Косы с кунжутом
мука -около 1 кг..(сколько тесто возьмет)
Масло растительное — 5 ст.л.
Дрожжи пресованные(свежие) -50 гр.
Сахар — 5-7 ст.л.
1 ст. теплой воды(у меня было 400 мл.)
щепотка соли
Изюма — 130 гр.(маленькая упаковка
Кунжут и сахар для посыпки)
В миске смешать дрожжи с сахаром и залить теплой водой.Добавить 5 ст.л. муки, перемешать и оставить на минут 15-20.
В это время залить изюм теплой водой.
Когда опара поднимется, появится пышная шапочка, добавить шепотку соли и растительное масло, перемешать.
Добавляем остальную муку, аккуратно вымешивая тесто! Тесто должно быть мягким и чуть липнущим к рукам! Главное не забить мукой!
Накрыть миску с тестом крышечкой и отправить отдыхать в теплое место! На 1 час.Тесто будет очень хорошо расти, поэтому следим, чтобы не убежало!)
С изюма сливаем воду, и обсыпаем мукой.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и немного вымешиваем.
Делим на 2 части
В 1-ю часть добавляем изюм, вымешиваем тесто еще раз, чтобы изюм распределить равномерно.
Раскатываем прямоуголный пласт, и сворачиваем рулетиком.Рулет режем на небольшие шайбочки и укладываем их на протвень смазанный растительным маслом.
Пока работаем со вторым кусочком теста, булочки отдыхают и подрастают)
2-ю часть теста делим еще на 4 части)
Из каждого кусочка теста сделать колбаску, и разделив на три части, заплетаем косички)
Всю выпечку смазать взбитым яйцом.
Две косички я посыпала просто сахаром, а другие две кунжутом)!
Как только закончим со вторым кусочком теста, заплетанием.Булочки ставим выпекаться, а косички отдыхают и подрастают)
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, минут 20, если верх быстро румянится, переключить на режим выпекания только снизу.
Булочки… да и вся выпечка получаются очень воздушными. И очень вкусными!
Источник
Печенье «Косички с кунжутом»
Автор: Сладкая радость
Описание: Сегодня в Украине празднуют день Матери! Я и Поля решили сделать моей мамуле сюрприз. ) На конкурс «Silver Line на радость детям».
Ингредиенты
- Яйцо куриное (1шт. — в тесто, 1шт. — смазывать печенье) — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 2-3 стак.
- Соль (щепотка)
- Сода (щепотка)
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Кунжут (для посыпки)
Приготовление
Яйцо перемешать с сахаром, солью и ванильным сахаром. |
Добавить 2 ст. л. сметаны. |
.. размягчённое масло, перемешать. |
Затем добавить муку с содой. |
Замесить тесто. |
Раскатать кусочек теста 5-6 мм, разрезать на три части. |
Сплести косичку. У Поли выходило лучше чем у меня)))[url=http://s majliki.ru/smilie-89 0178759.html][img]ht tp://s15.rimg.info/a 1073e0a38e52ade527af eabba312ffc.gif[/img ][/url] |
Смазать яйцом. |
Посыпать кунжутом. |
Поставить в духовку на 180 градусов и выпекать 15-20 минут. |
Приятного аппетита. |
Поздравляю всех с Днeм Матери.
Печенье «Косички с кунжутом» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Итальянская пасхальная коса
Ингредиенты
Мука пшеничная — 550-600 г
Дрожжи быстродействующие — 6 г
Масло растительное (оливковое) — 30 г
Для начинки:
Оливки без косточек — 100 г
Колбаса копченая (варено-копченая) — 100 г
Для украшения:
Тыквенные семечки — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1/2 шт.
- 243 кКал
- 40 мин.
- 2 ч. 50 мин.
- 3 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты для выпечки итальянской пасхальной косы.
Просеем пшеничную муку в миску, в которой будем замешивать тесто. Быстродействующие дрожжи растворим в воде комнатной температуры.
Дрожжи перемешаем и сразу выльем в муку, начнем смешивать ложкой. Затем замесим тесто рукой или с помощью стационарного миксера на низкой скорости, используя насадку Крюк.
Как только тесто станет однородным и эластичным (а на это при замесе миксером понадобится минут 5, при ручном замесе — чуть больше), добавим в тесто масло с солью и продолжим замес до полного объединения теста с маслом.
Готовое тесто выложим в миску, смазанную растительным маслом, накроем влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставим для подъема на час-полтора.
Пока тесто подходит, подготовим ингредиенты для начинки. Заранее достанем яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры и не лопнули во время выпечки, ведь устанавливать их на тесто нужно сырыми!
Когда тесто подошло и увеличилось в 2-2,5 раза, обомнем его.
Разделим тесто на 4 части: вначале отделим от теста небольшой кусочек — 50-70 граммов — для украшения, а остальное тесто — на 3 равные части. Подкатаем каждую часть в шар, накроем полотенцем и дадим постоять минут 20.
Далее берем одну из трех одинаковых частей и раскатываем ее в широкую полоску — примерно 9-10 см в ширину и 60 см в длину. Раскладываем нарезанную мелким кубиком колбасу. Затем защипаем края, чтобы закрыть начинку.
Затем раскатываем вторую часть, распределяем по ней сыр и снова защипываем края.
Также поступаем с третьей частью теста, внутрь которого помещаем нарезанные оливки.
После заплетаем три части теста с начинками в косу.
Аккуратно переносим косу на противень с пергаментом или антипригарным ковриком, формируя кольцо. Вставим в косу 4 сырых яйца. Из оставленного ранее кусочка теста скатаем небольшие жгутики и разместим их крест-накрест на каждом яйце. Включим духовку, нагреем ее до 180 градусов, а пока она греется, накроем косу пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась. Перед отправкой противня с косой в духовку смажем ее половиной чуть взбитого яйца и посыплем маком, кунжутом и тыквенными семечками. Выпекаем итальянскую пасхальную косу примерно 35-40 минут до румяного цвета.
Достаем пасхальную косу из духовки, даем ей полностью остыть.
До подачи к пасхальному столу храним косу в пакете в прохладном месте, а перед подачей немного нагреваем в духовке.
Вот такая красивая пасхальная выпечка с разнообразными начинками на итальянский манер может быть на вашем праздничном столе вместо обычного хлеба. Это не только красиво, но и вкусно.
Источник
Пасхальная коса с начинкой
ОПИСАНИЕ
Замечательный пирог к праздничному столу по рецепту Сары Папа.
Пищевая ценность порции
Белки | 28 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 75 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Многие считают сыворотку побочным продуктом, образующимся в процессе приготовления творога. Но молочная сыворотка — отдельный кисломолочный продукт, вкусный и полезный, она находит широкое применение в кулинарии и косметологии.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник