- Тарталетки с мясом криля
- Видео рецепт
- Рецепт тарталеток с мясом криля
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Закусочные тарталетки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Корзинки с мясом криля и огурчиком
- Тарталетки с мясом криля
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Тарталетки с мясом криля
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
Тарталетки с мясом криля
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 320 кКал.
Вкусная и полезная закуска порадует гостей!
Тарталетки с мясом криля и печенью трески — это деликатесное блюдо. Такая закуска достойно будет смотреться на праздничном столе. Готовить блюдо следует непосредственно перед подачей и ни в коем случае не с вечера. Также стоит учитывать тот факт, количество майонеза здесь по вкусу не отрегулируешь. Его должно быть немного. Так как в данном случае избыток нанесет вред внешнему виду блюда: начинка будет расползаться, а тарталетки размокнут.
Видео рецепт
Рецепт тарталеток с мясом криля
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 320 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Готовые тарталетки — 200 г
- Печень трески — 180 г
- Мясо криля — 100 г
- Огурцы — 100 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Плавленый сыр — 100 г
- Майонез — 80 г
- Зелёный лук — 20 г
- Соль — по вкусу
Как приготовить
Начинки для тарталеток могут быть самыми разными. Тут уж точно можно включать фантазию и придумывать свои кулинарные шедевры. Данный рецепт представляет один из возможных вариантов начинки, она понравится любителям морепродуктов и не только. Такие ингредиенты как мясо криля и печень трески делают закуску не только потрясающе вкусной, но и мега полезной.
1. Куриные яйца выкладываем в небольшой сотейник, заливаем водой. Отправляем в сотейник на огонь. Засекаем время — 7 минут с момента закипания. Если варить меньше, то яйца будут сварены всмятку.
Остужаем сваренные вкрутую яйца, очищаем от скорлупы. А затем нарезаем кубиками. Яйца можно сварить заранее, чтобы приготовление блюда было менее затратным по времени.
Плавленный сыр натираем на мелкой терке. Чтобы сыр без проблем натирался, его предварительно нужно подержать в морозилке 10-15 минут.
Огурец моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем огурец небольшими кубиками. Если овощ молодой и кожица не жесткая, ее можно не очищать. В противном случае лучше все-таки очистить.
Печень трески извлекаем из банки. Выкладываем на блюдце, даем маслу стечь. Затем разминаем печень вилкой.
Выкладываем в миску яйца, сыр, огурец, печень трески и мясо криля. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
Зеленый лук моем, нарезаем мелко. Наполняем тарталетки подготовленной начинкой, посыпаем рубленым луком.
После приготовления закуску сразу подаем на стол. Дополнительного времени на охлаждение не требуется.
Источник
Закусочные тарталетки
07 сентября 2009, 17:22
Ингредиенты
- тарталетки
- начинки:
- 1)мясо криля-1баночка
- яйца-3 шт.
- лук-1-2 шт.
- майонез+сметана,зелень, свежий огурчик для украшения.
- 2)крабовые палочки
- сыр твердый
- чеснок
- майонез
- киви
Пошаговый рецепт приготовления
1)Сварить яйца и порезать.
Лук мелко порезать и обжарить.
Соединить лук, яйца, мясо криля и заправить соусом из майонеза и сметаны.
Наполнитьэтим салатиком тарталетки.
Украсить зеленью и ломтиком огурца.
2)Крабовые палочки натереть на тёрке
Сыр также на тёрке, чеснок через пресс.
Всё смешать с майонезом.
Наполнить тарталетки и украсить ломтиком киви, в этом случае киви обязательный инградиент.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусно, советую попробовать!Приятного аппетита !
Источник
Корзинки с мясом криля и огурчиком
- Мясо криля 100 г
- Яйцо 3 шт
- Огурец свежий 1 шт
- Сыр твердый 50 г
- Майонез 3 ч.л
- Корзинки вафельные 10 шт
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мясо криля
- Тип блюда:Ужин
Подготовим продукты необходимые для закуски. Корзинки у меня покупные, но можно и самим испечь. Яйца отварить до полной готовности, нам нужны крутые. Откройте баночку с мясом криля, жидкость слейте. Приготовьте майонез. Огурец вымыть, «попки» отрезать, выбросить.
Мясо криля выложить в тарелочку и размять вилкой. Внимательно осмотрите фарш, бывает попадаются целые головы креветочек, их лучше убрать. Добавить к нему отваренные яйца потертые на мелкой терке. Добавить твердый сыр мелко потертый. Добавляем огурец, его можно порезать соломкой, а можно сделать как я, натереть на мелкой терке. Солить по желанию. Я не солила, соли в майонезе достаточно.
Добавляем майонез. Тщательно перемешиваем. Начинка готова. Наполняем корзинки, украшаем на свой вкус(помните, что украшать можно только теми продуктами, которые входят в состав закуски) и подаем к столу. Помните, что вафельные корзинки «тают» от влажных начинок, поэтому наполнять их лучше прямо перед столом, в последнюю очередь.
Источник
Тарталетки с мясом криля
Вкусная и полезная закуска порадует гостей! Тарталетки с мясом криля и печенью трески — это деликатесное блюдо. Такая закуска достойно будет смотреться на праздничном столе. Готовить блюдо следует непосредственно перед подачей и ни в коем случае не с вечера. Также стоит учитывать тот факт, количество майонеза здесь по вкусу не отрегулируешь. Его должно быть немного. Так как в данном случае избыток нанесет вред внешнему виду блюда: начинка будет расползаться, а тарталетки размокнут.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 358 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 33 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 60 / 24 |
Н 92 / С 0 / В 8 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Начинки для тарталеток могут быть самыми разными. Тут уж точно можно включать фантазию и придумывать свои кулинарные шедевры. Данный рецепт представляет один из возможных вариантов начинки, она понравится любителям морепродуктов и не только.Такие ингредиенты как мясо криля и печень трески делают закуску не только потрясающе вкусной, но и мега полезной.
1. Куриные яйца выкладываем в небольшой сотейник, заливаем водой. Отправляем в сотейник на огонь. Засекаем время — 7 минут с момента закипания. Если варить меньше, то яйца будут сварены всмятку.
2. Остужаем сваренные вкрутую яйца, очищаем от скорлупы. А затем нарезаем кубиками. Яйца можно сварить заранее, чтобы приготовление блюда было менее затратным по времени.
3. Плавленный сыр натираем на мелкой терке. Чтобы сыр без проблем натирался, его предварительно нужно подержать в морозилке 10-15 минут.
4. Огурец моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем огурец небольшими кубиками. Если овощ молодой и кожица не жесткая, ее можно не очищать. В противном случае лучше все-таки очистить.
5. Печень трески извлекаем из банки. Выкладываем на блюдце, даем маслу стечь. Затем разминаем печень вилкой.
6. Выкладываем в миску яйца, сыр, огурец, печень трески и мясо криля. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
7. Зеленый лук моем, нарезаем мелко. Наполняем тарталетки подготовленной начинкой, посыпаем рубленым луком.
После приготовления закуску сразу подаем на стол. Дополнительного времени на охлаждение не требуется.
Источник
Тарталетки с мясом криля
Оригинальные тарталетки с мясом криля — прекрасный вариант для фуршета или праздничного стола. Эти тарталетки получаются очень вкусными и красивыми. По желанию готовые тарталетки также можно украсить веточками зелени.
- Основной ингредиент: мясо криля
- Обобщенное название: тарталетки
Список ингредиентов
- готовые тарталетки — 10 шт
- консервированное мясо криля — 1 банка
- отварные очищенные креветки — 10 шт
- яйца — 3 шт
- репчатый лук — 1/2 шт
- чёрный молотый перец — по вкусу
- майонез — по вкусу
- лимонный сок — для маринования лука
Способ приготовления
Лук почистить и мелко порезать. Выложить в мисочку и залить лимонным соком или уксусом. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Натереть их на мелкой тёрке. Мясо криля выложить в мисочку. Добавить тёртые яйца и тщательно всё перемешать.
С лука слить маринад. Добавить его в мисочку с яйцами и мясом криля. Заправить майонезом, поперчить и снова тщательно перемешать. Наполнить тарталетки приготовленной массой. Украсить каждую креветкой.
Источник