- Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой
- Песочные корзиночки с клюквой и творожным сыром
- Корзинка с творожно-клюквенной начинкой «Кислинка»
- Ингредиенты для «Корзинка с творожно-клюквенной начинкой «Кислинка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корзинка с творожно-клюквенной начинкой «Кислинка»»:
- Похожие рецепты
- Пирожное «Малиновая зорька»
- Пирожное «Черная вдова»
- Птифуры «Француженка»
- Пирожное бисквитное
- Пирожные маковые с кофейным кремом
- Пирог яблочный » Незабываемый»
- Мини-корзиночки
- Десерт «Малиново-лимонадные брусочки»
- Постные яблочные пирожные с финиками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Корзиночки с клюквой
- Ингредиенты для «Корзиночки с клюквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корзиночки с клюквой»:
- Похожие рецепты
- Морковные маффины с орехами и изюмом
- Бананово-кокосовые шарики
- Бурекасы
- Хала на горчичном масле
- Печенье на кефире
- Трайфл «Манник»
- Торт «Медовик»
- Бабушкины пышки
- Десерт «Зимняя роза»
- Фотографии «Корзиночки с клюквой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой
Песочные корзиночки со свежими ягодами – бюджетный домашний десерт , приготовление которого не отнимет много времени . Оливковое масло придает выпечке рассыпчатость , а разрыхлитель еще усиливает эти свойства .
Но при этом корзиночки хорошо держат форму : они не крошатся и не растрескиваются в руках . Начинка представляет собой игру сладкого и кислого вкусов . Естественная кислинка свежей клюквы не позволяет белковому крему стать приторным . Спелые темные ягоды настолько красивы , что песочным корзиночкам не нужен дополнительный декор .
- мука – 2 ст .;
- оливковое масло – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 ч . л .;
- соль – ½ ч . л .;
- яичные белки – 2 шт .;
- сахар – 100 г;
- свежая клюква – 2 / 3 ст .
Поскольку белковый крем будет сладким , в песочное тесто можно не добавлять сахарный песок . Половинка чайной ложки соли не сделает тесто соленым , у корзиночек будет приятный нейтральный вкус .
1 . Муку просеивают в миску . Объем мерного стакана – 250 мл .
2 . Высыпают разрыхлитель и соль .
3 . Наливают воду . Можно использовать как обычную воду , так и газированную минеральную .
4 . Добавляют оливковое масло .
5 . Замешивают песочное тесто . Скатанный колобок должен отлежаться 10 — 15 минут , чтобы приобрести пластичность .
6 . Металлические формы смазывают любым маслом . Раскатывают кусочки песочного теста , накрывают формы , все свисающие над кромкой формочек части удаляют . Пальцами равномерно распределяют тесто , оно должно соприкасаться со всеми выпуклостями — выемками формы . Толщина слоя теста – 4 — 5 миллиметров .
7 . Духовку нагревают до 180 градусов , ставят противень с кексовыми формами . Песочные к орзиночки будут готовы через 20 — 25 мин.
8 . Яйца тщательно моют , вытирают . Отделяют яичные белки .
9 . Взбивают белки до появления устойчивой пенистой массы , затем в два приема высыпают сахар , продолжая взбивание . Белковый крем считается готовым , если он не выливается при наклоне миски .
10 . Клюкву заранее моют и просушивают на бумажном полотенце . Половину ягод вмешивают в белковый крем , вторую половину оставляют для украшения .
11 . Белковый крем раскладывают по корзиночкам , оставшиеся ягоды аккуратно вдавливают в белую сладкую массу .
Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой можно сразу же ставить на стол , эта выпечка не нуждается в пропитывании .
Источник
Песочные корзиночки с клюквой и творожным сыром
Они просто волшебные, зимние. Обязательно попробуйте!Ингредиенты:
— масло – 200 г(можно маргарин)
— сода, гашенная — 1ч.л.
— мука – 2 стакана
— сыр творожный — 300г
— сахарная пудра – 100г
— клюква (можно мороженную) – 300г
— желатин для торта – 1 пакетик
1. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, затем гашеную соду и муку. Замесить тесто и убрать в холодильник минимум на полчаса.
2. Приготовим крем. Взбить сливки с творожным сыром и сахарной пудрой.
3. Желатин приготовить согласно инструкции.
4. Клюкву помыть, высушить.
5. В формочках для корзиночек выпечь корзиночки при температуре 190 градусов 20 мин(ориентируйтесь на свою духовку).
6. В остывшие готовые корзиночки положить крем, сверху украсить клюквой, которую залить желатином. Убрать в холодильник минут на 10-15. Но мы не ждали, ели сразу.
7. Можно эти корзиночки пробовать с другим кремом. Например, на прослойку лимонный или апельсиновый джем, а сверху белковый крем.
Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!
А чтобы не пропустить вкусненькое ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
Источник
Корзинка с творожно-клюквенной начинкой «Кислинка»
Рецепт для тех кто предпочитает неприторный десерт с кислинкой. Готовится с двумя начинками, которые слоями накладываются друг на друга. Творог наделяет пироженку нежностью, а клюковка насыщает вкус 🙂
Ингредиенты для «Корзинка с творожно-клюквенной начинкой «Кислинка»»:
- Мука пшеничная / Мука (Тесто) — 2 стак.
- Маргарин (Тесто) — 100 г
- Соль (Тесто) — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста (Тесто) — 1 ч. л.
- Сметана (Тесто) — 5 ст. л.
- Творог (Начинка 1) — 200 г
- Ванильный сахар (Начинка 1) — 5 г
- Сахар (Начинка 1, 2) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (Начинка 1) — 1 шт
- Масло сливочное (Начинка 2) — 30 г
- Клюква (Начинка 2) — 180 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2915.6 ккал | белки 77.7 г | жиры 124.7 г | углеводы 375.1 г |
Порции | |||
ккал 243 ккал | белки 6.5 г | жиры 10.4 г | углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 258 ккал | белки 6.9 г | жиры 11 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Корзинка с творожно-клюквенной начинкой «Кислинка»»:
Готовим тесто. Добавляем в муку соль и растираем с маргарином. Затем добавляем разрыхлитель теста и сметану.
Все перемешиваем и скатываем в колобок. Тесто минимум на пол часа убираем в холодильник.
Достаем тесто из холодильника. И делим его на необходимое количество частей (у меня их получилось 12). И распределяем их по формочкам. Ставим в духовку на 15-20 минут, до появления легкого румянца.
Пока корзинки готовятся делаем начинки.
Начинка 1 — смешиваем творог с ванильным и обычным сахаром 2 ст. л., добавляем яйцо и слегка взбиваем.
Начинка 2 — высыпаем в стакан клюкву, сахар 2 ст. л., масло и перемалываем все блендером.
Достаем корзинки и наполняем их слоями: сначала творожной начинкой, затем клюквенной. И убираем в духовку еще на 15-20 минут.
Достаем из духовки, даем остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт для тех кто предпочитает неприторный десерт с кислинкой. Готовится с двумя начинками, которые слоями накладываются друг на друга. Творог наделяет пироженку нежностью, а клюковка насыщает вкус 🙂
Похожие рецепты
Пирожное «Малиновая зорька»
Пирожное «Черная вдова»
Птифуры «Француженка»
Пирожное бисквитное
Пирожные маковые с кофейным кремом
Пирог яблочный » Незабываемый»
Мини-корзиночки
Десерт «Малиново-лимонадные брусочки»
Постные яблочные пирожные с финиками
Комментарии и отзывы
26 февраля 2016 года Aigul4ik #
25 февраля 2016 года КотТуся #
25 февраля 2016 года Вячеслав Кируцак #
25 февраля 2016 года khris n2011 #
25 февраля 2016 года marikoro #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Корзиночки с клюквой
Праздничный десерт с изысканным и необычным вкусом начинки.
Ингредиенты для «Корзиночки с клюквой»:
- Клюква — 170 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сыр сливочный — 115 г
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 115 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пач.
- Вода — 3 ст. л.
- Сахар — 3/4 стак.
- Орехи (фундук, грецкие) — 3 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6349.6 ккал | белки 47.8 г | жиры 250.4 г | углеводы 980.3 г |
Порции | |||
ккал 529.1 ккал | белки 4 г | жиры 20.9 г | углеводы 81.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.5 ккал | белки 2.9 г | жиры 15.1 г | углеводы 59.1 г |
Рецепт «Корзиночки с клюквой»:
Выложить 1 лист слоеного теста на стол, раскатать, смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сухарями.
Накрыть вторым пластом теста, прижать, раскатать. Сложить вдвое и снова раскатать.
Разрезать ножом на 12 квадратов.
Квадратики вставляем в форму для мини-кексов. Если форма не сликоновая, то смазать маслом.
Сверху теста положить фольгу, в нее насыпать утяжелитель. Разогреть духовку до 170* С и поставить корзинки на 10-15 мин. в духовку; выпекаем, пока слегка не подрумянятся.
Достать из духовки и дать остыть в форме.
Приготовим топинг: свежую клюкву вместе с сахаром и водой поместить в кастрюлю и варить до растворения сахара. Затем уменьшить огонь и проварить еще 10 мин., снять с огня, охладить и поместить в холодильник.
Приготовим начинку: сливочный сыр хорошо взбить с сахарной пудрой. Добавить лимонную цедру и сок и взбить до однородного состояния. Можно добавить в начинку творожный сыр пополам со сливочным, можно сливки.
Наполняем корзиночки. Сначала по чайной ложке начинки, затем сверху по чайной ложке топинга.
Затем сверху немного орехов и при желании сахарной пудры. Кстати, пудра растворяется в топинге, поэтому смысла в ней нет.
Очень вкусно, на одной штучке невозможно остановиться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Праздничный десерт с изысканным и необычным вкусом начинки.
Похожие рецепты
Морковные маффины с орехами и изюмом
Бананово-кокосовые шарики
Бурекасы
Хала на горчичном масле
Печенье на кефире
Трайфл «Манник»
Торт «Медовик»
Бабушкины пышки
Десерт «Зимняя роза»
Фотографии «Корзиночки с клюквой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 августа 2013 года AnniBell #
23 августа 2013 года Loverna # (автор рецепта)
26 октября 2012 года мисс #
26 октября 2012 года Loverna # (автор рецепта)
25 октября 2012 года barska #
25 октября 2012 года Loverna # (автор рецепта)
25 октября 2012 года адалия #
25 октября 2012 года Loverna # (автор рецепта)
25 октября 2012 года elenita # (модератор)
лист слоеного теста на стол раскатать, смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сухарями. накрыть вторым пластом теста. прижать, раскатать. Сложить вдвое и снова раскатать
25 октября 2012 года Loverna # (автор рецепта)
25 октября 2012 года tomi_tn #
25 октября 2012 года Loverna # (автор рецепта)
25 октября 2012 года OLGA_BOSS #
25 октября 2012 года Loverna # (автор рецепта)
25 октября 2012 года чалдонка #
25 октября 2012 года Loverna # (автор рецепта)
25 октября 2012 года чалдонка #
приятно очень,что тарт пробовали! корзинки сделайте ,не пожалеете. Вкус волшебный.
25 октября 2012 года Loverna # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Tasha_1980 #
25 октября 2012 года Loverna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник