- Песочные корзиночки с масляно-сгущеным кремом
- Для теста:
- Для масляно-сгущеного крема:
- Пошаговый рецепт
- Пирожное «Корзиночка со сгущеным молоком»
- Пирожное «Корзиночка со сгущеным молоком»
- Пирожное корзиночка с варённой сгущёнкой и белковым кремом /воспоминания молодости/
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Корзинки с вареной сгущенкой
- Что понадобится:
- Как готовить
- Песочные корзиночки с вареной сгущенкой, орехами и бананами «Баноффи»
Песочные корзиночки с масляно-сгущеным кремом
Тесто для пирожных «корзиночек» песочное, на маргарине — рассыпчатое, легкое, красивого золотистого цвета. А крем делает десерт воздушным и нежным.
- 1 ч. 20 мин. Порций 10 Не сложно
Для теста:
Для масляно-сгущеного крема:
Может быть у кого-то дома даже сохранились формочки для выпечки корзиночек. Но если нет, то их можно купить или выпекать в силиконовых формах для кексов.
Пошаговый рецепт
Как готовить песочное пирожное «Корзиночки»
Маргарин или масло для теста нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Замесить песочное тесто из маргарина (масла) сахара, яиц и муки. Сода добавляется в тесто гашенной уксусом. Тесто накрыть и поставить в холодильник не менее, чем на полчаса.
Готовое к выпечке тесто нужно выложить в формочки тонким слоем, как-бы размазывая его по форме. Но дно должно быть потолще. При этом формочка не должна просвечивать. Слой должен быть не толстым, но и не тонким. Формы для выпечки смазывать не нужно.
Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов. Примерно минут 15. Это тесто выпекается быстро и корзиночки нужно вынуть, когда подрумянятся слегка. Пусть формы остынут и потом из них нужно вынуть выпечку, перевернув аккуратно.
Сгущенное молоко и масло сливочное для крема нужно хорошо взбить. Получится густой масляный крем.
Корзиночки нужно заполнить кремом через кондитерский шприц или выдавить из самодельно кондитерского мешка. Такой мешок можно сделать из полиэтиленового пакета, обрезав уголок. Можно украсить пирожное можно любым способом (присыпками, кусочками фруктов, мармеладом и прочими вкусностями), а можно оставить как есть. Приятного чаепития!
Источник
Пирожное «Корзиночка со сгущеным молоком»
Модератор: Модераторы
Пирожное «Корзиночка со сгущеным молоком»
Джейн Остин » Чт фев 21, 2013 8:21 pm
Пирожное «Корзиночка со сгущеным молоком»
Рецепт этих корзиночек нашла когда-то в журнале «Работница», лет 25 назад, пекла, пока дети были маленькие, на каждый праздник , уж очень их дети любили. И сейчас, когда они уже взрослые, все равно иногда просят испечь
Наверно, потому, что из детства — все самое вкусное.
Пеку их каждый раз, когда приезжаю к дочери, она их каждый раз фотографирует и упорно просит выставить рецепт.
Я все сопротивлялась, корзиночек и так полно уже на форуме, но сегодня она меня уговорила
Большое спасибо ей, что сохранила фото
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара ( стакан 200г)
100г слив. масла мягкого
100г сметаны
0,5ч.л. соды, гашеной уксусом
мука ( около 2-3 стаканов, в зависимости от муки, у меня уходит 2,5) но тесто не должно быть сильно крутое, мягкое должно быть.
Начинка: вишни (свежие или разморозить замороженные( можно любой джем),
вареная сгущенка и орехи.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, сметану, затем муку с погашеной содой и замесить мягкое тесто. Раскатать его толщиной 0,5 см, стаканом вырезать кружки по размеру формочек. Я использую металлические, форма у корзиночек в них сохраняется лучше, чем в силиконовых. Кружки теста распределить по формочке плотно до краев, тесто должно быть тонкое, так как поднимется в духовке, и в центре должно остаться углубление для начинки. Выпекать до румяного цвета при температуре 200 гр.,(20-30 минут) все зависит от духовки.
Из этого количества теста получится 22-24 корзиночки.
Когда остынут — начинить. Сначала кладем вишни ( зимой использовала консервированные или джем вишневый, или сливовый, главное, чтобы кислосладкий был, так как и тесто и сгущенка сладкие). На вишни кладем большой горкой вареную сгущенку ( можно и кондитерским шприцем, но у меня в то, советское, время не было, приловчилась чайной ложечкой горку делать. Сверху посыпаем рублеными грецкими орешками.
Нежное, рассыпчатое песочное тесто с кислой вишней, вареной сгущенкой и орешками, очень вкусно Угощайтесь.
А это вариант с вишневым джемом.
Источник
Пирожное корзиночка с варённой сгущёнкой и белковым кремом /воспоминания молодости/
09 октября 2011, 19:10
Ингредиенты
- корзиночки /на 12-16 шт/:
- мука — 300 гр
- масло сливочное — 185-200 гр
- сахар — 100 гр
- яйцо — 1 шт
- начинка:
- варёная сгущёнка — по 1 полной чайной ложке на каждую корзиночку — приблизительно 1/4 банки (банка 197 гр)
- клюква/брусника/вишнёвый конфитюр — по 1 полной чайной ложке на каждую корзиночку
- грецкие орехи (измельчённые и обжаренные) — по 1/2 чайной ложке на каждую корзиночку + для посыпки при оформлении
- белковый крем:
- яичные белки — 5 шт
- сахар — 250 гр
- соль на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
в ёмкость насыпаем просеянную муку, смешанную с сахаром
добавляем яйцо и нарезанное кусочками масло
быстро замешиваем тесто /тесто долго не месим/
накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 30-60 минут
достаём тесто из холодильника, раскатываем толщиной 5-8 мм и нарезаем стаканом диаметром равным диаметру формочек или чуть больше
кружки из теста перемещаем в формочки для кексов и распределяем по дну и стенкам формочек, накалываем дно теста
выпекаем в разогретой до 200*-225* духовке до готовности — золотисто-коричневого цвета
достаём из духовки, остужаем и вынимаем из формочек.
варёную сгущёнку перемешиваем с орехами
корзиночки выставляем на протвень
в каждую корзиночку выкладываем по 1,5 ч.л начинки, сверху кладём ягоды /мне больше всего нравится клюква/
остуженные белки взбиваем с солью до белой пенной массы, добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков
белковый крем выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем «башенки» в каждую корзиночку с помощью насадки «крупная звёздочка»
присыпаем орешками и помещаем в духовку, разогретую до 200* до лёгкого «загара» крема.
Источник
Корзинки с вареной сгущенкой
Вот такие вкусные корзинки можно приготовить, приложив совсем немного усилий. Кстати, продуктов на корзинки нужно минимум.
Что понадобится:
- вода холодная — 50 мл,
- масло сливочное — 100 г,
- мука — 150 г,
- вареная сгущенка — не больше половины банки.
Как готовить
1. Песочное тесто
- слегка подтаявшее масло разрубить на небольшие квадраты и соединить с мукой,
- теперь нужно превратить массу в крошку. Это можно сделать ножом (порубить) или миксером. Мне удобней миксером. Запускаю на средней скорости на 3-4 минуты. Как только масса превратилась в крошку — выключаю.
Для песочного тесто важно качество масла. Берите 82,5%. Не используйте растаявшее масло. Лучше использовать совсем холодное, чем слишком теплое.
Если масло растает при перетирании, то песочное тесто не получится. А получится липкая масса, из которой тоже можно печь, но крошиться такая выпечка не будет.
- В тесто добавить воду, перемешать, скатать в шар, шар положить в пакет и убрать в холодильник минут на 30.
- 1/3 теста отщипнуть и раскатать в пласт. Это — будущие крышечки. В них нужно формочками эти крышечки вырезать.
- оставшееся тесто распределить по формам — просто намазать дно и стенки.
- внутрь положить по одной-две ложки сгущенки: чем больше сгущенки, тем вкуснее получится!
- сверху накрыть крышечкой и прилепить ее к краям.
Очень удобно пользоваться именно железными формами, такими как на фото ниже. Если делать крышечки чашкой, немного больше диаметром, то крышечки очень легко прилепить к форме.
Выпекать нужно около 15 минут при температуре 180 градусов.
Ешьте уже холодные — так вкуснее!
Из указанного количества ингредиентов получилось 6 корзинок.
Подписывайтесь, впереди рецепты ягодного сорбета, чизкейка и много интересного!
Источник
Песочные корзиночки с вареной сгущенкой, орехами и бананами «Баноффи»
Многим хозяюшкам, любящим готовить десерты, известен баноффи пай – корзиночка из песочного теста с начинкой из бананов и орехов, покрытая слоем воздушного крема.
Как правило, баноффи пай готовят один на всех в виде круглого торта. Я же немного отошла от такой традиции и предлагаю вам попробовать эти маленькие порционные пирожные.
Песочные корзиночки с кремом из вареной сгущенки, наполненные ломтиками бананов, кусочками грецких орехов и покрытые слоем сливочного крема – нежное и очень вкусное лакомство, способное удивить даже самых сладкоежек.
Чтобы приготовить песочные корзиночки со сгущенкой «Баноффи» вам потребуется:
Песочное тесто для корзиночек(примерно на 12 шт):
- Мука 340 г.
- Соль 1/2 ч.л.
- Масло сливочное 185 г.
- Ледяная вода 4- 5 ст.л.
Начинка для корзиночек:
- Вареная сгущенка ½ бан.
- Грецкие орехи 50 г
- Банан 2 шт. не крупные
- Сметана жирностью 26% 100 г.
- Маскарпоне 250 г.
- Сахарная пудра примерно 100 г.
Приготовление блюда по рецепту «Песочные корзиночки с вареной сгущенкой, орехами и бананами «Баноффи»:
- В глубокую миску высыпьте муку, добавьте соль, перемешайте.
- В полученную массу потрите на терке сливочное масло, перемешайте руками до образования крошки.
- В крошку добавьте ледяную воду, быстро перемешайте. Тесто должно собраться в шар.
- Тесто разделите примерно на 12 частей, каждую раскатайте в круг.
- Раскатанное тесто уложите в формочки, хорошо придавите тесто пальцами, чтобы нигде не оставалось воздушных карманов. Не забудьте наколоть тесто вилкой.
- Поставьте пеосные корзиночки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до легкого зарумянивания (примерно 12 минут).
- Готовые корзиночки полностью остудите, извлеките из формочек.
- В каждую корзиночку положите немного вареной сгущенного молока, посыпьте мелко порезанные грецкие орехи и тонкие ломтики бананов.
- Сметану взбейте с маскарпоне и сахарной пудры при помощи миксера до однородной пышной массы.
- Сверху на корзиночки выложите полученный сливочный крем.
- Уберите готовые пирожные в холодильник на часок и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник