Косичка с луком рецепт

Рецепт: Пирог из слоеного теста с луком и яйцом — косичкой

Насмотрелась я тут рецептов всяких, вот и решила заплести свою косичку, только с другой начинкой!

Как хорошо, что в Магните можно купить уже готовое слоеное тесто! В данном случае оно бездрожжевое. Из пакета достаем один из двух листов теста и ждем, пока оно разморозится.

Итак-готовим необходимые продукты. Лук вымыть(вырос свой-на балконе), 2 яйца отварить. Одно оставить для смазки пирога

Это основная часть начинки.
Лук режем

туда же отправляем порезанные квадратиками отваренные яйца

Подглядев здесь рецепт пирожков с луком, тоже добавила в начинку майонез- 2 столовых ложки.

Перемешиваем всё — лук+яйца+майонез. По вкусу добавляем соль.

Тесто уже стало мягче, раскатываем в пласт, толщиной 1-1.5 миллиметра. Или тоньше

Данный пласт выкладываем на предварительно смазанный маслом
противень. Чтобы не мучиться с перекладыванием этой косички

По центру вдоль выкладываем начинку.

и для сочности добавляем немного сливочного масла- я просто разбросала несколько кусочков по начинке.

Дальше- по обеим сторонам «чистого» теста делаем надрезы-с небольшим наклоном-чтобы потом плести косичку.
Фото сделать забыла-как резалось тесто. Но следы надрезов хорошо видны на протьвене

плетем косу- справа налево или слева направо))

Добавим немного румян тесту- смажем кисточкой получившуюся косичку яйцом, предварительно немного взбив его. Именно яйцо и дало косичке не развалиться, яйцо скрепило полоски.

И теперь отправляем нашу косу в духовку, минут на 15-20, пока не зарумянится.

Время вышло- и вот она наша косичка. Наш интересненький пирог!

Осталось порезать и подать к столу.
Оставшееся от смазки яйцо(не выбрасывать же)- я обратила в омлет, сдобрив его красным перцем. Он тут

же- на тарелке).
Красный перец и листик салата только украсят блюдо!
Приятного всем аппетита!
И спасибо тем, кто вдохновил меня на такой рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • зоостраничка (2)
  • аквариум (2)
  • декупаж (121)
  • занятия в Ц.Т. (4)
  • здоровье (1)
  • интересно (213)
  • красиво (524)
  • кулинарные рецепты (1)
  • полезные советы (1)
  • рецепты здоровья (99)
  • рецепты чистюли (0)
  • сад и огород,дача (62)
  • своими руками (551)
  • фотошоп (1)

Метки

Цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 2.

Принцип росписи — с.

Кружевные фантазии Татьяны Бодреевой Рисунки &nbsp.

Музыка

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Три мастер-класса по плетению кос из лука или чеснок

Читайте также:  Рис пропаренный с овощами рецепты

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:34 + в цитатник

а

На дворе июль, лук в самом расцвете сил! Зелёные мощные перья, радуют душу! Не за горами то время, когда начнётся выкопка луковиц. Лук перед закладкой на хранение, надо обязательно просушить, очистить от остатков почвы. Давно известно, что лук лучше хранится в сухом помещении, температура воздуха должна быть не выше 12-15 градусов. Как лучше сохранить лук? В коробах, в мешках? Нет! Лучший вариант хранения лука в подвешенном виде в косах! Как плести косы лука, вы узнаете — в следующим сообщении.

Представляю три мастер-класса по плетению кос из лука или чеснока.

Способ первый

Хранить лук можно красиво! Собираем дачный урожай и делаем эффектное украшение для кухни – луковые косы.

Без лука хозяйка не может обойтись ни дня. Это один из немногих овощей, который всегда должен быть под рукой на кухне. Можно, конечно, держать сетку с луком в кухонном шкафу, но куда приятнее выставить свой дачный урожай на всеобщее обозрение, тем более что плести косы из лука просто и быстро. К тому же лук в таком виде «дышит», а значит, сможет долго храниться.

Нам понадобится:

Отбираем самые красивые луковицы из вашего дачного урожая. Они должны быть примерно одного размера, ровные и хорошо вызревшие.

Обязательно даем им просохнуть, удаляем с луковиц грязную шелуху и при желании отрезаем корешки.

Ботва остается на месте!

Главное условие для успешного плетения – эластичная ботва. Для этого она должна быть лишь слегка подсушена (как бы вяленая) – именно такой она бывает через пару-тройку дней после того, как лук собрали с грядки.

Луковая коса – довольно тяжелое украшение, ботва может не выдержать вес луковиц, поэтому обязательно понадобится основа. Это должна быть прочная тонкая веревка, шнур или лента. Подойдет пеньковый или синтетический шпагат и даже обычный бинт.

Схема плетения

Выбираем луковицу с самым длинным и прочным «хвостиком». У основания завязываем веревку – так, чтобы края веревки были равны. У вас получится три конца для плетения косы: две веревки и один луковый «хвостик».

Далее плетем косу, при каждом крайнем захвате (справа и слева) вкладывая очередную луковицу. Следите, чтобы вкладываемая луковица не болталась на ботве, а плотно держалась в косе; для этого захватывайте ее как можно ближе к головке.

Для красоты в луковую косу можно вплетать травинки и сухоцветы, чьи лепестки не теряют окраску и не осыпаются, – например, бархатцы, васильки, лебеду.

Читайте также:  Простой вкусный рецепт пиццы дома

Когда края веревки уменьшатся до 15 см, завершаем косу. Плотно обвязываем веревку вокруг ботвы и делаем прочную петлю, за которую будем подвешивать нашу косу.

Подвешиваем нашу косу в проветриваемом помещении, чтобы ботва окончательно высохла, после чего можно помещать ее на постоянное место на кухне.

Кстати, очень эффектно смотрятся и косы из красного лука.

Способ второй

Довольно часто лук хранят в мешках или сетках.

Но гораздо практичнее хранить лук в связанных из него косах. Есть несколько причин сплести луковую косу:

Луковая коса – это лучший способ хранения лука. Каждая луковка хорошо проветривается и по минимуму соприкасается с соседними, поэтому не возникает проблем, свойственных для хранения – деформации, гниения.

Из луковой косы удобно брать луковицы нужного размера и в нужном количестве – ведь урожай весь на виду.

Луковая коса – это довольно декоративно. Если ваша кухня или прихожая выдержаны в стиле кантри, то луковая коса будет смотреться как предмет декора.

Как подготовить лук к плетению

Чтобы лук можно было связать в косу, листья луковиц («хвостики») нужно оставить длинными по максимуму. Вам нужно проследить за этим еще на этапе уборки лука с грядок.

После уборки лук нужно просушить. Луковицы раскладывают в один слой на расстеленной бумаге или полотне, место для просушки должно быть проветриваемым и сухим. Если лук будет плохо просушен, то при хранении он наверняка пострадает от гнили.

Сушат лук 10-14 дней.

Как сплести косу из лука

Для плетения лука нужна будет длинная веревка, которая и станет основой луковой косы. Подойдет пенька или любая другая веревка, лучше из натуральных волокон.

Веревку складывают пополам. В месте сгиба делают петлю, в которую продевают хвостик первой луковицы. Эта луковица должна быть довольно крупной.

Затем луковицы, начиная с самых больших, одну за другой вплетают в косу, распределяя по разным сторонам. Через каждые 3-4 луковицы их закрепляют веревкой, завязав узел над ними.

Можно плести косу и другим способом. Луковицы заранее связываются «хвостиками» между собой по две штуки. Эта работа требует осторожности и сноровки – важно связать две луковицы между собой в крепкий узел, но при этом не порвать их «хвостики».

После того, как на веревке закрепляются первая луковица, связанные между собой «парочки» просто кладут по одной сверху между двумя веревками, при этом ориентируя их то в одну, то в другую сторону. После добавления в луковую косу 2-3 таких «парочек», каждый раз из веревки делается узел, чтобы закрепить готовый участок.

После просушки лука приступают к плетению косы. Первую крупную луковицу закрепляют у основания будущей косы с помощью узла.

Следующие луковицы вплетают в косу, продевая их хвостики между веревками. Можно связать луковицы между собой по две штуки.

Читайте также:  Вафельный пирог с консервой рецепт

Сплетенную косу из лука нужно повесить в прохладном хорошо проветриваемом месте.

Способ третий

Нам нужно сплести вот такой плетень, в котором лук сохранится до весны в условиях Вашего дома или городской квартиры.

У выкопанного с грядки лука нужно оставить все перья. Для плетения собранный лук должен хорошо просохнуть в комнатных условиях, не меньше месяца. Затем руками снимаем всю лишнюю шелуху, стараясь не оторвать сухие перья. Сортируем лук по величине, чтобы плетень получился ровным и аккуратным.

Сначала нам нужно сделать кольцо длиной 50-70 см из веревочки или шнурка. Подвешиваем это кольцо на удобной для работы высоте на подходящее место, например на спинку стула или на ручку двери. Под висящий шнур ставим наш таз с луком и начинаем плести наш чудесный плетень.

Первые две луковицы перекрещиваем перьями несколько раз и закрепляем в начале висящего веревочного кольца.

Затем крест-накрест закрепляем следующие две луковицы.

Теперь берём луковицы по одной и пёрышками обматываем вокруг уже двойной веревки над первыми парами, закрепленными в самом низу.

Длинные перья заправляем между луковицами, они остаются торчащими из плетня. Потом мы их отрежем.

Стараемся распределять луковицы равномерно по всем сторонам, на одинаковом расстоянии от шнура.

Оставляем приблизительно 7-10 см шнура сверху, чтобы было удобно за эту петельку переносить и подвешивать плетень.

На готовом плетне нужно отрезать все торчащие перья ножницами.

Ваш красивый плетень готов! Можете подвесить его в кухне или в коридоре. Так Вы не только надежно сохраните лук, но и украсите свой дом, придав ему частичку уюта и самобытности.

Источник

Косичка из слоеного теста с луком и яйцом

  • Тесто дрожжевое слоеное 250 гр.
  • Яйцо (отварное) 5 шт.
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Молоко 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Для начинки отварить яйца и нарезать их кубиками.

Добавить нарезанный зеленый лук.

Добавить к начинке растопленное сливочное масло, соль и черный молотый перец.

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Раскатать в форме прямоугольника.

Положить по центру начинку и по бокам сделать параллельные наклонные надрезы как на фото.

Поочередно укрываем начинку, то правой, то левой полоской теста. Плетем своеобразную косичку.

Перекладываем плетенку в смазанную маслом форму для выпечки, застеленную бумагой. Смазываем желтком, соединенным с молоком, можно только одним желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180*с около 25 минут. Как только верх подрумянится, пирог готов!

Очень вкусно как теплом, так и в холодном виде!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector