Корзиночки с вишнями рецепт

Корзиночки с вишней

Бал в самом разгаре, Золушка кружится в танце, а гости ждут еще и еще вкусных угощений. Предлагаю вашему вниманию волшебные корзиночки с вишней! Они на столько вкусные и нежные, что оторваться невозможно. Что же их сделало такими необыкновенными?! Угощайтесь и узнаете.

Ингредиенты для «Корзиночки с вишней»:

  • Сметана (жирность 25%) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Яйцо куриное (желтки) — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар тростниковый (мелкий от «Мистраль», в тесто) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сливки (жирность 33%) — 150 мл
  • Вишня (без косточек) — 400 г
  • Сахар коричневый (демерара от «Мистраль», в начинку) — 150 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лайм (сок) — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3489.3 ккал
белки
47.3 г
жиры
141.2 г
углеводы
496.4 г
Порции
ккал
436.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
3 г
жиры
9 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Корзиночки с вишней»:

Для теста масло нарезать небольшими кусочками и порубить вместе с мукой в крошку.

Холодную сметану смешать с желтками, солью и мелким тростниковым сахаром.

Читайте также:  Отварными замороженными овощами рецепт

Добавить сметанно-яичную смесь к муке с маслом и тщательно и быстро вымешать тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Такое тесто может храниться в холодильнике до 3х суток.

Для начинки положить в сотейник коричневый сахар демерара, влить белое сухое вино и сок лайма. Довести до кипения.

Добавить в сироп вишню и варить на медленном огне 5-7 минут. Отставить с огня.

Кукурузный крахмал развести с 1/4 стакана холодной воды и вылить в сотейник с вишней.

Вернуть на огонь и прогревать, мешая, до загустения. Полностью охладить.

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной около 2мм, вырезать кружочки и уложить их в смазанные маслом формочки для выпечки, чтобы тесто закрывало дно и бока. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут. Достать из духовки, накрыть полотенцем и полностью охладить.

Для украшения сливки взбить с сахарной пудрой.

Напонить корзиночки вишневой начинкой, украсить взбитыми сливками и немедленно подавать гостям.

Очень нежное, хрустящее тесто в сочетании с вишневой начинкой и взбитыми сливками. мммм. что может быть лучше.

Всем приятного аппетита и хорошего вечера!

Благодарю за внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бал в самом разгаре, Золушка кружится в танце, а гости ждут еще и еще вкусных угощений. Предлагаю вашему вниманию волшебные корзиночки с вишней! Они на столько вкусные и нежные, что оторваться невозможно. Что же их сделало такими необыкновенными?! Угощайтесь и узнаете.

Читайте также:  Рецепт жаренной рыбы щуки

Похожие рецепты

Печенье «Сырные бантики»

Эталонные маффины

Яблочный рожок

Греческая змейка

Летние маффины

Слоеные канатики «Хрустяшечки»

Плацинда с кабачком

Рогалики с корицей

Локше

Комментарии и отзывы

27 февраля 2015 года veronika1910 #

27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года mariana82 #

27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года mariana82 #

27 февраля 2015 года Elea #

27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года BPauline #

27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Анастасия АГ #

27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года fiestanastia #

27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года fiestanastia #

27 февраля 2015 года Ирушенька #

27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Ирушенька #

27 февраля 2015 года pupsik27 #

27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Navely #

27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Vicentina #

27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector