- Коса с творогом и нектаринами
- Ингредиенты рецепта косы с творогом и нектаринами
- Как приготовить косу с творогом и нектаринами, пошаговый рецепт с фото
- Рассказываю как готовлю творожные косички с ореховым вкусом из моего меню стройности.
- Пирог «Косичка» Творожный. Тесто воздушное и очень мягкое
- Творожная коса с джемом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Коса с творогом и нектаринами
Коса получается очень вкусной и ароматной! Тесто дрожжевое — пышное и мягкое, а начинка нежная. Могу сказать сразу, что времени этот пирог занимает немного, как может показаться на первый взгляд. Для приготовления я использовала нектарины, но вы можете использовать любые фрукты и ягоды по вашему вкусу (абрикосы, сливы, персики, яблоки и т.д.). В ингредиентах я укажу количество сахара, которое использовала в начинке, для меня этого было достаточно, получилось в меру сладко, но кто любит послаще, смело кладите больше. Также в оригинальном рецепте в начинку кладется ванильный пудинг, но я использовала манку. Из взятых ингредиентов у меня получилось 2 косы, это достаточно много. Но и они разлетелись враз!) Могу вас заверить, что вашим близким этот пирог придется по вкусу!
Ингредиенты рецепта косы с творогом и нектаринами
Как приготовить косу с творогом и нектаринами, пошаговый рецепт с фото
Вот необходимый набор продуктов.
Начнем с приготовления теста. Молоко необходимо немного подогреть. В миске смешиваем яйцо, сахар и растительное масло, все хорошо перемешиваем венчиком. Далее добавляем теплое молоко и снова все перемешиваем.
Далее необходимо частями ввести просеянную муку и дрожжи (я использовала сухие быстрорастворимые дрожжи, которые добавляются непосредственно в муку). Замешиваем тесто. Оно должно быть не сильно тугое, эластичное, но при этом не липнуть к рукам.
Теперь тесто необходимо накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Приступаем к приготовлению начинки. Смешиваем творог, яйцо, сахар и манку. Я всю массу взбила погружным блендером, но можно смешать все ингредиенты ложкой. Главное, чтобы масса получилась однородной.
Затем нектарины режем на небольшие кусочки.
Смешиваем творожную массу и нектарины. Нужно добиться максимально равномерного распределения нектаринов в творожной массе.
По истечение часа тесто должно хорошо подняться. На моем фото тесто немного опавшее, т.к. пока я его несла из тайного теплого места, оно немного осело.
Теперь приступаем к формированию пирога. Как я уже говорила выше, у меня получилось две косы. Поэтому берем половину теста и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,3 см. Я раскатывала сразу на пергаментной бумаге, но вы можете это делать на силиконовом коврике и на нем же выпекать.
На середину пласта выкладываем начинку, немного отступая от краев сверху и снизу. Затем по бокам необходимо нарезать тесто наискосок на полоски примерно 2 см. И начинаем «плести» косу: заворачиваем сначала полоску с одной стороны, затем с другой стороны и т.д. А края сверху и снизу скрепляем и заворачиваем как бы вовнутрь (надеюсь понятно получилось описать процесс)))
Вот такая косичка у нас получилась. Теперь смазываем ее смесью из желтка и небольшого количества молока. И оставляем отдохнуть минут на 10-15. Тем временем, ставим нагреваться духовку на 180 градусов. Когда духовка будет готова, убираем в нее наш пирог и выпекаем в течение 20 минут. Время, конечно, может меняться в зависимости от духовки. Так, что смотрите, когда коса поднимется и разумянится, тогда и можно вынимать их духовки. Процесс приготовления второй косы абсолютно идентичный.
Когда придет время, вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть. И потом можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Честно признаться, я даже рисковала остаться без фото готового блюда, т.к. дивный аромат косы с творогом и нектаринами привлек всех моих домашних обитателей и они «слетелись как чайки» на чаепитие!)
Источник
Рассказываю как готовлю творожные косички с ореховым вкусом из моего меню стройности.
Всем доброго дня и вкусного, комфортного похудения!
Много лет бытовало мнение, что при похудении всё нельзя — ни выпечку, ни картофель, ни макароны, ни бананы. А если пойти дальше, то в итоге можно только травку жевать. Многие продукты были обвинены и наказаны, ограничены в потреблении.
Но время не стоит на месте и многие сейчас думают не только о том как побыстрее избавится от лишнего веса, но и своем здоровье, о комфорте, а также похудении раз и на всегда. Поэтому все более популярным методом похудения становится подсчет калорий и БЖУ.
Я на своем опыте поняла, что подсчет калорий один из самых лучших и действенных методов похудения дя тех, кто хочет питаться вкусно, комфортно, без вреда для себя и при этом постройнеть раз и навсегда.
И да, на подсчете калорий можно даже выпечку! Готовим менее калорийную выпечку, используем много творога и радуемся жизни.
И для вас у меня рецепт сладкой творожной косички с начинкой из арахисовой пасты. И как всегда в дело идет мое любимое творожное тесто.
Для творожных косичек я использовала следующие ингредиенты:
- 400 г творога 5%,
- 1 куриной яйцо (60 г),
- 200 г рисовой цельнозерновой муки (примерно 170 г в тесто и 30 г на подпыл),
- сахарозаменитель 6-7 саше (1 саше = 5 г сахара),
- щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, пакетик ванилина (1 г).
- 50 г арахисовой пасты шоколадной (можно заменит на другую начинку).
Замешиваем мое любимое творожное тесто. Сначала смешиваем творог, яйцо, соль, сахарозаменитель (или сахар) и ванилин.
Затем добавляем большую часть муки, оставив примерно грамм 30 на присыпку стола при дальнейшей работе с тестом.
В зависимости от творога (слишком влажный или сухой) возможно понадобиться больше или меньше муки, соответственно.
Хорошо вымешиваем тесто и разделяем на 2 части — у нас будет 2 косички.
Присыпаем стол мукой.
Распределяем тесто руками на столе, накрываем пищевой пленкой и раскатываем в прямоугольник. Благодаря пищевой пленке тесто не липнет к скалке и хорошо раскатывается.
Источник
Пирог «Косичка» Творожный. Тесто воздушное и очень мягкое
Творожная выпечка – это всегда вкусно и полезно. Сегодня предлагаю Вам испечь дрожжевой пирог с заплетёнными в косичку краями и творожной начинкой в центре. Получается, ну очень красиво! Домашние точно оценят и будут просить приготовить ещё.
- молоко — 250 мл
- дрожжи сухие — 7 гр (1 ст.л.)
- соль — щепотка
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 100 гр.
- масло сливочное — 60 гр.
- мука — 500 гр.
- творог — 350 гр.
- сахар — 90 гр.
- ванилин — 1,5 гр.
- сметана — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
- ананас — 200 гр.
В большую миску вливаем 250 мл тёплого молока (приблизительно 40 градусов), всыпаем 1 ст.л. сухих дрожжей и перемешиваем с помощью венчика.
Далее всыпаем сахар, вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и снова перемешиваем. Теперь кладём кусочек мягкого сливочного масла и всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто. Оно быстро собирается в один комок, не прилипает к рукам.
Больше муки не добавляйте, тесто должно оставаться мягким.
Всё, кладём его в туже миску, в которой замешивали тесто, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место для подъёма приблизительно на 1 час. Я ставлю в духовку на 40 градусов, дверцу закрываю.
А пока займёмся приготовлением начинки. Она у нас будет творожной. В миску кладём 350 гр творога, добавляем 100 гр сметаны (у меня жирностью 20 %), вбиввем 1 яйцо и всыпаем 90 гр. сахара. Также по вкусу можно добавить пакетик ванилина.
Чтобы начинка была более густая в творожную массу всыпаем немного кукурузного крахмала. Он выступает как связующий элемент. И теперь с помощью миксера всё соединяем в однородную массу. В творожную начинку можно добавить любые ягоды, орехи, курагу, чернослив, изюм. Я кладу свежий ананас, нарезанный на маленькие кубики. Перемешиваем.
Прошёл час. Тесто очень хорошо увеличилось в размере и посмотрите, насколько оно воздушное.
Источник
Творожная коса с джемом
Ингредиенты
Творог — 300 грамм
Масло сливочное — 60 грамм
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель — 2 пачки (30 грамм)
Ванильный сахар — 15 грамм
Сахар — 150 грамм
Мука — 500-600 грамм
Повидло, джем абрикосовый
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Косу с повидлом обычно делаем на дрожжевом тесте. Но сегодня хочу вам предложить другой вариант теста. Начинка может быть любой, например повидло, мак, сгущенка вареная.
Ну что, начнём готовить творожную косу с джемом?
Творог у нас немного более жидкий, чем обычно. Смешаем творог, яйца, сахар, масло.
Добавим разрыхлитель. Масса у нас сразу подымется.
Добавим муку и замесим тесто. У вас может уйти меньше муки.
Делим на 4 части.
Каждую часть раскатываем не тонко. Примерно 1 см толщиной.
Смазываем повидлом, джемом и посыпаем молотым миндалём. Ну это не обязательно.
Свернем в рулет и разрежем вдоль.
То же самое проделаем с остальным тестом. Выкладываем на лист. И сразу ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.
И вот такие у меня они получились. Немного расползлись, но на вкус это не повлияло.
Творожная коса с джемом готова.
29
182
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник