Косуля рецепты приготовления котлет

Рецепты

Жареные котлеты из мяса косули

Из мяса косули можно приготовить отличные котлеты. Если у вас вдруг появилось мясо косули, то очень рекомендую попробовать.

Для котлет приготовьте фарш из мяса косули и свинины.

Как приготовить фарш? Косуля имеет специфический запах. Для того чтобы от него немного избавиться можно вымочить мясо в воде или еще лучше в маринаде. Я оставляла мясо на сутки в воде. Для приготовления фарша возьмите 1 кг косули, 1 кг свинины, 3-4 головки репчатого лука (в идеале лук надо мелко порезать, но я пропустила через мясорубку), специи (у меня были «Специи для фарша»), соль и перец по вкусу.

Ингредиенты:

1) Готовый фарш

2) Пекинская капуста

3) Мука

4) Сметана

5) Яйцо

Способ приготовления:

  1. Мелко порезать пекинскую капусту.
  2. Смешать фарш с порезанной пекинской капустой. Добавить две столовых ложки сметаны, одно яйцо и хорошо перемешать.
  3. Сформировать котлет ы. Форма совершенно не имеет значения. Делайте, как вам нравится.
  4. Обвалять котлеты в муке.
  5. Выложить котлеты на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарить до румяной корочки с одной стороны, перевернуть и обжарить на другой стороне.

Я огонь немного убавила, боялась сжечь котлеты. В процессе приготовления котлет я закрыла сковороду крышкой буквально на 5 минут. Долго под крышкой котлеты не держите, иначе они начнут тушиться, а не жариться. Жарить до готовности. После того, как котлеты обжарились до золотистой корочки, огонь убавила практически до минимума и доводила до готовности еще минут 20.

И…вуаля. Наши котлетки готовы. Рекомендую их есть сразу, с пылу с жару.

Вообще, мясо косули очень интересное и специфическое. Великолепно из косули получаются манты или хинкали (в фарш добавить большое количество зелени), чебуреки, плов.

Источник

Котлеты из косули сочные — рецепт с фото

Вы решили готовить что-то из дичи, но не знаете, с какой стороны подступиться? Мы расскажем, как сделать сочный фарш и котлеты из мяса косули в домашних условиях так, чтобы блюдо стало вашим фирменным. Этот продукт многие считают неоднозначным из-за резкого запаха и необходимости длительной тепловой обработки, но если знать некоторые нюансы, то можно сделать настоящий деликатес.

Как приготовить фарш из дичи косулина

Полуфабрикат такого рода найти в магазине не получится. Есть два варианта, как достать редкий продукт. Первый — добыть самостоятельно на охоте. Второй — купить в хозяйствах, поддерживающих звероловный промысел. Узнать, где они находятся, можно у знакомых или в интернете.

Читайте также:  Гнезда простой рецепт приготовления

Когда уже есть свежее мясо, достаточно вырезать и хорошо помыть мякоть. Еще лучше, если замочить ее в слабом растворе воды и винного уксуса (1 л/20 мл). Жесткий продукт немного размягчится, и битки выйдут более нежными. В идеале, чтобы получить фарш, нужно мелко порубить мясо, но в домашних условиях безопаснее и быстрее воспользоваться мясорубкой. В таком случае котлеты из косули получатся более нежными.

Совет: солонину перед готовкой тоже вымачивают 1 час в холодной воде, которую нужно часто менять, чтобы эффект был существенным.

Котлеты из мяса косули: рецепт с фото

Это блюдо понравится гурманам, предпочитающим нестандартные вкусовые сочетания и остроту. Последнюю можно нейтрализовать — не добавлять жгучий перец или заменить его болгарским.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность — 239.8 ккал;
  • белки — 19 г;
  • жиры — 15.4 г;
  • углеводы — 6.4 г.

Ингредиенты

  • мясо косули — 500 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • жгучий чили — 2 стручка;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука — 20 г;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый — 5 г;
  • вода — 200 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить и разрезать на 4 части лук. Снять шелуху с чеснока. Подготовленное филе косули разделить на куски среднего размера. Дважды все пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
  2. Разрезать пополам перцы, вычистить и промыть от семян. Мелко покрошить. Если нет жгучих, можно использовать 1 болгарский. Процесс подготовки аналогичный.
  3. Влить сливки и вбить яйцо. Просеять через мелкое сито муку и добавить к общей массе. Посолить, поперчить. По желанию можно всыпать любимые специи для мясного фарша.
  4. Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Дозировать удобнее столовой ложкой. Чтобы все биточки прожарились, размер должен быть примерно одинаковым.
  5. Когда сковорода без антипригарного покрытия, придется воспользоваться подсолнечным или оливковым маслом. Его нужно немного, только чтобы битки не подгорали. На весь фарш пойдет около 40-60 мл.
  6. На разогретую сковороду выложить изделия. Обжаривать на среднем пламени до корочки с обеих сторон. Потом еще тушить под крышкой на слабом огне с добавлением воды полчаса.

Подают котлеты из дичи «косулина» в горячем виде к любому гарниру. Будет уместен салат из свежей зелени.

Источник

Котлеты из мяса косули пошаговый фото рецепт

После того как нам повезло добыть козла косули на сплаве, мы в целях сохранения урожая, засолили часть мякоти, или, говоря обычным языком, сделали солонину. При приготовлении этих котлет из мяса косули используется именно такая солонина. Конечно свежее мясо будет намного лучше использовать в рецепте, поскольку свежее — оно и в Африке свежее. Да, еще один момент, готовили мы в походных условиях, но совершенно также, можно приготовить эти котлеты и на охоте, или дома после охоты, главное уловить основные принципы готовки… Итак, поле этого небольшого лирического отступления рассказываю как готовили это блюдо из рубленого мяса.

Читайте также:  Простые рецепты со слоеным тестом покупным

Если у вас свежее мясо косули, то просто вырезаем мякоть, и хорошенько моем ее. Если как у меня — солонина, перед готовкой, мясо нужно вымочить в течении 1 часа в холодной (желательно проточной) воде. Как видно на фото, я просто установил миску с мясом в горную речку…

Далее, нарубаем мясо косули в фарш, используя охотничий нож (если у вас имеется два ножа, то ими можно вообще нарубать мясо как топориками, так как я это делал при приготовлении люля-кебаб). Мясо нужно именно рубить а не резать! Процесс проистекает не быстро, но и не сильно долго. В том случае, если мясо будет прилипать к ножу (ножам) нагревайте лезвия в кипятке, заранее налитом в отдельную миску, к горячему или теплому металлу жир прилипает намного хуже…

Насколько возможно мелко нарезаем репчатый лук,

Затем чистим и измельчаем оба стручка жгучего перца. На фото изображена лишь первая фаза измельчения, разумеется, далее, эти лоскутки будут очень сильно измельчены….

Чистим и измельчаем головку чеснока,

Добавляем лук, чеснок, жгучий перец к мясу косули, добавляем туда же любимые специи. Ну а я всыпал в фарш по 1 ч. ложке кориандра, зирры и смесь приправ «для мяса» собранную мне на рынке. Здесь же будет уместно посолить фарш. Сразу обращаю внимание, что если используется для приготовления котлет соленое мясо косули, его нужно сначала попробовать, может соли там даже после вымачивания будет вполне в самый раз….

Хорошо (не менее 5-7 минут) вымешиваем фарш руками,

И теперь, нам осталось еще немного доработать наш фарш из мяса косули, чтоб котлеты получились мягкими и сочными, для этого, в фарш необходимо добавить белый хлеб размоченный в молоке,

или, если вы как и я находитесь в походе, заменить молоко можно разбавленным сухим молоком, ну а если у вас нет свежего хлеба, то размачивать нужно сухари, правда делать это нужно заранее, поскольку ясен перец времени на размачивание гораздо больше уйдет,

как только хлеб или сухари размокнут в молоке (разбавленном сухом молоке), смешаем хлеб с фаршем,

еще раз хорошо вымесим фарш руками,

если фарш для котлет получился сильно жидким (к примеру, молоко перелили) — можно подсыпать и вмешать в него немного муки, но лучше до этого не доводить, а просто выжать хлеб от лишнего молока перед тем как смешать мякиш с фаршем …

далее, руки немного смачиваем теплой водой (чтоб фарш не прилипал к рукам), формируем из фарша котлету, хорошенько обваливаем ее в муке,

делаем и обваливаем еще пару котлет, так чтоб получилась первая партия изделий для полного заполнения дна сковороды,

Читайте также:  Говядина тушеная с айвой рецепт

и начинаем жарить котлеты на хорошо предварительно разогретой сковородке на небольшом количестве растительного масла. Как видно на фото, для жарки котлет я использовал походную газовую горелку, но с тем же результатом, можно готовить котлеты на сковороде, установленной на углях костра.

После того как котлеты обжарены до красивого запеченного состояния с одной стороны, их нужно перевернуть, и пожарить с другой,

Пока первая партия котлет жарится, лепим и обваливаем в муке следующие партии,

Потом, также как и первую партию, обжариваем все имеющиеся котлеты на сковороде с двух сторон….

Ну а так выглядит одна из котлет после полной готовности, поданная с рагу из баклажанов в качестве гарнира. Разумеется, эти котлеты из косули можно подавать с чем угодно, или вообще без ничего, руководствуйтесь в этом, исключительно исходя из собственных предпочтений. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта котлет из мяса косули.

Примечания к рецепту

По мере приготовления котлет растительное масло будет чернеть и гореть, поэтому рекомендую раз, после 3-5 партий обжаривания котлет, полностью мыть сковороду и добавлять свежее масло.

Источник

Котлеты из косули пошаговый фото рецепт

Как-то готовил котлеты из косули, получилось очень здорово, блюдо получилось сочным и вкусным. Поэтому и решил поделиться этим рецептом.

Поскольку в фарш предполагается добавить обжаренный и остывший до комнатной температуры репчатый лук, начнем приготовление с него. Нарежем крупную головку лука маленькими кубиками,

В сковороде растопим кусок сливочного масла, добавим немного растительного масла, потом обжарим лук до полупрозрачного состояния. Сразу переместим лук на отдельную тарелку, чтоб он остыл.

Мясо косули немного вымочим в воде, дадим воде стечь,

Освободим мясо от лишних жилок и пленок, косулю и сало нарежем кусками, чтоб они легко помещались в мясорубку,

Перекрутим мясо и сало на мясорубке,

Подготовим два яичных желтка, соль и черный перец,

Отправим в фарш лук, желтки, посолим и поперчим фарш по вкусу,

Хорошенько вымесим фарш из косули руками, не забывая хорошо его отбить, чтоб убрать лишний воздух,

Сформируем фарш на одинаковые порции,

Налепим партию котлет, хорошенько обваляв их в муке,

Пожарим котлеты из косули на сковородке до полной готовности. Подготовим следующую партию, и пожарим все остальные котлеты.

Получаем вот такую горку замечательных и аппетитных котлет!

Котлеты можно подавать с любым гарниром, особенно хороши они будут с толченкой или отварной гречей, но я решил подать их в этот раз с рагу из кабачков. Приятного всем!

Котлеты из косули видео рецепт

Процесс приготовления котлет не сложный, но вдруг после прочтения рецепта у Вас остались вопросы по приготовлению? В этом случае, рекомендуем посмотреть видео рецепт приготовления котлет. Также, буду рад увидеть Вас на своем канале, поэтому заходим, смотрим и подписываемся на обновления!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector