- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Еврейская кухня. Рецепты блюд из птицы
- Куриные ножки в соевом соусе
- Зеленый плов с рисом, куриной грудкой и кедровыми орешками
- Куриные ножки в апельсиновой карамели
- Мусхан-курица с орехами и луком
- Шницель по-биробиджански
- Курочка под маринадом
- Кошерные рецепты с курицей
- Кошерная Кухня
- Кошерная Кухня выпуск 16
- Кошерная Кухня выпуск 14
- Кошерная Кухня выпуск 12
- Кошерная Кухня выпуск 10
- Кошерная Кухня выпуск 8
- Кошерная Кухня выпуск 7
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Еврейская кухня. Рецепты блюд из птицы
Куриные ножки в соевом соусе
от Daystar Просмотров — 4070 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 2 окт 2018 23:56
Зеленый плов с рисом, куриной грудкой и кедровыми орешками
Ингредиенты — 1/2 стакана ОМ (оливковое масло); 2 луковицы, тонко порезать; 600 гр куриной грудки, нарезать кубиками; 3 стакана нарезанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, тимьян); 1/2 острого перца, очистить от семян и порезать; 1 стакан замороженного горошка; 150 гр замороженных бобов (фуль) У нас они называются Lima; 2 стакана риса (басмати); соль, перец; 2 чайн.лож бахарата (смесь специй); 3 1/2 стакана бульона или воды; 100 гр жаренных кедровых орешков
от 1miamlik2 Просмотров — 2897 Комментариев — 3 Оценок — 3 Вт, 10 апр 2018 04:04
Куриные ножки в апельсиновой карамели
Ингредиенты — 60 гр маргарина; 8 ножек; ; 3 стол.лож сахара; сок и цедра с одного апельсина; 3 стол.лож соевого соуса; 1/3 стакана красного сухого вина; 1 нарезанный зубчик чеснока; соль и перец (с солью надо осторожно! она уже присутствует в соевом соусе!)
от Daystar Просмотров — 4078 Комментариев — 1 Оценок — 0 Чт, 22 мар 2018 01:10
Мусхан-курица с орехами и луком
Ингредиенты — Курица; лук; грецкие орехи.
от северянка Просмотров — 4337 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 17 июл 2017 15:10
Шницель по-биробиджански
Ингредиенты — полкилограмма куриного фарша; одна луковица; соль; куркума; 6 яиц
от Аня-рукодельница Просмотров — 8561 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 6 сен 2016 21:06
Курочка под маринадом
Ингредиенты — курица; чеснок; соль; помидор; специи; оливковое масло; лук; вода
Источник
Кошерные рецепты с курицей
Сегодня, 04.12.2005, в моей электронной почте обнаружил вкусную рассылку , и решил, что пусть не только мне будет вкусно. На этой странице выкладываю материалы рассылки. Наслаждайтесь!
А у кого найдётся добавить что-нибудь к меню — милости просим воспользоваться этой формой (все поля обязательны):
Ваш Михаил Польский
Кошерная Кухня
Мы: Много, очень много времени прошло с того дня, когда мы вас «видели» в последний раз. И тем радостнее приветствовать вас снова!
Шалом Алейхем, всем гостям на нашей кухне.
Двора (Оля): За это время мы опробовали такое количество новых и вкусных рецептов ( Миша: а некторые даже успели взять еврейское имя, так что дальше Двора будет подписываться только как Двора) и будем рады ими с вами поделится! (Имя к рецептам не относится.)
Миша: Я бы начал с напоминания о некоторых наших, точнее моих, вредных привычках. Очень уж я люблю мясо! Только не подумайте, что я не люблю рыбу, овощи, выпечку. ( Двора: и побольше-побольше!) и многое другое.
Двора: Хватит заливать, пора готовить!
Миша: Давай зальём мясо.
Название блюда | Заливное мясо. ( Двора: рецепт мишиной мамы) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты | Мясо (говяжья вырезка) — 1 кг Луковица — 1 шт. Морковь — 2-3 шт. Соль по вкусу Перец чёрный (в горошках) по вкусу Желатин — 1 стол. ложка на стакан бульона. Свежая зелень | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приготовление | Взять мясо цельным куском, положить в кастрюлю и сделать бульон: когда вода закипит, добавить цельную луковицу и морковь, соль и перец. Варить до готовности, примерно 2 — 2.5 часа, постоянно снимая пену, чтобы бульон был прозрачным. Вынуть готовое мясо из бульона, порезать на порционные куски, выложить на противень. Сверху порезать сваренную морковь (кружочками) и свежую зелень. Из бульона вынуть лук, добавить желатин, соблюдая пропорцию 1 стол. ложка желатина на 1 стакан бульона, перемешать, довести до кипения. Сразу, как закипит, выключить. Дать чуть-чуть остыть и залить мясо. Остудить и поставить в холодильник. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тип блюда | мясное (бсари) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Название блюда | Курица тушёная с абрикосами |
Ингредиенты | Курица, порезанная на части — 1 шт. Порошок лукового супа — 4-5 стол. ложек Абрикосы (можно персики) консервированные — 1 банка Масло растительное для жарения |
Приготовление | Порезанную на порционные куски курицу поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до появления золотистой корочки. Поджаренные куски положить кожей вниз в глубокую сковороду с плотной крышкой. На курицу выложить кусочки абрикосов, сверху посыпать луковым супом и полить оставшимся в банке сиропом. Добавить немного воды. Тушить на среднем огне 1 час под крышкой. |
Тип блюда | мясное (бсари) |
Куриная грудка — 1 шт. Соус «Барби-Кью» (BBQ) — 2 ст.лож. Молотый имбирь — 1/4 ч.лож. Чеснок — 1-2 зубчика Соль по вкусу | |
Положите грудку гладкой стороной вниз. Острым ножом срежьте слой мяса, но не до конца. Ведите нож от середины к краям, но не доходите до них. Держите нож ближе к нижней части грудки. Отверните отрезанные части и слегка отбейте всё вместе. Намажьте верх половиной соуса Барби-Кью, посыпьте имбирём и солью, выдавите чеснок. Теперь сверните всё в рулет и закрепите зубочистками. Обмажьте оставшимся соусом и запекайте в духовке примерно один час при температуре 180 С. | |
Говядина (для тушения) — 1 кг. Порошок грибного бульёна (аля «Осем») — 4 ст.л.(с горочкой) Растительное масло. Соль, перец по вкусу. | |
Порежьте говядину на среднего размера куски. Натрите солью и перцем и обжарьте в масле до появления тёмной корочки. В утятницу или кастрюлю с толстыми стенками налейте 4-6 стаканов воды (вода должна будет покрыть мясо). Добавьте бульённый порошок и доведите до кипения. Переложите мясо со сковороды в утятницу и тушите на слабом огне в течение 3-ёх часов. При надобности можно добавить воды. | |
Свежие шампиньоны — 500 гр. Уксус — 1/2 стакана Растительное масло — 1/2 стакана Чеснок — 5-6 долек Лавровый лист — 1-2 шт. Лавровый лист — 1-2 шт. | |
В кипящую воду опускают грибы, засыпают соль, перец, лавровый лист и варят 5-10 минут. Пока грибы варятся, нужно смешать уксус, масло и толченый чеснок. Сваренные грибы откинуть на друшлаг, крупно порезать и положить в маринад. Через 20 минут можно подавать на стол. | |
Курица, порезанная на порции — 1шт.(или 4 четвертинки) Харосет — 4 ст. ложки Красное сладкое вино — 2/3 стакана Соевый соус — 2 ст. ложки Соль, перец по вкусу | |
Курицу осмолить, если надо, помыть и выложить на противень. Посыпать солью и перецем. Развести хоросет в вине и соевом соусе. Получившейся массой обмазать курицу. Запекать в духовке при температуре 180-200 C. в течение часа. | |
Рыба (лосось, сиг, щука) — 1кг. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Чёрный перец — 2-3 горошины Уксус (лучше яблочный) — 1 ст. лож. Лавровый лист — 3 шт. Сельдерей — 1/2 стебля Сахар — 1 ст. лож. Соль, перец — по вкусу Молотый имбирь — 1/2 ч.лож. | |
Почистите и промойте рыбу. Обсушите её и натрите солью, перцем и имбирем. Натёртую специями рыбу оставьте на ночь, а утром смойте специи. На дно широкой кастрюли выложите порезанные: лук, морковь, сельдерей, соль и сахар. Не плотно уложите рыбу и залейте ее водой. Добавьте горошины перца. Варите пол часа на маленьком огне, добавьте уксус и варите еще 15 минут. Выключите рыбу и положите туда лавровый лист, дайте блюду остыть и затем лавровый лист выньте. | |
Рыба (лосось, сиг, щука) — 1кг Яйца — 2-3 шт. Молотый имбирь — 1/2 ч. лож. Сладкая паприка — 1/2 ч. лож. Густой майонэз — 2 ст. лож. (с верхом) Соевый соус или соус «Тамари» — 1 ст. лож. Соль, перец — по вкусу | |
Рыбу очистите от кожи и костей, нарежьте на небольшие кусочки. Взбейте яйца, смешайте их с рыбой, солью, перцем и выложите на противень. Посыпьте имбирём и паприкой. Перемешайте майонез с соевым соусом и намажьте не толстым слоем на рыбу. Сверху можно посыпать сушёной зеленью. Запекать в духовке, при температуре 180|C в течение 40-50 минут. | |
Томаты крупные крепкие — 5-6 шт. Рис — 1 стакан Мясо (фарш) — 300 гр. Лук репчатый — 3 шт. Маргарин Соус томатный (мякоть томатов, томатная паста, соль, перец)- 1.5 стакана Соль, перец по вкусу | |
Помидоры помыть, очистить от плодоножек и срезать у них верхнюю часть,на подобие крышечки. Чайной ложкой выбрать мякоть, которую использовать для приготовления соуса. Сварить рис до готовности, смешать с фаршем и с пассерованным на маргарине луком. Посолить, поперчить. Наполнить фаршем подготовленные помидоры, выложить их в глубокую посуду, залить соусом, и запечь в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания, если для фарша использовалось мясо птицы,40-60 минут, если говядина — 1 час — 1 час 20 минут. | |
Заменитель молока (желательно, не соевый)- 2\3 стакана | |
Картофель — 1.5-2 кг Грибы свежие (лучше двух видов,например,шампиньоны и еще какой-либо вид)- Грибная приправа — 1 пакетик Специи: тархун — 2 чайные ложки тимьян — 1 чайная ложка Соль, перец черный молотый — по вкусу | |
Картофель порезать небольшими кубиками. Грибы помыть, почистить, порезать на четвертинки,(если не крупные). Картофель поместить в кастрюлю вперемешку с грибами. Когда 2\3 количества картофеля и грибов будут в кастрюле, всыпать специи. На верхний слой картофеля и грибов всыпать грибную приправу, посолить, поперчить. Залить водой примерно на 3\4 и поставить на огонь. После того, как вода закипит, тушить на маленьком огне под крышкой 2 — 2,2 часа. | |
Рыбное филе — 500 гр Сыр — 70 гр Томатная паста — 2 ст. ложки Мука — 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для жарения рыбы Молоко — 1\4 литра Яйца — 2 шт. Соль, перец по вкусу Маргарин Растительное масло | |
Соус: Маргарин растопить на сковороде, обжарить в нем муку. Получившуюся массу развести молоком. Добавить тертый сыр, томатную пасту, соль, перец. Взбить желтки, добавить в полученную массу. Все перемешать. Рыбу порезать кубиками, обжарить в растительном масле. Чтобы рыба не прилипала к сковороде её можно немного обвалять в муке, только очень тонким слоем. Обжаренную рыбу сложить в форму и облить соусом. Белок взбить и влить в форму. Пирог выпекать в духовке до появления золотой корочки (примерно 1 час при температуре 180 градусов). | |
Свекла — 1(крупная)шт. | |
Свеклу хорошо помыть и сварить в кожуре, затем, когда остынет, почистить и потереть на крупной терке. Тертую свеклу добавить в кипящую воду с лимонной кислотой (лимонную кислоту всыпать до закипания воды), посолить. Довести воду со свеклой до кипения, и можно выключать. Готовый борщ остудить, поместить в холодильник. Подавать охлажденным, добавив в каждую порцию, мелко порезанные овощи и яйцо и заправив сметаной или кефиром. | |
Яйца — 2 шт. | |
Рыба (Принцесса Нила) — 1 кг Помидоры — 3-4 (крупные)шт. Майонез Для маринада: Уксус — 2 ст. ложки Винный уксус — 1 ст. ложка Лук — 2-3 луковицы Соль,перец — по вкусу | |
С вечера (или за 4-5 часов)заливаете рыбу маринадом:режете рыбу на куски,укладываете в миску или плошку, перекладывая рыбу нарезанным кольцами луком. Посолите, поперчите. Залейте водой так, чтобы рыбу покрыло с верхом , добавьте уксус. Поставьте в холодильник. Утром (или через 4-5 часов)выньте рыбу и разложите на противень. Сверху выложите лук из маринада. Порежьте помидоры колечками и выложите слой помидоров поверх слоя лука. Сверху все обмажьте майонезом. Готовьте в печке или духовке примерно 1 час при температуре 200-220 градусов. Майонез должен хорошо пропечься. | |
Грибы шампиньоны свежие — 300-400 гр. Белое вино Чеснок — 2 зубчика Перец по вкусу Масло сливочное — 1-2 ч.лож. | |
Грибы промыть, почистить, порезать на четвертинки, сложить в миску, казанок или в сковороду, залить вином так, чтобы вино полностью покрыло грибы. Выдавить в грибы чеснок, добавить масло, поперчить. Все перемешать и поставить в микроволновую печь на высокую мощность на 5 минут или варить на огне 15-20 минут. | |
Сыр (желательно, несколько видов) — 350 г. Чеснок — 1-2 зубчика Яйцо — шт. Белое легкое вино — 1 ст. Перец черный молотый — по вкусу | |
Залейте вино в емкость, где вы будете готовить «фондю». Выдавите туда чеснок и добавьте перец. Поставьте на огонь и доведите до состояния близкого к кипению (1 минута полной мощности в микроволновой печи). Добавьте нарезанный ломтиками сыр и дайте ему раплавиться (еще 2-3 минуты в микроволновой печи). Добавьте взбитое яйцо и помешивайте пока не будет готово. Если вы делаете в микроволновой печи, то поставьте все на 2 минуты в печь, выньте, перемешайте и поставьте еще на две минуты. Подавать «фондю» нужно на чем-небудь, что будет его постоянно подогревать,(мы обычно ставим свечку). Едят это блюдо, обмакивая в него свежий или слегка поджаренный хлеб. | |