Корзиночки для мороженого рецепт

Сладкие корзинки для мороженого в стиле авангард

У меня много раз спрашивали, на чем это мое мороженое посажено, на фото кокосового мороженого. Как раз на таких вот авангардных корзинках.

Почему авангард, просто из-за формы. Ведь эти емкости корзинками можно назвать только с натяжкой. Но необычно и красиво:-)

Если тесто вовремя вынуть, как только зарумянятся края, оно очень эластичное, пока не остынет. В этот момент и нужно аккуратно лепить, то что вам угодно. Задача не из легких, так как тесто тонкое и горячее. Но после первых нескольких штучек испорченных, к вам придет сноровка и удача:-)

  • 4 белка
  • 100 грамм сахара
  • 8 грамм ванильного сахара
  • 120 грамм муки, просеять
  • 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры

Время приготовления: 20 минут

1) В миске ложкой или с помощью кухонного комбайна, смешайте все ингредиенты вместе до как можно большей однородности.

2) Разогрейте духовку до 180 ˚С.

3) Приготовьте водяную баню и поставьте на нее миску с тестом. Помешивая разогревайте 3-4 минуты. Тесто должно стать заметно реже и однороднее.

4) Смажьте противень тоненьким слоем масла. Ложкой выливайте тесто на противень, как на оладьи. ВНИМАНИЕ: минимальный интервал 3 см, так как тесто расплывается.

Приготовьте чашки, малые стальные формы для кексов или любые другие формы для формирования корзинок.

5) Вставьте противень в разогретую духовку на 5-6 минут. Вынимайте сразу как края зарумянятся.

6) Лопаткой аккуратно снимайте тесто с противня и быстро начинайте формировать корзинки. Выстилая дно приготовленных форм тестом, и давая ему там полностью остыть. Когда корзинки остыли, вынимайте из формы.

Проделайте то же самое с остальным тестом.

Отправлять в духовку только 1 противень за раз, и только тогда отправлять второй, когда сформированы корзинки из первого.

Источник

Вафельные корзинки

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Приготовим вафельные корзинки

Предлагаю вашему вниманию вафельные корзинки. Приготовив их, вы сможете эффектно подать фруктовые салаты, мороженое, различные десерты. Их можно наполнить любым кремом, взбитыми сливками, смесью ягод.

Корзинки для порционной подачи вы можете приобрести и в магазине. Но по вкусу они не идут ни в какое сравнение с домашними. Домашние корзинки получаются хрустящими и вкусными.

Если вы планируете подавать в корзинках мороженое или крем, от которого они могут промокнуть, промажьте предварительно внутренние стенки корзинок шоколадом. Для приготовления вафельных корзинок вам понадобится вафельница для тонких вафель.

Как приготовить «Вафельные корзинки» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, мука, картофельный крахмал, молоко, сахар, яйца, сода.

Соединить 3 яйца с сахаром (6 ст. л.) и взбить миксером.

Добавить растопленное и охлаждённое масло (9 ст. л.), молоко (9 ст. л.) и ещё раз взбить.

Вмешать лопаткой просеянную муку (6 ст. л.), крахмал (3 ст. л.) и соду (0,3 ч. л.).

Вафельницу для тонких вафель разогреть и на середину выкладывать 1 полную столовую ложку теста. Когда через несколько минут вафля подрумянится, выкладывать её на донышко стакана и надевать сверху второй стакан. Оставить в таком положении на 1 минуту.

Получатся вот такие корзиночки.

Если взять нижнюю посуду немного большего диаметра, а сверху прижать тем же стаканом, то получится корзинка немного другого вида.

Источник

Рецепты Корзиночки с мороженым

Корзиночки с мороженым

Белок яичный — 3 шт

Мороженое — 300 г

Сахарная пудра — 200 г

Взбейте белки с сахарной пудрой в пену. Пудру добавляйте постепенно, последнюю порцию пудры введите уже в готовую массу и осторожно перемешайте.

С помощью кондитерского шприца отсадите взбитую массу в виде корзиночек на противень, покрытый пергаментом.

Выпекайте 35 минут при температуре 150 градусов. Выключите духовку и оставьте в ней корзиночки до полного их .

Песочные корзиночки с мороженым

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 250 г

Сахар — 3 столовые ложки

Мороженое — 500 г

Яйцо куриное — 1 штука

Шоколадный соус — 50 г

Охлажденное сливочное масло смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем, добавить яйцо, вымесить и поставить на 30 минут в холодильник.

Когда охладится, тонко раскатать на столе под двумя слоями пищевой пленки.

Аккуратно перенести пласт теста на формочки и разровнять по всей поверхности.

В нескольких местах наколоть вилкой, чтобы тесто не деформировалось при выпеч.

Читайте также:  Мясо северного оленя рецепты приготовления

Песочные корзиночки с мороженым

500 г мороженого

50 мл шоколадного соуса

5 г разрыхлителя для песочного теста

250 г сливочного масла (охлажденного)

Быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Когда охладится, тонко раскатать на столе двумя слоями пищевой пленки.

Аккуратно перенести пласт теста на формочки и разровнять по всей поверхности. В нескольких местах надколоть вилкой, чтобы тесто не деформировалось при выпечке. Выпекать при 220˚С 15–20 минут.

Мороженное в корзиночках

8 столовых ложек муки

8 столовых ложек растопленного сливочного масла

16 столовых ложек сахара

8 столовых ложек мелко растертых грецких орехов

1. Взбиваем яйца в пышную пену, добавляем понемногу сахар. Потом добавляем все остальные составляющие и взбиваем. Тесто готово.

2. Противень намазываем сливочным маслом. Кладем примерно 2 с горкой столовый ложки теста. Размазываем из в 20ти сантиметровый круг. Отправляем в духовку.

3. Печь нужно примерно мин 10 при 200 градусах или когда края где-то на 2 см ст.

Корзиночки с мороженым и фруктами

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Сок апельсиновый — 120 мл

Сначала готовим сироп. Выкладываем в кастрюлю палочку корицы, гвоздику, имбирь (крупно нарезанный), полоски цедры лимона, сахар и апельсиновый сок. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и оставляем на 10 минут.

Яблоки и грушу очищаем от кожицы, режем крупными кусочками и сбрызгиваем соком лимона. Плоды лучше брать твердые и не очень сладкие.

Мое мороженое

Конфеты — 0,5 упак.

Мороженое — 150 г

На тарелочку помещаем вафельную корзиночку (у меня покупная).

Затем в корзинку выкладываем нарезанное кусочками мороженое.

Сверху украшаем чёрно-белыми драже.

Шоколадные корзиночки

Чёрный шоколад- 100г

Желе клубничное- 50г

Из шоколад можно сделать красивые корзиночки. В них можно класть желе, фрукты, мороженое, сбитые сливки.

Шоколад можно использовать чёрный, молочный и белый шоколад.

Для одной корзиночки уходит 25г шоколада.

Натираем шоколад на тёрке в миску и растопить в микроволновой печи.

Мороженое чайно-лаймово-сливочное в ананасных корзиночках. Для Юленьки-апайя.

14. Вода для подливания-150 мл

3. Сливки-33%-450 г

5. Чай зеленый жасминовый-2 пакетика

11. Сахар-1 ст.ложка

12. Мед-1 ст.ложка

10. Масло сливочное-столовая ложка

13. Лимонный сок-1 чайная ложка

2. Сахар-3 ст.ложки

8. Для ананасов в карамели:

4. Пудра сахарная-2 ст.ложки

9. Тонкие ломтики ананаса- у меня 6 штук

1. Заварить два пакетика чая в 150 мл кипятка. Настоять и остудить.

2. Желтки растереть с 1 ложкой сахара и поставить на водяную баню. Влить чайный настой и взбивать до увеличения в три раза и получения густой светлой пенистой массы. Остудить.

3. Приготовить итальянскую меренгу.С лайма снять цедру тонкими полосками. Охлажденные белки взбить до мягких пиков с.

Источник

ТОП-7 идей для приготовления тарталеток со сладкой начинкой

Корзинки из песочного теста со сгущенкой и орехами

Песочные корзинки — это яркое воспоминание из детства. Их готовили дома многие хозяйки. Сейчас их можно купить практически в любом магазине, но вот в их свежести можно сомневаться. Мы предлагаем вам приготовить корзиночки со сгущенкой дома. Они получаются очень вкусными и сладким, а тесто рассыпчатым и нежным.

  • Мука 2 стакана;
  • Масло сливочное 200 гр;
  • Сахар 100 гр;
  • Яйцо 1 шт.
  • Вареное сгущенное молоко 1 банка;
  • Орехи 50 гр.

Сливочное масло комнатной температуре взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Формируем из теста шар и убираем в холодильник на 1 час.

Орехи толчем в крошку.

Достаем тесто и раскатываем между листами пергамента толщиной 3-4 мм.

Вырезаем кружочки и выкладываем в формочки. Прижимаем тесто к стенкам и убираем в холодильник на 30 минут.

Разогреваем духовку до 180 С и отправляем корзинки выпекаться на 15-20 минут.

Достаем и даем корзинкам остыть. После чего вынимаем из формочек и заполняем сгущенкой, посыпаем орехами.

Отправляем в холодильник на 20-30 минут и подаем.

Тарталетки Branco Brulee

Десерт, полюбившийся всем без исключения .

  • 240 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 4 г мелкой соли
  • 60 г молотого миндаля
  • 100 г яиц
  • 540 г муки

Карамелизированный белый шоколад:

  • 1000 г белого шоколада 35%

Cremoso Branco Brasil:

  • 250 г сливок 35%
  • 250 г молока
  • 100 г желтков
  • 50 г сахара
  • 363 г карамелизованного белого шоколада
  • 5 г желатина

Приготовление:
1. Миндальное сабле:
Смешать муку, сахарную пудру, соль, миндаль и холодное масло кубиками. Превратить в мелкую крошку в фудпроцессоре или миксере насадкой лопатка.
Добавить яйца. Быстро смешать, до получения гладкого однородного теста.
Раскатать между двумя листами пекарской бумаги 3 мм толщиной. Дать вылежаться в холодильнике или морозилке мин. 24 часа.
Выложить в тарталетки 7 см диаметром, выпекать при 160С 10-15 минут.
2. Карамелизированный белый шоколад:
Выложить нарубленный шоколад в термостойкую посуду с высокими бортиками.
Поставить в духовку 130º на 30 минут.
Мешать каждые 5 минут для получения равномерного карамелизования.
Охладить.
Хавьер показал еще один гениальный способ карамелизации шоколада — в микроволновке на полной мощности. Система та же самая, на все про все уходит 10 минут. Вынимать каждые 30 секунд для помешивания. Что ценно, такой шоколад можно и темперировать для декора, что мы успешно и сделали, как видно на фото.
3. Cremoso Branco Brasil:
Нагреть сливки и молоко до 50С. Вылить на желтки, растертые с сахаром, добавить замоченный и отжатый желатин.
Варить 82/84°C. Сразу процедить и пробить блендером. Сделать с помощью блендера эмульсию из горячего крема англез с растопленным карамелизированным шоколадом.
Дать стабилизироваться несколько часов в холодильнике.
Да, удивительно и неожиданно, но Хавьер ВАРИТ крем англез уже с желатином — и все прекрасно получается. Наоборот — мы даем таким образом бОльшую стабильность желатину.
4. Монтаж:
Выложить крем из карамелизованного шоколада на готовое и охлажденное сабле.
Темперировать карамелизированный шоколад, распределить между двумя листами пластика гитары, вырезать круги по диаметру тарталетки, и дать кристаллизоваться, придав слегка волнистую форму.
Все. очень простой в исполнении рецепт, но вы даже не представляете себе, КАК это вкусно! А если еще добавить чуть-чуть соли в крем.

Читайте также:  Рецепт гуся с сухофруктами

Тарталетки с яблоком без выпечки

Такой десерт идеально подойдет тем, кто следит за фигурой или держит пост. В нем только натуральные ингредиенты, ни грамма муки или масло. Зато много витаминов, минералов и клетчатки. Вам организм скажет «спасибо» за такое сладкое чудо!

  • 1 стакан очищенных фиников
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 0,25 стакана кешью
  • 0,25 стакана миндаля
  • 2 ч. ложки корицы
  • 1 крупное яблоко
  • 2 ст. ложки сладкого сиропа (агавы, топинамбура, кленового)

1) Смешать финики и овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне.

2) Прессуя, распределить массу по форме, застеленной пергаментной бумагой.

3) За 8 часов до начала готовки вымочить в теплой воде кешью и миндаль.

4) Измельчить кешью, миндаль, корицу и 1 ст. ложку воды в блендере до однородности и выложи на основу в форму.

5) Поставить тарталетки в морозилку на 2-3 часа, чтобы они затвердели.

6) Как только они застынут, нарезать яблоки и смешать их в миске с сиропом и 0,25 ч.ложки корицы.

7) Выложить полученную смесь сверху на охлажденную основу и подавать. Хранить в морозилке.

Тарталетки с лимонным кремом и меренгой

Невероятно красивые тарталетки из песочного теста с нежным лимонным кремом и воздушной меренгой — прекрасное украшение праздничного стола!

  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яичные желтки — 2 шт
  • сметана — 1 ст.л.
  • ​​сахар — 100 г
  • щепотка соли
  • ​яичные желтки — 2 шт
  • крахмал — 35 г
  • крахмал (кукурузный) — 35 г
  • сливочное масло — 25 г
  • вода — 385 мл
  • сахар — 180 г
  • сок лимона — 60 мл (сок 1-1,5 лимона)
  • цедра лимона — 5-6 г (цедра 1 лимона)
  • соль — на кончике ножа
  • яичные белки — 2 шт
  • сахар — 90 г

1) Лимоны вымыть и снять с них около 6 г цедры. Отжать из лимона около 60 мл сока.

2) Приготовить кастрюлю и налить в нее около 300 мл воды, всыпать 90 г сахара, щепотку соли, влить сок лимона и высыпать цедру. Смесь поставить на огонь и довести до кипения.

3) В миске 90 г сахара и кукурузный крахмал смешать венчиком.

4) В другой миске смешать яичные желтки и 95 мл воды и взбить.

5) Смешать две миски и хорошенько перемешать.

6) Закипевший лимонный сироп влить в желтково-крахмальную смесь и перемешать.

7) Полученный крем положить в кастрюлю и вернуть на огонь. Варить, помешивая венчиком, пока крем не загустеет. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

8) Остудить крем и убрать в холодильник на 4-6 часов.

9) В чашу комбайна просеять муку и соль. Добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

10) В комбайне порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.

11) Добавить в тесто желтки и перемешать. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

12) Все тесто разделить на несколько равных кусочков и сформировать шарики. Сделать из шариков лепешки и разложить тесто по тарталеток, закрывая тестом дно и стенки формочек.

13) Поставить тарталетки в холодильник на 10-15 минут. В каждую формочку положить кружок пергамента и насыпать на пергамент горсть сухой фасоли.

14) Выпекать тарталетки около 15 минут при 180 градусов. У брать фасоль и выпекать еще около 5 минут. Вынуть формочки и остудить, аккуратно вытащить тарталетки из формочек.

15) Наполнить тарталетки лимонным кремом и убрать в холодильник.

16) В отдельной миске взбить миксером белки до легкой пены.

17) Увеличить скорость миксера и продолжать взбивать, всыпая сахар. Взбивать меренгу до устойчивых пиков.

18) Поместить меренгу в кондитерский мешок и выложить на тарталетки с кремом.

19) В разогретой до 220 градусов духовке подрумяниват меренгу около 5 минут. Перед подачей убрать тарталетки в холодильник на 6-8 часов.

Тарталетки с заварным кремом и клубникой

Этот замечательный десерт идеально подойдет для праздника, фуршета, пикника или вечеринки на открытом воздухе. Пирожные совсем не приторные и очень ароматные. Сладкий крем мягко пропитывает песочное тесто, а сладость вкуса удачно разбавляется кислинкой клубники.

Читайте также:  Рецепт сливочной колбаски домашней

Ингредиенты на 12-16 шт.:
для тарталеток:

  • мука 250 грамм;
  • сахарная пудра 100 грамм;
  • сливочное масло 125 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • ледяная вода 1-2 ст.ложки.

для крема:

  • сахар 1 стакан;
  • яйцо 2 шт.;
  • молоко 2 стакана;
  • мука 0,5 стакана;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • ванилин щепотка.

для начинки:

  • клубника 200 грамм.

Приготовление:

  1. Замороженное сливочное масло натереть на тёрке либо нарубить ножом.
  2. Просеять муку, добавить сахарную пудру, яйцо и соединить с тёртым маслом.
  3. Добавить 1-2 ст.ложки очень холодной воды и быстро замесить тесто.
  4. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-60 минут.
  5. Формочки для тарталеток слегка смазать растительным маслом.
  6. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать их в лепешки, уложить в формочки и утрамбовать. Чтобы тесто не поднялось во время выпекания, можно положить сверху груз, например, сухую фасоль.
  7. Выпекать тарталетки в разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут, пока тесто не станет золотистым. Дать остыть и извлечь из формочек.
  8. Приготовить крем: сахар, муку и ванилин растереть с яйцами до однородной массы.
  9. Добавить теплое молоко, поставить на огонь и варить, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет.
  10. Охладить крем до комнатной температуры, добавить сливочное масло и взбить с помощью миксера.
  11. Клубнику помыть и красиво нарезать.
  12. Заполнить тарталетки заварным кремом и украсить ломтиками клубники.
  13. По желанию украсить десерт листиками мяты или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Изящные корзиночки с белковым кремом

Эти песочные корзиночки с нежным кремом станут настоящим украшением праздничного стола. Замечательный на вкус и красивый на вид десерт подарит вам массу удовольствия. А готовится проще простого!

  • мука – 300 г
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 180 г
  • яйцо – 1 ½ шт.
  • сода пищевая – ¼ ч. л.

Для белкового крема:

  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 200 г
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.
  • сахар ванильный – 10 г
  • повидло яблочное – 200 г
  • ягоды – по желанию
  • сахарная пудра – по желанию
  1. Готовим тесто: масло взбиваем с сахаром до пышности, далее добавляем 1 яйцо и 1 желток, еще раз всё хорошенько взбиваем. Муку с содой просеиваем в чашу с масляной смесью.
  2. Замешиваем тесто. Делать это нужно быстро, чтобы тесто не затянулось и при выпечке корзиночки не стали жесткими.
  3. Делим тесто на кусочки и распределяем его по формочкам для корзиночек, не смазывая их и не застилая. Дно корзинок прокалываем вилкой. Из такого количества теста получается примерно 12 корзинок.
  4. Выпекаем корзинки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
  5. Готовим крем: ставим на огонь кастрюлю с водой для паровой бани. В другой кастрюле смешиваем белки, сахар и лимонную кислоту.
  6. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до серднего.
  7. Кастрюлю с белками ставим на паровую баню и начинаем взбивать белки.
  8. Через 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем их еще 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики.
  9. Крем готов, наполняем им кондитерский мешок с насадкой.
  10. На дно остывших корзинок выклдываем по чайной ложке повидла.
  11. На повидло красиво выкладываем белковый крем.
  12. Сверху корзиночки можно слегка присыпать сахарной пудрой и украсить любыми ягодами по вкусу.
  13. Изящные корзиночки с белковым кремом готовы.

Корзинки с абрикосовым кремом

Очень вкусный и нежный десерт.

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 165 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 65 г
  • Орехи (лучше миндаль) — 65 г
  • Ванильный экстракт — по вкусу
  • Абрикосы в сиропе — 250 г
  • Абрикосовый джем, протертый через сито — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Агар — 3 г
  • Вода — 60 г

1. Орехи почистите, обжарьте и измельчите не слишком мелко.
2. Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком.
3. Добавьте орехи и муку, замесите тесто.
4. Раскатайте тонко (2–3 мм) и остудите в холодильнике. Разложите тесто по корзинкам.
5. Выпекайте при 200 °С 12 минут, до золотистого цвета (дно надо наколоть).
6. Замочите агар на 2 часа в холодной воде.
7. Джем подогрейте и протрите через сито.
8. Подготовьте абрикосы — выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.
9. В большую миску положите белки, теплый джем, сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости.
10. Масса должна стать белой и очень густой.
11. Пока масса взбивается, подогрейте агар до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешайте.

12. Сразу переложите массу в заранее подготовленный мешок с насадкой, быстро разложите по корзинкам абрикосы и отсадите крем

Источник

Оцените статью
Adblock
detector