- Тарталетки с икрой: простые и вкусные рецепты на праздничный стол
- Тарталетки с творожным сыром и красной икрой на праздничный стол
- Простой и вкусный рецепт тарталеток с икрой и сливочным маслом
- Тарталетки с начинкой из сливочного (плавленого) сыра
- Самый вкусный рецепт тарталеток с икрой трески
- Готовим тарталетки с икрой, сливочным маслом и красной рыбой
- Вкусные тарталетки с икрой мойвы
- Видео о том, как приготовить тарталетки с красной икрой в домашних условиях
- Тарталетки с красной икрой — 10 самых вкусных рецептов
- Тарталетки с красной икрой и творожным сыром
- Вкусные тарталетки с икрой и сливочным сыром
- Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом на праздничный стол
- Новогодние тарталетки с плавленным сыром и икрой
- Простой и вкусный рецепт тарталеток с креветками и красной икрой
- Как приготовить тарталетки с красной рыбой и икрой?
- Пошаговый рецепт тарталеток с икрой, яйцом и сыром
- Как сделать вкусные тарталетки с красной икрой и авокадо?
- Тарталетки с крабовыми палочками и икрой для праздничного стола
- Очень вкусные тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком
Тарталетки с икрой: простые и вкусные рецепты на праздничный стол
Тарталетки — очень удобная, яркая и оригинальная подача закуски на праздничный стол. В них блюдо можно приготовить буквально за полчаса, особенно если использовать покупные корзиночки.
Хотя и испечь тарталетки в домашних условиях совершенно не сложно. На всякий случай приведу рецепт приготовления корзиночек из теста нейтрального вкуса. Именно такое лучше всего использовать для холодных закусок. Смешайте 1,5 стакана просеянной муки со 100 г размягченного сливочного масла. Вбейте одно яйцо, добавьте щепотку соли с одной чайной ложкой прованских трав. Замесите руками однородное тесто и уберите на 50 минут в холодильник.
После раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 мм и нарежьте кружками, чтобы они помещались в вашу форму. Разложите заготовки в формы, смазанные растительным маслом и проколите вилкой. Выпекайте при 190-200 градусах 15-20 минут до достижения легкой золотистости.
Все представленные в подборке варианты закуски очень просто и быстро готовятся. Тарталетки с икрой великолепно и богато смотрятся на праздничном столе. Приближаются новогодние праздники. А вы уже продумали, что у вас будет на праздничном столе? Со своей стороны я хочу вам предложить быстрые холодные закуски — тарталетки с красной рыбой, вкусные салаты с курицей и ананасами, а также сельдь под шубой. И конечно, не обойтись без традиционного холодца, домашней буженины, а также, гуся и утки, запеченных на Новый год и Рождество.
Тарталетки с творожным сыром и красной икрой на праздничный стол
Закуска с икрой — отличное решение не только вкусно угостить гостей, но и празднично украсить стол. Очень ярко, оригинально выглядит красная икра на белоснежном фоне творожного сыра. Кстати, если у вас есть дома творог и сметана, творожную начинку можно приготовить из них. В этом случае совсем не обязательно бежать в магазин за готовым творожным сыром. Как это сделать, я вам сейчас расскажу.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 40 г — красной икры
- 8 шт. — тарталеток
- 150 г — творога
- 30 мл — сметаны
- Соль и перец — на вкус
Этапы:
- Творог со сметаной соединим в миске, солим и перчим по вкусу.
Творог для блюда можно использовать любой жирности. Вместо сметаны — взять натуральный йогурт, сливки или кефир. Специи вы тоже можете брать любые — на свой вкус.
Вкусные и красивые тарталетки на один укус готовы!
Заранее рассчитайте количество корзиночек по числу гостей, чтобы всем хватило.
Простой и вкусный рецепт тарталеток с икрой и сливочным маслом
Это самый легкий и очень популярный вариант подачи закуски на стол. Как и вся классика здесь нет ничего лишнего — понадобится всего три ингредиента. И собирается закуска на раз, два, три.
Ингредиенты:
- 150 г — красной икры
- 100 г — сливочного масла
- 16 шт. — тарталеток из слоеного или песочного теста
- петрушка или лимон — для украшения
Этапы:
- Закуску можно оформить в двух вариантах.
Первый — на дно корзиночек кладется по небольшому кусочку размягченного сливочного масла. - На него выкладывается красная икра. По желанию блюдо украшается маленькой веточкой зелени и долькой лимона.
- Второй вариант. Тарталетка сначала заполняется красной икрой, а затем сверху украшается кусочком фигурно вырезанного сливочного масла и зеленью.
Выбирайте тот, который вам больше нравится. А можете придумать подачу, как подсказывает вкус и ваша фантазия.
Тарталетки с начинкой из сливочного (плавленого) сыра
Отличным решением будет подача красной икры в миниатюрных съедобных корзиночках. Выгладит закуска великолепно, да и на вкус как хороша! Необычное оформление украсит любое застолье!
Начинка может готовиться на основе мягкого творожного или сливочного сыра. Но именно с плавленым сыром (на мой вкус) закуска получается идеальной.
Ингредиенты:
- 2 шт. — плавленых сырка «Дружба»
- 1 шт. — средний свежий огурец
- 1 шт. — вареное яйцо
- небольшой пучок — зелени укропа
- 6-8 шт. — готовых тарталеток
- майонез — по вкусу
- 1 баночка — красной икры
Пошаговое приготовление:
- Плавленый сыр и яйцо трем на терке со средними ячейками. Добавим измельченную зелень укропа и заправим столовой ложкой майонеза. Старательно перемешаем продукты — начинка готова!
- Свежий огурец нарежем слайсами по диагонали. В каждую тарталетку положим ломтик зеленого огурца. Выкладываем начинку, но не до конца, а так, чтобы хватило место для икры.
- Раскладываем по верху корзиночек красную икру и украшаем веточкой зеленого укропа.
Праздничная закуска готова, подавайте сразу же к столу.
Самый вкусный рецепт тарталеток с икрой трески
Здесь используются самые простые продукты. А на приготовления этих чудесных мини-бутербродиков потребуется минимум времени и усилий. Отличный вариант легкой закуски перед подачей основных блюд.
Ингредиенты:
- 300 г — икры трески
- 1 шт. — помидорина
- 3 шт. — вареных яйца
- майонез — по вкусу
- 10 шт. — тарталеток
Этапы:
- Переложим икру трески в миску и разомнем ее вилкой. Туда же покрошим вареные яйца.
- Помидорину разрежем пополам, чтобы удалить жесткую сердцевину. Нарежем томат мелким кубиком. Отправим к остальным ингредиентам. Заправим начинку майонезом и перемешаем.
- Тарталетки положим на зеленые листья салата. Поместим в них небольшими порциями начинку По желанию можете украсить закуску дольками помидорок черри и любой зеленушкой.
Готовим тарталетки с икрой, сливочным маслом и красной рыбой
Легкие в приготовлении тарталетки с морепродуктами порадуют не только вас, но и дорогих гостей. Вкусные, декоративные корзиночки в удобных порциях — идеальное решение для торжественного случая.
Ингредиенты:
- 50 г — сливочного масла
- 100 г — красной икры
- 150 г — красной рыбы
- 12 шт. — песочных тарталеток (или вафельных)
- листья салата — для украшения
Пошаговое приготовление:
1. Красную рыбу нарежем тонко, чтобы получились полоски.
2. Сливочное масло оставляем при комнатной температуре для размягчения и затем перекладываем в кондитерский мешок либо в обычный пакет со срезанным уголком.
3. В корзиночку выложим с одной стороны кусочек зеленого салата, а с другой — розочку из свернутой рулетиком полоски красной рыбы.
4. По центру выложите ложку красной икры, а с боков украсьте мягким маслом, выдавленным из кондитерского мешка с насадкой «звездочка».
Вкусные тарталетки с икрой мойвы
Маленькие, симпатичные корзиночки с вкусной начинкой всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе. Руки гостей в первую очередь тянутся к аппетитной закуске.
- 150 г — сливочного сыра
- 2 ст. л. — икры мойвы
- 2 шт. — болгарского перца
- 1 зубок- чеснока
- зелень укропа
- специи — по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. В глубокую емкость выложим сливочный сыр. С болгарских перцев срежем хвостики и вычистим семена. Нарежем их мелким кубиком. Добавим нарезанный овощ к сыру.
2. Зелень мелко порубим, а чеснок пропустим через пресс и отправим к остальным продуктам.
3. Туда же положим икру мойвы. Хорошо перемешаем ингредиенты. Начинка для тарталеток готова.
4. При помощи кондитерского шприца (или полиэтиленового мешка со срезанным углом) заполняем корзиночки и сервируем к столу.
Видео о том, как приготовить тарталетки с красной икрой в домашних условиях
Нежная, легкая и вкусная закуска в маленьких корзиночках отлично украсит праздничный стол. Готовить ее легко и просто, а продукты можно сказать «всегда под рукой». Приглашаю посмотреть видео, где автор показывает, как в домашних условиях можно испечь тарталетки для закуски и потом красиво подать блюдо на стол.
Тарталетки с икрой — идеальная закуска для разовой подачи на праздничное застолье. Подойдет для фуршетов и долгих приемов, когда гости могут успеть проголодаться. Такое простое решение для праздничного стола не раз выручит вас. Берите рецепты себе на вооружение, делитесь с ними друзьями. А я прощаюсь с вами сегодня, до следующих встреч!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Источник
Тарталетки с красной икрой — 10 самых вкусных рецептов
Тарталетки с красной икрой – это очень легкая, но безумно вкусная и изысканная закуска для праздничного стола. Особенно если вы ожидаете много гостей! Простые на вид, тарталетки могут быть невероятно разнообразными внутри: с творожным сыром, лососем, креветками и другой начинкой. Любая кулинарная фантазия воплотится в этих маленьких корзинках!
Тарталетки с красной икрой и творожным сыром
Тарталетки с красной икрой и творожным сыром – это отличная застольная закуска и прекрасная альтернатива бутербродам. Готовить ее просто. А значит можно сразу заготовить большое количество и не бояться, что гости останутся голодными!
Порции:8
Время готовки:15 мин
- Икра красная 40 гр.
- Тарталетки 8 шт.
- Творог 150 гр.
- Сметана 30 гр. (сливки/ряженка)
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка по желанию
Совет: для приготовления тарталеток можно выбрать любые корзинки (вафельные или же песочные), какие вам больше нравятся. А сметану смело заменить на ряженку, сливки и даже кефир.
Вкусные тарталетки с икрой и сливочным сыром
Вкусные тарталетки с икрой и сливочным сыром – восхитительная холодная закуска. Красная икра придает этому простому угощению особую изысканность, а сливочный сыр – необыкновенно нежный вкус. Это лучшее решение для праздничного застолья.
Порции:12
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Икра красная – 50 гр.
- Сливочный сыр – 100 гр.
- Песочные тарталетки – 12 шт.
- Лимон – для украшения
- Огурец – для украшения
- Петрушка — пучок
Процесс приготовления:
1. Берем тарталетки и в каждую корзинку кладем сливочный сыр так, чтобы заполнить половинку корзинки, а во вторую половину накладываем красную икру.
2. Теперь время за украшением. Нарезаем лимон на кружочки (хватит 3-4 шт.), и разрезаем каждый на 4 части.
3. Огурец также режим кружками, стараясь делать их как можно тоньше.
4. Петрушку промываем и разделяем по листикам.
5. С одной стороны, кладем в корзинку кусочек лимона, а с другой – огурец. Посередине кладем икру и украшаем тарталетку листиком петрушки.
Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом на праздничный стол
Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом на праздничный стол – это простая универсальная закуска, которая понравится каждому. Украшенная листиком петрушки или лимоном, она превратится в изысканный деликатес. А готовить ее очень быстро и легко – одно удовольствие!
Порции: 20 шт.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Красная икра – 120 гр.
- Тарталетки – 20 шт.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Петрушка — пучок
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и взбиваем его при помощи миксера.
2. Теперь раскладываем тарталетки по блюду. Выкладываем взбитое масло (чтобы тарталетки смотрелись красивее, можно выложить масло с помощью кондитерского мешка).
3. Сверху кладем икру.
4. В завершении украшаем все свежей петрушкой.
Новогодние тарталетки с плавленным сыром и икрой
Новогодние тарталетки с икрой и плавленным сыром – лучшее решение для праздничного стола. В новогоднюю ночь хочется приготовить как можно больше вкусных изысков, а вот времени часто не хватает. Простые тарталетки отлично разнообразят ваше застолье. Вкусные, красивые на вид – они станут настоящим деликатесом для гостей!
Порции: 10
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Сыр плавленный – 150 гр.
- Красная икра – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Маслины – 10 шт.
- Майонез – 50 гр.
- Петрушка – пучок
Процесс приготовления:
1. Отвариваем яйца. А сыр отправляем в морозильник на 10-20 мин.
2. Чеснок измельчаем с помощью пресса.
3. Теперь мелко измельчаем яйца ножом (можно использовать терку).
4. Следом натираем на терку сыр.
5. Перемешиваем в миске сыр, яйца и чеснок. Заправляем все майонезом.
6. Заполняем корзиночки получившейся массой, а сверху кладем красную икру.
7. В завершении украшаем тарталетки маслинами и листиком петрушки.
Простой и вкусный рецепт тарталеток с креветками и красной икрой
Тарталетки с креветками и красной икрой – это холодная закуска с нежным ярким вкусом морепродуктов. Их легко приготовить для званого ужина или же праздничного стола. От такого угощения невозможно оторваться!
Порции: 10
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Креветки – 150 гр.
- Красная икра – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр моцарелла – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 100 гр.
- Соль — щепотка
Процесс приготовления:
1. Варим яйца. И отваренные, нарезаем мелко для приготовления начинки.
2. Кипятим воду, заливаем ее в кастрюлю, солим и варим в ней креветки 10 мин.
3. Теперь чистим креветки, избавляясь от панциря и головы.
4. Натираем сыр на мелкой терке.
5. Чеснок выдавливаем через пресс.
6. Смешиваем в одной емкости сыр, яйцо, чеснок, креветки и майонез. Заправляем солью.
7. Теперь наполняем наши тарталетки, оставляя в них немного места для красной икры.
8 Сверху кладем ложечку икры.
Как приготовить тарталетки с красной рыбой и икрой?
Тарталетки с красной рыбой и икрой – простая, но невероятно вкусная закуска на праздничный стол. Угощение получается очень нежным, аппетитным и питательным. От них просто невозможно оторваться!
Порции: 15
Время готовки:25 мин.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 50 гр.
- Красная икра – 100 гр.
- Красная рыба – 150 гр.
- Песочные тарталетки – 15 шт.
- Листья салата —
Процесс приготовления:
1. Красную рыбу нужно нарезать небольшой соломкой.
2. Сливочное масло оставляем на столе, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Затем взбиваем его блендером и выкладываем массу в кондитерский мешок.
3. Листья салата промываем водой и разрезаем на небольшие кусочки, так чтобы их удобно было положить на дно тарталетки.
4. Теперь сворачиваем соломку в форме розочки, укладываем ее лист салата.
5. Рядом с рыбой засыпаем немного икры.
6. И по бокам от нее делаем два небольших цветочка из масла.
Пошаговый рецепт тарталеток с икрой, яйцом и сыром
Тарталетки с красной икрой, яйцом и сыром – отличное решение для праздничного стола. Невероятное богатство вкусов в одной корзинке, и можно бесконечно экспериментировать и удивлять своих гостей. Ведь их очень легко приготовить! Одно удовольствие!
Порции: 10
Время готовки:25 мин.
Ингредиенты:
- Красная икра – 100 гр.
- Тарталетки – 10 шт.
- Плавленый сыр – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
Процесс приготовление:
1. Яйца бросаем в кипящую воду и варим 10 мин.
2. Охлаждаем их под холодной проточной водой и нарезаем на маленькие кусочки.
3. На терке натираем сыр.
4. Теперь смешиваем сыр и яйца и добавляем к ним майонез.
5. Кладем получившуюся массу в тарталетки так, чтобы оставалось немного места для икры. Сверху укладываем красную икру.
Как сделать вкусные тарталетки с красной икрой и авокадо?
Тарталетки с красной икрой и авокадо – очень простая, низкокалорийная и полезная закуска. Это отличное решение для праздничного ужина, когда хочется удивить своих гостей, приготовив вкусное, но в тоже время легкое угощение. Гости будут в восторге!
Порции: 12
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 12 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр плавленый – 2 ст.л.
- Жареные орехи – 1 ст.л.
- Красная икра – 150 гр.
- Соль, перец –по вкусу
- Лимонный сок – 0,5 ч.л.
- Майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие произвольной формы кусочки. Теперь будем измельчать их блендером, образую вкусную начинку. Для этого сбрызгиваем кусочки авокадо соком лимона, добавляем к ним же майонез и сыр и ложку орехов. Теперь засыпаем специи и соль. Измельчаем все до однородного состояния.
2. Раскладываем приготовленную массу по тарталеткам.
3. Сверху укладываем по 1 ч.л. красной икры.
Тарталетки с крабовыми палочками и икрой для праздничного стола
Тарталетки с крабовыми палочками и икрой – отличная холодная закуска для праздничного застолья. Простая в приготовлении, корзинка выглядит очень эффектно, а начинка получается невероятно нежной и аппетитной. Такое блюдо никого не оставит голодным!
Порции: 8
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Тарталетки – 8 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Красная икра – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 веточка
Процесс приготовления:
1. Сыр натираем на мелкой терке, а крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки.
2. Яйца бросаем в кипящую воду и варим на протяжении 10 мин. Остужаем их под холодной проточной водой и нарезаем на мелкие кусочки.
3. Теперь смешиваем ингредиенты в глубокой миске, добавляя к ним майонез.
4. Раскладываем начинку в тарталетки.
5. Сверху кладем ложку икры и украшаем листиком петрушки.
Очень вкусные тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком
Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком – вкусный деликатес, который разнообразит праздничное меню. Его главное достоинство — это простота в и возможность экспериментировать. Особый изысканность этому рецепту придает красная икра. Гости точно полакомятся от души!
Порции:19
Время приготовления:25 мин.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Икра – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Яйца – 3 шт.
- Перец, соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Для начала отвариваем яйца. Чтобы сварить их вкрутую, бросаем их в кипящую воду и варим 10 мин. Затем охлаждаем в холодной воде, удаляем скорлупу и очень мелко (можно порошить) нарезаем ножом.
2. Сыр натираем на мелкой терке, а чеснок выдавливаем через пресс.
3. Теперь соединяем нашу начинку. Для этого смешиваем яйца, сыр и майонез. Добавляем к ним чеснок и перец с солью на свой вкус. Размешиваем.
4. Раскладываем массу по тарталеткам, оставляя сверху немного места для красной икры (0,5-1 ч.л. на одну корзинку).
Источник