Корзиночки с клюквой рецепт

Содержание
  1. Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой
  2. Песочные корзиночки с клюквой и творожным сыром
  3. Корзинка с творожно-клюквенной начинкой «Кислинка»
  4. Ингредиенты для «Корзинка с творожно-клюквенной начинкой «Кислинка»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Корзинка с творожно-клюквенной начинкой «Кислинка»»:
  7. Похожие рецепты
  8. Пирожное «Малиновая зорька»
  9. Пирожное «Черная вдова»
  10. Птифуры «Француженка»
  11. Пирожное бисквитное
  12. Пирожные маковые с кофейным кремом
  13. Пирог яблочный » Незабываемый»
  14. Мини-корзиночки
  15. Десерт «Малиново-лимонадные брусочки»
  16. Постные яблочные пирожные с финиками
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Корзиночки с клюквой
  20. Ингредиенты для «Корзиночки с клюквой»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Корзиночки с клюквой»:
  23. Похожие рецепты
  24. Морковные маффины с орехами и изюмом
  25. Бананово-кокосовые шарики
  26. Бурекасы
  27. Хала на горчичном масле
  28. Печенье на кефире
  29. Трайфл «Манник»
  30. Торт «Медовик»
  31. Бабушкины пышки
  32. Десерт «Зимняя роза»
  33. Фотографии «Корзиночки с клюквой» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки со свежими ягодами – бюджетный домашний десерт , приготовление которого не отнимет много времени . Оливковое масло придает выпечке рассыпчатость , а разрыхлитель еще усиливает эти свойства .

Но при этом корзиночки хорошо держат форму : они не крошатся и не растрескиваются в руках . Начинка представляет собой игру сладкого и кислого вкусов . Естественная кислинка свежей клюквы не позволяет белковому крему стать приторным . Спелые темные ягоды настолько красивы , что песочным корзиночкам не нужен дополнительный декор .

  • мука – 2 ст .;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч . л .;
  • соль – ½ ч . л .;
  • яичные белки – 2 шт .;
  • сахар – 100 г;
  • свежая клюква – 2 / 3 ст .

Поскольку белковый крем будет сладким , в песочное тесто можно не добавлять сахарный песок . Половинка чайной ложки соли не сделает тесто соленым , у корзиночек будет приятный нейтральный вкус .

1 . Муку просеивают в миску . Объем мерного стакана – 250 мл .

2 . Высыпают разрыхлитель и соль .

3 . Наливают воду . Можно использовать как обычную воду , так и газированную минеральную .

4 . Добавляют оливковое масло .

5 . Замешивают песочное тесто . Скатанный колобок должен отлежаться 10 — 15 минут , чтобы приобрести пластичность .

6 . Металлические формы смазывают любым маслом . Раскатывают кусочки песочного теста , накрывают формы , все свисающие над кромкой формочек части удаляют . Пальцами равномерно распределяют тесто , оно должно соприкасаться со всеми выпуклостями — выемками формы . Толщина слоя теста – 4 — 5 миллиметров .

7 . Духовку нагревают до 180 градусов , ставят противень с кексовыми формами . Песочные к орзиночки будут готовы через 20 — 25 мин.

8 . Яйца тщательно моют , вытирают . Отделяют яичные белки .

9 . Взбивают белки до появления устойчивой пенистой массы , затем в два приема высыпают сахар , продолжая взбивание . Белковый крем считается готовым , если он не выливается при наклоне миски .

10 . Клюкву заранее моют и просушивают на бумажном полотенце . Половину ягод вмешивают в белковый крем , вторую половину оставляют для украшения .

Читайте также:  Рецепт сладких пирогов с тыквой

11 . Белковый крем раскладывают по корзиночкам , оставшиеся ягоды аккуратно вдавливают в белую сладкую массу .

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой можно сразу же ставить на стол , эта выпечка не нуждается в пропитывании .

Источник

Песочные корзиночки с клюквой и творожным сыром

Они просто волшебные, зимние. Обязательно попробуйте!Ингредиенты:

— масло – 200 г(можно маргарин)

— сода, гашенная — 1ч.л.

— мука – 2 стакана

— сыр творожный — 300г

— сахарная пудра – 100г

— клюква (можно мороженную) – 300г

— желатин для торта – 1 пакетик

1. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, затем гашеную соду и муку. Замесить тесто и убрать в холодильник минимум на полчаса.

2. Приготовим крем. Взбить сливки с творожным сыром и сахарной пудрой.

3. Желатин приготовить согласно инструкции.

4. Клюкву помыть, высушить.

5. В формочках для корзиночек выпечь корзиночки при температуре 190 градусов 20 мин(ориентируйтесь на свою духовку).

6. В остывшие готовые корзиночки положить крем, сверху украсить клюквой, которую залить желатином. Убрать в холодильник минут на 10-15. Но мы не ждали, ели сразу.

7. Можно эти корзиночки пробовать с другим кремом. Например, на прослойку лимонный или апельсиновый джем, а сверху белковый крем.

Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!

А чтобы не пропустить вкусненькое ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Источник

Корзинка с творожно-клюквенной начинкой «Кислинка»

Рецепт для тех кто предпочитает неприторный десерт с кислинкой. Готовится с двумя начинками, которые слоями накладываются друг на друга. Творог наделяет пироженку нежностью, а клюковка насыщает вкус 🙂

Ингредиенты для «Корзинка с творожно-клюквенной начинкой «Кислинка»»:

  • Мука пшеничная / Мука (Тесто) — 2 стак.
  • Маргарин (Тесто) — 100 г
  • Соль (Тесто) — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста (Тесто) — 1 ч. л.
  • Сметана (Тесто) — 5 ст. л.
  • Творог (Начинка 1) — 200 г
  • Ванильный сахар (Начинка 1) — 5 г
  • Сахар (Начинка 1, 2) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (Начинка 1) — 1 шт
  • Масло сливочное (Начинка 2) — 30 г
  • Клюква (Начинка 2) — 180 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2915.6 ккал
белки
77.7 г
жиры
124.7 г
углеводы
375.1 г
Порции
ккал
243 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
258 ккал
белки
6.9 г
жиры
11 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Корзинка с творожно-клюквенной начинкой «Кислинка»»:

Готовим тесто. Добавляем в муку соль и растираем с маргарином. Затем добавляем разрыхлитель теста и сметану.

Все перемешиваем и скатываем в колобок. Тесто минимум на пол часа убираем в холодильник.

Достаем тесто из холодильника. И делим его на необходимое количество частей (у меня их получилось 12). И распределяем их по формочкам. Ставим в духовку на 15-20 минут, до появления легкого румянца.

Читайте также:  Рецепт деготь березовый с медом

Пока корзинки готовятся делаем начинки.
Начинка 1 — смешиваем творог с ванильным и обычным сахаром 2 ст. л., добавляем яйцо и слегка взбиваем.
Начинка 2 — высыпаем в стакан клюкву, сахар 2 ст. л., масло и перемалываем все блендером.
Достаем корзинки и наполняем их слоями: сначала творожной начинкой, затем клюквенной. И убираем в духовку еще на 15-20 минут.

Достаем из духовки, даем остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт для тех кто предпочитает неприторный десерт с кислинкой. Готовится с двумя начинками, которые слоями накладываются друг на друга. Творог наделяет пироженку нежностью, а клюковка насыщает вкус 🙂

Похожие рецепты

Пирожное «Малиновая зорька»

Пирожное «Черная вдова»

Птифуры «Француженка»

Пирожное бисквитное

Пирожные маковые с кофейным кремом

Пирог яблочный » Незабываемый»

Мини-корзиночки

Десерт «Малиново-лимонадные брусочки»

Постные яблочные пирожные с финиками

Комментарии и отзывы

26 февраля 2016 года Aigul4ik #

25 февраля 2016 года КотТуся #

25 февраля 2016 года Вячеслав Кируцак #

25 февраля 2016 года khris n2011 #

25 февраля 2016 года marikoro #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Корзиночки с клюквой

Праздничный десерт с изысканным и необычным вкусом начинки.

Ингредиенты для «Корзиночки с клюквой»:

  • Клюква — 170 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сыр сливочный — 115 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 115 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пач.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Орехи (фундук, грецкие) — 3 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6349.6 ккал
белки
47.8 г
жиры
250.4 г
углеводы
980.3 г
Порции
ккал
529.1 ккал
белки
4 г
жиры
20.9 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
382.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
59.1 г

Рецепт «Корзиночки с клюквой»:

Выложить 1 лист слоеного теста на стол, раскатать, смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сухарями.
Накрыть вторым пластом теста, прижать, раскатать. Сложить вдвое и снова раскатать.
Разрезать ножом на 12 квадратов.

Квадратики вставляем в форму для мини-кексов. Если форма не сликоновая, то смазать маслом.
Сверху теста положить фольгу, в нее насыпать утяжелитель. Разогреть духовку до 170* С и поставить корзинки на 10-15 мин. в духовку; выпекаем, пока слегка не подрумянятся.
Достать из духовки и дать остыть в форме.

Читайте также:  Бронхиальная астма народный рецепт

Приготовим топинг: свежую клюкву вместе с сахаром и водой поместить в кастрюлю и варить до растворения сахара. Затем уменьшить огонь и проварить еще 10 мин., снять с огня, охладить и поместить в холодильник.

Приготовим начинку: сливочный сыр хорошо взбить с сахарной пудрой. Добавить лимонную цедру и сок и взбить до однородного состояния. Можно добавить в начинку творожный сыр пополам со сливочным, можно сливки.

Наполняем корзиночки. Сначала по чайной ложке начинки, затем сверху по чайной ложке топинга.

Затем сверху немного орехов и при желании сахарной пудры. Кстати, пудра растворяется в топинге, поэтому смысла в ней нет.

Очень вкусно, на одной штучке невозможно остановиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Праздничный десерт с изысканным и необычным вкусом начинки.

Похожие рецепты

Морковные маффины с орехами и изюмом

Бананово-кокосовые шарики

Бурекасы

Хала на горчичном масле

Печенье на кефире

Трайфл «Манник»

Торт «Медовик»

Бабушкины пышки

Десерт «Зимняя роза»

Фотографии «Корзиночки с клюквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 августа 2013 года AnniBell #

23 августа 2013 года Loverna # (автор рецепта)

26 октября 2012 года мисс #

26 октября 2012 года Loverna # (автор рецепта)

25 октября 2012 года barska #

25 октября 2012 года Loverna # (автор рецепта)

25 октября 2012 года адалия #

25 октября 2012 года Loverna # (автор рецепта)

25 октября 2012 года elenita # (модератор)

лист слоеного теста на стол раскатать, смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сухарями. накрыть вторым пластом теста. прижать, раскатать. Сложить вдвое и снова раскатать

25 октября 2012 года Loverna # (автор рецепта)

25 октября 2012 года tomi_tn #

25 октября 2012 года Loverna # (автор рецепта)

25 октября 2012 года OLGA_BOSS #

25 октября 2012 года Loverna # (автор рецепта)

25 октября 2012 года чалдонка #

25 октября 2012 года Loverna # (автор рецепта)

25 октября 2012 года чалдонка #

приятно очень,что тарт пробовали! корзинки сделайте ,не пожалеете. Вкус волшебный.

25 октября 2012 года Loverna # (автор рецепта)

25 октября 2012 года Tasha_1980 #

25 октября 2012 года Loverna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector