- Торт «Кот Леопольд»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тортик «кот леопольд спешит на др»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Торт «Кот Леопольд»
- Кот леопольд торт рецепт
- Торт «Кот Леопольд»
- Ингредиенты для «Торт «Кот Леопольд»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Кот Леопольд»»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Танк»
- Как покрасить яйца
- Шоколадные украшения для торта
- Декор пасхальных яиц салфетками и лентами
- Переводные картинки на шоколад
- Украшение тортов вафельными картинами
- Фиалки в сахаре
- Капкейки «Радужные»
- Шоколадные узоры «Оле Лукойе»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Кот Леопольд»
Автор: Настя8
Описание: Очень-очень вкусный тортик! Особенно понравится детишкам. Попробуйте!
Ингредиенты
- Сметана (крем) — 1.5 стак.
- Мука пшеничная — 5 стак.
- Сода — 2 ч. л.
- Мед — 4 ст. л.
- Маргарин — 200 г
- Сахар (тесто — 2 стак., крем — 2 стак.) — 4 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
Приготовление
Яйца взбить с сахаром. Добавить 200 г мягкого маргарина, мед. Все размешать и поставить на водяную баню, помешивая, довести до кипения. Масса должна подняться пышной пеной и побелеть. Когда появятся пузырьки, добавить соду. Помешивать, пока масса не загустеет. Снять с огня. Муку просеять, всыпать в немного охлажденную массу. Тщательно вымесить, чтобы не было комочков и вынести на холод.
Раскатывать коржи по выкройке. Наколоть их вилкой в нескольких местах. Выпекать 2-3 мин. в горячей духовке.
Выкройку коржа могут приготовить дети, нарисовав предварительно кота и сделав выкройки всех деталей: головы (6 шт. — 6 слоев), туловища (6 шт.), лапок (6 шт.), воротничка (малого и большого — по 1 шт.), хвоста (5 шт.), носа (большого и малого — по 1 шт.) и др.
Сметану с сахаром хорошо взбить. Промазать коржи — части туловища кота. Украсить торт.
Источник
Тортик «кот леопольд спешит на др»
03 мая 2009, 18:29
Ингредиенты
- для теста:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ст. сметаны
- 2 ч.л. какао
- сода,
- лимонный сок
- немного ванильного сахара
- для крема:
- 500 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- для украшения:
- какао
- сладкая соломка
- мятный зефир
- кондитерская посыпка
- мармеладные фигурки кота леопольда и мышей
- машинки со свечами
- немного фантазии )
Пошаговый рецепт приготовления
Испеките 4 тонких коржа: 2коржа — ванильных, 2 — с какао.
Приготовьте крем из сметаны с сахаром. Пропитайте кремом бисквитики.
Украсьте на свой вкус.
Дополнительная информация
Этот тортик я готовила на 4-ый др своего крестника. Деревья с соломенными стволами вставляйте в торт перед самой подачей, иначе соломенки размокнут и под весом зефира могут сломаться. Рецепт идеально подходит для детского праздника — все натуральное и вкусное!
Источник
Торт «Кот Леопольд»
Яйца — 4 шт.,
сахарный песок — 2 стакана,
маргарин сливочный — 200 г,
мед — 4 ст. ложки,
сода негашеная — 2 чайные ложки,
мука — 5 стаканов.
Крем
сметана — 1,5-2 л,
сахарный песок — 2 стакана,
крошка, полученная при выкраивании коржей.
Инструкции:
Яйца взбить с сахаром. Добавить 200 г мягкого маргарина, мед. Все размешать и поставить на водяную баню, помешивая, довести до кипения. Масса должна подняться пышной пеной и побелеть. Когда появятся пузырьки, добавить соду. Помешивать, пока масса не загустеет. Снять с огня. Муку просеять, всыпать в немного охлажденную массу. Тщательно вымесить, чтобы не было комочков и вынести на холод.
Раскатывать коржи по выкройке. Наколоть их вилкой в нескольких местах. Выпекать 2-3 мин в горячей духовке. Выкройку коржа могут приготовить дети, нарисовав предварительно кота и сделав выкройки всех деталей: головы (6 шт. — 6 слоев), туловища (6 шт.), лапок (6 шт.), воротничка (малого и большого — по 1 шт.), хвоста (5 шт.), носа (большого и малого — по 1 шт.) и др.
При указанной норме продуктов торт рассчитан на 15 детских порций.
Все хорошо взбить. Промазать коржи — части туловища кота. Украсить торт.
Чтобы не образовывались пузырьки при выпечке коржей для торта, проколите каждый корж вилкой в нескольких местах.
Источник
Кот леопольд торт рецепт
Для торта «Кот Леопольд» Вам понадобится:
Для теста:
4 яйца; 4 стакана сахара; двести грамм маргарина; четыре столовые ложки мёда; мука; две столовые ложки соды
Для крема:
один литр сметаны; два стакана сахарной пудры
Для украшения:
вишни; смородина
Для «Пинчера» Вам понадобится:
Для теста:
один стакан сахара; один стакан сметаны; две столовые ложки какао; 2 чайные ложки соды, гашеной уксусом; 0,5 банки сгущеного молока; 1,5 стакана муки
Для пропитки:
800 грамм сметаны; один стакан очищенных грецких орехов; 6 столовых ложек сахара
Для глазури:
четыре столовые ложки сметаны; четыре чайные ложки какао; 6 столовых ложек сахара; 30 грамм сливочного масла
Приготовление «Кот Леопольд»:
1. Заранее подготовить из бумаги выкройки для котов: туловище, голову, усы, бант, хвост, лапы.
2. Приготовить тесто.
Яйца хорошенько взбить с сахаром или сахарной пудрой, затем добавить мрагрин и мёд. Массу хорошо перемешать. Поставить на водную баню, постоянно помешивая, довести до кипения, добавить соду. Тесто снять с огня, добавить муки столько, что бы тесто было мягкое и нежное. Замесить.
3. Раскатать коржи и вырезать по ранее заготовленным выкройкам.
4. Коржи выпечь на посыпанном мукой протвине в предварительно разогретой до 170-180 градуссов по Цельсию духовке в течении 25-35 минут.
5. Приготовить крем.
Сметану взбить с сахарной пудрой.
6. Коржи смазать кремом, сложить друг на друга.
Из вишен сделать глазки и ротик, выложитьколичество лет или имя именниника.
Из смородины выложить бусы и брови. Поставить в холодное место на несколько часов, чтобы пропитался.
1. Тесто.
Соеденить все индгредиенты. Вылить на противень. Выпекать 25-30 минут. Остудить, разрезать на квадратики или круги.
2. Пропитка.
Взбить сметану с сахаром.
3. Глазурь.
Соеденить сметану, како, сахар, размешать, довести до кипения. Остудить, добавить масло.
4. Готовые квадратики из теста обмокнуть в пропитку, выложить в два слоя, между ними засыпать измельчённые орехи. Верх залить глазурью.
Эти два торта, такие же вкусненьки и простенькие, как и Торт «Желейный», рецепт которого я рассказывал в прошлом посте.
Источник
Торт «Кот Леопольд»
Готовила сыну на 1 годик. Просто вариант украшения торта.
Ингредиенты для «Торт «Кот Леопольд»»:
- Мед (медовик )
- Крем (заварной и масляный)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Торт «Кот Леопольд»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовила сыну на 1 годик. Просто вариант украшения торта.
Похожие рецепты
Пирог «Танк»
Как покрасить яйца
Шоколадные украшения для торта
Декор пасхальных яиц салфетками и лентами
Переводные картинки на шоколад
Украшение тортов вафельными картинами
Фиалки в сахаре
Капкейки «Радужные»
Шоколадные узоры «Оле Лукойе»
Комментарии и отзывы
2 июля 2010 года MissNatalia #
3 июля 2010 года монун # (автор рецепта)
2 июля 2010 года монун # (автор рецепта)
27 июня 2010 года ирина66 #
27 июня 2010 года монун # (автор рецепта)
26 июня 2010 года Elvyrka #
27 июня 2010 года монун # (автор рецепта)
26 июня 2010 года Demilin #
26 июня 2010 года монун # (автор рецепта)
26 июня 2010 года монун # (автор рецепта)
26 июня 2010 года мисс #
26 июня 2010 года монун # (автор рецепта)
26 июня 2010 года dementia #
26 июня 2010 года монун # (автор рецепта)
26 июня 2010 года dementia #
26 июня 2010 года kayali #
26 июня 2010 года монун # (автор рецепта)
26 июня 2010 года xsenia #
26 июня 2010 года монун # (автор рецепта)
26 июня 2010 года плотная #
26 июня 2010 года монун # (автор рецепта)
26 июня 2010 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник