- Корзиночки из песочного теста с творогом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Корзинки с творожным кремом и ягодами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Песочные корзиночки с творожным кремом
- Пошаговое описание рецепта
- Рецепты Творожные корзиночки с творожным кремом
- Слойки с творожным кремом и смородиной
- Закуска с сёмгой и творожным кремом
- Шоколадные десертные тарталетки «Viola»
- Тарталетки с творожным кремом и ягодами
- Корзиночки слоеные с творожным кремом
- Миндальные корзиночки с творожно-яблочным кремом + 5 вариантов их оформления
- Тарталетки с творожным кремом и ягодами
- Шоколадные корзинки с творожным кремом
- Творожные корзиночки с творожным кремом и грушей
- Песочные корзиночки с творожным кремом
- Творожные корзиночки с творожным кремом и виноградом
- Фасолевые корзиночки с творожно-малиновым кремом
- Корзиночки с творожным кремом
- Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
- Творожные корзиночки с сырным кремом и грушей
- Шоколадные корзиночки с творожно — сливочным кремом
- Корзиночки с творожно-малиновым кремом
- Безейные корзиночки с кремом из ряженки «MERCI»
- Цветочные корзиночки с творожным кремом
Корзиночки из песочного теста с творогом
Домашняя творожная выпечка — это всегда вкусно и ароматно. Предлагаю приготовить сочные, нежные корзиночки из песочного теста с творогом. Они прекрасно подойдут к чашечке чая или кофе. Испеките аппетитные, вкусные корзиночки с творожной начинкой, я думаю, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для замешивания песочного теста насыпаем в миску муку, добавляем сахар, ванилин и соль, хорошо перемешиваем мучную смесь.
Молоко разогреваем до горячего состояния, кладём в него маргарин, ждём пару минут, чтобы маргарин размягчился.
Выливаем молочно-маргариновую смесь в миску с мучной смесью.
Замешиваем плотное, гладкое тесто, оно получается однородным и хорошо держит форму, при работе с ним оно не липнет ни к столу, ни к рукам. Разделяем его на 4 части для того, чтобы оно быстрее охладилось, и отправляем в холодильник на 25-30 минут.
Пока песочное тесто охлаждается, подготовим творожную начинку для корзиночек. Для этого в миску кладём творог, добавляем ванилин, яйцо, сметану и сахар.
Перемешиваем творожную массу при помощи вилки до однородности и добавляем муку, ещё раз перемешиваем.
Добавляем сушёную вишню (можно заменить на изюм, чернослив, курагу или клюкву, всё зависит от ваших предпочтений, а можно сухофрукты и не добавлять вовсе), перемешиваем и наша творожная начинка для песочных корзиночек готова.
Далее на поверхности, чуть припылённой мукой, раскатываем охлаждённое песочное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, затем при помощи пиалы (или стакана) вырезаем кружочки. Для того чтобы было легко сформировать бортики будущих корзиночек, размер вырезанных кружочков должен быть больше диаметра ваших силиконовых формочек.
Силиконовые формочки для кексов смазываем растительным маслом и кладём внутрь вырезанные кружочки, формируя бортики. Выход по данному рецепту 26 корзиночек.
Далее заполняем наши корзиночки творожной начинкой.
Ставим формочки на противень, отправляем в разогретую духовку и выпекаем песочные корзиночки с творожной начинкой при температуре 180 градусов, примерно, 28-30 минут (до готовности). На фото первая партия, вторую партию печём аналогично.
Готовые песочные корзиночки с творогом достаём из духовки и даём им остыть. Затем вынимаем корзиночки из формочек.
Корзиночки получаются очень вкусными, в них тонкое песочное тесто, много сочной, ароматной, творожной начинки с кусочками сушёной вишни, которые дают кислинку.
Такая выпечка непременно понравится вашим близким и украсит семейное чаепитие! Обязательно приготовьте корзиночки из песочного теста с творогом, ведь это совсем несложно!
Источник
Корзинки с творожным кремом и ягодами
Песочные корзиночки (тарталетки) с начинкой — это незабываемое сочетание хрустящего теста, джема и пышной шапочки из взбитых белков. Сегодня я предлагаю немного другую вариацию, с творожной начинкой и ягодами. Рецепт понравится тем, кто с опасением относится к крему из сырых белков, но зато ни дня не может прожить без любимого творога. В восторге от угощения будут и маленькие сладкоежки.
Корзинки из песочного теста хорошо сочетаются с творожным кремом. Для прослойки предлагаю использовать джем или густое варенье, а для украшения — свежие сезонные ягоды. Отлично подойдут клубника и смородина, особенно если использовать джем из этих же ягод, чтобы вкусы перекликались. Так как крем достаточно плотный, корзинки хорошо держат форму, не размокают, что продлевает срок их хранения. Десерт можно готовить заранее и украшать ягодами перед подачей, что весьма удобно для детских праздников.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 250 г
- сливочное масло – 125 г
- сахар – 2 ст. л. с горкой
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- ягодный джем – 2 ст. л.
- творог – 350 г
- сахар – 2-3 ст. л.
- сметана – 2 ст. л.
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- ягоды – 150 г
Приготовление
Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель (последний ингредиент обычно не добавляют в песочное тесто, но здесь тарталетки будут запекаться с влажной начинкой, поэтому есть смысл дополнительного разрыхления). В миску с сухими ингредиентами добавляю масло, нарубленное кусочками, холодное, можно прямо из холодильника. И быстро растираю в крошку.
Вбиваю яйцо (небольшое), которое свяжет крошку.
Замешиваю тесто — работаю оперативно, иначе песочное тесто получится жестким.
Перекладываю колобок в пакет и слегка прокатываю его скалкой — тонкий пласт быстрее и лучше охладится. Отправляю в холодильник на 30 минут.
Разрезаю пакет и выкладываю пласт теста на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатываю до толщины примерно в 3 мм, чтобы корзинки получились тоненькими. Вырезаю кружки из теста — бОльшего размера, чем формочки. Заполняю формы тестом (по контуру удобно прижимать палочками для суши). Смазывать формочки чем-либо не нужно, так как в тесте достаточно масла и оно не прилипнет, тарталетки будут легко выниматься. Более того, если их смазать, то они могут осесть и «сползти» по стенкам.
Накалываю дно каждой заготовки вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Помещаю формы в морозильную камеру на 15 минут, пока разогревается духовка. Подмороженное тесто отправляю в горячую духовку и выпекаю при 180 градусах не больше 10 минут, до полуготовности.
Тем временем занимаюсь приготовлением творожного крема. Соединяю и взбиваю блендером: творог (высокой жирности), сметану, сахар и крахмал. На дно корзинок выкладываю по 1 чайной ложке джема или варенья. И наполняю творожным кремом — удобнее всего при помощи кондитерского мешка.
Возвращаю в духовку и выпекаю еще 20 минут. Ориентируйтесь по готовности корзиночек, они должны подрумяниться по краям, творожный крем загустеет, но не полностью, будет слегка подрагивать по центру (в остывшем виде крем застынет).
Тарталетки должны полностью остудиться. Перед подачей я украшаю корзиночки ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!
Источник
Песочные корзиночки с творожным кремом
- Для теста:
- 150 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 50 гр.сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 гр. муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- щепотка соли
- :Для начинки:
- 100 гр вишни без косточек
- Для крема:
- 150 гр творога
- 3 ст. л. сметаны или сливок
- 50 г сахара
- 1 ч. л. крахмала
Пошаговое описание рецепта
1. Масло, муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и замесить эластичное тесто.
2. Накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
3. Для начинки соединить творог, сметану (сливки) с сахаром и крахмалом. Взбить все блендером.
4. Если формочки металлические, то смазать их маслом, если силиконовые, то смазывать не надо. Заполнить формочки тестом, распределяя его руками, чтоб получилась форма корзинки, толщиной 5-7 мм.
5. На дно корзиночки выложить вишни без косточек ( у меня были замороженные. Я их предварительно разморозила и дала соку стечь)
6. Поверх ягод корзиночки заполнить творожным кремом.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистго цвета корзиночек.
8. Остудить не вынимая из формочек.
Приятного чаепития!
Это Вам спасибо за такой рецепт! Только вот есть у них один недостаток)))) уж очень быстро мои дети их съедают ))) нужно порции 4 готовить сразу чтобы хватило на 1 день))). И кстати если есть кексики то ничего другого в этот день они не едят)
Да, есть у них такой недостаток, быстро заканчиваться
Давно хотела сказать большое спасибо за Ваш замечательный рецепт! Делаю творожные корзиночки уже больше года и всегда получается! Отличный рецепт и хорошее сочетание продуктов, подходит к чаю, кофе и даже к апперитиву
Спасибо большое!! Так приятно! И я очень рада, что вам рецепт понравился.
здравствуйте! очень крутой и простой рецепт! тоже давно готовлю по нему)) домашние в восторге. вопрос — чем можно сметану/сливки заменить? кефир, молоко или варенец не пойдут, как считаете? кинулась готовить, а одного ингридеента нет(
Решил сегодня попробовать испечь, думала не получится и всё вытекет, но нет получилось всё просто шикарно и вкусно. Рецепт просто суперский. Советую всем.
Спасибо, я очень рада, что корзиночки вам понравились
Вчера испекла по этому рецепту. Только делала не в духовке, а в пай-мейкере. Все получилось отлично! Очень понравилось, что тесто не надо раскатывать, как делала раньше по другим рецептам. Это очень экономит время! Планирую использовать этот рецепт для разных сладких и несладких начинок. Автору огромное спасибо за такой отличный рецепт!
Источник
Рецепты Творожные корзиночки с творожным кремом
Слойки с творожным кремом и смородиной
Сметана — 4 ст. л.
Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт
Смородина красная — 6 шт
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Заранее вынуть слоеное тесто из морозильника и разморозить при комнатной температуре.
Раскатать слоеное тесто в пласт.
Вырезать стаканом кружочки.
Формочки для кексов смазать растительным маслом и выстлать кружочками слоеного теста. Дно теста наколоть вилкой. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течении 20-25 минут.
Закуска с сёмгой и творожным кремом
Творожный сыр типа Филадельфии- 200 гр
Васаби ( паста) — 1 ч л (по вкусу)
Солёная или подкопчённая сёмга
Яйца хорошенько взбить, добавить остальные ингредиенты . Выливаем тесто на 2/3 формочки . Я выпекала в металлических формочках для кексов, смазав их маслом, минут 12 в заранее разогретой до 180 гр духовке. Готовые корзиночки оставить минут на 7 в приоткрытой выключенной духовке, иначе опадут. Корзиночки надуваются при выпекании , как шарики , вынимаете их и.
Шоколадные десертные тарталетки «Viola»
Орехи грецкие — 50 г
Шоколад молочный — 200 г
Растопить шоколад на водяной бане, покрыть формочку фольгой, нанести рисунок шоколадом в форме корзиночки, поставить в холодильник на 15 минут.
На фольге нарисовать цветы (анютины глазки), и листики, обвести шоколадом, поставить в холодильник.
Приготовить крем: пропустить творог в бледере, добавить мёд, грецкие орехи, ванилин.
Тарталетки с творожным кремом и ягодами
Пшеничная мука — 350 г
Сыр маскарпоне — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Ваниль — по вкусу
Сахарная пудра — 200 г
Свежие ягоды — 110 г
Смешать мягкое сливочное масло со 100 г сахарной пудры и яйцом. Всыпать в смесь муку и размешать крошку. Замесить гладкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на равные кусочки и выложить в формы для корзиночек, смазанные растительным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов минут 15–20 до слегка золотистого цвета.
Корзиночки слоеные с творожным кремом
Сахарная пудра 1ст.л.
Тесто слоеное 1 упаковка (500 гр.)
Для творожного крема:
Слоеное тесто разморозить, раскатать.
Разделить тесто на части и выложить его в формы, проткнуть тесто вилкой (что бы не появлялись пузыри) и поставить в духовку на 8-10 минут.
Подготавливаем творожный крем. Для этого: Творог протираем через мелкое сито.
Миндальные корзиночки с творожно-яблочным кремом + 5 вариантов их оформления
вода(ледяная) — 3 ст. л.
творог обезжиренный — 130 гр.
масло сливочное — 60 гр;
миндальные лепестки — 50 гр;
Миндаль измельчить и смешать с мукой.
Добавить размягченное сливочное масло.
Все растереть в крошку.
Добавить воду и замесить тесто.
Уложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоко очистить и натереть на мелкой терке.
Тарталетки с творожным кремом и ягодами
Ягода — по вкусу
Ванильная эссенция — по вкусу
Сахарная пудра — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр творожный — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 350 г
Масло растительное — по вкусу
Приготовьте песочное тесто. Для этого смешайте мягкое сливочное масло со 100 г сахарной пудры и яйцом.
Добавьте муку и разомните руками тесто в крошку. Соберите тесто в комок и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шоколадные корзинки с творожным кремом
100г. творожной массы
100 г сахара Демерара
100г черного шоколада
100гр масло сливочного
Для корзинок на 4 шт.
100 г. белого шоколада
1)Темный шоколад растопить на водяной бане. Промазать силиконовые формочки изнутри жидким шоколадом при помощи мягкой кондитерской кисти, создавая по возможности равномерный слой без просветов. Чем проще форма формочек и тоньше стенки, тем легче будет достать десерт. Убрать покрытые шоколадом формы в холодильник до застывания. Затем нанести еще один слой шок.
Творожные корзиночки с творожным кремом и грушей
жирные сливки (домашние) – 3 ст.л.
масло сливочное – 100г.
разрыхлитель – 1 пакетик
Смешать творог с яйцом и размягченным маслом.
Добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 мин.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, выложить в формочки для корзиночек.
Выпекать при 200* до румяного вида — 20 мин. Корзиночки немного остудить, вынуть из формочек.
Песочные корзиночки с творожным кремом
Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
Мука — 1,5 Стакана
Сметана — 2 Ст. ложки
Творог — 180 Грамм
Ванильный сахар — 5 Грамм
Сливочное масло — 90 Грамм
Фрукты — 200 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 5 Ст. ложек
Сначала сделайте тесто. Сливочное масло растолчите с двумя ст. ложками сахара и мукой. Всё перемешайте, руками сделайте крошку из теста.
В другой посуде смешайте сметану с разрыхлителем до появления пузырьков. Добавьте эту смесь к предыдущей. Потом замесите тесто в шар.
Разогрейте духовку до 190 градусов, начинайте раскатывать тесто. Делайте небольшие круги дл.
Творожные корзиночки с творожным кремом и виноградом
разрыхлитель 1 ч. л.
желток сырого яйца 2 шт.
ваниль или ванильный сахар 8 г
сливки (сметана) 50 г
творожный сыр «альметте» (маскарпоне, филадельфия) 150 г
виноград (малина, земляника) 200 г
масло сливочное 150 г
Муку смешать с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и творог, замесить мягкое, пластичное тесто, положить на 30 мин. в морозилку.
Творожный сыр смешать с сахаром и сливками, добавить ваниль и два сырых желтка. Взбить.
Тесто раскатать довольно тонко, не более 3-х мм, вырезать кружки подходящего диаметра, вложить их в формочки, смазанные маслом.
Фасолевые корзиночки с творожно-малиновым кремом
Экстракт — 1/2 ч. л.
Молоко — 1,5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Конфитюр — 2/3 бан.
Масло растительное — 30 мл
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Отварите фасоль в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Слегка обжарьте кунжут на сухой сковороде.
С помощью блендера измельчите фасоль в пюре. Добавьте к пюре все ингредиенты для теста и пемешайте при помощи блендера.
Корзиночки с творожным кремом
творог — 200 Грамм (лучше использовать жирный домашний творог)
вода — 1 Ст. ложка
белок сырой — 1 Штука
масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания бумаги)
сахарная пудра — 40 Грамм
клубника — 6 Штук (для украшения)
ванильный сахар — 1 По вкусу
сметана — 1 Ст. ложка
масло сливочное — 15 Грамм
Достаньте охлажденные яйца и вбейте в мисочку белок. Взбейте его со щепоткой соли до образования пышной массы. Добавьте постепенно сахарную пудру, размягченное масло и муку. Аккуратно перемешайте. Взбивайте до однородности. Добавьте немного воды, чтобы масса была не такой густой.
На смазанный маслом пергамент выложите тесто (примерно 1 ст. ложка на кружок).
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
ванильный сахар — 50 г
сливочное масло — 200 г
сметана — 3 ст. л.
сливки 33 % — 200 мл
миндальная мука — 50 г
пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло комнатной температуры растереть в крошу с пшеничной и миндальной мукой. Добавить сахар и желток, замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Тесто раскатать, вырезать круги и разложить в формочки, формируя бортики. Проткнуть вилкой, накрыть фольгой и выпекать 10-15 мин. при 200 градусах, затем.
Творожные корзиночки с сырным кремом и грушей
творожный сыр «карат» 200 г (любой мягкий творожный сыр)
разрыхлитель 1 ч. л.
масло сливочное 100 г
моцарелла 120 г
зелень (укроп, петрушка)
Грушу очистить , нарезать кубиками и замариновать в коньяке.
Смешать творог с яйцом и размягченным маслом.
Добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 мин.
Для крема взбить творожный сыр с яйцом и сметаной. Добавить мелко-нарубленную зелень и моцареллу, натёртую на тёрке. Поперчить, перемешать.
Тесто тонко раскатать, вырезать.
Шоколадные корзиночки с творожно — сливочным кремом
1 ст. лож. ванильного сахара
1/4 или 1/3 ст. сахара
200 мл сливок 35% жирности
200 г творога обезжиренного
Бумажные корзиночки среднего размера 12 шт.
Мисочку с поломанным шоколадом поставить в ёмкость с горячей водой и медленно растопить. Нанести растопленный шоколад на стенки и дно корзиночек. Дать немного постоять (остыть) при комнатной температуре и убрать в холодильник на 20 минут. Затем нанести второй слой шоколада на боковинки корзиночек. Убрать в холод для полного застывания на 2 часа.
Корзиночки с творожно-малиновым кремом
25 гр. масла (маргарин)
2 чайные ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сахара (можно больше, для любителей сладкого)
2 столовые ложки сахара
150 гр. творога (9%)
Приготовить тесто. Смешать творог, растопленное масло, сахар, разрыхлитель и молоко. Затем ввести муку и замесить тесто.
Формочки смазать маслом и выложить тесто. На тесто выложить горох (фасоль). Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Приготовить начинку. Желатин замочить в 50 мл молока, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить).
Безейные корзиночки с кремом из ряженки «MERCI»
сливки 33% 200мл
сливочный или творожный сыр 200г (у меня из ряженки по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/101794)
Яичные белки охлаждённые 3 шт
сгущенное молоко 4 ст л
В чистой и сохой посуде взбить белки с солью в пышную пену,
постепенно, малыми порциями добавить сахар, взбить белки до глянцевой, крепкой массы.
Духовку нагреть до 80 градусов.
Противень застелить пергаментом.
Выкладывать на на противень по 1 ст л безе и как бы размазать круги 5-6 см диаметре.
Цветочные корзиночки с творожным кремом
Ванильный сахар — 1 пакет.
Кофе растворимый — 6 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 300 г
Сыр сливочный — 400 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Маргарин — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 150 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
В кухонном комбайне или вручную смешайте муку, сахар, соль и какао.
Добавьте сливочное масло и маргарин. Пульсируйте, пока смесь не будет крошиться. Добавить яичные желтки и кофе со льдом.
Пульсируйте пока тесто не образуется в шар. Добавляйте кофе постепенно. Начните с 5 столовых ложек кофе со льдом. У меня ушло 6 ст. ложек.
Источник