Корзиночки творожные с ягодами рецепт

Содержание
  1. Корзинки с творожным кремом и ягодами
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Корзиночки из творожного теста с клубничной начинкой
  5. А теперь тесто.
  6. Творожные корзиночки с вишней — вкусняшки для худеющих.
  7. Корзиночки с ягодно-творожной начинкой!
  8. Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
  9. Ингредиенты для «Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Необычная «Картошка»
  14. Тарталетки с лимонным джемом и швейцарской меренгой
  15. Диетический брауни из кабачков и фруктового пюре
  16. Пирожное «Молочный ломтик киндер»
  17. Шоколадный ролл
  18. Пирожное с йогуртом
  19. Песочные шарики с рикоттой и красносмородиновым желе
  20. Пирожное «Малиновый каприз»
  21. Паштейш с черносливом
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Корзинки с творожным кремом и ягодами

Песочные корзиночки (тарталетки) с начинкой — это незабываемое сочетание хрустящего теста, джема и пышной шапочки из взбитых белков. Сегодня я предлагаю немного другую вариацию, с творожной начинкой и ягодами. Рецепт понравится тем, кто с опасением относится к крему из сырых белков, но зато ни дня не может прожить без любимого творога. В восторге от угощения будут и маленькие сладкоежки.

Корзинки из песочного теста хорошо сочетаются с творожным кремом. Для прослойки предлагаю использовать джем или густое варенье, а для украшения — свежие сезонные ягоды. Отлично подойдут клубника и смородина, особенно если использовать джем из этих же ягод, чтобы вкусы перекликались. Так как крем достаточно плотный, корзинки хорошо держат форму, не размокают, что продлевает срок их хранения. Десерт можно готовить заранее и украшать ягодами перед подачей, что весьма удобно для детских праздников.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 250 г
  • сливочное масло – 125 г
  • сахар – 2 ст. л. с горкой
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • ягодный джем – 2 ст. л.
  • творог – 350 г
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • ягоды – 150 г

Приготовление

Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель (последний ингредиент обычно не добавляют в песочное тесто, но здесь тарталетки будут запекаться с влажной начинкой, поэтому есть смысл дополнительного разрыхления). В миску с сухими ингредиентами добавляю масло, нарубленное кусочками, холодное, можно прямо из холодильника. И быстро растираю в крошку.

Вбиваю яйцо (небольшое), которое свяжет крошку.

Замешиваю тесто — работаю оперативно, иначе песочное тесто получится жестким.

Перекладываю колобок в пакет и слегка прокатываю его скалкой — тонкий пласт быстрее и лучше охладится. Отправляю в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Рецепт зеленой фасоли кальмар

Разрезаю пакет и выкладываю пласт теста на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатываю до толщины примерно в 3 мм, чтобы корзинки получились тоненькими. Вырезаю кружки из теста — бОльшего размера, чем формочки. Заполняю формы тестом (по контуру удобно прижимать палочками для суши). Смазывать формочки чем-либо не нужно, так как в тесте достаточно масла и оно не прилипнет, тарталетки будут легко выниматься. Более того, если их смазать, то они могут осесть и «сползти» по стенкам.

Накалываю дно каждой заготовки вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Помещаю формы в морозильную камеру на 15 минут, пока разогревается духовка. Подмороженное тесто отправляю в горячую духовку и выпекаю при 180 градусах не больше 10 минут, до полуготовности.

Тем временем занимаюсь приготовлением творожного крема. Соединяю и взбиваю блендером: творог (высокой жирности), сметану, сахар и крахмал. На дно корзинок выкладываю по 1 чайной ложке джема или варенья. И наполняю творожным кремом — удобнее всего при помощи кондитерского мешка.

Возвращаю в духовку и выпекаю еще 20 минут. Ориентируйтесь по готовности корзиночек, они должны подрумяниться по краям, творожный крем загустеет, но не полностью, будет слегка подрагивать по центру (в остывшем виде крем застынет).

Тарталетки должны полностью остудиться. Перед подачей я украшаю корзиночки ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!

Источник

Корзиночки из творожного теста с клубничной начинкой

Нужно ли говорить, что от таких корзиночек еще никто не отказывался. Полезное и вкусное творожное тесто и ягоды, что может быть лучше в летнее время. Начинку можно менять и делать такие корзиночки хоть каждый день. Подойдет творог, варенье, свежая ягода с сахаром или готовая начинка из ягод.

Вначале я делаю начинку. Сегодня у меня клубника. Режу 500 г ягоды, кладу в сковородку с толстым дном, засыпаю 50 г сахара, оставляю минут на 5, чтобы ягода дала сок.

Затем, ставлю на слабый огонь и нагреваю до первых признаков закипания. После этого убираю с огня. Добавляю смешанные 50 г сахара с 1 столовой ложкой с горкой крахмала. Все перемешиваю.

Опять ставлю на огонь и провариваю после закипания 1 минуту. Охлаждаю начинку. Более подробно о приготовлении клубничной начинки я уже рассказывала на своем канале, ссылку на рецепт оставлю в конце статьи.

А теперь тесто.

Разминаем в миске творог, удобно делать это вилкой, добавляем сахар, соль, растительное масло и соду. Все перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку, но не всю, ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше, начинаем с 250 г. В итоге должно получиться мягкое тесто. Убираем его на 30 минут в мешочек.

Делим тесто на части, я сделала 8. Раскатываем тесто толщиной 0,3 — 0,4 см в круглую лепешку. И приступаем к формированию корзиночек.

Читайте также:  Отвар для бани рецепты

Источник

Творожные корзиночки с вишней — вкусняшки для худеющих.

Доброго всем дня и вкусного похудения!

Опять у меня новый рецептик для любителей вкусно и сладко худеть с вкусняшками под чаек.

Нежнейшие, вкусные, ароматные творожные корзиночки с 🍒. Они просто таят во рту!

Для приготовления корзиночек понадобится минимальный набор продуктов:

  • творог 300 г (у меня домашний 5%),
  • 1 курное яйцо,
  • 100 г муки цельнозерновой (я использовала рисовую 90 г и кукурузную 10 г),
  • вишня замороженная — 70 г (можно использовать любую другую ягоду),
  • ванилин пакетик 1 г,
  • разрыхлитель 1 чайная ложка без горки,
  • 4 саше сахарозаменителя или сахара (1 саше=1г= 5 г сахара).

200 г творога у нас пойдет в тесто, а 100 г творога понадобится для заливки — отложите его отдельно.

В 200 г творога добавляем только желток куриного яйца, перемешиваем.

В творожную смесь добавляем пол пакетика ванилина, 2 саше сахарозаменителя и муку, смешанную с разрыхлителем.

Хорошо вымешиваем тесто. Тесто получается липкое.

Источник

Корзиночки с ягодно-творожной начинкой!

Корзиночки — просто СУПЕР. Этот рецепт достаточно бюджетный, так как для приготовления теста вместо масла мы будем использовать сливочный маргарин. Не переживайте — вкус не пострадает! Нежная начинка прекрасно дополняет песочную основу! Пальчики оближешь!

· Вишня – 300-350 грамм (с учётом косточек)

· Маргарин – 180 грамм

· Мука – 3,5 стакана

· Сахар – 1 стакан

· Сметана (15%) – 250 грамм

· Творог – 100 грамм

· Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки

· Ванилин – 1 пакетик (1,5 грамма)

· Растительное масло – для смазки формы

Сначала приготовим тесто. Растапливаем маргарин до жидкого состояния, даём ему остыть до комнатной температуры. Добавляем одно яйцо, 50 грамм сметаны и половину сахара. Тут же добавляем щепотку соли:

В полученную массу постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем:

Тесто получится немного рыхлым, но при этом эластичным. Долго тесто вымешивать не нужно. Готовое тесто убираем на 30 минут в холодильник:

Переходим к приготовлению начинки. Смешиваем творог, 200 грамм сметаны, яйцо, ванилин и оставшийся сахар. Если у вас творог крупный, то предварительно разомните его вилкой:

Возвращаемся к тесту. Достаём его из холодильника и делим на 12-14 частей. Берём формочки для выпекания кексов, слегка смазываем их растительным маслом. Все кусочки теста раскладываем по формочкам. Прижимаем пальцами тесто ко дну и к бортикам формочек, формируя основу корзиночек. Вилкой делаем на тесте проколы для того, чтобы обеспечить отхождение пара и чтобы тесто пропеклось более равномерно:

Читайте также:  Косметическое мыло ручной работы рецепты

Вишню моем, вынимаем косточки (можно это сделать предварительно, например, пока тесто стоит в холодильнике). Несколько вишенок я оставила для украшения, у них косточки не удаляла. Раскладываем вишню по формам:

Заливаем вишню сметанно-творожной массой. Убираем формочки в духовку, разогретую до разогретую до 200°С, на 20-25 минут:

Примечание! У меня осталось немного вишни и сметанно-творожной начинки. Вишню я просто положила на дно формочек, залила начинкой и отправила в духовку, разогретую также до 200°С, на 15 минут. Получился очень нежный десерт!:)

Когда бортики корзиночек станут светло-золотистого цвета — значит можно вытаскивать их из духовки:

Даём корзиночкам полностью остыть. Затем извлекаем из формочек:

Источник

Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

Ингредиенты для «Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Творог — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 50 г
  • Сливки — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3995 ккал
белки
72.2 г
жиры
265.6 г
углеводы
354.9 г
Порции
ккал
399.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
26.6 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
359.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
23.9 г
углеводы
32 г

Рецепт «Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

Похожие рецепты

Необычная «Картошка»

Тарталетки с лимонным джемом и швейцарской меренгой

Диетический брауни из кабачков и фруктового пюре

Пирожное «Молочный ломтик киндер»

Шоколадный ролл

Пирожное с йогуртом

Песочные шарики с рикоттой и красносмородиновым желе

Пирожное «Малиновый каприз»

Паштейш с черносливом

Комментарии и отзывы

26 июня 2014 года Svetadr # (автор рецепта)

26 июня 2014 года veronika1910 #

25 июня 2014 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector