Корзиночки как от палыча рецепт

Содержание
  1. Рецепт корзиночек от палыча
  2. Пирожные «От Палыча»: описание, рецепты, фото
  3. Цитаты из каталога (торты)
  4. Пирожные «От Палыча» в фирменном каталоге
  5. Пирожное «картошка» «От Палыча»
  6. В составе
  7. Отзывы
  8. Рецепты
  9. Классический рецепт, ингредиенты
  10. Пошаговое приготовление бисквита
  11. Готовим крем для пирожного «картошка»
  12. Собираем пирожное
  13. Рецепт «картошки» из печенья
  14. Компоненты
  15. Приготовление
  16. Пирожное «Киевское» «От Палыча»
  17. Описание
  18. Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой
  19. Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом
  20. Нам потребуется:
  21. Приготовление:
  22. Как приготовить песочное пирожное корзиночки с лимонным кремом
  23. Нам потребуется:
  24. Приготовление:
  25. Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами
  26. Нам потребуется:
  27. Приготовление:
  28. Песочное пирожное корзиночки с вареньем и белковым кремом
  29. Нам потребуется:
  30. Приготовление:
  31. Пирожные Корзиночка с творогом и фруктовым желе
  32. Нам потребуется:
  33. Приготовление:
  34. Пирожные песочные корзиночки «Фантазия» с абрикосовой начинкой
  35. Нам потребуется:
  36. Приготовление:

Рецепт корзиночек от палыча

Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: 3 сливы; 2 яйца; 25 грамм Какао, ванилин; 1 Банан; Мука овсяная -150 гр. Приготовление: Взбиваем яйца с бананом, добавляем какао, муку, ванилин. Взбиваем. Мелко режем сливу, добавляем в.

Сливочное масло — 85 гГорький шоколад — 85 г Пшеничная мука — 140 гКакао-порошок — 30 гСахар — 150 гСоль — ½ ч. л.Разрыхлитель — 1 ч. л.Сода — 1 щепоткаЯйцо — 2 шт.Молоко.

Шпинат 400 гМягкий творог 230 г Мускатный орех (в порошке) 2 ч. л.Яичный белок 3 шт.Соль, перец по вкусуСпособ приготовления: Шпинат нарезать, а затем смешать с мягким творогом. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.

Очень вкусный десерт Ингредиенты и приготовление: Он мало того, что кофейный, так и печется по остаточному принципу. Из того, что в холодильнике осталось. Пол стакана кефира — развожу в нем 3 чайные ложки растворимого.

Ингредиенты:4 ст.л. сметаны4 ст.л. майонеза 2 яйца9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)сыр Приготовление:1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные.

Источник

Пирожные «От Палыча»: описание, рецепты, фото

Эту торговую марку еще несколько лет назад знали только на ее родине – в Самаре, сегодня же она представлена во многих крупнейших сетевых магазинах Москвы. Мало какое празднование или торжество сегодня обходится без ставших знаменитыми кондитерских изделий «От Палыча». Более 100 наименований тортов, пирожных, рулетов, кексов и пряников изготавливаются из натуральных ингредиентов по проверенным фирменным рецептам. Для удобства торты и пирожные «От Палыча» разделены на серии, красиво названные «Золотой», «Классической» и «Детской».

Цитаты из каталога (торты)

Пирожные и торты «От Палыча» представлены популярной продукцией. Наибольшее количество благодарных отзывов заслужили торты.

  • «Золотая серия». Пользователи с удовольствием отзываются: о торте «Карусель» (600 г), в состав которого входит фундук, придающий выразительность вкусу сливочного мусса с хрустящим пралине и нежного бисквита с пуншем из настоящего виски (стоимость — 495 руб.); о торте «Королевский орех» (420 г), представляющем бисквит с миндалем и грецкими орехами, содержащем легкий мусс из сливок и орехового пралине (стоимость — 423 руб.).
  • «Классическая серия» представлена множеством бестселлеров, среди которых наиболее популярным является легендарный «Киевский торт» (1000 г), состоящий из воздушно-ореховых коржей с измельченным фундуком и крема «Шарлотт» (из цельного и сгущенного молока) с добавлением ароматного коньяка. Стоимость — 715 руб.
  • «Детскую серию» представляет продукция, ставшая настоящей мечтой маленьких сладкоежек. В числе наиболее популярных — торт «Дружок» (масса — 900 г), являющийся фирменным бисквитом с любимым многими кремом из вареной сгущенки. Стоимость — 520 руб.

Пирожные «От Палыча» в фирменном каталоге

Эта продукция также разделена на серии, каждая из которых представлена огромным количеством разновидностей лакомств. В каталоге желающим приобрести угощение следует изучить содержание серий:

  • «Золотой». К примеру, «Шоколадная симфония» (200 г) — пирожное, представляющее собой тонкий шоколадный бисквит с воздушным муссом из молочного, черного и белого шоколада. Стоимость — 216 руб.
  • «Классической». Пирожное «Клубничное» (240 г), состоящее из нежного бисквита на миндальной муке с кокосовой стружкой, творожным муссом с кусочками клубники. Стоимость: 181 руб.
  • «Детской». Один из ее образцов — корзиночка «Веселые цыплята» (250 г) — пирожное, представляющее собой песочную корзиночку из яиц и отборной муки. В составе: легкий белковый крем и малиновый конфитюр. Стоимость — 142 руб.

Пирожное «картошка» «От Палыча»

Это одно из наиболее популярных лакомств, известное многим поколениям сладкоежек. Гурманы, полюбившие пирожные «От Палыча», особенно часто заказывают именно «картошку». Многие пользователи делятся рецептами создания этого кондитерского шедевра на домашней кухне.

В составе

Продукт, возглавивший пользовательский рейтинг в номинации «пирожные «От Палыча», состоит из яйца куриного пищевого, молока цельного сгущенного (25 %), молока нормализованного, сахара, муки пшеничной в/с, масла сливочного (12,5 %), какао-порошка, крахмала картофельного, воды, коньяка, посыпки из сахарной пудры, ароматизатора, идентичного натуральному (ванилина), консерванта (сорбиновой кислоты), натурального красителя (кармин). Пищевая ценность 100 г продукта составляет:

  • Белков – 6,6.
  • Жиров – 22,5.
  • Углеводов – 44,1.

Калорийность — 405 ккал. Срок годности 120 часов (хранить при t от +2 до +6 °С). Обычно пирожные расфасованы в упаковки по 350 г. Стоимость упаковки 89 руб.

Отзывы

Пользователи отмечают, что пирожное «От Палыча» «картошка» содержит в своем составе натуральные товары. В его вкусе многим нравится колоритное и нежное сочетание какао и сладости, а также отсутствие приторности. Коньяк в составе придает пикантность и ромовый аромат. «Картошка» «От Палыча» многим авторам отзывов напоминает их детство.

Сладкоежки отмечают, что декорированы эти пирожные многоцветным алкидным кремом, которым создается достойный дизайн продукта, позволяющий ему стать настоящим украшением праздничного стола.

Рецепты

Пирожное «картошка» хорошо знакомо многим. Впервые его рецепт появился в Финляндии 19-м в. Сегодня известно множество вариантов его приготовления.

Читайте также:  Трюфели конфеты рецепт мороженое

Привычную всем «картошку» «От Палыча», которую многие приобретают в магазине, домашние кондитеры предлагают приготовить дома. Для этого нужно испечь бисквитное тесто и перемешать его разнообразными кремами. Также предлагают и другой, более простой и быстрый метод — из печенья (пряников).

Классический рецепт, ингредиенты

Для приготовления 400 г бисквита понадобится:

  • Сахар — 6 ст. ложек.
  • Яйца – 6 штук.
  • Крахмал — 1 ст. ложка.
  • Мука – четыре ст. ложки.
  • Какао — две ч. ложки.
  • Ром или коньяк — две ст. ложки.

Для приготовления масляного крема используют:

  • Яйца – две шт.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Сахар — три ст. ложки.

Пошаговое приготовление бисквита

Чтобы приготовить бисквит, заранее разогревают духовку до t 220 градусов. Бисквит следует готовить на водяной бане (температура воды должна составлять около 80 градусов).

Яйца с сахаром выкладывают в ёмкость, которая устаналивается на водяную баню. Смесь следует непрерывно взбивать, пока она не достигнет температуры 50 градусов. Затем ее остужают, постоянно взбивая, до 20 градусов. Объем при этом увеличивается в 3 раза. После этого всыпают крахмал и муку, осторожно перемешивают до получения однородной консистенции, стараясь не повредить пену.

Выливают тесто в форму, которую предварительно смазывают сливочным маслом и присыпают мукой. Форму нужно заполнять не более чем на две трети от её высоты. Поверхность разравнивают ложкой. При высоте бисквита от 25 до 40 мм для его выпекания понадобится 40-50 минут.

При высоте меньше 1 см его следует выпекать около 15 мин. Для определения готовности бисквита следует просто надавить на него – на готовом корже должна остаться ямка.

Готовый бисквит оставляют на полчаса, затем извлекают его из формы. Оставляют на 4 часа остужаться при комнатной температуре, а затем отправляют на 12 часов в холодильник. Затем его измельчают при помощи тёрки или блендера до состояния крошки.

Готовим крем для пирожного «картошка»

Смесь из яиц и сахара нагревают на водяной бане до t 45 градусов, постоянно взбивая. Объём смеси увеличится в 3 раза. Далее смесь, взбивая, охлаждают до комнатной температуры. В отдельной ёмкости сливочное масло взбивают до белого цвета. В него вводят смесь из яиц и взбивают всё до получения пышного крема.

Собираем пирожное

Измельченный бисквит соединяют с ромом и кремом. Часть крема следует оставить для украшения. Смесь разделяют на 10 одинаковых частей и формируют пирожные, которые затем с помощью сита обсыпают какао. Пирожные украшают кремом и перед подачей охлаждают около часа.

Рецепт «картошки» из печенья

Тем, кто желает упростить приготовление пирожного, домашние кондитеры рекомендуют вместо бисквита воспользоваться печеньем. Крем рекомендуется заменить приготовленным из сливочного масла и сгущенного молока.

Компоненты

  • Сдобное печенье — 300 г (крекеры не рекомендуются).
  • Слив. масло – 150 г.
  • Сахарная пудра -200 г.
  • Яйца – две шт.
  • Какао — 3 стол. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление

Печенье измельчают в блендере. Размягчают сливочное масло и растирают в миске с ванилью, сахарной пудрой и какао. Взбивают яйца и вводят их в смесь. Добавляют печенье и тщательно перемешивают.

Руками, смоченными в воде, вылепливают пирожные нужной формы и укладывают на тарелку. Украшают «картошку» по своему усмотрению — шоколадной глазурью, кокосовой стружкой, кремом, карамелью, орехами, кондитерскими посыпками и т. д.). Пирожные перед подачей нужно выдерживать в течение нескольких часов.

Пирожное «Киевское» «От Палыча»

Еще одним наиболее популярным продуктом бренда является «Киевское оригинальное» пирожное, которое продается в сети расфасованным в упаковки по 350 г. Стоимость каждой 554 руб.

Десерт состоит из сахара-песка, яйца куриного пищевого, масла сливочного, муки пшеничной в/с, молока цельного сгущенного, шоколада белого, ароматизатора (ванили), шоколада горького, масла подсолнечного, какао-порошка, коньяка, ароматизатора, регулятора кислотности, консерванта (сорбиновой кислоты), натуральных красителей хлорофиллина, бета-каротина. Продукт годен в течение 120 часов.

Описание

Для создания пирожного используется классический рецепт кондитерского искусства. В нежный бисквит добавляются натуральное цельное молоко, орехи и белый шоколад. Этим сочетанием вкусу пирожного придается неповторимость и оригинальность. Пропиткой из сливочного крема, обладающей тонким коньячным ароматом, дополняется вкус и создается эффект его завершенности. Поверхность пирожного украшается аппетитными розочками из крема. «Киевское» «От Палыча» пользователи считают отличным десертом для чаепития, а также удобным вариантом презента.

Источник

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Пирожное корзиночка, одно из немногих десертов которое радует глаз и вкусовые рецепторы. Вкуснейшая песочная основа, нежнейший воздушный крем. Существуют два вида крема, белковый, заварной, оба рассмотрим в данной статье.

Приготовить данный вид десерта достаточно просто и быстро. Украшение может быть самое разнообразное. В общем, не будем терять время и приступим к приготовлению

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Данный вид пирожного знаком каждому с детства, поэтому, для тех кто желает очутиться в своём детстве, приготовьте данный десерт, налейте горячего чая и окунитесь в него с головой. Вкус у пирожного просто потрясающий.

Нам потребуется:

  • Мука – 160 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 0,2 чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 200 гр.
  • Яичные белки – 100 гр.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить тесто, нам нужно просеять муку, желательно несколько раз, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Пересыпаем её в чашу блендера, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и порезанное кусочками мягкое сливочное масло.

Закрываем крышкой, включаем блендер и перемалываем массу в мелкую крошку. Также данное действие можно сделать вручную, но с кухонными помощниками гораздо быстрее и удобнее.

Читайте также:  Квашеная капуста за неделю рецепт

Перекладываем крошку в миску, разбиваем яйцо и замешиваем тесто. Формируем из него колобок, кладём в целлофановый мешочек и отправляем в холодильник на полчаса.

Отдохнувшее тесто выкладываем на пергамент, накрываем вторым листом бумаги и раскатываем в тонкий пласт. Затем снимаем верхний слой, и при помощи стакана вырезаем одинаковые кружки.

Готовые лепёшки кладём в формочки для корзинок, накалываем вилкой, чтобы тесто слишком не поднималось.

Противень застилаем фольгой, ставим на него формочки с тестом. Застилаем кусочками фольги, насыпаем в них какой — нибудь груз, например фасоль. Ставим выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф в течение 10 минут

Затем фасоль нужно выложить, свою роль она выполнила, выпекаем ещё минут 10 до полной готовности.

Готовые корзиночки необходимо вынуть из формы, оставить остужаться на плоском блюде. В остывшие корзинки выкладываем начинку.

Теперь займёмся кремом, у нас будет белковый крем. В железную кастрюлю или миску насыпаем сахар. Отделяем белки от желтков и первые отправляем к сахару, ставим массу на водяную баню. Интенсивно перемешивая, доводим массу до 60 градусов. Если у вас нет термометра, дожидаемся полного растворения сахара. Следим, чтобы белок не свернулся, для этого не отходите от плиты и хорошо перемешивайте массу венчиком.

Снимаем будущий крем с огня, взбиваем миксером до увеличения в объёме и очень плотного состояния. Если потрясти венчик, масса не должна двигаться с места.

Теперь кладём любимую насадку в кондитерский мешок, заполняем его кремом. Выдавливаем красивую белковую шапочку в корзинку. Украшаем по своему желанию, это могут быть ягоды, бутоны роз, или веточка мяты. Включайте фантазию. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Как приготовить песочное пирожное корзиночки с лимонным кремом

Очень вкусное пирожное которое не только станет украшением любого стола, но и порадует даже тех, кто к сладкому равнодушен. Приготовьте данный десерт и удивите гостей.

Нам потребуется:

  • Маргарин – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Лимоны – 3 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофельный крахмал – 15 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.

Приготовление:

На водяную баню ставим кастрюльку, в которую помещаем маргарин, его нужно растопить. Затем добавляем сахарную пудру и разрыхлитель, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Теперь очередь желтков, добавим их и снова перемешаем.

Затем просеиваем муку, небольшими порциями добавим к общей массе. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку, отправляем на 30 минут в холодильник.

А пока тесто отдыхает, приготовим крем. С лимонов снимаем цедру, для этого натираем фрукт на мелкую тёрку. Нам потребуется цедра двух лимонов. С трёх лимонов выдавим сок в удобную кастрюлю. К соку высыпаем сахар и цедру, ставим на плиту, доводим на медленном огне до кипения.

Теперь займёмся яйцами, их нужно хорошо взбить с сахаром и крахмалом. Ещё горячий лимонный сироп, тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, не переставая взбивать. Данный крем, варим на медленном огне, при непрерывном помешивании до загустения, снимаем с огня.

К готовому крему добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем до полного смешивания.

Протираем крем через сито, и отставляем в сторону.

Формочки для корзинок смазываем топлёным сливочным маслом. Тесто делим на равные порции, равномерно распределяем по формочке. Отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах, 20-30 минут. Итак, крем готов, песочная основа тоже, самое время собирать наш десерт.

Корзиночки заполняем кремом, ставим в холодильник и даём постоять час, крем должен застыть. А теперь ставим чай, и наслаждаемся вкуснейшим пирожным с лимонным кремом!

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами

Прекрасные пирожные в котором дополняют друг друга рассыпчатая основа, нежный крем и ароматные ягоды.

Нам потребуется:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 35 гр.
  • Кукурузный крахмал – 25 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Ягоды – для украшения
  • Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

Для начала в миске соединяем муку, соль, сахар, ванильный сахар. Перекладываем порубленное небольшими кусочками охлаждённое сливочное масло. Быстро и тщательно перетираем массу в мелкую крошку.

Затем перебалтываем в миске яйцо, понемногу добавляем его к крошке, каждый раз хорошо перемешивая. Готовое тесто кладём в пакет и отправляем в холодильник.

Остывшее тесто раскатываем в пласт, не вынимая из пакета, по его размеру, снова кладём в холодильник на 40 минут. По истечение времени вынимаем тесто из пакета, даём прогреться на столе 5 минут. Затем раскатываем его в тонкий пласт.

Вырезаем стаканом или любой формочкой кружки, а затем кладём их в формочки для выпекания. Даём пять минут постоять на столе, а пока включаем духовку, прогреваем её до 210 градусов.

Тесто в формочках нужно наколоть вилкой, чтобы оно не поднималось в процессе выпечки. Ставим в духовку на 15-20 минут. Готовые корзиночки остужаем на столе.

В миску выливаем желтки, перебалтываем их вместе с сахаром, добавляем муку, перемешиваем. Затем высыпаем крахмал, ванильный сахар и вливаем ложку холодного молока, перемешиваем. Остальное молоко нужно довести до кипения, а затем влить его, тонкой струйкой в желтки.

Затем ставим на огонь, постоянно помешивая венчиком, варим до густоты, на это потребуется около 5 минут. Крему даём остыть до комнатной температуры, при этом накрыть плёнкой в контакт, чтобы масса не затвердела.

Читайте также:  Бисквитный рулет энди шеф рецепт

Заполняем корзинки остывшим кремом, украшаем ягодами, ставим в холод на 2-3 часа для загустения и пропитки. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Песочное пирожное корзиночки с вареньем и белковым кремом

Данный вид выпечки станет украшением любого стола и порадует своим вкусом. Воздушный крем, начинка из крема или варенья. И так пробуем!

Нам потребуется:

  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Маргарин — 100 грамм
  • Сахар — 1,5 стакана (1/2 стакана — в тесто, 1 стакан — в крем)
  • Майонез — 1/2 ст. ложки
  • Сода — 1/2 чайных ложки
  • Яйцо — 5 штук (1 — в тесто, 4 — в крем)
  • Уксус — 1-2 ст. ложек
  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 1/3 стакана
  • Лимонная кислота — 1 щепотка

Приготовление:

Масло достаём из холодильника, дожидаемся, пока оно станет комнатной температуры. Также поступаем с маргарином, добавляем пол стакана сахара и хорошо перемешиваем. Для быстроты и удобства можно воспользоваться миксером.

Разбиваем в массу яйцо, перемешиваем до полного объединения. Кладём майонез, соду гашёную уксусом, муку и замешиваем тесто.

Далее делим тесто на кусочки, распределяем их по формочкам-корзиночкам тонким слоем. Форму смазывать не нужно, так как тесто и без того жирное. Ставим формочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке, до румяности. По готовности, достаём противень из духовки, даём немного постоять , а затем вынуть корзинки из формы.

Как только печенье остыло, на дно кладём немного любимого варенья или джема , лучше если оно будет кисловатым, так как крем достаточно сладкий. Таким образом произойдёт баланс вкусов.

Теперь займёмся белково-заварным кремом. Для этого, в сотейник отправляем сахар, вливаем воду и уксус. Ставим на медленный огонь и, помешивая, дожидаемся растворения сахара. Теперь увеличиваем огонь, размешивать больше не стоит, доводим массу до 121 градуса. Если у вас нет термометра, готовность сиропа проверяем на твёрдый шарик. Смесь нужно капнуть на тарелку, подождать пока капелька немного приостынет, затем, если шарик можно взять в руку и прокатать между пальцами, сироп готов.

Пока варится сироп приготовим белки, их отделяем от желтков, выливаем в дежу планетарного миксера. Начинаем взбивать до плотных пиков, масса должна наматываться на венчик.

Как только сироп готов, а белки взбиты, тонкой струйкой вливаем сироп, заваривая белковую массу. Продолжаем взбивать массу на высоких оборотах, пока масса не остынет, потребуется 6-8 минут.

В мешок вставляем насадку, заполняем мешок кремом и отсаживаем его в наше пирожное. Приятного аппетита!

Пирожные Корзиночка с творогом и фруктовым желе

Все мы с детства помним красивые и вкусные пирожные в корзиночках из песочного теста, давайте не будем медлить и приготовим их.

Нам потребуется:

  • Мука – 200гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Ледяная вода – 40 мл.
  • Растительное масло – 20-30 мл.
  • Соль – щепотка
  • Фруктовый сок – 200 мл.
  • Агар-агар – 1 ч/ложка
  • Фрукты

Приготовление:

В воду вливаем подсолнечное масло, добавляем соль, взбиваем миксером до образования пены. Массу (эмульсию) нужно использовать сразу, она не в коем случаем не должна стоять, так как она начнёт расслаиваться. Сахар смешиваем с мукой в отдельной миске, затем вливаем взбитую массу. Хорошо перемешиваем массу. Если у вас тесто получилось сухим, приготовьте ещё немного эмульсии. Вымешиваем тесто, кладём его в миску и накрываем полотенцем, даём отдохнуть пол часа.

Теперь займёмся начинкой, смешиваем творог, сахар и сметану, перемешиваем до однородности.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, стол и скалку присыпаем мукой. Вырезаем кружки, выкладываем их в форму, распределяем по стенкам корзинки.

Выкладываем немного любимого джема и творожную начинку. Ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах.

В сок добавляем агар-агар, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, варим минуту. Вливаем немного желе в корзинку, затем порежем любимые фрукты и украсим сверху. Заливаем желе поверх фруктов. Если желе стало густым, немного подогрейте его на медленном огне. Как только желе застыло, вынимаем наши пирожные из силиконовых формочек, ставим на блюдо. Приятного аппетита!

Пирожные песочные корзиночки «Фантазия» с абрикосовой начинкой

Вкуснейшее пирожное из детства можно приготовить в домашних условиях. С абрикосовой начинкой и сливками.

Нам потребуется:

Для песочного теста:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Желток яйца — 1 шт.
  • Соль — на кончике ч. л.
  • Мука — 165 гр.
  • Абрикосы консервированные — 200 гр.
  • Сироп (из-под абрикосов) — 50 мл.
  • Крахмал кукурузный (или картофельный) — 2 ч. л.
  • Сливки 35% — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 50 г (или по вкусу).
  • Шоколадные и апельсиновые каллеты (круглые маленькие «конфетки» для украшения кондитерских изделий) — 50 гр.

Приготовление:

Муку просеиваем в миску удобную для замешивания теста, добавляем сахарную пудру, соль и мягкое сливочное масло. Всё хорошенько перетираем руками, должна получиться мелкая крошка. Теперь добавляем желток и вымешиваем до однородности. Должно получиться мягкое тесто, очень податливое. Его нужно поделить на 8 частей.

Каждый кусочек разминаем руками, должна получиться лепёшка, расстилаем его по форме, убираем в холодильник на полчаса.

Ставим формочки на противень, отправляем в духовку, выпекать при 200 градусах, до золотистого цвета.

Вынимаем из духовки, охлаждаем, вынимаем из формы и выкладываем на блюдо.

Подготовим начинку, абрикосы пробиваем блендером, высыпаем сахаром, перемешиваем.

Перекладываем в кастрюлю, ставим на плиту и дожидаемся кипения. Крахмал разводим в двух столовых ложках воды. Тонкой струйкой вливаем персиковое пюре, хорошо перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем.

Выкладываем начинку в корзиночки, отсаживаем шапочку из взбитых с сахаром сливок сливок. Украшаем по желанию, ставим в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector