Корзиночки с вареной сгущенкой рецепт

Пирожное корзиночка с варённой сгущёнкой и белковым кремом /воспоминания молодости/

09 октября 2011, 19:10

Ингредиенты

  • корзиночки /на 12-16 шт/:
  • мука — 300 гр
  • масло сливочное — 185-200 гр
  • сахар — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • начинка:
  • варёная сгущёнка — по 1 полной чайной ложке на каждую корзиночку — приблизительно 1/4 банки (банка 197 гр)
  • клюква/брусника/вишнёвый конфитюр — по 1 полной чайной ложке на каждую корзиночку
  • грецкие орехи (измельчённые и обжаренные) — по 1/2 чайной ложке на каждую корзиночку + для посыпки при оформлении
  • белковый крем:
  • яичные белки — 5 шт
  • сахар — 250 гр
  • соль на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

в ёмкость насыпаем просеянную муку, смешанную с сахаром

добавляем яйцо и нарезанное кусочками масло

быстро замешиваем тесто /тесто долго не месим/

накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 30-60 минут

достаём тесто из холодильника, раскатываем толщиной 5-8 мм и нарезаем стаканом диаметром равным диаметру формочек или чуть больше

кружки из теста перемещаем в формочки для кексов и распределяем по дну и стенкам формочек, накалываем дно теста

выпекаем в разогретой до 200*-225* духовке до готовности — золотисто-коричневого цвета

достаём из духовки, остужаем и вынимаем из формочек.

варёную сгущёнку перемешиваем с орехами

корзиночки выставляем на протвень

в каждую корзиночку выкладываем по 1,5 ч.л начинки, сверху кладём ягоды /мне больше всего нравится клюква/

остуженные белки взбиваем с солью до белой пенной массы, добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков

белковый крем выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем «башенки» в каждую корзиночку с помощью насадки «крупная звёздочка»

присыпаем орешками и помещаем в духовку, разогретую до 200* до лёгкого «загара» крема.

Источник

Песочные корзиночки с вареной сгущёнкой

  • Тесто:
  • 2 ст. муки
  • 200 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 1 яйцо
  • Для начинки:
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 50 г. любых орехов

С детства любимые песочные корзиночки с кремом. Я никогда не любила белковый крем, поэтому всегда мне покупали песочные корзиночки с вареной сгущёнкой. Но домашние корзиночки, конечно же, вкуснее, свежее и ароматней.

Читайте также:  Вкусные рецепты вторых блюд с фаршем

Готовятся такие корзиночки из самых простых и доступных ингредиентов, которые наверняка есть на кухне у каждой хозяйки. Так что если хотите побаловать своих домашних вкусной выпечкой к чаю — то обязательно приготовьте песочные корзиночки со сгущёнкой — все будут в восторге!

Как приготовить песочные корзиночки с вареной сгущёнкой

Пошаговое описание рецепта

1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Добавить яйцо, муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

3. Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 4 мм. Металлической формочкой вырезать из теста кружок.

Можно раскатать тесто между двумя слоями пергаментной бумаги.

4. Этот же кружок поместить в формочку и пальцами распределить по дну и стенкам. Формочки смазывать ничем не надо.
Убрать формочки с тестом в холодильник минимум на 30 минут.

5. Выпекать корзиночки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовые корзиночки остудить, вынуть из формочек, наполнить сгущёнкой и посыпать орехами.
Приятного аппетита!

Источник

Корзиночки с вареной сгущенкой

Вкусные тарталетки с вареной сгущенкой, брусничным джемом и воздушной меренгой

Тесто для тарталеток

Начинка

Итальянская меренга

Очень просто и вкусный рецепт домашних тарталеток (корзиночек). Несмотря на много букв делается он очень легко. Тарталетки по этому рецепту получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой и очень вкусными. Ореховые нотки в тесте дают этим песочным корзиночкам очаровательный вкус, а вареная сгущенка отсылает нас в любимое детство и воспоминания о печенье Орешки. Какие у вас могут возникнуть вопросы и трудности:

  1. Фундучная мука – абсолютно легко заменяется на любую ореховую муку, но вкуснее всё же с фундуком. Если нет муки, но есть орехи, ничего страшного, измельчите их в блендере или кофемолке и вот у вас уже мука. Если нет и орехов, то, просто замените орехи на такое же количество пшеничной муки.
  2. Заморозка тарталеток – я очень люблю песочное тесто готовить сильно заранее, оно прекрасно хранится в морозилке до 30 дней, может и дольше, но тогда оно начнет впитывать посторонние запахи, а это согласитесь, не очень здорово. Поэтому можете процесс приготовления тарталеток растянуть на любое время, например в среду сделать заготовки, а в субботу перед приходом гостей быстренько их испечь и сделать красоту!
  3. Можно ли меренгу приготовить без кулинарного термометра, мой ответ не надо даже пробовать! Лучше замените ее на взбитые сливки или сырный крем
Читайте также:  Рецепт приготовления свинины по французски

Подготовка тарталеток

Смешать все сухие ингредиенты, добавить порезанное кубиком сливочное масло и превратить в крошку в комбайне или перетереть руками. Добавить яйцо и замесить тесто. Раскатать между 2 листов пекарской бумаги и убрать в холодильник на 2-3 часа. Тесто довольно липкое и работать с ним нужно быстро. Охлажденное тесто раскатать до толщины 3 мм и разложить по формам. На форму диаметром 10 см у вас получится 10 тарталеток. Заморозить перед выпечкой. Выпекать при 160 С около 13 минут, до золотистого цвета. Готовые тарталетки остудить и вынуть из формы.

Начиняем тарталетки

В каждую тарталетку положить по 1,5 ч.л. вареной сгущенки, аккуратно распределить по поверхности тарталетки, должен получиться слой около 4 мм. Сверху положить такое же количество брусничного джема, аккуратно распределить.

Итальянская меренга

Из воды и сахара сварить сироп до температуры 124С. Добавить тонкой струйкой во взбивающийся белок, взбивать до охлаждения массы и крепких пиков. Переложить в кондитерский мешок и отсадить в произвольном порядке на заготовки.

Источник

Корзиночки со сгущенкой и орехами

Моя семья любит посещать кафе-кондитерскую и лакомится там любимыми пирожными. Но некоторые из них можно быстро и без особых усилий приготовить дома. Конечно, пирожные значительно будут отличаться от покупных, но зато вы будете спокойны за свежесть и качество своего продукта.

Специальных формочек для корзиночек у меня не имеется, но есть формы для кексов, которыми я и воспользовалась. Получились оригинальные корзиночки в виде сердечек и маленьких стаканчиков.

Время приготовления: 40-45 минут (без учета охлаждения теста в холодильнике).

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления корзиночек со сгущенкой и орехами нам понадобится:


Для теста:

Для начинки:


— вареное сгущенное молоко — 1 банка
— орехи арахис — 150 г

Способ приготовления:


Корзиночки готовятся из песочного теста. Если вы любитель сладкого, то можете увеличить количество сахара для теста.

Яйца растираем с сахаром.

Добавляем размягченный маргарин или сливочное масло. Размешиваем до однородной консистенции.

Замешиваем песочное эластичное тесто. Отправляем тесто на 30-60 минут в холодильник.

Формы для выпечки корзиночек (я использовала формы для кексов) смазываем маслом.

Читайте также:  Лучший канал с рецептами

Тесто раскатываем в пласт. С помощью круглой емкость вырезаем окружности нужного нам диаметра.

Накрываем кружком теста дно формочки и придавливаем по краям.

Выпекаем при 200 градусов 20 — 30 минут.

Начиняем готовые корзиночки после того, как они остынут.

Банку с вареным сгущенным молоком открываем.

Начиняем корзинки с помощью маленькой ложечки.

Арахис поджариваем в микроволновой печи или на сухой сковороде, можно и на листу в духовке. Очищаем от шелухи.

Измельчаем и щедро посыпаем каждую корзиночку. Орехи можно использовать любые.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Корзинки с вареной сгущенкой

Вот такие вкусные корзинки можно приготовить, приложив совсем немного усилий. Кстати, продуктов на корзинки нужно минимум.

Что понадобится:

  • вода холодная — 50 мл,
  • масло сливочное — 100 г,
  • мука — 150 г,
  • вареная сгущенка — не больше половины банки.

Как готовить

1. Песочное тесто

  • слегка подтаявшее масло разрубить на небольшие квадраты и соединить с мукой,
  • теперь нужно превратить массу в крошку. Это можно сделать ножом (порубить) или миксером. Мне удобней миксером. Запускаю на средней скорости на 3-4 минуты. Как только масса превратилась в крошку — выключаю.

Для песочного тесто важно качество масла. Берите 82,5%. Не используйте растаявшее масло. Лучше использовать совсем холодное, чем слишком теплое.

Если масло растает при перетирании, то песочное тесто не получится. А получится липкая масса, из которой тоже можно печь, но крошиться такая выпечка не будет.

  • В тесто добавить воду, перемешать, скатать в шар, шар положить в пакет и убрать в холодильник минут на 30.
  • 1/3 теста отщипнуть и раскатать в пласт. Это — будущие крышечки. В них нужно формочками эти крышечки вырезать.
  • оставшееся тесто распределить по формам — просто намазать дно и стенки.
  • внутрь положить по одной-две ложки сгущенки: чем больше сгущенки, тем вкуснее получится!
  • сверху накрыть крышечкой и прилепить ее к краям.

Очень удобно пользоваться именно железными формами, такими как на фото ниже. Если делать крышечки чашкой, немного больше диаметром, то крышечки очень легко прилепить к форме.

Выпекать нужно около 15 минут при температуре 180 градусов.

Ешьте уже холодные — так вкуснее!

Из указанного количества ингредиентов получилось 6 корзинок.

Подписывайтесь, впереди рецепты ягодного сорбета, чизкейка и много интересного!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector