой, затем клюквенной. И убираем в духовку еще на 15-20 минут.
Достаем из духовки, даем остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт для тех кто предпочитает неприторный десерт с кислинкой. Готовится с двумя начинками, которые слоями накладываются друг на друга. Творог наделяет пироженку нежностью, а клюковка насыщает вкус 🙂
Похожие рецепты
Корзинки с персиками, орехами и сливочным кремом
Корзиночки с творожным кремом
Пирожное «Подкова»
Шоколадный фондан «Шапка Деда Мороза»
Пирожные сметанные «Лапландия»
Шоколадные пирожные с черносливом и курагой
Кольца заварные с творожным кремом
Пляцок «Нежность»
Пирожное «Крембо»
Комментарии и отзывы
26 февраля 2016 года Aigul4ik #
25 февраля 2016 года КотТуся #
25 февраля 2016 года Вячеслав Кируцак #
25 февраля 2016 года khris n2011 #
25 февраля 2016 года marikoro #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник