- Корзиночки с вишней
- Ингредиенты для «Корзиночки с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корзиночки с вишней»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Сырные бантики»
- Эталонные маффины
- Яблочный рожок
- Греческая змейка
- Летние маффины
- Слоеные канатики «Хрустяшечки»
- Плацинда с кабачком
- Рогалики с корицей
- Локше
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Корзиночки с вишней
Бал в самом разгаре, Золушка кружится в танце, а гости ждут еще и еще вкусных угощений. Предлагаю вашему вниманию волшебные корзиночки с вишней! Они на столько вкусные и нежные, что оторваться невозможно. Что же их сделало такими необыкновенными?! Угощайтесь и узнаете.
Ингредиенты для «Корзиночки с вишней»:
- Сметана (жирность 25%) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Яйцо куриное (желтки) — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар тростниковый (мелкий от «Мистраль», в тесто) — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сливки (жирность 33%) — 150 мл
- Вишня (без косточек) — 400 г
- Сахар коричневый (демерара от «Мистраль», в начинку) — 150 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Лайм (сок) — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3489.3 ккал | белки 47.3 г | жиры 141.2 г | углеводы 496.4 г |
Порции | |||
ккал 436.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 17.7 г | углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.2 ккал | белки 3 г | жиры 9 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Корзиночки с вишней»:
Для теста масло нарезать небольшими кусочками и порубить вместе с мукой в крошку.
Холодную сметану смешать с желтками, солью и мелким тростниковым сахаром.
Добавить сметанно-яичную смесь к муке с маслом и тщательно и быстро вымешать тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Такое тесто может храниться в холодильнике до 3х суток.
Для начинки положить в сотейник коричневый сахар демерара, влить белое сухое вино и сок лайма. Довести до кипения.
Добавить в сироп вишню и варить на медленном огне 5-7 минут. Отставить с огня.
Кукурузный крахмал развести с 1/4 стакана холодной воды и вылить в сотейник с вишней.
Вернуть на огонь и прогревать, мешая, до загустения. Полностью охладить.
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной около 2мм, вырезать кружочки и уложить их в смазанные маслом формочки для выпечки, чтобы тесто закрывало дно и бока. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут. Достать из духовки, накрыть полотенцем и полностью охладить.
Для украшения сливки взбить с сахарной пудрой.
Напонить корзиночки вишневой начинкой, украсить взбитыми сливками и немедленно подавать гостям.
Очень нежное, хрустящее тесто в сочетании с вишневой начинкой и взбитыми сливками. мммм. что может быть лучше.
Всем приятного аппетита и хорошего вечера!
Благодарю за внимание!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бал в самом разгаре, Золушка кружится в танце, а гости ждут еще и еще вкусных угощений. Предлагаю вашему вниманию волшебные корзиночки с вишней! Они на столько вкусные и нежные, что оторваться невозможно. Что же их сделало такими необыкновенными?! Угощайтесь и узнаете.
Похожие рецепты
Печенье «Сырные бантики»
Эталонные маффины
Яблочный рожок
Греческая змейка
Летние маффины
Слоеные канатики «Хрустяшечки»
Плацинда с кабачком
Рогалики с корицей
Локше
Комментарии и отзывы
27 февраля 2015 года veronika1910 #
27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года mariana82 #
27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года mariana82 #
27 февраля 2015 года Elea #
27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года BPauline #
27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Анастасия АГ #
27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года fiestanastia #
27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года fiestanastia #
27 февраля 2015 года Ирушенька #
27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Ирушенька #
27 февраля 2015 года pupsik27 #
27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Navely #
27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Vicentina #
27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник