Космические оладьи по рецепту джейми оливера

Оладьи с беконом

Ингредиенты

    1 баночка (340 г) сладкой кукурузы

Кукурузные оладьи с сыром и беконом.

4 порций 30 мин. Не слишком сложный

Cливочный домашний сыр делает эти оладушки идеальными для завтрака. Бекон придает им пикантности.

1 Высыпьте кукурузу вместе с соком в миску. Добавьте мелко нарезанный лук вместе с перцем чили, яйца, муку и домашний сыр. Добавьте сухое молоко, морскую соль и белый молотый перец. Перемешайте всю массу в тесто.

2 Нагрейте сковороду, налейте немного оливкового масла и небольшими порциями выкладывайте в нее тесто, обжаривая оладушки с каждой стороны до золотистой корочки.

3 На отдельную сковороду, положите два кусочка сливочного масла, ломтики бекона и нарезанные на 4 части бананы. Обжаривайте все до золотистой корочки с обеих сторон.

4 Подавайте оладьи горячими, сверху положив ломтики бекона и банана.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (21740)
  • кулинарная книга (275)
  • выпечка (6715)
  • сладкие пироги (1180)
  • торты (1176)
  • несладкая выпечка (829)
  • печенье (535)
  • пирожное (286)
  • кекс (260)
  • рецепты теста (169)
  • маффины (141)
  • сладкие рулеты (141)
  • пицца (137)
  • куличи (93)
  • несладкие кексы (75)
  • вафли (14)
  • блюда из мяса (1515)
  • сало (383)
  • буженина (219)
  • колбаса (144)
  • рулька (92)
  • рулеты (90)
  • отбивные (62)
  • ребрышки (56)
  • сальтисон (45)
  • балык (21)
  • заготовки на зиму (1487)
  • салаты (316)
  • варенье (270)
  • соусы (172)
  • компоты (43)
  • рыбная консерва (34)
  • мясные консервы (28)
  • заморозка (24)
  • блины (1340)
  • оладьи (353)
  • пироги (139)
  • сырники (84)
  • салаты (1197)
  • блюда из курицы (1083)
  • грудка (278)
  • окорочка (150)
  • рулеты (86)
  • бедрышки (71)
  • сальтисон (59)
  • крылышки (56)
  • отбивные (46)
  • балык (38)
  • блюда из овощей (925)
  • вязание (895)
  • спицами (888)
  • крючком (4)
  • хлеб (722)
  • булочки (465)
  • пампушки (20)
  • лаваш (11)
  • хлебопечка (10)
  • закваска (1)
  • блюда из рыбы (606)
  • котлеты (66)
  • рулеты (27)
  • паштет (2)
  • первое блюдо (521)
  • суп (375)
  • борщ (43)
  • холодные супы (30)
  • солянка (20)
  • щи (13)
  • уха (12)
  • капустняк (10)
  • рассольник (10)
  • домашние заготовки (453)
  • рыба (211)
  • капуста (56)
  • помидоры (41)
  • баклажаны (32)
  • грибы (26)
  • огурцы (21)
  • кабачки (15)
  • перец (10)
  • лук (8)
  • морковь (8)
  • рыба (5)
  • свекла (4)
  • мясо (3)
  • сало (3)
  • блюда из ливера (450)
  • печень (241)
  • паштеты (86)
  • сердце (51)
  • пупок (27)
  • язык (21)
  • почки (8)
  • мозги (4)
  • щечки (1)
  • десерты (447)
  • крем (74)
  • конфеты (68)
  • мороженое (48)
  • желе (46)
  • пудинг (37)
  • паста (16)
  • тирамису (8)
  • глазурь (7)
  • фондю (1)
  • блюда из крупы (389)
  • рис (207)
  • гречка (47)
  • котлеты,зразы (37)
  • перловка (30)
  • пшенка (17)
  • кукуруза (13)
  • чечевица (12)
  • овсянка (10)
  • манка (7)
  • пшеница (6)
  • кускус (5)
  • булгур (4)
  • вареники (294)
  • пельмени (90)
  • галушки (80)
  • манты (29)
  • хинкали (12)
  • ханум (11)
  • алкоголь (292)
  • ликер (86)
  • настойка (58)
  • вино (46)
  • коктейли (35)
  • наливки (21)
  • коньяк (17)
  • водка (8)
  • глинтвейн (6)
  • сангрия (4)
  • крюшон (1)
  • мультиварка (234)
  • мясо (32)
  • сладкие пироги (31)
  • овощи (19)
  • торты (14)
  • первое блюдо (14)
  • выпечка (14)
  • блюда из крупы (13)
  • рыба (10)
  • птица (9)
  • ливер (8)
  • молочные продукты (8)
  • запеканка (7)
  • варенье (6)
  • кексы (5)
  • хлеб (5)
  • заготовки на зиму (3)
  • морепродукты (2)
  • напитки (1)
  • сырники,оладьи (1)
  • блюда из яиц (1)
  • рыба (1)
  • блюда в горшочках (220)
  • блюда из птицы (200)
  • утка (102)
  • индейка (74)
  • гусь (12)
  • утка (4)
  • соусы (187)
  • блюда из грибов (165)
  • блюда из творога (144)
  • полезные советы (121)
  • напитки (102)
  • шашлыки (97)
  • люля-кебаб (15)
  • видео-рецепты (93)
  • вкусные рецепты (89)
  • блюда из кролика (83)
  • микроволновка (80)
  • кексы (12)
  • торты (6)
  • яйца (3)
  • сладкие пироги (3)
  • грибы (2)
  • закуска (1)
  • сало (1)
  • блюда из морепродуктов (78)
  • горячие напитки (53)
  • кофе (21)
  • чай (17)
  • шоколад (9)
  • какао (2)
  • здоровье (53)
  • несладкая выпечка (42)
  • хачапури (41)
  • секреты красоты (28)
  • пароварка (12)
  • аэрогриль (3)
  • оформление блюд (2)
  • стихи (1)
  • пшеница (0)
  • ватрушки (0)
  • печенье (0)
  • оладьи (0)
  • блюда из лаваша (187)
  • блюда из макарон (109)
  • блюда из фарша (592)
  • котлеты (242)
  • фрикадельки (98)
  • зразы (79)
  • рулеты (31)
  • кексы (25)
  • отбивные (21)
  • блюда из яиц (174)
  • булочки (0)
  • бутерброды (0)
  • закуска (790)
  • бутерброды (162)
  • закусочные торты (141)
  • паштеты (85)
  • овощи (85)
  • тарталетки (50)
  • заливное (49)
  • рыба (33)
  • жульен (30)
  • мясо (14)
  • суши (11)
  • яйца (11)
  • запеканка (609)
  • кекс (0)
  • лепешки (0)
  • пирожки (979)
  • лепешки (154)
  • слойки (125)
  • пончики (90)
  • чебуреки (75)
  • беляши (64)
  • ватрушки (41)
  • сосиска в тесте (18)
  • самса (13)
  • эчпочмаки (5)
  • пирожное (28)
  • корзинки (28)
  • пицца (0)
  • сладкие пироги (76)
  • чизкейк (76)
  • торты (0)
Читайте также:  Рецепт супа овощного с баклажанами

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

оладьи с яблоками от Джейми Оливера

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 20:44 + в цитатник

Оладьи с яблоками от Джейми Оливера

Оладьи — это одно из самых древних и самых вкусных блюд. Это блюдо прошло большой путь от обычной еды для крестьян, до деликатеса для дворянства. При звучании слова оладьи сразу всплывает образ любимой бабушки, а ведь так и есть, оладьи являются фирменным угощением любой бабушки. Оладьи не теряют своей популярности, они набирают обороты и пользуются большим авторитетом среди гурманов. Каждая страна представляет свои фирменные оладьи со своими фирменными сиропами или джемами.

Хочу вам предложить рецепт оладьев от Джейми Оливера — блистательного британского шеф-повара, имеющего благотворительные рестораны «Fifteen» в Лондоне, Амстердаме, в Корнуолле и Мельбурне и награждённого Орденом Британской империи за вклад в общественное питание и пропаганду здорового питания.

Пышные, золотистые оладьи с яблоками. Их вкусно есть с мёдом или сметаной.

мука – 1 стакан, молоко – 1 стакан
яйцо – 1 шт., соль – щепотка
яблоко – 1-2 шт., разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
сливочное масло – для обжаривания
мед и сметана – для подачи

Смешать муку, разрыхлитель, молоко, яйцо и соль в миске; взбить до получения однородной массы. Яблоко почистить и натереть на тёрке, добавить в тесто и размешать ложкой.
Поставить большую сковороду на средний огонь и добавить кусочек масла. Как только оно растает, ложкой выложить тесто. Жарить оладьи партиями до золотистого цвета, при необходимости смазывая сковороду дополнительной порцией масла.
Готовые оладьи подавать с медом или сметаной.

Источник

Пышные оладьи

Пышные оладьи или английские Crumpet (так называемые пышки) Джейми подаст с яйцами и сыром халуми.

7 разных способов подать оладьи на завтрак — в новой книге Джейми!

Пышные оладьи на дрожжах и молоке

Crumpet

Английские оладьи-пышки готовят из дрожжевого теста с добавлением молока. Пищевая сода добавляется ​​для усиления силы дрожжей.
Пышки, в основном, любят в Великобритании, но также и в бывших колониях Великобритании.

Слово Crumpet известно было уже в 1694 году.
Это слово могло происходить от бретонского krampoch, гречневого блина, или от валлийского слова crempog, что означает тип блинов.

Английская пышка обычно круглой формы (но есть также квадратная и удлиненная версии), с небольшими отверстиями.
Английские оладьи жарятся с небольшим количеством жира, одна сторона поджаривается до золотисто-коричневого цвета, а другая остается светлой.
Пышки имеют эластичную губчатую структуру и довольно нейтральный вкус.
Их обычно едят в горячем виде, пока они хрустящие снаружи и сочные внутри.
Чаще всего употребляют со сливочным маслом; однако большой популярностью пользуются варенье, мармит, мед и сыр.

Если вы ищите рецепты блюд всех кухонь мира, вы их найдете на Кашевар: https://kashewar.com/

В новой книге Джейми дает 7 рецептов, как подать яичные оладьи на завтрак.

Если у вас нет возможности купить английские оладьи, то испеки их сами по рецепту Джейми!

Пышные оладьи рецепт Crumpet

Как испечь блины- пышки по-английски? — Вначале классический рецепт.

50 минут
291 ккал
Жиры 21 г
Белки 4,7 г
Углеводы 22,3 г
Клетчатка 0,8 г

Ингредиенты 12 порций

400 мл молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка сахарной пудры
300 г белой муки крепкого помола
½ чайной ложки пищевой соды
масло растительное, для смазки

350 мл жирных сливок (33%)

Как приготовить

Слегка подогреть молоко.
В миске растворить дрожжи и сахар в теплом молоке и 100 мл теплой воды. Оставить в теплом месте на 15 минут или до образования пены.
Просеять муку, соду и 1 чайную ложку мелкой морской соли в большую миску.
Сделать углубление в центре и влить дрожжевую смесь.
Взбить венчиком от центра к краям до консистенции густых сливок — это займет несколько минут. При необходимости добавить немного воды.
Накрыть влажным кухонным полотенцем и отставить на 45 минут, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки.

Для сливочного масла влить сливки в миксер.
Взбивать на высокой скорости от 5 до 10 минут или до тех пор, пока сливки не разделятся на твердые частицы и жидкость.
Процедить через сито, слить жидкость, затем тщательно промыть твердые частицы холодной водой. Поместить в марлю и отжать лишнюю жидкость. Смешать с ½ чайной ложки морской соли и завернуть в пергаментную бумагу.

Смазать четыре кольца диаметром 10 см растительным маслом.
Добавить немного масла в большую сковороду и поставить на средний или сильный огонь.
Разложить кольца на сковороде и, когда они станут горячими, добавить 4 столовые ложки теста в каждое кольцо.
Готовить 5 минут или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки.
Как только пузырьки лопнут, оставив маленькие дырочки, с помощью щипцов осторожно снять кольца и перевернуть пышки, затем готовить с другой стороны в течение 1 минуты.
Повторно смазать и разогреть кольца и сковороду перед приготовлением следующей партии.
Подавать оладьи теплыми, сбрызнув сливочным маслом.

Как подать пышные оладьи на дрожжах и молоке

Пышки на завтрак — красивые и хрустящие сверху и снизу, а внутри — пышные. Их легко приготовить в духовке.

Ингредиенты 12 порций

растительное масло
500 г крепкой хлебной муки
1 чайная ложка сахарной пудры
1 пакетик по 7 г дрожжей
щепотка пищевой соды

Как приготовить

Они идеально сочетаются со сливочным маслом, да вообще с любыми другими прекрасными приправами, которые у вас есть в шкафу. Моя жена любит клубничное варенье к ним, Дейзи любит мармит, Поппи любит мед, и лично мне нравится яичница-болтунья с каплей кетчупа.

Вот несколько идей для начала

Сливочный сыр; Джем и банан; Несколько кусочков вареной ветчины; Несколько кусочков сыра; Копченый лосось и долька лимона; Нарезанная клубника со сливками или йогуртом; Несколько кусочков хрустящего бекона; Джем; Ломтики банана и жидкий мед; Ложка нутеллы; Ветчина и горчица; Яйцо-пашот

… но нет никаких правил!

А вот так готовит Джейми пышные оладьи с яйцами

С беконом и чили.

10 минут
389 ккал
Жиры 16,6 г
Белки 21 г
Углеводы 42,1 г
Клетчатка 2,9 г

Ингредиенты 2 порции

2 больших яйца
1 свежий красный перец чили, очищенный от семян и очень мелко нарезанный
6 ломтиков копченого бекона высшего сорта
оливковое масло
4 круглых пышки
коричневый соус или кленовый сироп для подачи

Как приготовить

Разбить яйца в миску и немного взбить их с небольшой щепоткой морской соли, черного перца и бòльшей частью нарезанного перца чили.
Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарить бекон в небольшом количестве оливкового масла. Пусть он станет хрустящим с обеих сторон.
А пока брать готовые оладьи и погружать их в смесь яиц и перца чили. Перевернуть их несколько раз — пока впитают яйца, как губка.
Отодвинуть бекон в сторону и наклонить сковороду так, чтобы жир стекал в середину. Добавить лепешки в сковороду и обжарить их несколько минут или до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить на другой стороне.
Подавать яичные пышки, покрытые хрустящим беконом, с ложкой коричневого соуса или сбрызнув кленовым сиропом. В завершение можно посыпать нарезанным перцем чили…

…если вы, как и я, помешаны на чили.
Идеально — рай на тарелке.

Видео Яичные пышные оладьи crumpet для завтрака Джейми Оливера

Один из рецептов в новой книге 7 способов

Может быть, что для приготовления яичной смеси вам могут понадобиться три яйца вместо двух, в зависимости от того, как хорошо ваши оладьи впитывают яйца. В целом, это вкусный и быстрый способ насладиться завтраком.

Ингредиенты 2 порции

2 больших яйца
морская соль и свежемолотый перец
1 свежий перец чили, очищенный от семян и очень мелко нарезанный
оливковое масло
4 круглых пышки

Как приготовить

Разбить яйца в миску и немного взбить их с небольшой щепоткой соли и перца и бòльшей частью нарезанного перца чили. Затем нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

Готовые оладушки погрузить в смесь яиц. Переворачивать их несколько раз.
Положить пышки на сковороду и обжарить их несколько минут до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Сальса

Помидоры черри разрезать на 4 части.
Посолить, взбрызнуть соусом чили и полить соком лимона.
Добавить травку — петрушку, мяту или базилик.


Мякоть авокадо нарезать кубиками.

Подача

Добавить яйца в сковороду. По 1 на порцию.

Когда пышки будут готовы, перевернуть пышки и яйцо — на 10 секунд.


На 1 порцию положить по 2 пышки с 1 яйцом.
Рядом — сальсу.

На горячую сковороду натереть халуми.


Как когда халуми позолотится, положить его на 10 секунд на доску.

Сырную сетку положить сверху на пышки и сальсу.

Оладьи, пышки — это вкусно и сытно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector