Корзинки с курицей рецепты

Содержание
  1. Корзинки с курицей и картофелем
  2. Как приготовить корзинки с курицей и картофелем
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Корзиночки с курицей
  5. Описание приготовления:
  6. Тарталетки с курицей — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
  7. Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
  8. Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины
  9. Горячие картофельные тарталетки с курицей под сыром
  10. Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
  11. Тарталетки с копченой курицей и огурцом
  12. Тарталетки с весенним салатом
  13. Какие ингредиенты понадобятся
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Правила подачи, украшение
  16. Тарталетки с копченой курицей и перцем
  17. Самые вкусные тарталетки с икрой
  18. Тарталетки с копченой курицей и грибами
  19. Тарталетки с корейской морковью и курицей
  20. Горячие тарталетки с курицей и грибами, запеченные в духовке
  21. Тарталетки с курицей и черносливом
  22. Тарталетки со шпротами
  23. Тарталетки: курица и грецкий орех
  24. Тарталетки с курицей и апельсином
  25. Рецептурные разновидности
  26. Тарталетки «Грибная курочка»
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Тарталетки «Сырная курица»
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Тарталетки «Курица с перцем»
  33. Ингредиенты
  34. Тарталетки с курицей и ананасом
  35. Быстрый и вкусный рецепт тарталеток с печенью трески
  36. Тарталетки с грибами и курицей и сыром
  37. Начинка из курицы для корзиночек
  38. Жульен в тарталетках с грибами и курицей
  39. Салат для начинки с курицей в тарталетках: рецепты
  40. Маленькие тарталетки мини канапе на шпажках с курицей: фото

Корзинки с курицей и картофелем

  • Тесто:
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г сметаны
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 280 г муки
  • Начинка:
  • 1 крупное филе (около 300 г)
  • 250 г картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 5-7 веточек укропа
  • 2-3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец

Небольшие корзинки из теста с начинкой — это полноценное второе блюдо, ведь тут и хлеб, и картофель, и курица! Корзинки удобно брать в дорогу или на работу в качестве ланча. Готовить их совсем не сложно, тесто получается приятное и удобное в работе.

Обязательно возьмите побольше зелени, чтобы наполнить корзинки свежим ароматом! И конечно же, регулируйте количество курицы и картофеля по собственному вкус: если хочется корзинок, больше похожих на беляши — уменьшите количество картофеля и положите больше курицы или наоборот. 🙂

Как приготовить корзинки с курицей и картофелем

Пошаговое описание рецепта

1. Куриное филе нарезать небольшими квадратиками около 1*1 см, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и отставить, пока готовим тесто.

2. Мягкое сливочное масло соединить со сметаной и слегка взбить венчиком или в миксере, затем добавить яйца, перемешать до однородности.

3. Добавить соль, разрыхлитель и муку и замесить мягкое не липкое тесто.

Источник

Корзиночки с курицей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На праздничном и ежедневном столе прекрасно будут смотреться изумительные, аппетитные слоеные корзиночки с курицей в домашних условиях! Блюдо довольно простое, но своим вкусом радует всех гостей!

Описание приготовления:

1. Куриное филе вымойте под проточной водой и немного обсушите.
2. Отправьте в кастрюлю с водой и отварите до готовности.
3. Аккуратно достаньте филе из воды, отправьте в чашу блендера (можно использовать также мясорубку, например). Измельчите грудку.
4. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень.
5. В глубокую мисочку выложите отварное филе, измельченную зелень (использовать в рецепту приготовления корзиночек с курицей можно лук, укроп, петрушку и базилик, например).
6. Натрите на мелкой терке сыр, насыпьте его в мисочку.
7. Добавьте по вкусу соль и перец.
8. Вбейте яйцо, как следует все перемешайте. Это самая простая основа, которую при желании вы можете дополнить измельченными овощами и самыми разнообразными специями.
9. Когда начинка готова, можно приступить к основе. Нарежьте слоеное тесто средними квадратиками и выложите их в формы для кексов.
10. В центр выложите начинку, отправьте в разогретую духовку.
11. Выпекайте корзиночки с курицей в домашних условиях до румяности теста.

Как видите, вариант, как приготовить корзиночки с курицей, довольно прост. Дерзайте!

Источник

Тарталетки с курицей — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовил : Оксана Ч.

31.12.2018 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная горячая закуска для любого праздничного стола. Начинка для тарталеток конечно может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить запеченные тарталетки с курицей.

Тарталетки с курицей, сыром и помидорами

Вам потребуется:

  • Филе курицы – 500 г. (можно заменить на куриное мясо с любой части, без шкурки и костей).
  • Помидор – 1 шт. (крупный, без шкурки и семенной части).
  • Сыр – 100 г. (используйте любой твердый)
  • Соус для заправки начинки (смешать по 1 ст.л.): майонез, жирная сметана, соевый соус.
  • В заправку можно добавить небольшое количество соли и паприки.

Приготовление:

  • Курица заранее отваривается и в остывшем виде рубится на мелкие кубики.
  • Помидор следует ошпарить кипятком и снять шкурку, потом разделать, отделив семенную часть и его мякоть нарубить так же, как и мясо.
  • Сыр натирается на терке (выбирайте по предпочтениям крупную или мелкую).
  • Помидор и курица заправляются и тщательно перемешиваются в отдельном салатнике. После этого массой заправляются корзиночки и поверх начинки кладется горкой тертый сыр.


Горячие корзиночки с помидорами и курицей


Холодная закуска


Большая корзинка с томатами


Корзинки с запеченными помидорами


Начинка из помидоров и копченой курицы

Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины

Ветчина имеет просто невероятный аромат. С ней абсолютно любое блюдо получается обалденным. Думаю, что здесь со мной никто не поспорит.

Возьмем:

  • 500 г ветчины,
  • 1 плавленый сырок,
  • 3 отварных яйца,
  • 10 тарталеток,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • щепотку перца.

Выкладываем яйца в холодную воду и отвариваем их вкрутую. После закипания воды, примерно 10 минут.

На терке натираем охлажденный сырок.

Ветчину мелко режем на кубики. Смешиваем с сыром.

Яйца остужаем, чистим и мелко рубим. Выкладываем к ветчине. В эту же массу выдавливаем майонез и все перемешиваем. По желанию салат можно поперчить.

Пробуем начинку на вкус и наполняем ею тарталетки.



Горячие картофельные тарталетки с курицей под сыром

Заменить корзиночку из теста можно с помощью, приготовленной своими руками тарталетки из тертого картофеля. Это вкусно и необычно.

Вам потребуется:

  • Картофель – несколько шт. достаточно крупных (количество корнеплодов зависит только от необходимого количества тарталеток).
  • Курица – 300-400 г (любого мяса без шкурки и жилок)
  • Сыр – 100-150 г (любого твердого для запекания, так же хорошо подойдет моцарелла).

Приготовление:

  • Картофель следует очистить от кожуры и натереть на терке: крупной или мелкой. Полученную массу следует по вкусу посолить и добавить в нее специи (если желаете).
  • Возьмите формочки для выпекания кексов и выложите слой тертого картофеля на дно и бока формочки. Отправьте формочки в духовку на 20 минут. Запекать их следует при высокой температуре, примерно в 220-250 градусов. Следите, чтобы они не подгорали.
  • Достаньте формочки. Наполните их предварительно пожаренным и рубленным на мелкие кусочки мясом курицы.
  • Поверх курицы следует положить горку сыра и снова отправить формочки в печь минут на 10-15, снизив температуру до 180-200 градусов.


Интересный способ приготовить корзиночки


Тарталетки-звездочки


Мини-тарталетки из картошки


Вкусные корзиночки с плавленым сыром


Запеченные картофельные корзиночки


Картофельные корзиночки с куриным салатом

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Любой стол украсит красная рыба и икра. Этот деликатес никогда не останется по завершению застолья. Конечно, удовольствие это не из дешевых, но ведь нужно иногда себя радовать. Тем более, что эта рыба очень полезная, да еще и вкусная.

Читайте также:  Тесто для чиабатты рецепт

Тарталетки же можно приобрести в магазинах. Они могут быть более плоскими или наоборот, глубокими. Также различаются по диаметру и вкусу. Есть в продаже сладкие и соленые корзиночки, но все они выполнены из песочного теста. Однако, если вы располагаете временем, то можете приготовить их самостоятельно.

Также ниже покажу, как можно сделать корзиночки из слоеного теста.

Возьмем:

  • 150 г красной рыбы,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 1 дольку чеснока,
  • пучок укропа,
  • слоеное тесто.

Начнем приготовления с создания тарталеток. Для этого разморозим слоеное тесто. Лучше брать его пластины. С не раскатанного пласта теста убираем пергамент и вырезаем круги.

Если у вас нет круглых форм для печенья, то можно обойтись стаканом, рюмкой или вырезать круг из жестяной банки.

Из этих круглых заготовок сделаем корзиночки. Посчитайте, сколько их у вас получилось. Из половины мы вырезаем окантовку. Она послужит бортиком для начинки.

При помощи вилки накалываем основу, чтобы она слишком пузырилась и не поднималась в духовке.

Смазываем заготовки яйцом, накладываем вырезанные бортики и получаем самостоятельно сделанные тарталетки.

Выкладываем их на противень и выпекаем при 200 градусах до готовности.

Переходим к приготовлению начинки. Рыбу режем кубиками. Вы можете оставить несколько тонких рыбных слайсов для украшения. Из красной рыбы получаются красивые розочки. Смешиваем семгу с сыром и рубленой зеленью. Выдавим к ним чеснок.

Перемешаем и наполним остывшие заготовки. По желанию украшаем.

Тарталетки с копченой курицей и огурцом

Копченую курицу можно приобрести практически в любом продовольственном магазине. Для блюда подойдет, как мясо с любой части, так и копченое филе, окорочок, голень и т.д.

Вам пригодится:

  • Копченый куриный окорочок – 300-400 г (приблизительно).
  • Яйцо – 2 шт. куриных для заправки и несколько перепелиных для декора (половинка яйца на каждую тарталетку).
  • Помидор – 1 шт. (большой)
  • Соевый соус и майонез по 2 ст.л.

Приготовление:

  • Окорочок тщательно разделывается, отделяя мясо от кости. Шкурку желательно удалить. Мясо рубится мелкими кубиками и ссыпается в салатник.
  • Помидор очищается от шкурки и семенной части. Его мякоть рубится так же мелко и добавляется к куриному мясу. То же делается и с вареными яйцами (кроме перепелиных, они чистятся и режутся пополам).
  • В ингредиенты следует добавить соус с майонезом и тщательно все перемешать. Полученным салатом заправляется каждая корзиночка (из любого теста) и украшается половинкой перепелиного яйца.


Заправка из курицы и свежего огурца


Холодная закуска со свежим огурцом


Салат с огурцом и курицей для начинки корзиночек


Свежий салат для начинки корзиночек


Декор корзиночек огурцом

Тарталетки с весенним салатом

Эта закуска с зеленым луком и свежим огурцом является не только вкусной, но и полезной.

Особенно актуальна она в весенний период, когда организм нуждается в витаминах.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов для приготовления закуски:

Название ингредиента Количество Комментарии
Песочные тарталетки 8 шт. Можно приготовить самостоятельно
Свежий огурец 2 шт. Средний размер
Зеленый лук 4 перышка
Куриное филе 100 г Необходимо отварить
Сметана 60 г Можно заменить йогуртом
Консервированный ананас 100 г Кольцами и кубиками

По вкусу нужно добавлять в закуску перец молотый и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги:

  1. Огурец, ананас и филе необходимо измельчить мелкими кубиками.
  2. Все измельченные ингредиенты нужно перемешать, а затем добавить к ним порубленный ножом лук зеленый.
  3. Далее закуску необходимо посолить, добавить в нее специи и сметану.
  4. Готовый витаминный салат нужно выложить чайной ложкой в тарталетки. На каждую тарталетку потребуется примерно 2 ч. л. весеннего салата.

Правила подачи, украшение

Тарталетки с весенним салатом украшают зернами граната.

Тарталетки с копченой курицей и перцем

Вам потребуется:

  • Куриное копченое мясо – 300 г (окорочок, филе или любая другая часть).
  • Перец болгарский – 1 шт. (крупный, любого цвета)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Заправка из сметаны, соевого соуса и майонеза (несколько ст.л. по вкусу).

Приготовление:

  • Мясо рубится маленькими кубиками
  • То же проделывается с яйцом и перцем
  • Ингредиенты заправляются соусом и тщательно перемешиваются.
  • Полученным салатом заправляются корзиночки. Их можно украсить цельной оливкой или маслиной, так же хорошо сочетается тертый сыр с этой начинкой.


Начинка с добавлением перца


Варианты заправок


Декорирование перцем


Копченая курица с перцем

Самые вкусные тарталетки с икрой

Любая начинка с красной или черной икрой может смело носить название «королевской». Она обожаема большинством населения нашей планеты и является частым гостем на новогодних столах. Рецептов с ней много, но я люблю самый классический вариант со сливочным маслом.

Возьмем:

  • 120 г красной икры,
  • 80 г сливочного масла,
  • 16 тарталеток.

Готовится начинка просто элементарно. Но для начала нужно размягчить масло. Затем в каждую корзиночку кладем по кусочку и размазываем его по стеночкам и дну.

Поверх выкладываем икру.

Украсить это лакомство можно зеленью. Эта закуска получается очень калорийной и хорошо уходит под алкогольные напитки.

Тарталетки с копченой курицей и грибами

Вам потребуется:

  • Филе курицы копченое – 1 грудка (330 г приблизительно).
  • Грибы (любые) – 300 г (жареные, можно так же заменить на маринованные).
  • Яйцо – 3 шт. (куриные в начинку, декор по желанию можно сделать с перепелиным яйцом).
  • Зеленый лук – 10-20 г (для заправки и для декора)
  • Майонез – несколько ст.л. для заправки

Приготовление:

  • Филе следует очень мелко нарубить ножом. Тоже проделывается с яйцом. Ингредиенты ссыпаются в салатник.
  • Грибы следует поджарить на масле, предварительно мелко нарубив. С пожаренных грибов отожмите масло и добавьте грибы к основной массе.
  • Заправка смешивается с майонезом, в нее добавляется рубленый зеленый лук.
  • Полученным салатом начинается каждая корзиночка и декорируется по своему вкусу.


Холодная закуска: корзиночка с грибами Горячая закуска: корзинки с грибами


Тарталетки-жульены с курицей и грибами


Квадратные корзиночки


Курица с шампиньонами

Тарталетки с корейской морковью и курицей

Корейская морковка – это острый салат из свежей моркови, приправленный чесноком. В небольших количествах он идеально дополняет вкус копченой курицы.

Вам потребуется:

  • Морковь по-корейски – 100 г (любой остроты и нарезки).
  • Копченое куриное мясо – 300 г (с любой части курицы)
  • Сыр – 150 г (любой твердый, можно заменить на плавленый – 3 шт).
  • Помидор – 1 шт. (крупный)
  • Майонез – несколько ст.л. для заправки

Приготовление:

  • Морковь складывается в салатник
  • К ней добавляется мелко рубленое копченое мясо курицы и крупно тертый сыр.
  • Помидор очищается от шкурки и семян и только потом добавляется к общей массе.
  • Салат следует заправить майонезом любой жирности.
  • Салатом начиняются тарталетки. Декорировать их можно любой зеленью.


Морковные тарталетки с курицей


Начинка с курицей и морковкой


Копченая курица с острой морковкой


Тарталетки с морковкой

Горячие тарталетки с курицей и грибами, запеченные в духовке

Вам потребуется:

  • Куриный копченый окорочок – 1 шт. (300-400 г приблизительно).
  • Грибы – 300 г (жареные шампиньоны, либо вешенка)
  • Сыр твердый для запекания – 100-150 г.
  • Лук – 1 шт (не большого размера)
  • Майонез – несколько ст.л. и 1 зубок чеснока
Читайте также:  Дженнаро контальдо рецепты пасты

Приготовление:

  • Грибы чистятся, очень мелко рубятся и жарятся в масле вместе с луковицей (ее можно исключить).
  • Сыр следует крупно натереть на терке и смешать его с майонезом вместе с зубком чеснока.
  • Окорочок отделяется от кости. Его мясо мелко рубится и смешивается жареными грибами. Этой массой начиняются тарталетки.
  • Сверху начинки кладется ложка сырной массы и корзиночки отправляются в духовку (градусов 200 будет достаточно) на 10-15 минут, пока не расплавится сыр.

Горячие песочные корзиночки


Вафельные горячие корзиночки


Запеченные тарталетки


Корзиночки с сырной корочкой


Украшение зеленью

Тарталетки с курицей и черносливом

Вам потребуется:

  • Куриное копченое мясо – 1 окорочок или 1 грудка (примерно 300 г мяса).
  • Чернослив – 100 г (замоченного в кипятке)
  • Сыр твердый – 150 г (для запекания, высокой жирности).
  • Яйцо – 3 шт.

Приготовление:

  • Чернослив предварительно запаривается в кипятки и после размягчения рубится ножом на мелкие кубики.
  • Ссыпьте чернослив в салатник и добавьте к нему рубленое мясо копченой курицы и добавьте яйцо (на терке или такое же рубленое).
  • Заправьте массу небольшим количеством майонеза и тщательно перемешайте.
  • Начините полученной заправкой тарталетки и сверху положите небольшую горку тертого сыра. Такие тарталетки можно подавать в холодном виде и запекать до расплавления сыра.


Слоеные корзиночки с черносливом


Начинка с курицей и черносливом


Корзиночки с черносливом и курицей, с сырной шапочкой


Тарталетки с мясом и черносливом

Тарталетки со шпротами

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • соль по вкусу
  • 1 банка шпрот
  • 100 г сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу

Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками.

Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.

Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).

Тарталетки: курица и грецкий орех

Вам потребуется:

  • Куриное копченое мясо – 400 г (с любой части курицы)
  • Яйцо – 3 шт. (куриное, декорировать корзиночку можно половинкой перепелиного яйца).
  • Орех грецкий – 100 г (при желании замените на арахис или миндаль)
  • Сыр – 100 г (твердый, пармезан – желательно)
  • Виноград – несколько ягодок для декора тарталетки (выбирайте сладкий виноград без косточки).
  • Майонез – несколько ст. л. (любой жирности)

Приготовление:

  • Мясо очень мелко рубится ножом, ссыпается в мисочку
  • К мясу следует добавить крупно тертое яйцо и сыр
  • Орех рубится ножом или давится скалкой через лист пергамента – крошка всыпается к остальным ингредиентам.
  • Всю массу следует заправить майонезом и тщательно перемешать
  • Начините тарталетки полученным салатом так, чтобы получилась горка. Сверху украсьте тарталетку половинками ягод винограда.


Украшение тарталеток орехом


С грецким орехом


Украшение орехами и клюквой

Тарталетки с курицей и апельсином

Вам потребуется:

  • Курица копченая (окорочок) – 200 г мяса
  • Курица вареная (филе) – 200 г
  • Перец болгарский – 1 небольшой
  • Апельсин – 1 шт. (не большой)
  • Жирный майонез для заправки

Приготовление:

  • Копченое мясо курицы мелко рубится, ссыпается в салатник. К нему добавляется такое же мелко нарезанное филе.
  • Перец нарезается так же, как и курица. Добавляется к мясу и масса тщательно вымешивается.
  • Апельсин аккуратно очищается от шкурки и пленок. У вас должна остаться только его филейная часть без перепонок. Филе апельсина режется на кубики и добавляется к салату, перемешивается.
  • Салатом начиняются корзиночки. Декорировать их можно оставшимся апельсином, перцем или зеленью.


Тарталетки с копченой курицей и апельсином

Рецептурные разновидности

Используя дополнительные ингредиенты в наполнении тарталеток можно выбрать то, что по вкусу, однако курочка должна сочетаться по нарезке. Нельзя в одном блюде использовать соломку и кубики, неуместны также крупные куски.

Совет. Рассматривая пошаговый ход приготовления поданных рецептов их можно менять по своему усмотрению и в зависимости от условий подачи (банкетный зал или загородный пикник).

Тарталетки «Грибная курочка»

Обычно ингредиенты для тарталеток с копчёной курицей и грибами приготавливают заблаговременно, а смешивают всё, заправляют соусом и раскладывают по заготовкам перед самой подачей.


Тарталетки с копчёной курицей и грибами

Ингредиенты

  • тарталетки — 5-6 шт.;
  • курица копчёная — 300 г (вес без кости);
  • шампиньоны — 5-6 шт.;
  • растительное масло для обжаривания лука — 25-30 г;
  • лук для обжарки или маринованный — 1 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • перец чёрный душистый — 2-3 г;
  • базилик сушенный — 2-3 г;
  • соль — 2-3 г.

Приготовление

Грибы и репчатый лук чистим, моем и просушиваем. Нарезаем всё кубиками и обжариваем на растительном масле до лёгкого золотистого цвета. Отбрасываем на сито или бумажное полотенце.

Совет. Шампиньоны вполне могут быть маринованными, однако в любом случае, перед использованием они должны быть просушены (на сите или дуршлаге) и порезаны кубиками. В комбинации с ними уместен заранее замаринованный лук.

Мясо курицы освобождаем от кости и кожи, нарезаем ровными, одинаковыми кубиками. Приготовление тарталеток с копчёной грудкой более целесообразно, поскольку эта часть режется более аккуратно, чем целая тушка, и разложенное по тарталеткам блюдо имеет презентабельный, праздничный вид. Приготовленные составляющие выкладываем в миску. Добавляем соль, майонез, перец, базилик. Аккуратно перемешиваем и накладываем в тарталетки горкой.

Выбрав рецепт тарталетки с копчёной курицей и грибами для украшения готового блюда уместно использовать:

  • маленький целый грибочек;
  • веточку базилика или петрушки;
  • перья зелёного лука.

Тарталетки «Сырная курица»

Сыр прекрасно сочетается с копчёной куриной грудинкой. Подбирая качественный продукт, отдать предпочтение нужно не пористым сырам, а таким, которые хорошо держат форму при нарезке.


Тарталетки с копченой курицей и сыром

Ингредиенты

  • тарталетки — 5-6 шт.;
  • курица копчёная — 300 г (без кости);
  • сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • лук маринованный или яблоко сладких сортов— 25-30 г;
  • майонез — 50 г;
  • перец — 2-3 г;
  • чеснок (по вкусу);
  • соль — 2-3 г.

Приготовление

Для приготовления тарталеток с копчёной курицей и сыром все ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми ровными кубиками, заправить солью и майонезом, поперчить по вкусу. Такая начинка допускает использование чеснока, но его количество должно соответствовать полутону и не перебивать приятный вкус копчёности. Перемешав все составляющие и наложив в тарталетки, украсить блюдо можно, потерев сыр на тёрке для корейской моркови или порезав с помощью специального ножа на тонкие, длинные полоски.

Совет. Сырные декоры будут выглядеть красиво и в том случае, если порезать их очень тонко и свернуть спиралью. Уложив поверх начинки и украсив зеленью можно удивить ценителей истинной кулинарии.

Тарталетки «Курица с перцем»

Не все ценители высокой кухни смогут понять изысканность вкуса копчёной курятины и сырого перчика. А вот обжаренный или печёный, толстостенный сладкий болгарский перец добавит блюду необыкновенного вкуса.

Читайте также:  Рецепт перца болгарского фаршированного капустой


Тарталетки с копченой курицей и перцем

Для приготовления тарталетки с копчёной курицей и перцем следует заранее побеспокоиться о приготовлении печёного перца. Для этого достаточно положить его в микроволновку, сбрызнув растительным маслом, и прогреть при максимальной температуре в течение 4-5 мин. Далее перец остывает, очищается от кожицы и нарезается ровными квадратиками. Если в запасах имеется в наличии маринованный перец, то он также может использоваться для приготовления.

Ингредиенты

  • тарталетки — 5-6 шт.;
  • курица копчёная — 300 г (без кости);
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • соль — 2-3 г.

Если перец готов, то для приготовления закуски нужно добавить порезанное филе курицы, соль, майонез и перемешать. Разложив начинку по тарталеткам, украшаем кусочками перца. Особенно красиво это будет смотреться, вживую и на фото, если перец подобрать красный и жёлтый. Части декора блюда можно приготовить из свежего перца, нарезанного очень тонко и разложенного в ассиметричном порядке.

Тарталетки с курицей и ананасом

Вам потребуется:

  • Консервированный ананас – несколько колечек
  • Копченое мясо курицы – 400 г (с любой части курицы)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 150 г (твердый, жирный)
  • Майонез для заправки – несколько ст.л. (желательно жирный).

Приготовление:

  • Ананас отжимается от сладкого сиропа. Режется на маленькие кубики.
  • К небу добавляется нарезанное мясо копченой курицы, яйцо и все тщательно перемешивается с майонезом.
  • Салатом начиняется каждая корзиночка и сверху присыпается сыром.
  • Украсить такие тарталетки так же можно кубиком ананаса и свежей зеленью.


Варианты начинок с ананасом и копченой курицей для корзиночек и тарталеток

Быстрый и вкусный рецепт тарталеток с печенью трески

Тарталетки с печенью трески – это очень необычный и интересный вариант приготовления и подачи нежной закуски. Ее преимущество заключается в том, что подается она порционно в небольших корзиночках из теста. Благодаря этому закуска значительно выигрывает на фоне обычных салатов в салатнице. Порционная подача позволяет гостям попробовать больше блюд и не наесться до полуобморочного состояния.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт. среднего размера или 20 шт. маленького размера.
  • Печень трески – 1 банка.
  • Свежая зелень петрушки – 10 г.
  • Свежая зелень укропа – 10 г.
  • Майонез – ½ пачки.
  • Сыр твердый – 110 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Молотый перец (черный) – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления начинки для тарталеток нам понадобятся вареные яйца. Для этого поместите 4 куриных яйца в небольшую кастрюлю и залейте их водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте яйцам проварится не меньше 10 минут (желток должен успеть хорошо, затвердеть). Готовые яйца остудите с помощью очень холодной воды: опустите в нее яйца на 5 минут (так скорлупа будет легче чиститься). Очищенные яйца нужно измельчить. Лучше всего натереть их на мелкой терке, так начинка получится невероятно нежной и тающей во рту.
  2. Пока варятся яйца, замочите зелень в миске с подсоленной водой (так из нее уберутся все жучки, если зелень со своего огорода). Через 5-10 минут промойте петрушку и укроп в большом количестве проточной воды. Разложите промытую зелень на плоской поверхности и дайте обсохнуть. Когда лишняя жидкость стечет, можно приступать к нарезке. Шинкуйте зелень как можно мельче.
  3. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с печенью трески. Перемешивайте до тех пор, пока оба ингредиента не образуют однородную массу.
  4. В миске соедините сырно-печеночную массу, яйца и зелень. Добавьте немного молотого перца и майонез (количество регулируйте согласно вашим вкусовым предпочтениям). Очень хорошо перемешайте. Уберите начинку в холодильник.
  5. Перед подачей на стол разложите охлажденную закуску по тарталеткам. При желании можно украсить каждую тарталетку небольшой веточкой петрушки или укропа.

Тарталетки с грибами и курицей и сыром

Вам потребуется:

  • Маринованные шампиньоны – 200 г (либо другие грибы).
  • Копченый окорочок – 300 г мяса приблизительно
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт. («дружба», выбирайте более твердый).
  • Соевый соус и майонез – несколько ст.л. для заправки

Приготовление:

  • Шампиньоны следует отжать от рассола и нарубить кубиками.
  • К ним добавляется рубленое куриное копченое мясо и яйцо.
  • На крупной терке натирается сырок и вместе с полученным соусом все тщательно перемешивается.
  • Полученным салатом следует начинить тарталетки и украсить их маслиной перед подачей.


Холодная закуска


Закуска с маринованными грибами


Украшение из зелени

Начинка из курицы для корзиночек

Довольно питательная закуска получается с наполнением из курицы. Нам нужно взять немного филе.

Возьмем:

  • 180 г курицы,
  • 1 средний огурец,
  • 2 яйца,
  • майонез – 3 ч.л.,
  • 10 тарталеток,
  • соль.

Отвариваем куриное филе в холодной воде. Оно должно стать очень мягкое. Не забываем его посолить по вкусу. Затем достаем и остужаем мяско. Бульон же отправляем на супчик.

Отдельно отвариваем яйца до готовности, 7-10 минут после закипания.

Филе измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. К нему на крупной терке натрем огурец. Порежем яйца, можно их также натереть на терке.

Смешаем всю массу с майонезом и наполняем ею тарталетки.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Вам потребуется:

  • Копченая курица – 300 г (мясо с любой части)
  • Грибы – 200-300 г (любые: шампиньоны или вешенка, лесные).
  • Лук – 1 шт. (маленькая репчатая, можно заменить на несколько шт. шалот).
  • Сливки – 50 мл. (высокой жирности)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 150-200 г для запекания

Приготовление:

  • Нарезается мелко копченая курица
  • Накрошенные грибы жарятся с луком в масле, добавляются к курице, заправляются сметаной.
  • Эта масса раскладывается по тарталеткам, заливается 1-2 ст.л. сливок (зависит от размера тарталетки).
  • Сверху корзиночка накрывается тертым сыром и отправляется в духовку.
  • Там корзиночки должны постоять 15 минут пока не расплавится сыр (температура не менее 200 градусов).


Запеченные тарталетки


Жульен в слоеной корзиночке


Жульены

Салат для начинки с курицей в тарталетках: рецепты

  • Вариант 1: куриное копченое мясо, консервированная кукуруза, яйцо, твердый сыр, майонез.
  • Вариант 2: куриное копченое мясо, маслины или оливки, вареное яйцо, крабовая палочка, майонез.
  • Вариант 3: куриное мясо копченое, плавленый сырок, свежий помидор, зубчик чеснока, майонез.
  • Вариант 4: копченое куриное мясо, консервированный горошек, вареное яйцо, вареная морковь, майонез, острые специи.
  • Вариант 5: куриное копченое мясо, пекинская капуста, свежий огурец, вареное яйцо, майонез и специи, зелень.
  • Вариант 6: мясо копченое куриное, зеленый рубленый лук, вареное яйцо, сыр твердый или плавленый.
  • Вариант 7: копченое куриное мясо, помидор, консервированные грибы, тертый сыр, вареное яйцо, майонез, соленые маленькие сухарики (покупные).
  • Вариант 8: мясо копченое куриное, соленый огурец, вареное яйцо, сыр твердый тертый для декора, майонез со сметаной для заправки.

Маленькие тарталетки мини канапе на шпажках с курицей: фото

Украсить фуршетный стол можно маленькими тарталетками, корзиночками, закусками в виде канапе. Для этого пригодятся советы по презентации блюда:


Вариант № 1


Вариант № 2


Вариант № 3


Вариант № 4 Вариант № 5


Вариант № 6


Вариант № 7

Источник

Оцените статью
Adblock
detector