- Рецепты Яйцо в корзиночке
- Яйцо с беконом в корзиночке из хлеба
- Помидорные корзиночки с яйцом
- Вариант для завтрака. Яйца в ветчинных корзиночках.
- Фаршированные яйца «Корзиночки»
- Корзиночки из прошутто с яйцом и сыром
- Яйцо в корзиночке из хлеба
- Яйцо в корзиночке
- Корзиночки с яйцом
- Корзиночки из слоеного теста с ЯЙЦОМ и ВЕТЧИНОЙ
- Луковые корзиночки
- Вкусные корзиночки
- Корзиночки для пасхальных яиц
- Пирожное «Корзиночка»
- Слоеные фруктовые корзиночки
- Мясные корзиночки
- И ещё корзиночки!
- Фруктовые корзиночки
- Салат в апельсиновых корзиночках
- Сырные корзинки с салатом
- Рецепты Яйца в корзинках
- Корзинки из ветчины с яйцом
- Корзинки из ветчины с яйцами
- яйца в корзинках
- Яйца в корзинках — быстрый завтрак
- Сырная корзинка с яйцом «Гюльчатай»
- Слоеные корзинки с яйцами
- Корзинки с тунцом и перепелиными яйцами под соусом
- Корзинки из цельнозернового хлеба с яйцом и беконом
- Яичница в корзинке
- Корзина с мясом и яйцами
Рецепты Яйцо в корзиночке
Яйцо с беконом в корзиночке из хлеба
Яйцо куриное — 1 штука
Бекон — по вкусу
Булочка — 1 штука
Булочку (можно взять ту, которая полуфабрикат — для самостоятельного приготовления в духовке) избавить от мякоти, чтобы получилась корзиночка — емкость для яйца.
Вылить яйцо, добавить бекон.
Помидорные корзиночки с яйцом
Во время поста очень актуально!! Итак, срезаем с помидора «шляпку» и ложечкой вынемаем серцевину.Внутри помидора солим и перчим.
Вариант для завтрака. Яйца в ветчинных корзиночках.
яйца по количеству порций
2-3 ложки сливок
Ветчину распределить по формочкам.
Грибы обжарить с луком, добавить сливки, посолить.
Фаршированные яйца «Корзиночки»
Скумбрия холодного копчения
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и с острого конца отрезать меньше половины, снизу белок срезать немного, для устойчивости. Желток вынуть, протереть его со сливочным маслом и горчицей. Добавить мелко порезанную скумбрию и зелень, посолить по вкусу. Полученной массой нафаршировать яичные белки. Подавать, украсив, верх мелко порубленной зеленью. .
Корзиночки из прошутто с яйцом и сыром
Рубленая петрушка — 4 столовые ложки
Сыр чеддер — 1 стакан
Прошутто — 12 кусков
Растительное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 12 штук
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Смажьте растительным маслом 12 формочек для маффинов и аккуратно разложите в каждую по куску ветчины, формируя корзиночки. В каждую положите по 1 столовой ложке тертого сыра и разбейте по 1 яйцу. Посолите и поперчите и посыпьте петрушкой.
Яйцо в корзиночке из хлеба
Яйцо куриное — 1 шт
Отрезаем кусочек белого хлеба. Кусочек отрезать потолще, наверно, сантиметра 2 — 2,5.
Теперь наша задача вырезать мякоть хлеба, но не всю, а нужно оставить донышко из мякоти. Сверху ломтика по кругу надрезаем мякиш, но не до конца. Затем сбоку, ближе к низу, немного надрезаем кусочек хлеба ножом и вытаскиваем немного мякиша хлеба.
Затем уже проще. Аккуратненьк.
Яйцо в корзиночке
Приготовить все ингридиенты.
Нам понадобится форма для маффинов.
Хлеб я обычно беру тостерный, он мягче обычного.
Вырезать кружочки, диаметром чуть меньше, чем дно каждой формочки.
Обрезать корочки со всех сторон.
Затем разрезать кусочек хлеба пополам.
Каждый кусочек намазать плавленым сыром (или сыром типа Филадельфия, можно просто сливочным маслом.)
Корзиночки с яйцом
Я делала тесто в ХП по такому рецепту:
яйцо 2 шт. + молоко до полного стакана (стакан 230 мл)
мука 3 стак.(возможно, еще 1-2 ст.л. для подсыпки при формировании колобка)
масло растительное 2 ст.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
режим «тесто» и дать подойти ему.
Можно взять любое дрожжевое тесто с сайта или Ваше любимое, только добавить к .
Корзиночки из слоеного теста с ЯЙЦОМ и ВЕТЧИНОЙ
400 гр Тесто слоеное дрожжевое
1 шт огурец маринованный
8 яиц (не крупные)
томатный соус 1 ст ложка
майонез 1 ст ложка
смесь пряных трав 1/2 ч ложки
Корзиночки из слоеного теста с ЯЙЦОМ и ВЕТЧИНОЙ — вкусная, простая идея для завтрака! Начинки могут быть абсолютно любые!
1 Для приготовления корзиночек необходимо сначала Как можно мельче порезать ветчину (можно заменить любым мясом, курицей, колбасой), маринованный огурец, сыр потереть на крупной терке, добавить майонез и томатный соус. Перемешать.
Луковые корзиночки
Сметана,соль,перец по вкусу
3 средних луковицы
В фарш положить яйцо,соль и перец,тщательно размешать.
Обжарить фарш на растительном масле,до готовности.
Очищенный лук разрезать пополам и разобрать на «корзиночки»,заполнить их фаршем,сверху полить сметаной.
Вкусные корзиночки
Яйцо куриное — 2 шт
Горошек зеленый — 10 ст. л.
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
Картофель — 4 шт
Майонез — 3 ст. л.
Яйца, соль, сахар смешиваем, взбиваем блендером
Добавляем молоко, затем постепенно всыпая муку готовим жидкое блинное тесто
Добавляем в тесто растительное масло
Выпекаем небольшие блинчики
Полученный блин кладем на перевернутый стакан
Стакан с блинчиком ставим в микроволновую печь примерно на 1-2 минуты, готовая корзиночка будет держать форму
Для начинки отваривае.
Корзиночки для пасхальных яиц
Мука пшеничная — 0,5 кг
Масло растительное — 4 ст. л.
Берем дрожжи, теплую воду и сахар, Смешиваем и ждем 15-20 минут
Добавляем муку, масло, вымешиваем. Ставим в теплое место и ждем, пока тесто поднимется. Раскатываем тесто, режем и заплетаем косички.
Пирожное «Корзиночка»
Варенье или повидло
Тесто: 200 гр. сливочного масла
300 — 350 гр. муки
Сахар взбила с яйцами.
Муку просеяла и потерла на крупной терке масло (оно было замороженное).
Все смешала, добавила ванильку и замесила мягкое тесто.
Раскатала тесто, выложила в формочки по размеру, придавила пальчиками равномерно, убрала излишки.
Слоеные фруктовые корзиночки
Сыр маскарпоне — 200 г
Сливки 35%-ные — 200 мл
Бездрожжевое слоеное тесто — 800 г
Желе для торта — 3 столовые ложки
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Нектарины — 1 штука
Свежие ягоды — 200 г
Разбиваем яйцо в миску. Взбиваем немного венчиком.
Из 8 листов готового бездрожжевого слоеного теста вырезаем квадраты. Получилось 16 квадратов.
В 8 квадратах, на каждом пласте теста делаем отверстия с помощью стакана.
Убираем оставшиеся кружочки в сторону.
Смазываем квадраты яйцом.
Сверху кладем квадраты с отверстием. Снова промазываем яйцом.
Мясные корзиночки
1 долька чеснока
4 ст.л. томатной пасты
300г свиного фарша
1 небольшая луковица
приправа для фарша
В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить. Добавить приправу, хорошо перемешать.
Лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла.
Добавить к луку томатную пасту, зелень, выдавить чеснок. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Выложить фарш в формочки, оставив углубления.
Выложить в мясные «корзиночки» томатный соус.
И ещё корзиночки!
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Масло сливочное — 200 гр.(мягкое)
Мука — 3 ст.(просеять)
масло сливочное — 125 гр.
орешки грецкие — 50 гр.(резанные)
сгущёнка(варёная 3 часа)) — 1 банка («нестле»)
Имбирь(молотый) — 2-3 ч.л.(можно без)
Масло,сахар,яйца взбить в пышную массу.Смешать разрыхлитель и имбирь с мукой.Соединить всё и замесить тесто.
Разделить тесто на кусочки,уложить в формочки,придавив к дну и бокам.
Печь при 180 градусах,20-25 минут до зарумянивания.
Фруктовые корзиночки
Раскатать тесто, смазать яйцом, посыпать сахаром и корицей. Скатать тесто так, чтобы получился рулет.
Нарезать рулет на ломтики длиной 5 см.
Раскатать ломтики так, чтобы получились кружочки.
Форму для маффинов смазать маслом, вложить в форму кусочки теста. Смазать маслом внешнюю сторону стеклянных стаканчиков, Надеть кружочки на стаканы, слегка прижав. Выпекать.
Салат в апельсиновых корзиночках
Майонез — По вкусу
Сардина в масле — 1 Штука (1 банка)
Маслины — 5 Штук
Картофель — 4 Штуки
Специи — По вкусу
Апельсин — 2 Штуки
1. Отварим картофель и яйца. Остужаем, измельчаем и помещаем в салатницу. Сюда же — измельченный лук.
2. Дальше добавим рыбу (косточки убираем) и майонез. Разминаем и перемешиваем вилочкой. Специи и соль — по вкусу.
Сырные корзинки с салатом
Сыр твердый — 60 г
Крабовое мясо — 70 г
Мука пшеничная — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр натрите на терке, смешайте с мукой и испеките на горячей сковороде блинчики. Каждый горячий блинчик положите на перевернутый стакан, слегка прижмите, придав форму стакана, охладите. Или распределите внутри формочки для кексов. Получится корзиночка из сыра.
Яйца натрите на терке. Маслины, крабовое мясо и зелень мелко нарежьте, перемешайте с яйцами, заправь.
Источник
Рецепты Яйца в корзинках
Корзинки из ветчины с яйцом
Ветчина — 2 ломт.
Яйцо куриное — 2 шт
Все так просто, что я даже не стала делать пошаговых фотографий.
Берем ломтик тонко (!) нарезанной ветчины. Укладываем его в форму для маффинов так, чтобы он в центре был прижат ко дну формы.
Корзинки из ветчины с яйцами
3 веточки петрушки
30 г тёртого сыра
10 ломтиков с/к ветчины (в идеале прошутто)
Идеально для воскресного завтрака!
В форму для маффинов уложить ветчину.
Сыр натереть на тёрке.
Положить в каждую мясную корзиночку по 1 ч л тёртого сыра.
яйца в корзинках
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. тертого сыра
8 кусков хлеба толщиной
соль, перец по вкусу
Хлеб нарезать толщиной в 1см.При желании можно срезать корку. В центре 4 кусков вырезать ножом круглое углубление. Смазать цельные куски сливочным маслом, положить на них хлеб с вырезанным кругом, смазать маслом.Влить в каждое углубление по сырому яйцу. Чтобы яйцо не растеклось по всему куску, его надо разбить сначала в ложку, а потом аккуратно перелить в уг.
Яйца в корзинках — быстрый завтрак
йогурт натуральный — 30г,
укроп — пару веточек,
соль морская (если необходимо),
яйца куриные маленькие — 4шт,
копченая паприка — щепотка,
хлеб — пару ломтиков,
смесь перцев — по вкусу.
лосось с\с — 100г,
Очень красивый и быстрый завтрак за 10 минут — побалуйте себя и своих близких.
Хлеб подсушить в духовке до состояния гренок. Смазать йогуртом, посыпать рубленым укропом.
Сырная корзинка с яйцом «Гюльчатай»
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Семечки подсолнуха — 3 шт
Началось все с неполучившейся сырной корзинки.
Сначала готовим сырную корзиночку. Для этого сыр нужно натереть на крупной терке, выложить тонким слоем на разогретую сковородку (большую) без жира, после появления пузырей огонь выключить, немного остудить и перевернуть на стакан. Когда корзинка полностью остынет, осторожно снять ее со стакана.
Слоеные корзинки с яйцами
Количество зависит от количества завтракающих))
Разморозить готовое тесто, слегка раскатать, разрезать на квадратики по размеру формы. Формочки я смазали маслом сливочным и посыпала манкой.
На дно корзиночки уложить начинку, у меня это маленький кусочек твердого помидора без мякоти (много не стоит класть, тесто раскиснет) и сосиска, прекрасно подойдет любая н.
Корзинки с тунцом и перепелиными яйцами под соусом
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
5 картофелин среднего размера
сыр для посыпки
10 перепелиных яиц
1 ст.л. кедрового масла (или другое)
картофель отварить в скорлупе очистить
разрезать пополам и вырезать дырки, посолить(см.фото)
на дно несколько капель кедрового масла, тогда кольцо лука порея, кусочек тунца и выбить яйцо (см. фото)
Корзинки из цельнозернового хлеба с яйцом и беконом
Соль, перец, травки( розмарин)
Бекон( у меня шейка копченая) – 6 полосок
50 грамм сливочного масла
Хлеб цельнозерновой для тостов – 8 кусочков
50 грамм твердого сыра
Форму для маффинов хорошо смазать сливочным маслом.
С кусочков хлеба срезать корки. С помощью круглой формочки вырезать донышки наших корзиночек. И укладываем их в форму для маффинов. Делаем стенки. Кусочек хлеба разрезаем пополам. Одну половинку оставляем целой, от второй отрезаем 1/3 часть. Укладываем стенки вокруг донышка. На фото все понятно.
Источник
Яичница в корзинке
Готовится довольно быстро, аппетитно выглядит, но самое главное — это сытный завтрак. Существует несколько вариаций изготовления корзинки. Предлагаем рецепт с одним из наиболее распространенных — кусочком копченого бекона.
Корзина с мясом и яйцами
Корзинка из бекона с простейшей начинкой в виде яичницы
Для приготовления одной порции блюда потребуются:
- Одно сырое куриное яйцо. Протяженный кусок бекона. Пара кусков сырокопченой колбасы, например салями. 25-30 грамм фарша. Один шампиньон. Сливочное масло и твердый сыр по вкусу. Соль и специи.
Длительность приготовления блюда составляет 20 минут. Рецепт приготовления корзинки с фаршем и яйцами:
- Помойте и просушите гриб. Мелко порубите его.
- От палки колбасы отрежьте пару небольших кусочков.
- Обжарьте фарш и гриб на масле, добавив соли и специй.
- Бекон необходим вытянутый. Выложите его по вертикальной поверхности формы для кекса. Если остался, уложите на дно.
- Колбасу положите вниз. Сверху — прочую начинку, кроме яйца и сыра.
- Разбейте и вылейте яйцо в форму.
- Отправьте блюдо запечься в духовку на 5-7 минут. Затем откройте духовку, посыпьте тертым сыром и оставьте потомиться, пока он не растает.
Приготовление яичницы в корзинке занимает всего 15-20 минут, но при этом получается вкусный и сытный завтрак. К тому же, несколько корзинок могут готовиться одновременно.
Уберите фарш, добавьте тушеных овощей. Используйте свежие томаты или перец. Сделайте не яичницу, но блюдо, содержащее вареные яйца. Попробуйте добавить рыбу или прочие морепродукты. Сделайте корзинку из несладкого песочного текста, придав желаемую форму. Также попробуйте оформить корзинку из фарша, вбив в него яйцо для эластичности.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Источник