Кошка поварешка рецепт печенья

Содержание
  1. Печенье «Котики»
  2. Печенье «Кошки-Мышки»
  3. Ингредиенты для «Печенье «Кошки-Мышки»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Печенье «Кошки-Мышки»»:
  6. Похожие рецепты
  7. Печенье «Ромбики»
  8. Печенье «Королевское»
  9. Шоколадно-медовое печенье с орехами
  10. Печенье с орехами «Подкова на счастье»
  11. Печенье «Хлеб рыбака»
  12. Печенье «Крумири»
  13. Новогоднее печенье «Лапки»
  14. Американское печенье с шоколадом
  15. Сырные трубочки
  16. Фотографии «Печенье «Кошки-Мышки»» от приготовивших (2)
  17. Комментарии и отзывы
  18. Печенье »Котики»
  19. Ингредиенты для «Печенье »Котики»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Печенье »Котики»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Новогоднее печенье
  24. Печенье новогоднее с шоколадной глазурью
  25. Ванильные колечки
  26. Печенье с вареньем
  27. Спиральное печенье
  28. Гигантское шоколадное печенье
  29. Печенье «Марципановые сендвичи» в сахарной глазури
  30. Печенье Домашнее
  31. Шоколадно-ромовое печенье «Омская ночка»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье «Котики»

Я давно заметила, как детки любят сладости в виде животных и любимых героев мультфильмов. Но на покупные печенья и бисквиты в виде мишек, например, не всегда хватает средств. Поэтому я стараюсь делать такую выпечку дома.

И вот к приближающемуся Дню защиты детей я приготовила милое печенье под названием «Котики». Такое печенье можно взять с собой на улицу и угостить друзей в честь праздника.

Приготовление этого блюда заняло у меня не очень много времени. К тому же у меня был маленький помощник. Сын украшал мордочки котиков.

Такое печенье я уже пекла на детские праздники. И даже приносила на работу – взрослые тоже были в восторге.

Время приготовления: 2 часа (из них 1 час тесто просто лежит в холодильнике)

Для начала я взбила 2 яйца с сахаром.

Растопила сливочное масло и мёд в микроволновке.

Смешала масло и яичную смесь.

Добавляя муку с содой (погашенной уксусом), сделала тесто. Оно получилось достаточно мягким, при этом не липло к рукам.

Тесто я положила в холодильник на 1 час.

Шоколад поломала на небольшие кусочки и растопила на водяной бане.

Из теста раскатала пласты толщиной приблизительно полсантиметра.

У меня нет формочек в виде котиков. Поэтому я нарисовала шаблон кота на картоне и по нему вырезала из теста нужные фигурки.

Фигурки котов я разложила на противне. Чтоб они не подгорели, использовала кальку.

Я выпекала печенье около 20 минут при температуре 180 градусов. Духовка работала в режиме «конвекция». Без этой функции приготовление может занять большее количество времени.

Я смазала готовое печенье взбитым яйцом.

Я подождала, пока печенье остынет, чтоб шоколад не растёкся.

Рисунок на печенье наносила с помощью зубочистки. Я просто макала её в растопленный шоколад и придавала различные выражения кошачьим мордочкам.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Печенье «Кошки-Мышки»

Печенье очень вкусное. Но, наверно, даже не это самое важное, что может привлечь в этом печенье. Тесто, из которого можно лепить что хочешь, детки сами могут вылепить какие-то фигурки. Мальчики — танки, например, девочки — киску. В общем, сами знаете, какая у детей фантазия. «Silver Line на радость детям»

Ингредиенты для «Печенье «Кошки-Мышки»»:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 800 г
  • Крахмал — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Ваниль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7558.2 ккал
белки
89.7 г
жиры
231.4 г
углеводы
1279.3 г
100 г блюда
ккал
370.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
62.7 г
Читайте также:  Рецепт чизкейка творог сливки

Рецепт «Печенье «Кошки-Мышки»»:

Делаем тесто. Размягченный маргарин разотрем с сахаром.
Добавим яйцо+сметану. Перемешаем до однородной массы.
Добавим соду+щепотку соли+ваниль.
Затем крахмал и муку.
Вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным

Сначала я покажу, как сделать котиков.
Тесто делим на небольшие части. Скатаем колбаску диаметром примерно 1.5 см. Разрежем на цилиндры длиной примерно 7-8 см. Скатаем столько же сколько шариков (диаметр примерно 1 см) и столько же маленьких конусообразных кошачьих хвостов)))

С одной стороны цилиндр прорезаем вдоль почти до середины. Непрорезанную сторону согнем дугой. (Лучше посмотреть на картинку, все будет понятно).
На передних лапках кончики немного придавливаем ножом (коготки)

Берем приготовленные шарики (головы). Наметим ушки, слегка прищипнув кончиками пальцев. Глазки.
Намочим водой место склеивания с туловищем, приклейте.
То же самое с хвостиками. Намочите водой место склейки и просто приложите, без нажима. Приклеивается сразу и никуда уже не денется

Теперь мышки. Скатайте конусы. (Помните, что при выпечке печенье увеличится в размере в два раза примерно).
Маленькие конусы-лапки (так же приклеиваем с помощью воды узким концом под мышку).
Небольшие шарики — ушки (приплюснем немного)

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку (можно предварительно посыпать сахаром).
Выпекаем 15-20 минут.
Затем можете украсить по желанию глазурью или карамелью.

Тина пыталась поговорить с печенюшками)))

Приятного Аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье очень вкусное. Но, наверно, даже не это самое важное, что может привлечь в этом печенье. Тесто, из которого можно лепить что хочешь, детки сами могут вылепить какие-то фигурки. Мальчики — танки, например, девочки — киску. В общем, сами знаете, какая у детей фантазия. «Silver Line на радость детям»

Похожие рецепты

Печенье «Ромбики»

Печенье «Королевское»

Шоколадно-медовое печенье с орехами

Печенье с орехами «Подкова на счастье»

Печенье «Хлеб рыбака»

Печенье «Крумири»

Новогоднее печенье «Лапки»

Американское печенье с шоколадом

Сырные трубочки

Фотографии «Печенье «Кошки-Мышки»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 ноября 2018 года Ален-ка1 #

28 августа 2017 года Niyrasha #

2 декабря 2016 года Lyud-Mila-Z #

1 сентября 2016 года дуэт #

25 июня 2016 года АлькаПрим #

5 февраля 2016 года mirok21 #

2 октября 2013 года angel1305 #

Спасибо за рецепт! Вчера делали, только у меня Сиамские кошки получились)))) А муж сделал машину! Боллид. Фото добавить не могу: уровня не хватает вот что вышло у нас!

17 июля 2013 года Mixarambo #

Спасибо Вам 2й раз)) сегодня решил спечь опять))) деткам «Кошакофф» началть тереть сахар с маргарином — глянул в холодильник, а сметаны то нету. За то лежали 2 плавленных сырка » Надежда» , домашнее молоко и утренние остатки творожной массы))) Чтож делать пришлось придумать сметану и родился новый вкус знакомого печенья, хоть для лепки не особо подошел, но вкус просто отпад и хрустящее!

Итак все в сборе, начнем готовить «Сметану» от лени и нехватки сметаны и родился этот рецепт:

Читайте также:  Все рецепты ender io

Сыр плавленный наломать кусочками в чашу, залить 1\4 стакана молока взбивать блендером до получения сметанообразного крема. Добавить творожную массу и продолжаем взбивать, добавляем сливочное масло взбиваем постепенно в процессе добавляем молоко, «сметана» должна получиться текучей, но не жидкой и не очень густой. «Сметана» готова, отложите ее.

Далее начинаем делать тесто : Размягченный маргарин взбиваем миксером с сахаром( сахар при желании можете перемолоть в пудру) до однородной массы, затем добавим яйцо- взбиваем и пришла очередь»Сметаны» тоже в чашу ) а также соль, соду( пока шипит на ложке) и ванилин.

Теперь самое главное не расстроиться! Если вдруг Вам показалось что молоко свернулось или масло «отводнилось» от «массы» не обращайте внимания- это означает, что вы на верном пути!
продолжаем взбивать) добавляем крахмал -мешаем миксером))) добавляем постепенно муку как только миксер перестал справляться месим руками .
Тесто должно остаться нежным не перестарайтесь с замесом!

Разогреваем духовку до 190*С

Далее глазурь: Какао-напиток( порошковый) ложкой перемешиваем подливаем сироп( сок. вода , лимонад все что под рукой) до образования текучей массы. Можно добавить сахар, если не сладкий)

Вернемся к тесту! тесто на вид дожно получится как Трюфель) морщинистое и рваться)
раскатываем до 5-8 мм в толщину натыкиваем вилкой множество отверстий в листе теста , берем кисть и наносим глазурь на лист раскатанного теста. Затем формуем , я делал стаканом и рюмкой -рюмкой прикольнее. Выкладываем на бумагу (ее можно не смазывать ничем)
запекаем на 190*С не менее 12- 15 мин, далее на вкус и цвет подрумянить или нет)
теста будет много на 3 противня! с формовкой не затягивайте тесто поДнимется в 1,5 -2 раза в духовке. Подавать к столу как только можно держать в руках) С молоком или чаем)
Приятного Аппетита!

Источник

Печенье »Котики»

Это печенье я готовлю уже несколько лет вне зависимости от символа года по китайскому календарю, да и от времени года тоже, чтобы порадовать своих дочек, которые очень любят кошек. С их приготовлением справиться даже та хозяйка, которая делает первые шаги в кулинарии.

Ингредиенты для «Печенье »Котики»»:

  • Масло сливочное (200 г в тесто,30 г в глазурь) — 230 г
  • Сахар тростниковый (»Мистраль») — 8 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (можно заменить кефиром) — 2 ст. л.
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Шоколад темный — 50 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Молоко (для глазури) — 4 ст. л.
  • Сахар (для глазури) — 6 ст. л.
  • Какао-порошок (для глазури) — 1.5 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5959.8 ккал
белки
70.9 г
жиры
240.6 г
углеводы
895.2 г
Порции
ккал
993.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
40.1 г
углеводы
149.2 г
100 г блюда
ккал
382 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
57.4 г

Рецепт «Печенье »Котики»»:

Муку просеять, добавить сахар.

Всыпать соль, перемешать, добавить нарезанное кубиками масло и растереть в крошку.

Сметану смешать с содой, влить в крошку, туда же добавить яйца.

Замесить тесто. Долго месить не нужно, как только ингредиенты соберутся в ком, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на час.

Тесто раскатать толщиной примерно 2 мм и вырезать фигурки. Т. к у меня нет специальной формочки, я воспользовалась вырезанным из картона шаблоном.

Читайте также:  Лучшие рецепты для малышей

Выпекать при 180 град. примерно 8-10 мин. Остудить и покрыть глазурью. Я покрывала шоколадной и белковой.
Белок взбиваем в пену с 2-3 каплями лимонного сока, когда образуется плотная пена, постепенно добавляем пудру, примерно 5-6 стол. ложек. Глазурь не должна быть слишком густой.
Для шоколадной глазури смешиваем сахар и какао, добавляем молоко, ставим на огонь и кипятим 2-3 мин. до загустения. Снимаем с огня, добавляем масло и хорошо размешиваем. Вместо такой глазури можно просто растопить шоколадку с 2 стол. ложками молока или сливок.

Покрыть печенье глазурью.

В оставшуюся белковую глазурь добавить еще около двух стол. ложек пудры и расписать шоколадных »котиков». Для этого можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом, проколов в уголке дырочку зубочисткой, или кулинарным шприцем. Шоколад растопить на водяной бане и расписать белое печенье.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это печенье я готовлю уже несколько лет вне зависимости от символа года по китайскому календарю, да и от времени года тоже, чтобы порадовать своих дочек, которые очень любят кошек. С их приготовлением справиться даже та хозяйка, которая делает первые шаги в кулинарии.

Похожие рецепты

Новогоднее печенье

Печенье новогоднее с шоколадной глазурью

Ванильные колечки

Печенье с вареньем

Спиральное печенье

Гигантское шоколадное печенье

Печенье «Марципановые сендвичи» в сахарной глазури

Печенье Домашнее

Шоколадно-ромовое печенье «Омская ночка»

Комментарии и отзывы

23 июня 2018 года Mara2181 #

23 июня 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

21 января 2018 года DIALux #

21 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

5 января 2018 года Tata0330 #

5 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)

12 января 2017 года sentyabr #

12 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

8 января 2017 года Timasmam #

8 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

7 января 2017 года Dalek #

8 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

4 января 2017 года катя торопова #

5 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

4 января 2017 года lelikloves #

4 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

4 января 2017 года obukhov11 #

4 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

4 января 2017 года vitaatelier #

4 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

4 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

4 января 2017 года Галина Героева #

4 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

4 января 2017 года Ирушенька #

4 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

4 января 2017 года Сибирячка70 #

4 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

4 января 2017 года Tatanj #

4 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

4 января 2017 года tanu6kin21 #

4 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

4 января 2017 года Kuss #

4 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

4 января 2017 года Мисуня #

4 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector