- Черничные корзиночки
- Пирожные с черникой (рецепт и фото)
- Вам понадобится:
- Приготовление пирожных корзиночек по шагам
- Корзиночки с черничным кёрдом и безе
- Ингредиенты для «Корзиночки с черничным кёрдом и безе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корзиночки с черничным кёрдом и безе»:
- Похожие рецепты
- Макарон
- Корзиночки из песочного теста с лимонным кремом и ягодами
- Пирожное «Брауни» с соленой карамелью
- Пахлава оренбургская
- Пирожное «Вишенка в шарике»
- Пирожные «Ежики»
- Восточные пирожные «Уши Амана»
- Пирожные «Радужное ассорти»
- Пирожное «И тигр бывает нежным»
- Фотографии «Корзиночки с черничным кёрдом и безе» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Черничные корзиночки
Привет, обжорки! Представляете, этого поста не было в планах, а пирожные я только что приготовила, даже посуда еще не вся отмыта от крема и черники) Получилось так ярко, что я решила отложить все дела и скорее отснять пирожные, чтобы поделиться с вами рецептом.
Корзиночки — это те самые пирожные из детства, ну абсолютно все, я уверенна, их пробовали. А теперь представьте, что песочная основа будет нежная, рассыпчатая с легким привкусом лимона и ванили, начинка будет теплая, сочная, с ягодками черники, а кремовая шапка, как голубое облако, исчезнет во рту, не оставив ни капли чувства тяжести. Десерт этот вкусный, нежирный, сладкий и простой, до того простой, что у меня и в мыслях не было его готовить, если бы не прекрасное тесто, которое осталось у меня от приготовления лимонного тарта и горсть замороженной черники.
Вы не поверите, но чтобы приготовить эти яркие пирожные, не потребуется ни капли пищевого красителя, совсем и это прекрасно, поэтому скорее под кат, чтобы узнать все детали)
Ингредиенты
- мука — 150 г
- масло сливочное — 80 г
- сахарная пудра — 60 г
- яичные желтки — 2 шт
- цедра 1/2 лимона
- ваниль, соль
- черника — 100 г
- сахар — 100 г
- сахар — 180 г
- яичные белки — 3 шт
- вода — 50 мл
- щепотка соли
- черничный соус для цвета
Приготовление
- Желтки взбить с сахарной пудрой, ванилью и цедрой лимона. В отдельной миске растереть масло комнатной температуры с мукой и солью, до образования крошки.
- Влить желтки в смесь муки и масла, замесить тесто. Раскатать его немного и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на час.
- Когда тесто будет готово к работе, его следует раскатать и вырезать нужное количество заготовок, которые следует распределить по формам.
- Каждую форму необходимо проколоть вилкой и наполнить форму грузом, чтобы тесто не поднялось в духовке. Я использовала гречку.
- Отправить заготовки выпекаться при 180 С на 20-30 мин. Спустя указанное время, достать заготовки из духовки, вынуть груз и отправить запекаться уже без груза еще на 5 мин.
- Готовые песочные корзиночки вынуть из формы и отложить, занявшись приготовлением джема и крема.
- Для джема необходимо чернику (можно использовать замороженную) с сахаром довести до кипения и немного потомить на слабом огне.
- Заполнить каждую песочную форму джемом, которого хватит примерно на 6-7 форм диаметром 7 см.
- Чтобы приготовить итальянскую меренгу, необходимо сахар смешать с водой и приготовить сироп, нагрев все до 120 С. Чтобы меренга окрасилась, я нагревала сироп в той же посуде, где варила черничный джем, поэтому сироп получился фиолетового оттенка.
- В отдельной чистой миске и чистыми насадками начинаем взбивать белки с щепоткой соли, затем постепенно подливаем сахарный сироп к белкам, не переставая взбивать.
- Подчиняясь химическим законам, фиолетовый цвет превратится моментально в голубой, именно такого цвета получится меренга, которую необходимо до взбивать до устойчивых пик.
- Теперь необходимо переложить нашу голубую меренгу в кондитерский мешок и окуная кончик насадки в черничный джем, высаживать постепенно крем в виде шапки на каждую корзиночку, заполненную джемом.
- В итоге получается красивые переход оттенков и без капли красителей. Как химик, скажу вам, что нет ни одного полезного красителя, кроме тех, которые можно получить из съедобных фруктов и овощей, чтобы не писали на упаковке с этими химикатами.
Как это часто бывает, мне показалось необходимым украсить и без того пестрые изделия, поэтому сначала я засыпала их фисташками,
а затем в ход пошли цветы с подоконника, мята и сахарная пудра. Потом я с досадой поняла, что забыла добавить в этот яркий ансамбль ягоды черники, которые специально отложила для декора))
Красивого кадра разреза не вышло, но зато вы имеете представление, как вытекает черничный джем, когда пытаешься ложкой урвать кусочек корзиночки)
Знаете, эти пестрые цвета улучшили мое настроение и будет здорово, если с вами случится так же. Ярких выходных вам и до связи!:*
Источник
Пирожные с черникой (рецепт и фото)
Несмотря на кажущуюся сложность, готовить пирожные корзиночки по этому рецепту очень быстро, буквально 40 минут. И хотя до этого я готовила дома исключительно американские брауни, получилось очень вкусно с первого раза.
Вам понадобится:
- 1 пачка сливочного масла;
- 2-3 стакана муки;
- 1 ст. сахара;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ст.л. майонеза (да-да);
- 0,5 кг черники;
- джем (черничный или яблочный);
- взбитые сливки (готовые или разводимые из пакета).
Приготовление пирожных корзиночек по шагам
1. Нарежьте пачку масла кусочками и слегка подтопите их. Для этого можно поставить чашку на минутку в духовку, но я использую гораздо более простой способ – я подтапливаю масло обычным феном;) Добавьте ложку майонеза – это странно, но это надо сделать.
2. Разотрите подтаявшее масло со 150 г сахара. Если любите все очень сладкое – добавьте сахара чуть больше.
3. Просейте через сито 2 стакана муки, добавьте пол-ложки разрыхлителя, смешайте все компоненты до единой пластичной массы. Если тесто липнет к руками и как бы тает в них, добавьте еще муки. Тесто не должно быть слишком мягким.
4. Отрывайте от теста по шарику и расплюшивайте этот шарик по формочке. Я использую и металлические форму для выпечки, и силиконовые, результат получается одинаковый.
5. Поставьте корзиночки в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут. Но помните: чем толще у вас слой теста, тем ниже нужна температура, иначе сверху все сгорит, а внутри тесто останется сыроватое.
При выпекании пирожных-корзиночек я столкнулась с одной проблемой, с которой столкнетесь, скорее всего, и вы: когда тесто нагревается, оно сползает на дно формочки (то есть бортики корзиночки опускаются). Поэтому через 5-7 минуток я открываю духовку и донышком рюмки как бы снова выдавливаю донышко корзинки, а затем вилкой легонько натыкаю это донышко, чтобы тесто не надувалось пузырем. Звучит, наверное, как-то сложно, но по факту все просто и позволяет корзиночке быть действительно корзиночкой, а не плоским коржиком.
6. Пока корзиночки пекутся, смешайте чернику или любую другую ягоду, например малину или бруснику, с сахаром. Начинка должна быть сладкой, но не приторной. Дайте ягоде немного постоять, чтобы от нее отделился лишний сок.
7. Вытащите корзиночки из духовки, дайте им немного остыть и начните их начинять:
На дно положите пол-ложки джема. Я использую черничный (он не чувствуется, но дает вязкость) и яблочный (он добавляет определенную нотку вкуса).
По краям дна положите немного сливок. Сверху выложите чернику, старайтесь при этом брать только ягоды и не наливать в корзиночку сок.
Поставьте на плитку чашку с водой (примерно 0,5 стакана), разведите в ней желатин или смесь для желе (без вкусовых добавок), добавьте немного сахара (не больше 1 ч.л.). Доведите до кипения, прокипятите 15 секунд и снимите с огня, дайте немного настояться.
Залейте в каждую корзиночку по ложке желатина. А сверху украсьте сливками.
Ну вот и все, вы приготовили пирожные-корзиночки с черникой дома. Приятного аппетита! Но на второй день они вкуснее, так как полностью пропитаются только через несколько часов.
Источник
Корзиночки с черничным кёрдом и безе
Черника для меня является одной из самых любимых ягод. Зимой, пара – тройка контейнеров с этой ягодой у меня всегда припасена.
Ингредиенты для «Корзиночки с черничным кёрдом и безе»:
Белковый крем с черничной пудрой
Песочное тесто
Черничный кёрд
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5930.6 ккал | белки 84.3 г | жиры 299.8 г | углеводы 832.6 г |
Порции | |||
ккал 370.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 18.7 г | углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 298 ккал | белки 4.2 г | жиры 15.1 г | углеводы 41.8 г |
Рецепт «Корзиночки с черничным кёрдом и безе»:
Натереть цедру с лимона.
Масло взбить с сахаром и медом до пышности, добавить яйцо и 1 желток еще раз взбить.
Добавить натертую цедру. Просеять муку с содой в чашу.
Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими. Разделить тесто на кусочки.
Распределить тесто по формочкам тонким слоем. Формочки предварительно ничем не смазывая и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой.
Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 200°С, примерно 20 минут. Готовые корзинки извлечь из формочек, дать остыть.
Для керда чернику соединить с сахаром, прогреть на огне до растворения сахара. После пюрировать блендером.
Желтки смешать с 3 ч. л. крахмала (с горкой) и влить в горячее черничное пюре, интенсивно перемешивая.
Поставить кастрюльку с черничным кердом на паровую баню, заварить до густого состояния. Керд снять с огня и ввести мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать, что бы масло растворилось.
Накрыть пленкой и дать остыть.
Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.
Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 10 минут, и начинаем взбивать белки.
По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики.
Отложить пару ложек крема, а в большую часть всыпать черничную пудру ( в ингредиентах она указана как пищевой краситель). Хорошо перемешать крем с пудрой.
Кондитерский мешок наполнить кремом: по боку мешка распределить длинной полосой белый крем, а затем наполнить мешок черничным кремом. На дно корзинок выложить по чайной ложке черничного керда. Сверху на керд отсадить белковый крем.
Корзинки готовы! Приятного!!
Черника для меня является одной из самых любимых ягод. Зимой, пара – тройка контейнеров с этой ягодой у меня всегда припасена. Как-то, в очередной раз, протирая её сквозь сито для какого-то рецепта, подумалось мне: а почему бы жмых не высушить и не смолоть в пудру? А потом этой пудрой подкрасить крем – безе. Так и сделала. Результат меня очень порадовал. В начале окрашивания крем был нежно лилового цвета, и поэтому часть крема, которую я оставила белой не так уж и сильно контрастировал с основным лиловым кремом. В таком виде я и запечатлела корзинки на фото. Но велико было мое удивление, когда я достала корзинки из холодильника к вечернему чаю. Крем стал ярким и насыщенным!
Песочное тесто с лимонной цедрой, черничный, благоухающий керд и воздушное безе с черничной пудрой, ну ни праздник ли это?! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Черника для меня является одной из самых любимых ягод. Зимой, пара – тройка контейнеров с этой ягодой у меня всегда припасена.
Похожие рецепты
Макарон
Корзиночки из песочного теста с лимонным кремом и ягодами
Пирожное «Брауни» с соленой карамелью
Пахлава оренбургская
Пирожное «Вишенка в шарике»
Пирожные «Ежики»
Восточные пирожные «Уши Амана»
Пирожные «Радужное ассорти»
Пирожное «И тигр бывает нежным»
Фотографии «Корзиночки с черничным кёрдом и безе» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2017 года tapikana #
8 февраля 2017 года tapikana #
8 февраля 2017 года tapikana #
22 ноября 2016 года trina1987 #
16 ноября 2016 года Mokka81 #
2 июня 2016 года Натали 151 #
17 марта 2016 года maria repina #
24 февраля 2016 года Мария Лагойкина #
24 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Мария Лагойкина #
24 февраля 2016 года Мария Лагойкина #
24 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года sssss11 #
14 января 2016 года Мария Лагойкина #
7 сентября 2015 года Танечка Сребняк #
28 июля 2015 года zlata 04 #
19 июня 2015 года Pilkka #
13 июня 2015 года Джульета #
13 июня 2015 года Джульета #
11 июня 2015 года Джульета #
20 мая 2015 года NadinDav #
20 мая 2015 года Т-пушка #
19 мая 2015 года Kleine Hase #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник