- Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов
- Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
- Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
- Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
- Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)
- Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром
- Закуска из авокадо и семги
- Тарталетки с семгой и крабовыми палочками
- Тарталетки с красной рыбой – 8 простых и вкусных рецептов
- Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
- Простой и вкусный рецепт тарталеток с красной рыбой и икрой
- Праздничные тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром
- Яркие тарталетки с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
- Тарталетки с красной рыбой и авокадо на праздничный стол
- Как приготовить вкусные тарталетки с красной рыбой, сыром и яйцом?
- Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой и креветками
- Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром
Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов
Закусок много не бывает, поэтому тема нашего сегодняшнего разговора — это опять тарталетки! На этот раз научимся делать нежные и сытные корзиночки с семгой. Посмотрим, с чем лучше всего сочетать эту рыбу, и разумеется все красиво оформим.
Приготовление закуски займет у вас не более пары минут. Главное — заранее подготовить ингредиенты. По желанию вместо семги вы можете взять другую слабосоленую красную рыбу: вкус угощения от этого не испортится.
Тарталетки с семгой — это отличный способ не только украсить стол, но и начать фуршет. Если гости уже на месте, а главное блюдо еще не готово, предложите им эту закуску, и праздник будет спасен.
Также тарталетки удобны тем, что привлечь к их приготовлению можно даже детей. Подростки прекрасно справятся с этой работой и не только помогут вам, но и приобретут полезные для себя навыки. Плюс будет еще чем похвастаться за столом.
Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
Если вы поинтересуетесь другими рецептами, то обнаружите, что сочетание семги и сыра очень популярно. Часто его разбавляют свежие овощи, что, собственно, и произошло в этом варианте.
Нежная и ароматная закуска очарует без исключения всех — рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- 16 тарталеток;
- 175 г сливочного сыра;
- 120 г слабосоленой семги;
- Веточка укропа;
- 1 огурец;
- Щепотка черного молотого перца;
- Пара щепоток соли.
Последовательность:
Смешиваем сливочный сыр с измельченным укропом. Посыпаем их солью и перцем по своему вкусу.
Как следует перемешиваем и пробуем на вкус получившуюся начинку. Если чего-то не хватает — добавляем еще.
Выкладываем корзиночки на стол. Они должны быть несладкими.
Наполняем их сыром.
Семгу нарезаем тонкими полосками, каждую из которых сворачиваем розочкой. Вставляем розочки в центр корзинок.
Огурец при помощи овощечистки тоже режем тонкими ленточками. Сворачиваем их и красиво устанавливаем рядом с рыбой.
Завершаем оформление закуски парой листиков зелени. Приятного аппетита!
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Семга — нежная рыба, и дополнительные ингредиенты будем брать тоже нежные) Как вам идея приготовить тарталетки с плавленым сыром? Разумеется, он должен иметь хорошее качество: убедитесь в этом на этапе покупки. Уверяю вас, восхищение гостей оправдает все ожидания.
Ингредиенты:
- Мягкий плавленый сырок — 100 г;
- 1 яйцо;
- Огурец — 100-150 г;
- Майонез;
- 200 г слабосоленой семги.
Последовательность:
Яйцо варим и после остывания чистим. Натираем на мелкой терке.
На средней терке трем сыр.
Рыбу отделяем от костей и от шкурки. Оставляем для оформления несколько очень тонких полосок, остальное режем мелкими кубиками.
Таким же образом измельчаем и огурец.
Соединяем все ингредиенты друг с другом.
Добавляем к ним майонез. Его количество вы определяете сами, но следите за тем, чтобы начинка не вышла слишком жидкой. При желании можете слегка посолить начинку, впрочем обычно этого не требуется.
Наполняем получившимся салатом корзиночки.
Сверху кладем листик зелени и аккуратную розочку из красной рыбы. Приятного аппетита!
Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
Какие же тарталетки без красной икры? Именно она в сочетании с зеленью чаще всего применяется для оформления. Не будем и мы отступать от этой прекрасной традиции.
Ингредиенты:
- 150 г слабосоленой семги;
- 1 лимон;
- 280 г творожного сыра;
- 50 г красной икры;
- 12 тарталеток;
- Щепотка соли;
- 3 веточки петрушки.
Последовательность:
Аккуратно снимаем с рыбы шкурку.
Нарезаем филе очень тонкими ломтиками.
Лимон моем и делим на 4 части. Нам понадобится только одна из них. Нарезаем ее дольками.
В тарталетки выкладываем творожный сыр. По желанию можно немного его посолить или смешать с измельченной зеленью.
Сверху кладем ломтики лимона и розочки из полосок рыбы.
Вместо лимона можно взять оливки без косточек. Рядом с семгой кладем икру и листик петрушки/укропа. Закуска готова.
Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)
Этот способ приготовления отличается от остальных, но не ингредиентами. Необычен здесь способ приготовления. Тарталетки нечасто запекают в духовке, но автор предлагает нам поступить именно так. И стоит отметить, эксперимент получился удачным!
Ингредиенты:
- 12 тарталеток;
- 120 г мягкого творога;
- 150 г слабосоленой семги;
- 30 г твердого сыра;
- 140 г творожного сыра;
- 2 яйца.
Последовательность:
Режем слабосоленую семгу мелкими кубиками.
Отдельно смешиваем творог и творожный сыр. Добавляем сюда же яйца.
Далее всыпаем тертый твердый сыр и наконец кубики семги.
Перемешиваем — начинка готова. Наполняем ей наши корзинки. Ставим их на противень и запекаем 15-17 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Когда тарталетки полностью остынут, убираем их в холодильник и храним там до подачи на стол (но не более пары дней). Приятного аппетита!
Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром
Творожный сыр также станет прекрасным дополнением к семге. Так как это очень нежный ингредиент, вы можете красиво оформить корзинки, наполнив их сыром при помощи кондитерского мешка. Впрочем, сейчас все увидите сами.
Ингредиенты:
- 100 г слабосоленой семги;
- 9 тарталеток;
- 1 свежий огурец;
- 100 г творожного сыра;
- 20 г петрушки;
- Половинка лимона.
Последовательность:
Режем огурец тонкими кружками — это удобно делать овощечисткой. Вставляем в каждую корзинку 3-4 кружка внахлест так, чтобы получился “цветок”.
Заполняем так все корзиночки.
Далее внутрь их вставляем рыбу. Нарезаем ее тонкими полосами и скручиваем — как показано на фото.
При помощи кондитерского мешка заполняем оставшееся пространство мягким творожным сыром.
Завершаем оформление листочками зелени. До подачи держим корзиночки в холодильнике.
Закуска из авокадо и семги
Ну и самое оригинальное я оставила на потом. Авокадо и семга — аппетитное и изысканное сочетание, которое сделает тарталетки жемчужиной стола. Это замечательный вариант как для домашних поселок, так и для офисного фуршета.
Ингредиенты:
- Половинка лимона;
- 2 авокадо;
- 100 г копченой или соленой семги;
- Соль;
- Молотый перец;
- Зеленый лук — для украшения.
Последовательность:
Выкладываем тарталетки на стол. Вы можете испечь их самостоятельно или взять уже покупные. Главное, чтобы они предназначались для соленой начинки.
Авокадо чистим и вынимаем из него косточку. Измельчаем оставшуюся мякоть. Смешиваем ее с солью и перцем, а также добавляем лимонный сок.
Наполняем получившейся смесью корзинки.
Сверху кладем ломтики рыбы и посыпаем все измельченной зеленью.
Тарталетки с семгой и крабовыми палочками
И в заключении приготовила для всех видео с канала ютуб, берите такую начинку тоже себе в копилку:
Вариантов приготовления тарталеток существует огромное множество. Экспериментируйте, сочетая различные ингредиенты, и может быть вам удастся изобрести свой уникальный рецепт! Всем приятного аппетита!
Источник
Тарталетки с красной рыбой – 8 простых и вкусных рецептов
Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
В качестве простой и вкусной закуски для вашего праздничного стола можно подать тарталетки, начиненные творожным сыром и красной рыбой. Вы будете удивлены быстрым приготовлением блюда, а ваши гости – незабываемым нежным вкусом.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Простой и вкусный рецепт тарталеток с красной рыбой и икрой
Яркая и аппетитная начинка для тарталеток получается из красной рыбы и икры. Порадуйте домашних или гостей оригинальной холодной закуской, которая легко станет главным украшением вашего стола.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Тарталетки – 12 шт.
- Семга слабосоленая – 150 гр.
- Икра красная – 60 гр.
- Сыр творожный – 200 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Из слабосоленой семги аккуратно удаляем тонкую кожицу.
- Подготовленный рыбный продукт делим на тонкие и длинные кусочки.
- Моем лимон, даем ему обсохнуть и затем режем на тонике небольшие дольки. Косточки убираем.
- Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем начинять тарталетки творожным сыром.
- Далее в сыр втыкаем по кусочку лимона. Сюда же добавляем и семгу. Кусочек рыбы следует свернуть в форму «розочки».
- Дополняем блюдо красной икрой и зеленью по вкусу. Ставим в холодильник до момента подачи.
- Холодную закуску из красной рыбы и икры выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу. Готово!
Праздничные тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром
Нежная начинка для тарталеток выходит из сливочного сыра и красной рыбы. Холодная закуска приятно удивит вас и гостей своим ярким вкусом и подачей. Разнообразьте праздничное меню.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Тарталетки – 16 шт.
- Семга слабосоленая – 150 гр.
- Сыр сливочный – 180 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Сливочный сыр выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем к нему щепотку перца, соль по вкусу и измельченный укроп.
- Тщательно размешиваем содержимое до смешения всех специй.
- Подготовим нужное количество тарталеток. Отдайте предпочтение песочному продукту.
- В каждую тарталетку выкладываем сливочный сыр с зеленью и специями.
- Семгу разрезаем на тонкие продолговатые кусочки. Скручиваем их в «розочку» и укладываем на сыр.
- Тонкой ленточкой разделяем огурец. Полученные кусочки также скручиваем и украшаем ими блюдо.
- Готовую закуску подаем к столу охлажденной. Можно дополнить небольшими кусочками зелени для аромата.
Яркие тарталетки с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Яркая закуска из тарталеток с аппетитной начинкой украсит и разнообразит любой праздничный стол. Начините продукт красной рыбой, творожным сыром и огурцом. Удивите родных и гостей яркой подачей!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Тарталетки вафельные – 10 шт.
- Семга слабосоленая – 150 гр.
- Сыр творожный – 150 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Петрушка – для украшения.
Процесс приготовления:
- Огурцы промываем и нарезаем тонкими кружочками. В тарталетку кладем по три кружочка так, чтобы они напоминали цветочные лепестки.
- Распределяем кусочки огурцов по всем тарталеткам. Для такой закуски лучше всего выбрать тонкий вафельный ингредиент.
- Семгу разделяем на тонкие продолговатые кусочки, каждый из которых скручиваем и вставляем внутрь огурцов.
- По центру выкладываем творожной сыр. Для более яркой подачи распределяйте сыр при помощи кондитерского мешка с декоративной насадкой.
- Украшаем закуску ароматной петрушкой, охлаждаем и подаем к столу. Готово!
Тарталетки с красной рыбой и авокадо на праздничный стол
Аппетитные тарталетки для вашего стола можно приготовить с начинкой из красной рыбы и авокадо. Простая в исполнении закуска выйдет питательной и яркой по вкусу. Подходит для праздничного меню.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Тарталетки – 8 шт.
- Лосось слабосоленый – 100 гр.
- Авокадо – 0,5 шт.
- Руккола – для украшения.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Мякоть авокадо предварительно измельчаем в блендере, а слабосоленый лосось нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.
- Кашицу из авокадо выкладываем в тарталетки.
- Кусочки лосося сворачиваем в розочки.
- Укладываем каждую «розочку» на массу из авокадо.
- Украшаем блюдо небольшими веточками рукколы.
- Охлаждаем закуску, выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу. Готово!
Как приготовить вкусные тарталетки с красной рыбой, сыром и яйцом?
Тарталетки с аппетитной начинкой – отличное блюдо для праздничного меню. Оцените простой рецепт приготовления и порадуйте близких яркой и вкусной закуской с красной рыбой, яйцом и сыром.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Тарталетки – 16 шт.
- Рыба красная – 180 гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Яйцо перепелиное – 8 шт.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе красной рыбы режем кружочками по форме выбранных тарталеток. Для получения идеальной формы используйте рюмку или небольшой стакан.
- Далее отвариваем до готовности перепелиные яйца. Остужаем их, чистим и режем на половинки.
- Возвращаемся к красной рыбе. Каждый кружочек плотно укладываем в тарталетки.
- В отдельную тарелку выкладываем плавленый сыр. Добавляем к нему черный перец и лимонный сок. Размешиваем.
- Сыр со специями выкладываем на красную рыбу в тарталетках.
- По верху раскладываем половинки перепелиных яиц и кусочки свежей петрушки.
- Охлаждаем закуску и подаем к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой и креветками
Закуску из тарталеток можно наполнить красной рыбой и креветками. Блюдо выйдет невероятно питательным и насыщенным по вкусу. Попробуйте простой рецепт для вашего домашнего праздника.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Тарталетки – 6 шт.
- Рыба красная – 100 гр.
- Креветки – 6 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр творожный – 120 гр.
Процесс приготовления:
- Моем авокадо, очищаем его от кожуры и извлекаем косточку. Оставшийся плод нарезаем на мелкие кубики.
- Выкладываем кусочки авокадо в блендер вместе с творожным сыром. Взбиваем до получения однородной воздушной массы.
- Далее отвариваем креветки, как написано на упаковке. Очищаем каждую от панциря, если он есть. Хвостики оставляем для более яркой подачи.
- Тонкими ломтиками режем красную рыбу.
- В тарталетки выкладываем массу из сыра и авокадо. Сверху укладываем красную рыбу и дополняем картину креветкой. Оригинальная закуска готова к подаче!
Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром
Красная рыба отлично сочетается с нежным плавленым сыром. Такой кулинарный тандем может стать приятной начинкой для тарталеток. Оригинальная и яркая закуска дополнит ваш праздничный стол.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Лосось слабосоленый – 120 гр.
- Сыр плавленый – 180 гр.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кусочек слабосоленого лосося разделяем на две части. Одну из них нарезаем на мелкие кусочки, которые выкладываем в глубокую тарелку.
- К кусочкам рыбы выкладываем мягкий плавленый сыр. Перемешиваем продукты.
- Измельчаем укроп и также добавляем его к сыру с рыбой. Снова размешиваем.
- Для удобства помещаем массу в кондитерский мешок.
- Из мешка выдавливаем начинку сразу в тарталетки.
- Оставшийся кусок лосося разрезаем на длинные полосы.
- Каждую полоску скручиваем в «розочку».
- Размещаем «розочки» в тарталетки с начинкой. Яркая закуска для вашего стола готова!
Источник