- Нежнейшая творожная коса с джемом и изюмом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Творожная коса с джемом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Творожно-джемовая коса
- Ингредиенты для «Творожно-джемовая коса»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-джемовая коса»:
- Похожие рецепты
- Бабка с изюмом «Бабуля»
- Венский струдель
- Дрожжевые калитки
- Пикантные вафли
- Чайные восьмерки
- Беляши
- Песочное печенье курабье «Бакинское»
- Тарт с бананами и шоколадом «Банан в шоке»
- Слойки «Яблочные смайлики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожные косички
- Ингредиенты для «Творожные косички»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные косички»:
- Другие варианты рецепта
- Творожные косички
- Элинкины косички
- Похожие рецепты
- Батончики с сыром
- Быстрый десерт к чаю с бананом
- Сырно-овсяные булочки с сюрпризом
- Булочки с паприкой и сыром
- Булочки «Пикантес»
- Шанежки с молотой черемухой
- Булочки-ватрушки
- Булочки «Лодочки» с лесными ягодами
- Пампушки «Ароматные» двумя способами
- Фотографии «Творожные косички» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежнейшая творожная коса с джемом и изюмом
13 декабря 2020, 11:26
Ингредиенты
- мука пшеничная — 200 гр.
- сахар — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- творог 9% — 150 гр.
- растительное масло — 40 мл.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- начинка:
- джем (у меня апельсиновый) — 3 ст.л.
- изюм — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1 В миску выкладываем творог, добавляем сахар, яйцо, ванильный сахар, соль, растительное масло, перемешиваем погружным блендером.
2 Просеиваем муку и разрыхлитель.
3 Замешиваем мягкое тесто.
Тесто убираем в пакет и оставляем на 10 минут на столе.
4 Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной 3 мл.
Смазываем джемом, посыпаем изюмом (предварительно изюм моем и просушиваем бумажным полотенцем).
5 Сворачиваем тесто в рулет, разрезаем по середине, не доходя до верхнего края.
Сворачиваем в косичку.
6 Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем творожную плетенку плетенку в форму, сверху выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность определяем деревянной палочкой она должна выходить сухой.
7 Ароматная румяная творожная выпечка с изюмом и джемом готова!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Видео рецепт
Источник
Творожная коса с джемом
Ингредиенты
Творог — 300 грамм
Масло сливочное — 60 грамм
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель — 2 пачки (30 грамм)
Ванильный сахар — 15 грамм
Сахар — 150 грамм
Мука — 500-600 грамм
Повидло, джем абрикосовый
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Косу с повидлом обычно делаем на дрожжевом тесте. Но сегодня хочу вам предложить другой вариант теста. Начинка может быть любой, например повидло, мак, сгущенка вареная.
Ну что, начнём готовить творожную косу с джемом?
Творог у нас немного более жидкий, чем обычно. Смешаем творог, яйца, сахар, масло.
Добавим разрыхлитель. Масса у нас сразу подымется.
Добавим муку и замесим тесто. У вас может уйти меньше муки.
Делим на 4 части.
Каждую часть раскатываем не тонко. Примерно 1 см толщиной.
Смазываем повидлом, джемом и посыпаем молотым миндалём. Ну это не обязательно.
Свернем в рулет и разрежем вдоль.
То же самое проделаем с остальным тестом. Выкладываем на лист. И сразу ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.
И вот такие у меня они получились. Немного расползлись, но на вкус это не повлияло.
Творожная коса с джемом готова.
29
182
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Творожно-джемовая коса
Дорогие поварята, разрешите предложить вашему вниманию рецепт. Творог очень нужен и полезен нашему и особенно детскому организму. Творожная коса понравится как взрослым так и деткам. Рецепт взят на просторах Интернета.
Ингредиенты для «Творожно-джемовая коса»:
- Творог — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 20 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Сахар гранулированный — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (может 600) — 500 г
- Джем (можно взять абрикосовый,я взяла «Махеев»,малиновый) — 150 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4457.5 ккал | белки 121.9 г | жиры 151.1 г | углеводы 661.9 г |
Порции | |||
ккал 557.2 ккал | белки 15.2 г | жиры 18.9 г | углеводы 82.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 10.5 г | углеводы 46 г |
Рецепт «Творожно-джемовая коса»:
Творог протираем, смешаем творог, яйца, сахар, масло.
Добавим разрыхлитель. Масса должна подняться
Добавим муку и замесим тесто, оно должно получиться эластичным
Делим на 5 частей
Каждую часть раскатываем 1 см толщиной и смазываем джемом
Свернем в рулет и разрежем вдоль.
Перекрутим. То же самое проделаем с остальным тестом. Выкладываем на лист. И сразу ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Творожная коса с джемом готова.
В разрезе. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, разрешите предложить вашему вниманию рецепт. Творог очень нужен и полезен нашему и особенно детскому организму. Творожная коса понравится как взрослым так и деткам. Рецепт взят на просторах Интернета.
Похожие рецепты
Бабка с изюмом «Бабуля»
Венский струдель
Дрожжевые калитки
Пикантные вафли
Чайные восьмерки
Беляши
Песочное печенье курабье «Бакинское»
Тарт с бананами и шоколадом «Банан в шоке»
Слойки «Яблочные смайлики»
Комментарии и отзывы
6 ноября 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожные косички
Это очень вкусно!
Ингредиенты для «Творожные косички»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Творог — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 80 мл
- Масло растительное — 80 мл
- Соль (щепотка)
- Орехи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2320.2 ккал | белки 60.8 г | жиры 72.7 г | углеводы 358.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.3 ккал | белки 7.9 г | жиры 9.4 г | углеводы 46.6 г |
Рецепт «Творожные косички»:
Смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить ванильный сахар.
Белок взбить с сахаром, добавить творог, молоко, масло, соль. Перемешать.
Всыпать в творожную смесь муку, замесить тесто.
При необходимости можно добавить муку,чтобы получилось гладкое, не прилипающее к рукам тесто.
Разделить готовое тесто на равные части.
Каждую часть поделить ещe на три равные части.
Из каждых трeх полосочек сплести косу, прищипнув в начале и в конце.
Противень выложить бумагой для выпечки, выложить на него косички, смазать их смесью яичного желтка и 1 ст.л. молока.
Сверху посыпать размельченными орехами (у меня были кешью).
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут,потом огонь прибавить до 250 и довести косички до золотистого цвета (около 5-7 минут).
Да, я брала двойную порцию ингредиентов. Получилось восемь достаточно больших косичек.
Можно сделать их помельче, по вашему вкусу.
Очень, очень и очень вкусно!
Рекомендую!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень вкусно!
Другие варианты рецепта
Творожные косички
Элинкины косички
Похожие рецепты
Батончики с сыром
Быстрый десерт к чаю с бананом
Сырно-овсяные булочки с сюрпризом
Булочки с паприкой и сыром
Булочки «Пикантес»
Шанежки с молотой черемухой
Булочки-ватрушки
Булочки «Лодочки» с лесными ягодами
Пампушки «Ароматные» двумя способами
Фотографии «Творожные косички» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2018 года Царёва Алёна #
14 октября 2015 года Алла 1976 #
30 сентября 2015 года No Name #
28 сентября 2015 года No Name #
22 ноября 2012 года Д Д #
30 сентября 2011 года logika #
11 апреля 2011 года logika #
14 мая 2009 года багираа #
20 марта 2009 года Каринулька #
9 ноября 2008 года Eugenia #
10 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
13 октября 2008 года tcarinna82 #
10 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
16 августа 2008 года mishelinka #
18 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
17 июля 2008 года Ninulja #
4 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
4 июня 2008 года Meotida #
4 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Клио #
30 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
31 мая 2008 года Клио #
31 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
29 мая 2008 года Natalka9 #
29 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Ланагуд #
28 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
27 мая 2008 года inci #
27 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
27 мая 2008 года Мартышка #
27 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
27 мая 2008 года веданта #
27 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник