Кошерные рецепты с курицей

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Еврейская кухня. Рецепты блюд из птицы

Куриные ножки в соевом соусе

  • от Daystar Просмотров — 4070 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 2 окт 2018 23:56

Зеленый плов с рисом, куриной грудкой и кедровыми орешками

Ингредиенты — 1/2 стакана ОМ (оливковое масло); 2 луковицы, тонко порезать; 600 гр куриной грудки, нарезать кубиками; 3 стакана нарезанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, тимьян); 1/2 острого перца, очистить от семян и порезать; 1 стакан замороженного горошка; 150 гр замороженных бобов (фуль) У нас они называются Lima; 2 стакана риса (басмати); соль, перец; 2 чайн.лож бахарата (смесь специй); 3 1/2 стакана бульона или воды; 100 гр жаренных кедровых орешков

  • от 1miamlik2 Просмотров — 2897 Комментариев — 3 Оценок — 3 Вт, 10 апр 2018 04:04

Куриные ножки в апельсиновой карамели

Ингредиенты — 60 гр маргарина; 8 ножек; ; 3 стол.лож сахара; сок и цедра с одного апельсина; 3 стол.лож соевого соуса; 1/3 стакана красного сухого вина; 1 нарезанный зубчик чеснока; соль и перец (с солью надо осторожно! она уже присутствует в соевом соусе!)

  • от Daystar Просмотров — 4078 Комментариев — 1 Оценок — 0 Чт, 22 мар 2018 01:10

Мусхан-курица с орехами и луком

Ингредиенты — Курица; лук; грецкие орехи.

  • от северянка Просмотров — 4337 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 17 июл 2017 15:10

Шницель по-биробиджански

Ингредиенты — полкилограмма куриного фарша; одна луковица; соль; куркума; 6 яиц

  • от Аня-рукодельница Просмотров — 8561 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 6 сен 2016 21:06

Курочка под маринадом

Ингредиенты — курица; чеснок; соль; помидор; специи; оливковое масло; лук; вода

Источник

Кошерные рецепты с курицей

Сегодня, 04.12.2005, в моей электронной почте обнаружил вкусную рассылку , и решил, что пусть не только мне будет вкусно. На этой странице выкладываю материалы рассылки. Наслаждайтесь!

А у кого найдётся добавить что-нибудь к меню — милости просим воспользоваться этой формой (все поля обязательны):

Ваш Михаил Польский

Кошерная Кухня

Мы: Много, очень много времени прошло с того дня, когда мы вас «видели» в последний раз. И тем радостнее приветствовать вас снова!

Шалом Алейхем, всем гостям на нашей кухне.

Двора (Оля): За это время мы опробовали такое количество новых и вкусных рецептов ( Миша: а некторые даже успели взять еврейское имя, так что дальше Двора будет подписываться только как Двора) и будем рады ими с вами поделится! (Имя к рецептам не относится.)

Миша: Я бы начал с напоминания о некоторых наших, точнее моих, вредных привычках. Очень уж я люблю мясо! Только не подумайте, что я не люблю рыбу, овощи, выпечку. ( Двора: и побольше-побольше!) и многое другое.
Двора: Хватит заливать, пора готовить!
Миша: Давай зальём мясо.

Двора: Недавно со мной поделились очень необычным рецептом. Я пожаловалась своей подруге Мейрав, что не очень люблю курицу. Она спросила меня, что же я люблю. «Нуу. абрикосы»- брякнула я первое, что пришло в голову. » Тогда, у меня есть для тебя подходящий рецепт», — ответила Мейрав.
Миша: Несмотря на то, что на нашей кухне странные сочетания продуктов — дело обычное, я думаю, для вас такая идея будет интересна и нова.

Название блюда Заливное мясо. ( Двора: рецепт мишиной мамы)
Ингредиенты Мясо (говяжья вырезка) — 1 кг
Луковица — 1 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный (в горошках) по вкусу
Желатин — 1 стол. ложка на стакан бульона.
Свежая зелень
Приготовление Взять мясо цельным куском, положить в кастрюлю и сделать бульон: когда вода закипит, добавить цельную луковицу и морковь, соль и перец. Варить до готовности, примерно 2 — 2.5 часа, постоянно снимая пену, чтобы бульон был прозрачным.
Вынуть готовое мясо из бульона, порезать на порционные куски, выложить на противень. Сверху порезать сваренную морковь (кружочками) и свежую зелень.
Из бульона вынуть лук, добавить желатин, соблюдая пропорцию 1 стол. ложка желатина на 1 стакан бульона, перемешать, довести до кипения. Сразу, как закипит, выключить. Дать чуть-чуть остыть и залить мясо. Остудить и поставить в холодильник.
Тип блюда мясное (бсари)

Кошерная Кухня
выпуск 16

Миша: Да, давно мы с вами не встречались.
Оля: Все уже, наверно, заждались, проголодались.
Миша: Ничего, ничего, сейчас накормим.
Оля: Если гости голодные, то нужно что-то быстрое приготовить.
Миша: Есть у меня один рецепт, хорош, и когда гости вот-вот придут, и когда до субботы осталось полтора часа, а еда ещё не готова. Оля: Самое быстрое это, наверное, яичница.
Миша: Нееееет, сырые яйца, их тоже едят.
Оля: Сырые яйца ?!

Миша: Ну, что ж, пока гости перекусывают, надо бы подумать о чем-нибудь посущественнее.
Оля: Посущественнее яиц или рулета?
Миша: Кому что больше нравится.

Кошерная Кухня
выпуск
14

Миша: И так, с чего начнем?
Оля: С закуски, конечно, какой же обед без закуски!
Миша: Точно, какой же хасидский стол без закуски, так, ведь, и не выпьешь нормально.
Оля: Пьянству бой!
Миша: «А кто не пьёт, нет, ты назови. »
Оля: Я не пью.
Миша: [тактичное молчание]

Миша: Смех смехом, а закуска — дело серьёзное.
Оля: Эта закуска тебе понравится, как раз к хасидскому столу.

Оля: Выпить — выпили, что есть-то будем?
Миша: Та-а-акс. а что у нас в холодильнике без дела лежит?
Оля: Харосет с Песаха остался.
Миша: Может, мы его до следующего прибережём?
Оля: Не думаю, либо испортится, либо я выкину.
Миша: Ну, испортится он вряд ли, а, вот, выкинуть, точно выкинешь. Есть у меня один рецептик с харосетом.
Оля: .

Кошерная Кухня
выпуск
12

Мы: Всем привет!
Оля: Ну, что мы сегодня будем готовить?
Миша: Прошлый выпуск сплошь состоял из мяса, как насчёт рыбы на этот раз?
Оля: Прекрасно, ловись рыбка большая и маленькая.
Миша: . А, как известно, лучшая рыба, это селёдка.
Оля: Селёдка солёная и скользкая.
Миша: А, что, лучше, чтоб селёдка была сладкой и шершавой?
Оля: Нет, не лучше, но, может, сегодня без селёдки обойдёмся?
Миша: Ладно, чего не сделаешь ради жены.

Оля: Кстати, о сладкой рыбе.
Миша: ЧТО . Селёдку в сахаре мочить будем?
Оля: Селёдку не будем, а, вот, лосось будем.
Миша: Тогда другое дело.

Оля: Недавно мы были в гостях, и нас угостили такой вкусной рыбой!
Миша: Да, действительно, рыба была знатной!
Оля: Мы съели очень много.
Миша: Некоторые, таки, не могли встать из-за стола.
Оля: Но было так вкусно, что, просто, невозможно было остановиться.
Миша: Тем паче, что хозяева усердно докладывали рыбу нам на тарелки и не очень слушали наши робкие возражения
Оля: А рецепт этой рыбы очень прост.

Кошерная Кухня
выпуск
10

Миша: Наконец — то мы снова с вами.
Оля: Радуйтесь, вам снова будет вкусно!

Миша: И так, для того, чтобы напомнить вам наши привычки, давай-ка, Оля, подумаем, что бы нам зафаршировать.
Оля: Только, чур, фаршировать буду я.
Миша: Да . Ну, ладно, пожалуйста, я совсем не против, даже за.
Оля: Что мы ещё не фаршировали ?
Миша: Арбуз !
Оля: Арбуз слишком большой будет.
Миша: Зато мяса, как раз нужное для меня количество.
Оля: И никакой эстетики.
Миша: Ну, как же, а новизна, а оригинальность, кто-то, вообще, арбуз фаршировал ?
Оля: Я думаю, ты будешь первым.
Миша: Но сегодня фаршируешь ты.
Оля: Поэтому я буду фаршировать помидоры, они даже формой на арбуз похожи, да и красные.

Миша: Хорошо, а что у нас на сладкое ?
Оля: Может, что-нибудь спечём ?
Миша: Да, давай спечём кексы, я очень их люблю. Вообще, приближается зима, а зимой, когда на улице холодно и идет где дождь, а где снег, нет ничего лучше, чем сесть в кресло с большой кружкой чая и свежими кексами.
Оля: А я думала с большим тёплым пледом, правда, плед не съедобный.
Миша: Тогда к пледу полагается рюмка коньяка или, в крайнем случае, виски.
Оля: Пьянству бой .
Миша: Чем бить будем ?
Оля: Кексами забросаем.

Законы о кашруте

Кошерная Кухня
выпуск
8

Миша: Как это у нас уже повелось, начнем с извинений. Первое, за то, что мы так запоздали с выпуском рассылки, а второе, это то, что в предыдущем выпуске у нас были ошибки, а именно: в рецепте «Закуска грибная по-французски» благословение, которое нужно произносить на это блюдо «Ше- hаколь ниhия бидваро», а так же, нужно не забыть законы о кошерности вина.
Оля: А еще, мы должны вам сказать, что без гостей на нашей кухне грустно и одиноко, и мы очень по вам всем скучали.

Миша: Хорошо, стандартный вопрос: с чего начнем ?
Оля: С чего-нибудь вкусного.
Миша: Ага, где я тебе не вкусное найду ?
Оля: Может, чего-нибудь ностальгического.
Миша: Х-м-м-м, надо подумать. О, нашёл, я не знаю, для кого как, наверное, для наших подписчиков
в России, это не такая уж ностальгия, но для нас, в Израиле, это таки да, так, а именно, тушёная
картошка с грибами.
Оля: М-м-м-м, с лисичками, например, жареными.
Миша: Кстати, информация для тех, кто живёт в Израиле, в больших супермаркетах можно найти некие
грибы, сильно похожие на лисички.

Миша: Одна наша И-нетовская знакомая по прозвищю Кариссима прислала нам очень интерестный рецепт.
Оля: И очень вкусный, между прочим. Особенно он понравится любителям рыбы и сыра.

Оля: Лето. Жарко. Миша, хочешь супчику ?
Миша: Чего . в такую жару суп .
Оля: Не суп, а борщ, но не простой, а холодный. Этот рецепт дали моей бабушке, когда я была еще
совсем маленькой, в Литве. Литовцы едят этот борщ, заправляя его кефиром, а в России его едят
со сметаной, хотя мне литовский вариант нравится больше. Кстати, этот борщ без мяса, поэтому
и со сметаной, и с кефиром вполне кошерен.
Миша: Ага, «холодник» значит, ну это уже другое дело.

Оля: Ещё один рецепт, теперь уже моей мамы. Ты любишь оладьи?
Миша: Спрашиваешь, конечно, люблю.
Оля: А из кaбaчков ?
Миша: Из чего . А это едят ?
Оля: Ты можешь не есть, а всем остальным, я думаю, понравится.
Миша: Если идти на такое, то уж всем вместе, так что, я тоже буду.

Кошерная Кухня
выпуск
7

Миша: И, как теперь, уже, обычно, начнем с новостей. Во-первых, наша страничка обновлена. Заходите, будем рады. А во-вторых, там же, на страничке, открылся новый проект «Адаптирование некошерных рецептов в кошерные», так что, присылайте нам рецепты блюд, по которым вы соскучились но не можете их есть, из-за того, что они не кошерны , и мы сделаем рецепт кошерным.
Оля: Да здравствует кошерный борщ со сметаной .
Миша: И, в-третьих, готовится к выходу еще один проект: перевод высказываний мудрецов о здоровой пище из книги рава Моше Коhена Шаули «Исцеляющий Бальзамом» («Мерапе Ha-Босэм»).
Оля: «Когда я ем, я глух и нем», «тщательно пережевывая пищу ты помогаешь обществу».
Миша: Ну, насчет общества там, конечно, не было, а вот о разговорах во время пережевывания пищи, было.

Мы: Приближается праздник Шавуот , с чем мы вас и поздравляем!
Оля: В Шавуот есть хорошая традиция, в утреннию трапезу есть молочную пищу.
Миша: Традиция эта была установлена в память о том, что, когда народ Израиля только получил Тору и, в частности, законы кошрута, у них еще не было кошерной посуды для приготовления пищи, и пока они ее откошеровали, прошло время, в которое они не могли приготовить мясо и ели молочную пищу.
Оля: И поэтому, вся наша сегодняшняя рассылка без мяса!
Миша: Угу, дождалась.

Миша: Кстати, в сязи с этим загадка. Один обедневший еврей решил поправить свои дела грабежом. Увидел он в окне проезжающего торговца, схватил нож, выскочил на улицу, остановился и зашел назад в дом. А почему он вернулся ?
Оля: Ответ будет в конце рассылки.

Миша: С какого рецепта начнем ?
Оля: Давай, начнем с рецепта, который я взяла у моей подруги Тани Островской, за что ей большое спасибо.

Миша: Х-м-м-м, что дальше ?
Оля: А, можно, что-нибудь из французской кухни ?
Миша: Ну, это можно.
Оля: Чтобы это было с грибами.
Миша: «Грибов вам надо ? Их есть у меня.» Кстати, сейчас в земле Израиля год шмиты , так вот, правила шмиты грибов не касаются.

Миша: Ох, понесет меня сейчас во французскую степь .
Оля: Во-первых, во Франции нет степей, а, во-вторых, я бы не отказалась туда съездить.
Миша: Так, меня же в степь понесло, а ее там нет.
Оля: Ну, вот, всегда так.

Миша: А это блюдо из жанра «Когда дома почти ничего нет».
Оля: Скорее, это блюдо из жанра «Очевидное-невероятное», я когда первый раз услышала, подумала, что это шутка.
Миша: Но наш друг Миша Хейфиц насчет еды не шутит.

Источник

Читайте также:  Пирожки с кровяной колбасой рецепт
Оцените статью
Adblock
detector
Название блюда Курица тушёная с абрикосами
Ингредиенты Курица, порезанная на части — 1 шт.
Порошок лукового супа — 4-5 стол. ложек
Абрикосы (можно персики) консервированные — 1 банка
Масло растительное для жарения
Приготовление Порезанную на порционные куски курицу поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до появления золотистой корочки. Поджаренные куски положить кожей вниз в глубокую сковороду с плотной крышкой. На курицу выложить кусочки абрикосов, сверху посыпать луковым супом и полить оставшимся в банке сиропом. Добавить немного воды. Тушить на среднем огне 1 час под крышкой.
Тип блюда мясное (бсари)
Куриная грудка — 1 шт.
Соус «Барби-Кью» (BBQ) — 2 ст.лож.
Молотый имбирь — 1/4 ч.лож.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Положите грудку гладкой стороной вниз. Острым ножом срежьте слой мяса, но не до конца. Ведите нож от середины к краям, но не доходите до них. Держите нож ближе к нижней части грудки. Отверните отрезанные части и слегка отбейте всё вместе. Намажьте верх половиной соуса Барби-Кью, посыпьте имбирём и солью, выдавите чеснок. Теперь сверните всё в рулет и закрепите зубочистками. Обмажьте оставшимся соусом и запекайте в духовке примерно один час при температуре 180 С.
Говядина (для тушения) — 1 кг.
Порошок грибного бульёна (аля «Осем») — 4 ст.л.(с горочкой)
Растительное масло.
Соль, перец по вкусу.
Порежьте говядину на среднего размера куски. Натрите солью и перцем и обжарьте в масле до появления тёмной корочки. В утятницу или кастрюлю с толстыми стенками налейте 4-6 стаканов воды (вода должна будет покрыть мясо). Добавьте бульённый порошок и доведите до кипения. Переложите мясо со сковороды в утятницу и тушите на слабом огне в течение 3-ёх часов. При надобности можно добавить воды.
Свежие шампиньоны — 500 гр.
Уксус — 1/2 стакана
Растительное масло — 1/2 стакана
Чеснок — 5-6 долек
Лавровый лист — 1-2 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
В кипящую воду опускают грибы, засыпают соль, перец, лавровый лист и варят 5-10 минут. Пока грибы варятся, нужно смешать уксус, масло и толченый чеснок. Сваренные грибы откинуть на друшлаг, крупно порезать и положить в маринад. Через 20 минут можно подавать на стол.
Курица, порезанная на порции — 1шт.(или 4 четвертинки)
Харосет — 4 ст. ложки
Красное сладкое вино — 2/3 стакана
Соевый соус — 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Курицу осмолить, если надо, помыть и выложить на противень. Посыпать солью и перецем. Развести хоросет в вине и соевом соусе. Получившейся массой обмазать курицу. Запекать в духовке при температуре 180-200 C. в течение часа.
Рыба (лосось, сиг, щука) — 1кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Чёрный перец — 2-3 горошины
Уксус (лучше яблочный) — 1 ст. лож.
Лавровый лист — 3 шт.
Сельдерей — 1/2 стебля
Сахар — 1 ст. лож.
Соль, перец — по вкусу
Молотый имбирь — 1/2 ч.лож.
Почистите и промойте рыбу. Обсушите её и натрите солью, перцем и имбирем.
Натёртую специями рыбу оставьте на ночь, а утром смойте специи. На дно
широкой кастрюли выложите порезанные: лук, морковь, сельдерей, соль и
сахар. Не плотно уложите рыбу и залейте ее водой. Добавьте горошины перца.
Варите пол часа на маленьком огне, добавьте уксус и варите еще 15 минут.
Выключите рыбу и положите туда лавровый лист, дайте блюду остыть и затем
лавровый лист выньте.
Рыба (лосось, сиг, щука) — 1кг
Яйца — 2-3 шт.
Молотый имбирь — 1/2 ч. лож.
Сладкая паприка — 1/2 ч. лож.
Густой майонэз — 2 ст. лож. (с верхом)
Соевый соус или соус «Тамари» — 1 ст. лож.
Соль, перец — по вкусу
Рыбу очистите от кожи и костей, нарежьте на небольшие кусочки. Взбейте яйца,
смешайте их с рыбой, солью, перцем и выложите на противень. Посыпьте имбирём
и паприкой. Перемешайте майонез с соевым соусом и намажьте не толстым слоем
на рыбу. Сверху можно посыпать сушёной зеленью. Запекать в духовке, при
температуре 180|C в течение 40-50 минут.
Томаты крупные крепкие — 5-6 шт.
Рис — 1 стакан
Мясо (фарш) — 300 гр.
Лук репчатый — 3 шт.
Маргарин
Соус томатный (мякоть томатов, томатная паста, соль, перец)- 1.5 стакана
Соль, перец по вкусу
Помидоры помыть, очистить от плодоножек и срезать у них верхнюю часть,на подобие крышечки. Чайной ложкой выбрать мякоть, которую использовать для приготовления соуса. Сварить рис до готовности, смешать с фаршем и с пассерованным на маргарине луком. Посолить, поперчить. Наполнить фаршем подготовленные помидоры, выложить их в глубокую посуду, залить соусом, и запечь в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания, если для фарша использовалось мясо птицы,40-60 минут, если говядина — 1 час — 1 час 20 минут.
Заменитель молока (желательно, не соевый)- 2\3 стакана
Ликёр — 100 гр.
Маргарин со вкусом масла — 150 гр.
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик(10 гр.)
Пекарский порошок (Baking)- 1 пакетик -10-12 гр.
Изюм
Мука
Сахарный сироп и (или) сахарная пудра
Картофель — 1.5-2 кг
Грибы свежие (лучше двух видов,например,шампиньоны и еще какой-либо вид)-
Грибная приправа — 1 пакетик
Специи: тархун — 2 чайные ложки
тимьян — 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Картофель порезать небольшими кубиками. Грибы помыть, почистить, порезать на четвертинки,(если не крупные). Картофель поместить в кастрюлю вперемешку с грибами. Когда 2\3 количества картофеля и грибов будут в кастрюле, всыпать специи. На верхний слой картофеля и грибов всыпать грибную приправу, посолить, поперчить. Залить водой примерно на 3\4 и поставить на огонь. После того, как вода закипит, тушить на маленьком огне под крышкой 2 — 2,2 часа.
Рыбное филе — 500 гр
Сыр — 70 гр
Томатная паста — 2 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для жарения рыбы
Молоко — 1\4 литра
Яйца — 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Маргарин
Растительное масло
Соус:
Маргарин растопить на сковороде, обжарить в нем муку. Получившуюся массу развести молоком. Добавить тертый сыр, томатную пасту, соль, перец. Взбить желтки, добавить в полученную массу.
Все перемешать.
Рыбу порезать кубиками, обжарить в растительном масле. Чтобы рыба не прилипала к сковороде её можно немного обвалять в муке, только очень тонким слоем. Обжаренную рыбу сложить в форму и облить соусом. Белок взбить и влить в форму. Пирог выпекать в духовке до появления золотой корочки (примерно 1 час при температуре 180 градусов).
Свекла — 1(крупная)шт.
Лимонная кислота — 1\2 чайной ложки
Соль — по вкусу
Для заправки (кладут по вкусу в каждую тарелку отдельно перед подачей):
Яйца
Огурцы свежие
Лук зеленый
Сметана или кефир
Свеклу хорошо помыть и сварить в кожуре, затем, когда остынет, почистить и потереть на крупной терке. Тертую свеклу добавить в кипящую воду с лимонной кислотой (лимонную кислоту всыпать до закипания воды), посолить. Довести воду со свеклой до кипения, и можно выключать. Готовый борщ остудить, поместить в холодильник. Подавать охлажденным, добавив в каждую порцию, мелко порезанные овощи и яйцо и заправив сметаной или кефиром.
Яйца — 2 шт.
Мука — примерно 3\4 стакана, но может быть меньше
Соль, сахар — по вкусу
Масло или маргарин для жарения
Рыба (Принцесса Нила) — 1 кг
Помидоры — 3-4 (крупные)шт.
Майонез
Для маринада:
Уксус — 2 ст. ложки
Винный уксус — 1 ст. ложка
Лук — 2-3 луковицы
Соль,перец — по вкусу
С вечера (или за 4-5 часов)заливаете рыбу маринадом:режете рыбу на куски,укладываете в миску или плошку, перекладывая рыбу нарезанным кольцами луком. Посолите, поперчите. Залейте водой так, чтобы рыбу покрыло с верхом , добавьте уксус. Поставьте в холодильник. Утром (или через 4-5 часов)выньте рыбу и разложите на противень. Сверху выложите лук из маринада. Порежьте помидоры колечками и выложите слой помидоров поверх слоя лука. Сверху все обмажьте майонезом. Готовьте в печке или духовке примерно 1 час при температуре 200-220 градусов. Майонез должен хорошо пропечься.
Грибы шампиньоны свежие — 300-400 гр.
Белое вино
Чеснок — 2 зубчика
Перец по вкусу
Масло сливочное — 1-2 ч.лож.
Грибы промыть, почистить, порезать на четвертинки, сложить в миску, казанок или в сковороду, залить вином так, чтобы вино полностью покрыло грибы. Выдавить в грибы чеснок, добавить масло, поперчить. Все перемешать и поставить в микроволновую печь на высокую мощность на 5 минут или варить на огне 15-20 минут.
Сыр (желательно, несколько видов) — 350 г.
Чеснок — 1-2 зубчика
Яйцо — шт.
Белое легкое вино — 1 ст.
Перец черный молотый — по вкусу
Залейте вино в емкость, где вы будете готовить «фондю». Выдавите туда чеснок и добавьте перец. Поставьте на огонь и доведите до состояния близкого к кипению (1 минута полной мощности в микроволновой печи). Добавьте нарезанный ломтиками сыр и дайте ему раплавиться (еще 2-3 минуты в микроволновой печи). Добавьте взбитое яйцо и помешивайте пока не будет готово. Если вы делаете в микроволновой печи, то поставьте все на 2 минуты в печь, выньте, перемешайте и поставьте еще на две минуты. Подавать «фондю» нужно на чем-небудь, что будет его постоянно подогревать,(мы обычно ставим свечку). Едят это блюдо, обмакивая в него свежий или слегка поджаренный хлеб.