Косичка с творожной начинкой рецепт

Коса с творогом и нектаринами

Коса получается очень вкусной и ароматной! Тесто дрожжевое — пышное и мягкое, а начинка нежная. Могу сказать сразу, что времени этот пирог занимает немного, как может показаться на первый взгляд. Для приготовления я использовала нектарины, но вы можете использовать любые фрукты и ягоды по вашему вкусу (абрикосы, сливы, персики, яблоки и т.д.). В ингредиентах я укажу количество сахара, которое использовала в начинке, для меня этого было достаточно, получилось в меру сладко, но кто любит послаще, смело кладите больше. Также в оригинальном рецепте в начинку кладется ванильный пудинг, но я использовала манку. Из взятых ингредиентов у меня получилось 2 косы, это достаточно много. Но и они разлетелись враз!) Могу вас заверить, что вашим близким этот пирог придется по вкусу!

Ингредиенты рецепта косы с творогом и нектаринами

Как приготовить косу с творогом и нектаринами, пошаговый рецепт с фото

Вот необходимый набор продуктов.

Начнем с приготовления теста. Молоко необходимо немного подогреть. В миске смешиваем яйцо, сахар и растительное масло, все хорошо перемешиваем венчиком. Далее добавляем теплое молоко и снова все перемешиваем.

Далее необходимо частями ввести просеянную муку и дрожжи (я использовала сухие быстрорастворимые дрожжи, которые добавляются непосредственно в муку). Замешиваем тесто. Оно должно быть не сильно тугое, эластичное, но при этом не липнуть к рукам.

Теперь тесто необходимо накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Приступаем к приготовлению начинки. Смешиваем творог, яйцо, сахар и манку. Я всю массу взбила погружным блендером, но можно смешать все ингредиенты ложкой. Главное, чтобы масса получилась однородной.

Затем нектарины режем на небольшие кусочки.

Смешиваем творожную массу и нектарины. Нужно добиться максимально равномерного распределения нектаринов в творожной массе.

По истечение часа тесто должно хорошо подняться. На моем фото тесто немного опавшее, т.к. пока я его несла из тайного теплого места, оно немного осело.

Теперь приступаем к формированию пирога. Как я уже говорила выше, у меня получилось две косы. Поэтому берем половину теста и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,3 см. Я раскатывала сразу на пергаментной бумаге, но вы можете это делать на силиконовом коврике и на нем же выпекать.

Читайте также:  Торты медовые постные рецепт

На середину пласта выкладываем начинку, немного отступая от краев сверху и снизу. Затем по бокам необходимо нарезать тесто наискосок на полоски примерно 2 см. И начинаем «плести» косу: заворачиваем сначала полоску с одной стороны, затем с другой стороны и т.д. А края сверху и снизу скрепляем и заворачиваем как бы вовнутрь (надеюсь понятно получилось описать процесс)))

Вот такая косичка у нас получилась. Теперь смазываем ее смесью из желтка и небольшого количества молока. И оставляем отдохнуть минут на 10-15. Тем временем, ставим нагреваться духовку на 180 градусов. Когда духовка будет готова, убираем в нее наш пирог и выпекаем в течение 20 минут. Время, конечно, может меняться в зависимости от духовки. Так, что смотрите, когда коса поднимется и разумянится, тогда и можно вынимать их духовки. Процесс приготовления второй косы абсолютно идентичный.

Когда придет время, вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть. И потом можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Честно признаться, я даже рисковала остаться без фото готового блюда, т.к. дивный аромат косы с творогом и нектаринами привлек всех моих домашних обитателей и они «слетелись как чайки» на чаепитие!)

Источник

Рассказываю как готовлю творожные косички с ореховым вкусом из моего меню стройности.

Всем доброго дня и вкусного, комфортного похудения!

Много лет бытовало мнение, что при похудении всё нельзя — ни выпечку, ни картофель, ни макароны, ни бананы. А если пойти дальше, то в итоге можно только травку жевать. Многие продукты были обвинены и наказаны, ограничены в потреблении.

Но время не стоит на месте и многие сейчас думают не только о том как побыстрее избавится от лишнего веса, но и своем здоровье, о комфорте, а также похудении раз и на всегда. Поэтому все более популярным методом похудения становится подсчет калорий и БЖУ.

Я на своем опыте поняла, что подсчет калорий один из самых лучших и действенных методов похудения дя тех, кто хочет питаться вкусно, комфортно, без вреда для себя и при этом постройнеть раз и навсегда.

И да, на подсчете калорий можно даже выпечку! Готовим менее калорийную выпечку, используем много творога и радуемся жизни.

И для вас у меня рецепт сладкой творожной косички с начинкой из арахисовой пасты. И как всегда в дело идет мое любимое творожное тесто.

Читайте также:  Лапша гнезда рецепты с курицей

Для творожных косичек я использовала следующие ингредиенты:

  • 400 г творога 5%,
  • 1 куриной яйцо (60 г),
  • 200 г рисовой цельнозерновой муки (примерно 170 г в тесто и 30 г на подпыл),
  • сахарозаменитель 6-7 саше (1 саше = 5 г сахара),
  • щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, пакетик ванилина (1 г).
  • 50 г арахисовой пасты шоколадной (можно заменит на другую начинку).

Замешиваем мое любимое творожное тесто. Сначала смешиваем творог, яйцо, соль, сахарозаменитель (или сахар) и ванилин.

Затем добавляем большую часть муки, оставив примерно грамм 30 на присыпку стола при дальнейшей работе с тестом.

В зависимости от творога (слишком влажный или сухой) возможно понадобиться больше или меньше муки, соответственно.

Хорошо вымешиваем тесто и разделяем на 2 части — у нас будет 2 косички.

Присыпаем стол мукой.

Распределяем тесто руками на столе, накрываем пищевой пленкой и раскатываем в прямоугольник. Благодаря пищевой пленке тесто не липнет к скалке и хорошо раскатывается.

Источник

Пирог «Косичка» Творожный. Тесто воздушное и очень мягкое

Творожная выпечка – это всегда вкусно и полезно. Сегодня предлагаю Вам испечь дрожжевой пирог с заплетёнными в косичку краями и творожной начинкой в центре. Получается, ну очень красиво! Домашние точно оценят и будут просить приготовить ещё.

  • молоко — 250 мл
  • дрожжи сухие — 7 гр (1 ст.л.)
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • мука — 500 гр.
  • творог — 350 гр.
  • сахар — 90 гр.
  • ванилин — 1,5 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
  • ананас — 200 гр.

В большую миску вливаем 250 мл тёплого молока (приблизительно 40 градусов), всыпаем 1 ст.л. сухих дрожжей и перемешиваем с помощью венчика.

Далее всыпаем сахар, вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и снова перемешиваем. Теперь кладём кусочек мягкого сливочного масла и всыпаем просеянную муку.

Замешиваем тесто. Оно быстро собирается в один комок, не прилипает к рукам.

Больше муки не добавляйте, тесто должно оставаться мягким.

Всё, кладём его в туже миску, в которой замешивали тесто, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место для подъёма приблизительно на 1 час. Я ставлю в духовку на 40 градусов, дверцу закрываю.

А пока займёмся приготовлением начинки. Она у нас будет творожной. В миску кладём 350 гр творога, добавляем 100 гр сметаны (у меня жирностью 20 %), вбиввем 1 яйцо и всыпаем 90 гр. сахара. Также по вкусу можно добавить пакетик ванилина.

Чтобы начинка была более густая в творожную массу всыпаем немного кукурузного крахмала. Он выступает как связующий элемент. И теперь с помощью миксера всё соединяем в однородную массу. В творожную начинку можно добавить любые ягоды, орехи, курагу, чернослив, изюм. Я кладу свежий ананас, нарезанный на маленькие кубики. Перемешиваем.

Читайте также:  Паста с кальмарами со сливками рецепт

Прошёл час. Тесто очень хорошо увеличилось в размере и посмотрите, насколько оно воздушное.

Источник

Творожная коса с джемом

Ингредиенты

Творог — 300 грамм

Масло сливочное — 60 грамм

Масло растительное — 100 мл

Разрыхлитель — 2 пачки (30 грамм)

Ванильный сахар — 15 грамм

Сахар — 150 грамм

Мука — 500-600 грамм

Повидло, джем абрикосовый

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Косу с повидлом обычно делаем на дрожжевом тесте. Но сегодня хочу вам предложить другой вариант теста. Начинка может быть любой, например повидло, мак, сгущенка вареная.

Ну что, начнём готовить творожную косу с джемом?

Творог у нас немного более жидкий, чем обычно. Смешаем творог, яйца, сахар, масло.

Добавим разрыхлитель. Масса у нас сразу подымется.

Добавим муку и замесим тесто. У вас может уйти меньше муки.

Делим на 4 части.

Каждую часть раскатываем не тонко. Примерно 1 см толщиной.

Смазываем повидлом, джемом и посыпаем молотым миндалём. Ну это не обязательно.

Свернем в рулет и разрежем вдоль.

То же самое проделаем с остальным тестом. Выкладываем на лист. И сразу ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.

И вот такие у меня они получились. Немного расползлись, но на вкус это не повлияло.

Творожная коса с джемом готова.

29

182

Фотоотзывы по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector