- Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами
- Основные ингредиенты:
- колбаса сыр помидоры яйца майонез тарталетки
- 15 минут
- 10 порций
- Калорийность на 100 грамм: 214 ккал.
- Категория: Закуски
- Пицца «Корзинка» с колбасой и сыром
- Необычная пицца «Корзинка» с колбасой и сыром: рецепт с фото пошагово
- Для теста потребуется:
- Для начинки потребуется:
- Пошаговый фото рецепт, как приготовить пиццу необычной формы «Корзинка» с колбасой и сыром в домашних условиях:
- Тарталетки с колбасой и сыром в духовке
- Тарталетки с колбасой и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тарталетки с колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Закусочные корзиночки
- Ингредиенты для «Закусочные корзиночки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочные корзиночки»:
- Похожие рецепты
- Сальница на бородинских хлебцах
- Брускетта с жареным перцем
- Бутерброд «Арбузный ломтик»
- Бутербродики
- Горячие сэндвичи с тунцом
- Закусочные бутерброды с киви и шпротами
- Открытые бутерброды с крабовым салатом
- Горячие бутерброды «Пикантные»
- Закуска под водочку «Гречневая»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Ешь и худей»
- Салат «Москва-850 »
- Горбуша в пикантном горчичном маринаде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами
Основные ингредиенты:
- колбаса
- сыр
- помидоры
- яйца
- майонез
- тарталетки
15 минут
10 порций
Калорийность на 100 грамм:
214 ккал.
Категория: Закуски
В этом рецепте предлагаем приготовить простую, но вкусную и красивую закуску на любой праздник. Такие корзиночки понравятся всем и даже детям, а если планируете подавать их к крепким напиткам, то начинку можно сделать более острой, добавив в нее чеснок.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная/сырокопченая – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйца – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук зеленый или репчатый или чеснок – по вкусу
- Майонез
- Тарталетки – 10 шт.
Как приготовить рецепт пошагово:
Помидор лучше взять не очень сочный, чтобы тарталетки не размокли.
Семена удаляем и нарезаем мякоть мелкими кубиками.
Яйцо отвариваем и натираем на крупной терке.
Сыр трем на средней терке.
Измельчаем лук и добавляем к остальным ингредиентам.
Вместо лука можно добавить чеснок.
Колбасу нарезаем как можно мельче.
Можно брать как вареную, так и сырокопченую колбасу.
Заправляем все майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус и если надо, то досолите немного.
Выкладываем начинку в тарталетки и подаем на стол.
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
Чтобы придать праздничному столу оригинальность и изысканность можно его украсить тарталетками с различными начинками.
Мало кто удивится, если узнает, что эта закуска родом из Франции. Ведь именно французские повара не одно столетие диктуют кулинарную моду. «Родителями» тарталеток считаются патэ – это небольшая корзиночка, наполненная мясной, рыбной или овощной начинкой и запеченная в духовке. Может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Постепенно немного видоизменились форма и тесто, из которого изготавливали патэ. Так где-то в 19 столетии и появились небольшие корзиночки преимущественно из песочного теста, которые принято начинять паштетом либо мелко нарезанным салатом. Часто можно увидеть их и в виде десерта, когда их наполняют кремом либо желированными фруктами и ягодами, правда размер сладких несколько больше. Закуска должна быть съедена за 1-2 укуса, поэтому чаще всего их делают много и с несколькими видами начинок. Очень удобно подавать такую закуску на фуршетный стол, корпоративную вечеринку либо, если отмечается какое-то торжественное событие на открытом воздухе. Но и просто на семейном застолье она не останется незамеченной и очень порадует гостей своим вкусом и разнообразием.
Сегодня в магазине можно приобрести уже готовые тарталетки из песочного теста или вафельные, что существенно экономит время, ведь не надо тратить его на их приготовление. Желательно всегда иметь дома 1-2 упаковки про запас на случай неожиданных гостей.
Начинку можно приготовить из всего, что найдется в холодильнике, например, из колбасы, сыра и помидор. Колбасу можно использовать любую, но с сырокопченой получится вкусней, только главное купить хорошую:
- Приобретайте продукт только проверенной торговой марки.
- Лучше покупать колбасу, изготовленную по ГОСТу, а не по ТУ.
- В составе на первом месте должны стоят мясные ингредиенты, а уже потом вспомогательные вещества (консерванты, животный и растительный белок и т.д.).
Покупая сыр, обращайте внимание на:
Источник
Пицца «Корзинка» с колбасой и сыром
Пицца уже давно перестала быть национальным итальянским блюдом. Она настолько универсальна, что ее можно встретить и в бистро, и в дорогом ресторане. А сколько есть рецептов домашнего приготовления! Пицца «Корзинка» хотя и легко готовится, все же не совсем обычная. В ее основе несладкое рассыпчатое тесто и сытная начинка. Но ее изюминка — в порционной подаче.
Необычная пицца «Корзинка» с колбасой и сыром: рецепт с фото пошагово
Для теста потребуется:
- 125 грамм маргарина;
- яйцо;
- 100 мл кефира;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 300 грамм муки.
Для начинки потребуется:
- 200 грамм колбасы;
- 200 грамм твердого сыра;
- 150 грамм маринованного лука;
- кетчуп;
- майонез.
Из указанного количества получается 16 штук, стоимость каждой около 70 рублей.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить пиццу необычной формы «Корзинка» с колбасой и сыром в домашних условиях:
Смешать в миске яйцо, кефир и маргарин. Чтобы было удобнее работать, его можно порезать кусочками. Необязательно хорошо перемешивать, достаточно просто соединить продукты.
Добавить соду и постепенно всыпать пшеничную муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Оно должно легко держать форму, но при этом не быть тугим.
Разделить тесто на 16 равных частей. Из каждой сделать лепешку и положить в формочку. Если она металлическая, то слегка смазать растительным маслом. Другие, конечно, смазывать не нужно.
Затем слоями выложить начинку. На дно положить маринованный лук. Его можно взять готовый или сделать специально для пиццы. Для этого достаточно замочить нарезанную луковицу в уксусе на 10-15 минут.
Нарезать любые колбасные изделия и положить следующим слоем. Можно брать копченые и вареные колбасы, ветчину, куриное мясо и фарш. Ничего предварительно обжаривать не нужно. Успеет приготовиться за время выпечки.
Смазать немного кетчупом. Очень важно его попробовать, так как от него будет зависеть вкус готовой пиццы.
Натереть на крупной терке твердый сыр и посыпать поверх томатного соуса. Любители классических сочетаний могут взять моцареллу, пармезан или любой другой сыр. Если не нашлось их, то можно взять более знакомые сорта: голландский, российский, Гауда и т.д.
Слегка смазать майонезом, чтобы сверху образовалась во время выпечки приятная корочка.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пиццы до готовности 20-25 минут. Они должны стать приятно-золотистыми на вид. Остудить прямо в формочках, чтобы их было легче достать.
Осторожно достать и можно пробовать вкуснейшую пиццу. Такая выпечка никого не оставит равнодушным. Так как ее просто готовить, то можно сделать самым обычным вечером. При этом она достойна даже праздничного стола.
Источник
Тарталетки с колбасой и сыром в духовке
Тарталетки с колбасой и сыром в духовке
В качестве горячей закуски предлагаю приготовить в духовке тарталетки с ароматной, сочной начинкой из колбасы, помидора и сыра. Закуска получается очень вкусной, сытной и аппетитной. Колбаску можно взять любую, я использовала полукопчёную. Закуска готовится за считанные минуты, а получается отличной. Такие тарталетки, запечённые с начинкой, украсят любой праздничный стол, можно их подать и к пиву.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Колбасу нарезать на мелкие кубики.
Яйцо отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, затем остудить, очистить, мелко нарезать и выложить к колбасе.
Помидор вымыть, мелко нарезать, добавить к яйцам и колбасе.
Сюда же добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Заправить смесь помидоров, колбасы и яиц майонезом, посолить по вкусу, перемешать и начинка для тарталеток готова.
Наполнить тарталетки начинкой.
Тарталетки выставить на противень. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить в тарталетки.
Запекать тарталетки с начинкой в разогретой духовке минут 5 при температуре 180 градусов. Вкусные, сытные тарталетки с колбасой и сыром подать к столу в горячем виде. Закуска готовится за считанные минуты, а получается такой аппетитной, что непременно будет съедена одной из первых!
Источник
Тарталетки с колбасой и сыром
Ингредиенты
Тарталетки — 8 шт.
Колбаса полукопчёная — 50 г
Сыр твёрдый — 50 г
Сырок плавленый — 90 г
Лук зелёный — 1 шт.
Майонез — 1-2 ст.л.
Петрушка — для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления песочных тарталеток с колбасой и сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В тарелку выложить плавленый сырок, размять его вилкой, добавить натёртый твёрдый сыр и перемешать.
Колбасу нарезать кубиком, добавить к сыру, заправить майонезом, тщательно перемешать.
Добавить в начинку измельчённый зелёный лук и тщательно перемешать. Соль я не добавляла, так как сыр, колбаса и майонез уже достаточно солёные. Перец можно добавить по своему вкусу и желанию.
Масса хорошо держит форму, поэтому из неё очень удобно скатать шарики и вложить их в каждую тарталетку.
Украсить закуску листочком петрушки и ломтиком сыра, подать тарталетки с колбасой и сыром к столу.
Источник
Закусочные корзиночки
Вкусные корзиночки с колбасой, ветчиной и сыром. Как-то раз хотела сделать корзиночки с салатом, но честно признаюсь, поленилась делать всe отдельно. Вот что получилось.
Ингредиенты для «Закусочные корзиночки»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Колбаса (копченая)
- Сыр твердый (натертый)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1318.2 ккал | белки 26 г | жиры 68.9 г | углеводы 150.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.3 ккал | белки 7 г | жиры 18.6 г | углеводы 40.6 г |
Рецепт «Закусочные корзиночки»:
Замесить тесто:
1 яйцо, 1 /4 ч. л. соли, 100 гр. маргарина (размягченного) хорошо размешать; добавить 200 гр. муки.
Замесить тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник.
Пока тесто лежит на холоде, приготовим начинку.
Я всегда все беру «на глаз», поэтому точное количество продуктов сказать не могу.
Итак, колбасу, ветчину и сыр в равных пропорциях трем на терке и смешиваем. Лучше не солить, соли и так хватит.
Тесто раскатать, вырезать стаканчиком, разложить в формочки.
Разровнять по формочке.
Все. Выкладываем начинку в тесто и в духовку минут на 20 при средней температуре.
P. S. У меня в духовке термометр не работает, при какой точно температуре печь — не знаю. Извините.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
P. P. S. На фото я в тесто добавила жидкий пищевой краситель (оранжевый).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные корзиночки с колбасой, ветчиной и сыром. Как-то раз хотела сделать корзиночки с салатом, но честно признаюсь, поленилась делать всe отдельно. Вот что получилось.
Похожие рецепты
Сальница на бородинских хлебцах
Брускетта с жареным перцем
Бутерброд «Арбузный ломтик»
Бутербродики
Горячие сэндвичи с тунцом
Закусочные бутерброды с киви и шпротами
Открытые бутерброды с крабовым салатом
Горячие бутерброды «Пикантные»
Закуска под водочку «Гречневая»
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Ешь и худей»
Салат «Москва-850 »
Горбуша в пикантном горчичном маринаде
Комментарии и отзывы
27 апреля 2012 года мисс #
26 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
26 апреля 2012 года larik_malasha # (модератор)
26 апреля 2012 года юлинка-82 # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник