- Фисташковая сдобная коса — рецепт приготовления
- 4 Комментария Скрыть комментарии
- Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ
- Пасхальный обед. Часть 4, последняя
- Коса с фисташковой начинкой рецепт
- Войти
- СИННАБОН С ФИСТАШКОВОЙ ПАСТОЙ И ОРЕХАМИ
- Пасхальная коса с начинкой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Сдобная коса с тремя начинками
- Ингредиенты для «Сдобная коса с тремя начинками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сдобная коса с тремя начинками»:
- Похожие рецепты
- Клюквенный перевертыш
- Кекс с халвой
- Мятное печенье «Гуманоид»
- Сливовый пирог из теста на йогурте
- Постные яблочные розочки
- Слойки с креветками
- Торт «Муравейник»
- Нежнейшие пасхальные куличи
- Торт «Ириска» по Дюкану
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фисташковая сдобная коса — рецепт приготовления
Фисташковая сдобная коса.
ТЕСТО:
200 мл молока
20 г свежих дрожжей
Цедра 1 апельсина
3 яичных желтка
1 яйцо
90 г сливочного масла
½ ч. л. соли
10 г ванильного сахара
200 г сахара
525 г муки
НАЧИНКА:
100 г марципановой массы
75 мл молока
75 мл свежевыжатого апельсинового сока
100 г очищенных фисташек
Из всех продуктов замесить мягкое тесто. Оставить в тёплом месте, чтобы тесто подошло 30 минут. Для начинки нужно: размять марципан в молоке, поставить все на огонь и добавить сок апельсина, довести до кипения и остудить, добавить молотые фисташки. раскатать пласт толщиной в 0,5 см и выложить ОСТЫВШУЮ начинку. Свернуть в рулет и разрезать вдоль, сформировать косичку. После этого смазать взбитым желтком и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
4 Комментария Скрыть комментарии
Ммм как захотелось вашей булочки.
Виктория, это моя первая сдобная булочка))) получилась вкусная и не сильно сладкая. Кто любит сладкое, сахара можно добавить больше.
Яна, а вы тесто сами месили или в хлебопечке? Интересно можно в ней сделать?
Виктория, я сама месила и пекла в обычной духовке. По идее можно)
Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Пасхальный обед. Часть 4, последняя
Рецепт из очень-очень старой «Lisa. Kochen und Backen»
Косичка с начинкой из марципана и фисташек
500-550 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
тертая цедра 1 лимона
100 г сахара
250 г молока
4 яйца
100 г растопленного сливочного масла
200 г марципана
1 апельсин
100 г кураги
100 г рубленных фисташек
Смешать муку с дрожжами, цедрой, щепоткой соли и сахаром. Теплое молоко смешать с 2 яйцами и растопленным сливочным маслом, влить к муке и замесить тесто (тесто получается очень мягкое). Дать подойти 40-45 мин.
Для начинки натереть марципан на терке, добавить 2 желтка и сок 1 апельсина. Курагу порезать мелкими кубиками и вместе с фисташками добавить к марципану, хорошо перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник 60*40 см, разрезать вдоль на 2 полосы. Края полос смазать белком, выложить на каждую полосу начинку и свернуть рулетиками. Из 2 «колбасок» сплести жгут, свернуть или в кольцо или в «подковку», дать подойти еще 20 мин. Смазать сверху белком и посыпать очень крупным сахаром.
Выпекать 40 мин при 180 С.
Через неделю могу сказать — очень долго не черствеет 😉
Источник
Коса с фисташковой начинкой рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
СИННАБОН С ФИСТАШКОВОЙ ПАСТОЙ И ОРЕХАМИ
Это рецепт я увидела в кулинарном блоге у Эндрю, так как в наличии имелась фисташковая паста и мне надо было ее пристроить. Тесто дрожжевое, я рецепт теста использовала при выпечке кулича. Только в рецепте кулича были сухофрукты и орехи. В этом рецепте фисташковую пасту и орехи. В этом рецепте можно использовать любую ореховую пасту, только пасту надо присыпать сахаром.
Мука — 245 г, сильная Манитоба
Дрожжи инстантные — 7 г
Сахар — 30 г
Масло сливочное 82,5% — 85 г
Молоко — 100 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 4 гр, по рецепту 5 гр, на мой вкус многовато
Фисташковая паста- 50 гр
Орехи фисташковые и обжаренные арахис по 25 гр
1 яйцо и 1 ст л сливок, смешать.
В чаше миксера соединяем муку, сахар и дрожжи, хорошо перемешать.
В сотейнике смешайте молоко и сливочное масло, растопить масло на среднем огне.
Добавьте яйцо и хорошо размешайте. В идеале температура смеси будет 30-33 градуса.
Вылейте жидкие ингредиенты в чашу комбайна, постепенно добавьте сухие ингредиенты и хорошо
перемешать насадкой « крюк», на 2 — ой скорости, пока тесто не будет отходить от стенок чаши.
Когда тесто станет гладким добавить соль и еще мешать еще 2-3 минуты.
Весь процесс должен занять 15 минут.
Округлить тесто в шар и выложить в чашу мультиварки смазанную маслом, выставив программу « йогурт» и оставить на 1 час, пока тесто не увеличиться в 2,5 раза.
Смазать поверхность стола растительным маслом, выложить тесто и растянуть на прямоугольник
45 х30 см, смазать фисташковой пастой всю поверхность и присыпать дроблеными орехами.
Плотно скатать тесто в рулет.
Острым ножом разрежьте рулет пополам.
Далее скрутите половинки рулета в косичку.
Скатать улитку из косички и уложить в кольцо 18 см, смазанного сливочным маслом.
Форму поставить на противень с силиконовым ковриком.
Оставить на час, накрыв пленкой.
Смазать улитку болтушкой из яйца и сливок .
Выпекать при 340 f/ 170 c
Вынуть из духовки через 5 минут выложить на решетку.
Источник
Пасхальная коса с начинкой
ОПИСАНИЕ
Замечательный пирог к праздничному столу по рецепту Сары Папа.
Пищевая ценность порции
Белки | 28 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 75 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Многие считают сыворотку побочным продуктом, образующимся в процессе приготовления творога. Но молочная сыворотка — отдельный кисломолочный продукт, вкусный и полезный, она находит широкое применение в кулинарии и косметологии.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Сдобная коса с тремя начинками
У каждого свой рецепт теста, я, часто за неимением времени, использую сдобное покупное тесто. Поэтому не судите сторог словами «мне не интересно покупное тесто». Любое ваше тесто и мой вариант исполнения)
Ингредиенты для «Сдобная коса с тремя начинками»:
- Джем абрикосовый (Джем или варенье) — 100 г
- Орехи (Либо ореховая готовая начинка) — 100 г
- Повидло (Яблочное повидло) — 100 г
- Тесто дрожжевое (Любой рецепт, главное сдобное) — 1 кг
- Яйцо куриное (Для смазки) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Для раскатки)
- Масло растительное (Для смазки)
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4291.2 ккал | белки 81.7 г | жиры 164.8 г | углеводы 639.7 г |
Порции | |||
ккал 536.4 ккал | белки 10.2 г | жиры 20.6 г | углеводы 80 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.5 ккал | белки 6 г | жиры 12.1 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Сдобная коса с тремя начинками»:
Разделить 1 кг теста на три равные части
Раскатать тесто длинными широкими полосками, на каждую нанести начинку, аккуратно, оставляя у одного длинного края 0,5 см для защипа
Каждую лепешку закрутить рулетом и защипнуть длинный коай и концы.
На смазанный маслом противень, уложить все три «колбаски» и аккуратно заплести в косу, не туго а очень слабо, тесто расстоится.
Смазать яйцом, дать расстояться в теплом месте минут 20, и после поставить выпекать в разогретую до 180С, как поднимется сильно, добавить температуру, либо смотреть по вашей духовке (у всех разные)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У каждого свой рецепт теста, я, часто за неимением времени, использую сдобное покупное тесто. Поэтому не судите сторог словами «мне не интересно покупное тесто». Любое ваше тесто и мой вариант исполнения)
Похожие рецепты
Клюквенный перевертыш
Кекс с халвой
Мятное печенье «Гуманоид»
Сливовый пирог из теста на йогурте
Постные яблочные розочки
Слойки с креветками
Торт «Муравейник»
Нежнейшие пасхальные куличи
Торт «Ириска» по Дюкану
Комментарии и отзывы
1 сентября 2016 года malinka1972 #
11 апреля 2016 года pns051182 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года marimende2002 #
10 апреля 2016 года khris n2011 #
10 апреля 2016 года pns051182 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник