- Пирожное корзиночка с варённой сгущёнкой и белковым кремом /воспоминания молодости/
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Песочные корзиночки с вареной сгущёнкой
- Как приготовить песочные корзиночки с вареной сгущёнкой
- Пошаговое описание рецепта
- Корзиночки с вареной сгущенкой
- Тесто для тарталеток
- Начинка
- Итальянская меренга
- Подготовка тарталеток
- Начиняем тарталетки
- Итальянская меренга
- Корзиночки со сгущенкой и орехами
- Корзинки с вареной сгущенкой
- Что понадобится:
- Как готовить
Пирожное корзиночка с варённой сгущёнкой и белковым кремом /воспоминания молодости/
09 октября 2011, 19:10
Ингредиенты
- корзиночки /на 12-16 шт/:
- мука — 300 гр
- масло сливочное — 185-200 гр
- сахар — 100 гр
- яйцо — 1 шт
- начинка:
- варёная сгущёнка — по 1 полной чайной ложке на каждую корзиночку — приблизительно 1/4 банки (банка 197 гр)
- клюква/брусника/вишнёвый конфитюр — по 1 полной чайной ложке на каждую корзиночку
- грецкие орехи (измельчённые и обжаренные) — по 1/2 чайной ложке на каждую корзиночку + для посыпки при оформлении
- белковый крем:
- яичные белки — 5 шт
- сахар — 250 гр
- соль на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
в ёмкость насыпаем просеянную муку, смешанную с сахаром
добавляем яйцо и нарезанное кусочками масло
быстро замешиваем тесто /тесто долго не месим/
накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 30-60 минут
достаём тесто из холодильника, раскатываем толщиной 5-8 мм и нарезаем стаканом диаметром равным диаметру формочек или чуть больше
кружки из теста перемещаем в формочки для кексов и распределяем по дну и стенкам формочек, накалываем дно теста
выпекаем в разогретой до 200*-225* духовке до готовности — золотисто-коричневого цвета
достаём из духовки, остужаем и вынимаем из формочек.
варёную сгущёнку перемешиваем с орехами
корзиночки выставляем на протвень
в каждую корзиночку выкладываем по 1,5 ч.л начинки, сверху кладём ягоды /мне больше всего нравится клюква/
остуженные белки взбиваем с солью до белой пенной массы, добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков
белковый крем выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем «башенки» в каждую корзиночку с помощью насадки «крупная звёздочка»
присыпаем орешками и помещаем в духовку, разогретую до 200* до лёгкого «загара» крема.
Источник
Песочные корзиночки с вареной сгущёнкой
- Тесто:
- 2 ст. муки
- 200 г. сливочного масла
- 100 г. сахара
- 1 яйцо
- Для начинки:
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 50 г. любых орехов
С детства любимые песочные корзиночки с кремом. Я никогда не любила белковый крем, поэтому всегда мне покупали песочные корзиночки с вареной сгущёнкой. Но домашние корзиночки, конечно же, вкуснее, свежее и ароматней.
Готовятся такие корзиночки из самых простых и доступных ингредиентов, которые наверняка есть на кухне у каждой хозяйки. Так что если хотите побаловать своих домашних вкусной выпечкой к чаю — то обязательно приготовьте песочные корзиночки со сгущёнкой — все будут в восторге!
Как приготовить песочные корзиночки с вареной сгущёнкой
Пошаговое описание рецепта
1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Добавить яйцо, муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
3. Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 4 мм. Металлической формочкой вырезать из теста кружок.
Можно раскатать тесто между двумя слоями пергаментной бумаги.
4. Этот же кружок поместить в формочку и пальцами распределить по дну и стенкам. Формочки смазывать ничем не надо.
Убрать формочки с тестом в холодильник минимум на 30 минут.
5. Выпекать корзиночки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовые корзиночки остудить, вынуть из формочек, наполнить сгущёнкой и посыпать орехами.
Приятного аппетита!
Источник
Корзиночки с вареной сгущенкой
Вкусные тарталетки с вареной сгущенкой, брусничным джемом и воздушной меренгой
Тесто для тарталеток
Начинка
Итальянская меренга
Очень просто и вкусный рецепт домашних тарталеток (корзиночек). Несмотря на много букв делается он очень легко. Тарталетки по этому рецепту получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой и очень вкусными. Ореховые нотки в тесте дают этим песочным корзиночкам очаровательный вкус, а вареная сгущенка отсылает нас в любимое детство и воспоминания о печенье Орешки. Какие у вас могут возникнуть вопросы и трудности:
- Фундучная мука – абсолютно легко заменяется на любую ореховую муку, но вкуснее всё же с фундуком. Если нет муки, но есть орехи, ничего страшного, измельчите их в блендере или кофемолке и вот у вас уже мука. Если нет и орехов, то, просто замените орехи на такое же количество пшеничной муки.
- Заморозка тарталеток – я очень люблю песочное тесто готовить сильно заранее, оно прекрасно хранится в морозилке до 30 дней, может и дольше, но тогда оно начнет впитывать посторонние запахи, а это согласитесь, не очень здорово. Поэтому можете процесс приготовления тарталеток растянуть на любое время, например в среду сделать заготовки, а в субботу перед приходом гостей быстренько их испечь и сделать красоту!
- Можно ли меренгу приготовить без кулинарного термометра, мой ответ не надо даже пробовать! Лучше замените ее на взбитые сливки или сырный крем
Подготовка тарталеток
Смешать все сухие ингредиенты, добавить порезанное кубиком сливочное масло и превратить в крошку в комбайне или перетереть руками. Добавить яйцо и замесить тесто. Раскатать между 2 листов пекарской бумаги и убрать в холодильник на 2-3 часа. Тесто довольно липкое и работать с ним нужно быстро. Охлажденное тесто раскатать до толщины 3 мм и разложить по формам. На форму диаметром 10 см у вас получится 10 тарталеток. Заморозить перед выпечкой. Выпекать при 160 С около 13 минут, до золотистого цвета. Готовые тарталетки остудить и вынуть из формы.
Начиняем тарталетки
В каждую тарталетку положить по 1,5 ч.л. вареной сгущенки, аккуратно распределить по поверхности тарталетки, должен получиться слой около 4 мм. Сверху положить такое же количество брусничного джема, аккуратно распределить.
Итальянская меренга
Из воды и сахара сварить сироп до температуры 124С. Добавить тонкой струйкой во взбивающийся белок, взбивать до охлаждения массы и крепких пиков. Переложить в кондитерский мешок и отсадить в произвольном порядке на заготовки.
Источник
Корзиночки со сгущенкой и орехами
Моя семья любит посещать кафе-кондитерскую и лакомится там любимыми пирожными. Но некоторые из них можно быстро и без особых усилий приготовить дома. Конечно, пирожные значительно будут отличаться от покупных, но зато вы будете спокойны за свежесть и качество своего продукта.
Специальных формочек для корзиночек у меня не имеется, но есть формы для кексов, которыми я и воспользовалась. Получились оригинальные корзиночки в виде сердечек и маленьких стаканчиков.
Время приготовления: 40-45 минут (без учета охлаждения теста в холодильнике).
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления корзиночек со сгущенкой и орехами нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— вареное сгущенное молоко — 1 банка
— орехи арахис — 150 г
Способ приготовления:
Корзиночки готовятся из песочного теста. Если вы любитель сладкого, то можете увеличить количество сахара для теста.
Яйца растираем с сахаром.
Добавляем размягченный маргарин или сливочное масло. Размешиваем до однородной консистенции.
Замешиваем песочное эластичное тесто. Отправляем тесто на 30-60 минут в холодильник.
Формы для выпечки корзиночек (я использовала формы для кексов) смазываем маслом.
Тесто раскатываем в пласт. С помощью круглой емкость вырезаем окружности нужного нам диаметра.
Накрываем кружком теста дно формочки и придавливаем по краям.
Выпекаем при 200 градусов 20 — 30 минут.
Начиняем готовые корзиночки после того, как они остынут.
Банку с вареным сгущенным молоком открываем.
Начиняем корзинки с помощью маленькой ложечки.
Арахис поджариваем в микроволновой печи или на сухой сковороде, можно и на листу в духовке. Очищаем от шелухи.
Измельчаем и щедро посыпаем каждую корзиночку. Орехи можно использовать любые.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Корзинки с вареной сгущенкой
Вот такие вкусные корзинки можно приготовить, приложив совсем немного усилий. Кстати, продуктов на корзинки нужно минимум.
Что понадобится:
- вода холодная — 50 мл,
- масло сливочное — 100 г,
- мука — 150 г,
- вареная сгущенка — не больше половины банки.
Как готовить
1. Песочное тесто
- слегка подтаявшее масло разрубить на небольшие квадраты и соединить с мукой,
- теперь нужно превратить массу в крошку. Это можно сделать ножом (порубить) или миксером. Мне удобней миксером. Запускаю на средней скорости на 3-4 минуты. Как только масса превратилась в крошку — выключаю.
Для песочного тесто важно качество масла. Берите 82,5%. Не используйте растаявшее масло. Лучше использовать совсем холодное, чем слишком теплое.
Если масло растает при перетирании, то песочное тесто не получится. А получится липкая масса, из которой тоже можно печь, но крошиться такая выпечка не будет.
- В тесто добавить воду, перемешать, скатать в шар, шар положить в пакет и убрать в холодильник минут на 30.
- 1/3 теста отщипнуть и раскатать в пласт. Это — будущие крышечки. В них нужно формочками эти крышечки вырезать.
- оставшееся тесто распределить по формам — просто намазать дно и стенки.
- внутрь положить по одной-две ложки сгущенки: чем больше сгущенки, тем вкуснее получится!
- сверху накрыть крышечкой и прилепить ее к краям.
Очень удобно пользоваться именно железными формами, такими как на фото ниже. Если делать крышечки чашкой, немного больше диаметром, то крышечки очень легко прилепить к форме.
Выпекать нужно около 15 минут при температуре 180 градусов.
Ешьте уже холодные — так вкуснее!
Из указанного количества ингредиентов получилось 6 корзинок.
Подписывайтесь, впереди рецепты ягодного сорбета, чизкейка и много интересного!
Источник