- Корзинки с грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Сочные корзиночки с грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Корзиночки с грибами и сыром
- Какие бывают корзиночки с грибами и сыром в духовке
- Топ-5 оригинальных корзиночек запеченных с грибами и сыром
- Сытные корзиночки из фарша с грибами и сыром – хороший рецепт вкусного кушанья
- Песочные корзиночки с курицей и грибами и сыром – рецепт красивой еды
- Секреты картофельных корзиночек с грибами и сыром – два быстрых рецепта
- Корзина с грибами
- Ингредиенты для «Корзина с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корзина с грибами»:
- Другие варианты рецепта
- «Корзина с грибами»
- Торт «Корзинка с грибами»
- Корзинка из теста
- Разноцветная запеканка в корзине
- Горохово-куриный суп-пюре «Корзинка подснежников»
- Похожие рецепты
- Мини-шарлотки с яблоками и карамелью
- Киш с мясом, грибами и сыром
- Хрустящие сырные палочки с кунжутом
- Медовая коврижка на пиве
- Пикантные колечки
- Яблочные коржики в бутерброднице
- Вафли «Матушки Бокюз»
- Кексы с ягодным соусом
- Пирожки с фруктовым ассорти на сковороде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Корзинки с грибами
02 сентября 2009, 02:15
Ингредиенты
- тесто:
- маргарин 200 гр.
- сметана- 3 ст.л.
- соль- щепотка
- сода — 0,5 ч.л.
- мука — 2,5 ст.
- —
- начинка:
- шампиньоны (грибы любые)- 350 гр.
- сметана — 3 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- перец черный молотый
- соль
- сыр российский 150 гр.
- петрушка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпать в миску 2 ст. муки, натереть на крупной терке маргарин, размять руками до получения крошки.
В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту.
Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки (еще где-то 0,5 ст.)
Приготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок.
Шампиньоны помыть, мелко нарезать.
На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния.
К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
В грибную массу выложить сметану и перемешать.
Формочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра.
Источник
Сочные корзиночки с грибами
23 января 2012, 17:29
Ингредиенты
- грибы опята — 500 гр.
- сыр «российский» — 300 гр.
- яйца (вареные) — 3 шт.
- петрушка — 1 пучок
- лук — 1 головка
- кинза — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 5 гр.
- красный перец — одна щепотка
- лимонный сок — 2 ложки.
- для теста:
- мука — 500 гр.
- молоко — 3 ст.
- дрожжи — 1 пакетик
- соль — 1 щепотка
- сода — 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем тесто самым обычным образом. Я беру вместо воды — молоко. Смешиваем молоко с мукой. Затем добавляем соль, соду и дрожжи. Пусть тесто немного подождет в теплом месте. Теперь делаем самое вкусное — начинку. Порубить мелко лук. Взято сковородочку и положить туда опята, чтобы жарились. 15 минут пожарятся — добавляем лук. Пусть тушиться. Поставить варить яйца. Потереть на мелкой терке сыр. Пусть будет нежный. Берем пиалочку. Выдавливаем в нее чеснок.Добавляем сок лимона, масло и красный перчик. Все тщательно перемешиваем. Добавляем к опятам и луку добавляем 2 зубчика чеснока. Берем наши вареные яички и натираем тоже на мелкой терке. Грибы жарятся около 30 минут. Затем, оставляем грибы, чтобы они остыли. Когда остынут — добавляем яйца. Раскатываем тесто. Делим его на равные части. Берем форму для кексов. Смазываем маслом форму. Делаем корзиночки из теста и укладываем их в формочку. Закладываем начинку. сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 180 градусов на 10-15 минут. Приятного аппетитта
Источник
Корзиночки с грибами и сыром
Корзиночки с грибами и сыром – вкусное блюдо для оригинального застолья. Сочные грибочки с жареным луком и шапочка сыра – чудесное сочетание простых продуктов. Уже одно название вызывает в воображении образы потрясающей еды, в которой много начинки и очень мало теста.
А вариантов приготовления существует множество, но все можно свести к трем способам.
Какие бывают корзиночки с грибами и сыром в духовке
Лукошки готовят из теста (песочного, слоеного, вафельного). Причем подойдут покупные изделия или исполненные своими руками. Также вполне возможно приобрести слоеное тесто и из него самим сделать волованы (так называют слоеные тарталетки).
Аппетитно и необычно смотрятся корзинки из фарша – альтернатива котлетушкам. Их заполняют грибной начинкой, заливают соусом и запекают с сырной шапочкой. Некоторые предлагают украшать горстью салата из помидоров с чесноком и петрушкой.
Топ-5 оригинальных корзиночек запеченных с грибами и сыром
Очень вкусное и красивое блюдо покоряет народ с первого кусочка. Аромат во время готовки витает просто восхитительный.
Грибы берут любые: маринованные, сушеные, сырые (обжаривают). Подходят лесные, собранные своими силами или покупные шампиньоны. Их жарят с луком и сметаной и смешивают с пассированным луком, специями. Бывает, что к грибочкам добавляют измельченные помидоры, курицу или картофель.
Сытные корзиночки из фарша с грибами и сыром – хороший рецепт вкусного кушанья
Что берем:
- фарш из курицы и свинины – 500 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- грибы – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. л;
- творожный сыр – 100 г;
- батон – 150 г;
- молоко – 200 мл;
- растительное масло – 50 мл.
Этапы приготовления
- Фарш смешаем со специями, солью, взбитым яйцом. Добавим творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, замоченный в молоке батон без корки. Похожую смесь мы уже делали в фаршированных баранках, но там было больше овощей. Все разминаем руками и вымешиваем до однородности.
- Грибы измельчаем при помощи ножа и жарим с порезанным кусочками репчатым луком минут десять. Помешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной и еще пять минут жарим. Охлаждаем.
- Делаем соус. Два куриных яйца смешиваем со сметаной, специями. Если жидковато, добавим ложку-две муки. Все перемешиваем до однородности. Именно соус преображает вкус и консистенцию мясных корзиночек с грибами и сыром. Наполняет их новыми оттенками и неповторимым послевкусием.
- В силиконовые формочки для кексов выкладываем фарш, распределяем его так, чтобы получить корзинку. Дно и бока должны быть достаточно толстыми (5-8 мм), чтобы соус не вытек.
- Выкладываем в корзиночки наполнитель. Заполняем две третьих объема.
- Наливаем соус до краев лукошек.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Затем извлекаем, каждую наполняем тертым сыром и назад до образования румяной корочки. Подаем горячими с любимым соусом. Блюдо получается очень нежное и сытное.
Песочные корзиночки с курицей и грибами и сыром – рецепт красивой еды
Куриное филе (200 г) нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле минут пятнадцать-двадцать до готовности. Солим, приправляем специями. Чтобы уменьшить калорийность, можно просто отварить курицу в подсоленной воде и использовать ее в дальнейшей рецептуре.
Грибы (мелко порезанные 250 г) жарим с измельченным луком (2 шт.) и сметаной (3 ст. л) 15 минут. Солим, перчим, охлаждаем.
Помидоры режем маленькими кусочками, добавляем к грибам, смешиваем с курицей.
Готовые песочные корзинки наполняем смесью, посыпаем тертым сыром – в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Нюансы:
- Можно залить начинку смесью сметаны и яиц. 2 ст. л. + 2 шт.; молочно-яичным соусом (200 мл + 2 шт.) или сливочным (200 мл).
- Помидоры в наполнитель можно не добавлять. Вместо этого кружочки томатов можно положить сверху на грибы в лукошках и засыпать сыром.
Вместо песочных подойдут слоеные или вафельные лукошки. Чтобы приготовить корзиночки слоеные с грибами и сыром, достаточно купить слоеное тесто, разморозить его, согласно инструкции производителя. Затем вырезать кружки. В половине сделать отверстия при помощи меньших форм. На противень положить целые кружочки, сверху на каждый – заготовки с дырочками. Получатся волованы. Их выпекают при 250 градусах 10-15 мин.
Затем наполняют грибной начинкой и присыпают сырком.
Секреты картофельных корзиночек с грибами и сыром – два быстрых рецепта
Вариант1
Вчерашнее или свежеприготовленное картофельное пюре (500 г) смешивают со сметаной, специями и жареным луком при желании. Перекладывают в кондитерский шприц или полиэтиленовый мешок. На противне, застеленном пергаментом, делают гнездышки.
В каждое укладывают по ложке холодных жаренных в сметане с луком грибов (200г + 2 луковицы).
Засыпают сыром и в духовку при 210 градусах на двадцать минут.
Вариант 2
Очень просто и нехлопотно готовить корзиночки из картофеля с грибами и сыром. Для этого картошку чистят, моют. Из каждой вырезают серединку, чтобы получить лодочки. Их солят, приправляют специями и на противень, смазанный маслом.
В каждую по кусочку сливочного масла, сыра твердого. Размером по сантиметру. Можно по пол чайной ложки сметаны положить. Затем горку из жаренных с луком грибков. Накрывают фольгой и в духовку (180 град.) на час. Дальше фольгу снимают, засыпают тертым сырком – до образования румяной корочки еще раз в духовку.
Источник
Корзина с грибами
Осень. Когда я обдумывала идею этого блюда, на память пришла деревенская осень. Вы любите собирать грибы? Я — просто обожаю. У бабушки в деревне есть лес, а в нем — заветная тропинка. Это место в лесу называется «Белый столбик». Там, на разветвлении дорожек, и правда стоит белый столбик уже много десятилетий. Когда я была маленькой, мы с папой ездили осенью в лес к этому самому белому столбику, и на нашей заветной тропинке (о ней никто не знал) всегда находили благородные грибы — белые, подосиновики, подберезовики. Даже если год был не грибной, наша волшебная лесная тропинка всегда нас выручала. Дарю Вам корзиночку с осенними грибами из нашего леса!
Ингредиенты для «Корзина с грибами»:
- Молоко — 1 л
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар коричневый (в тесто — 1 стак., в сироп — 0,3 стак.) — 1,3 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 2 г
- Дрожжи (сухие, Саф-момент) — 2 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 8 стак.
- Масло растительное (для смазки форм) — 7 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазки изделий) — 2 шт
- Шоколад темный — 150 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
Время приготовления: 300 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9025.3 ккал | белки 179.7 г | жиры 341.7 г | углеводы 1327.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 11 г | углеводы 42.7 г |
Рецепт «Корзина с грибами»:
Выливаем в форму для теста теплое молоко (оставьте несколько ложек для растапливания шоколада).
Берем коричневый сахар.
И высыпаем его в молоко.
Далее добавляем соль,
Растопленное сливочное масло.
И хорошенько перемешиваем.
Добавляем ванилин и дрожжи.
Постепенно добавляем муку. Размешиваем сначала веничком.
После добавления пятого стакана тесто получается достаточно густым. Откладываем веничек и начинаем месить руками.
Добавляем всю муку и замешиваем вот такое тесто. Оно должно быть достаточно крутым.
Закрываем тесто крышкой и даем подойти. У меня оно подходило минут 40.
Пока тесто подходит, подготовим формы, с помощью которых мы будем выпекать корзину и ручку для нее. У меня это обычные кастрюли, равные по диаметру, но разные по высоте.
Берем более высокую кастрюлю. Это для корзины.
Оборачиваем ее бумагой для выпечки, закрепляя углы степлером.
Затем нам понадобится вот такая полоска из нескольких слоев фольги, согнутая пополам вдоль под углом 90 градусов.
Оборачиваем эту полоску вокруг кастрюли, закрепляем.
Далее надрезаем внешний слой фольги ножницами и отгибаем его. Это будет ограничитель для теста, чтобы оно не сползло с нашей кастрюли при выпекании.
Под ограничителем прокладываем еще один толстый слой фольги, так, чтобы он внизу опирался на ручки кастрюли.
Получается вот такая конструкция.
Для ручки берем меньшую кастрюлю и просто оборачиваем ее бумагой.
Смазываем наши формы растительным маслом.
Начинаем «плести» корзину. Для этого нам нужны будут жгутики из теста. Я катала их прямо руками. Тесто не рвется, оно достаточно эластичное. Сначала выкладываем жгутик на наш «ограничитель».
Затем делаем вертикальные полоски.
Затем горизонтальные. Старайтесь жгутики все же прищипывать друг к другу, чтобы наша корзина хорошо держалась.
Корзину смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Примерно 40 минут.
Вот такая корзина получилась.
Даем ей остыть и аккуратно снимаем с кастрюли. Переворачиваем на донышко.
Затем плетем косичку для ручки и выпекаем ее на маленькой кастрюле.
Теперь варим сироп из 0,3 стакана коричневого сахара и 2 ст. л. воды. Даем раствориться сахару и снимаем с огня, когда сироп начнет пузыриться. Этим сиропом мы будем приклеивать ручку корзины к самой корзине.
Вот такой полуфабрикат получился.
Далее растапливам шоколад с 7 ст. л. молока.
Смазываем верхний бортик корзины растопленным шоколадом. Далее всю корзину снаружи промазываем шоколадом, штрихами, для придания корзине более естественного вида. Делать это удобно кисточкой.
Приступаем к выпечке грибов. Оставшееся тесто делим пополам. Из одной половины катаем мелкие шарики. Это будут шляпки. У меня получилось 19 штук. Смазываем их яйцом. Выпекаем на противне, застеленном бумагой и смазанном маслом.
Вот такие получились шляпки.
Даем остыть и вырезаем с обратной стороны шляпок дырочки для ножек.
Затем смазываем шляпки растопленным шоколадом и даем немного застыть.
Выпекаем ножки. Тесто для ножек делим пополам (так как ножки мы будем склеивать по две) и формируем маленькие колбаски. Если шляпок получилось 19, то для ножек тесто делим на 38 частей. Когда мы их склеим, получится 19 ножек.
Выпекаем ножки, смазав их яйцом.
Склеиваем по 2 вареной сгущенкой.
Затем обмакиваем готовую ножку в вареною сгущенку.
И вклеиваем в шляпку.
Затем подмазываем шоколадом шляпки и складываем готовые грибы в корзину.
Ставим нашу корзину «под кустик». Грибочки возле корзины — настоящие, вчера привезли из нашего леса, с нашей волшебной тропинки у белого столбика!
Всем желаю счастья и любви этой осенью! Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осень. Когда я обдумывала идею этого блюда, на память пришла деревенская осень. Вы любите собирать грибы? Я — просто обожаю. У бабушки в деревне есть лес, а в нем — заветная тропинка. Это место в лесу называется «Белый столбик». Там, на разветвлении дорожек, и правда стоит белый столбик уже много десятилетий. Когда я была маленькой, мы с папой ездили осенью в лес к этому самому белому столбику, и на нашей заветной тропинке (о ней никто не знал) всегда находили благородные грибы — белые, подосиновики, подберезовики. Даже если год был не грибной, наша волшебная лесная тропинка всегда нас выручала. Дарю Вам корзиночку с осенними грибами из нашего леса!
Другие варианты рецепта
«Корзина с грибами»
Торт «Корзинка с грибами»
Корзинка из теста
Разноцветная запеканка в корзине
Горохово-куриный суп-пюре «Корзинка подснежников»
Похожие рецепты
Мини-шарлотки с яблоками и карамелью
Киш с мясом, грибами и сыром
Хрустящие сырные палочки с кунжутом
Медовая коврижка на пиве
Пикантные колечки
Яблочные коржики в бутерброднице
Вафли «Матушки Бокюз»
Кексы с ягодным соусом
Пирожки с фруктовым ассорти на сковороде
Комментарии и отзывы
17 октября 2011 года khamoro #
2 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года Натикс #
30 сентября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года ellena1102 #
30 сентября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года Костюшка #
30 сентября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года Анечка Яковенко #
14 сентября 2011 года Анечка Яковенко #
14 сентября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года barska #
13 сентября 2011 года Анянь #
13 сентября 2011 года мисс #
13 сентября 2011 года FORTUNA23 #
12 сентября 2011 года Демоника #
12 сентября 2011 года ирина66 #
12 сентября 2011 года Сильфида #
12 сентября 2011 года elenacouture #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник