Котик по французски рецепт

Котик по французски рецепт

Котик по французски . Что нужно:
молодой освежеванный котик

Для фюме понадобится: 700 г костей котика (этот ингредиент появится в процессе разделки), морковь — 1 шт, 2 луковицы шалота, 40 г зеленой части порея, сельдерей — 1 черешок, чеснок — 3 зубчика, вино белое сухое, веточка тимьяна, 4-5 веточек розмарина, 3 звездочки бадьяна, 10 можжевеловых ягод ,
1 трубочка корицы, 1 л куриного бульона, 10 горошин черного перца, лавровый лист,

полморкови, 2 луковицы шалота

чеснок — 2 зубчика

100 мл белого вина

рубленая зелень петрушки,

укропа, тимьяна, розмарина в равных долях — всего 5 г

4 веточки тимьяна

25 мл оливкового масла

соль, перец, мускатный орех

5-6 листочков шпината

150 мл оливкового масла

Что делать:
шаг 1
Сначала котика следует выпотрошить. Вырезать печень и почки. Почки — это деликатес, особенно у осеннего котика. С почек надо снять пленки. Срезать и выбросить внутренний жир и все пленки — они ощутимо пахнут мочевиной. Удалить легкие, вырезать и отложить сердце. Грудная клетка должна остаться совершенно чистой. Срезать лопатки и ножки.

шаг 2
Лопатки у котика содержат треугольную кость, острую как бритва. Ее обязательно нужно удалить. Отрубить и отложить тазовую часть и шею. Снять и зачистить филе. Отрубить и отложить позвоночник. Отрезать и зачистить пашину. Обработать ребрышки — ровно их обрезать, но так, чтобы они остались достаточно большими. Сделать надрез вдоль хребта.

шаг 3
Затем начинаем срезать кости одну за другой, оставляя только корейку. Если котик молодой, это можно сделать ножом. Если старый — кухонными ножницами. Корейку зачистить от пленок, ребрышки разделить между собой, а затем поскоблить их кончики. Взять подготовленную корейку и аккуратно свернуть ее в кольцо. Получить, таким образом, корону.

шаг 4
Завязать корону бучерской веревкой. Из ножек и лопаток удалить кость, нарезать оставшееся мясо кусочками. Итак, мы подготовили жесткие части, то есть пашину, лопатку и филе, и мягкие — ножки и корейку. Все, кроме корейки, надо посолить, поперчить и подмариновать в оливковом масле с можжевеловыми ягодами, бадьяном, свежим тимьяном и розмарином.

шаг 5
Нарезать овощи для фюме: морковь, зеленые части порея, сельдерей, шалот, чеснок. Обжарить их со специями: бадьяном, корицей, гвоздикой, можжевеловыми ягодами, тимьяном, лавровым листом и розмарином. В общем, чем больше классических пряностей, тем лучше. В течение 5-7 мин. обжарить отложенные кости на сильном огне.

шаг 6
Соединить овощи и обжаренные кости. Влить белое сухое вино, дать закипеть, перемешать и выпарить примерно на половину объема. Затем влить кипящий бульон. Варить 30-40 мин. на слабом огне. По истечении этого времени процедить и выпарить до консистенции жидкого сиропа. В конце в фюме можно добавить обжаренные шляпки грибов, например шампиньонов.

шаг 7
Тонко нарезать овощи для рагу: морковь, шалот и чеснок. Подготовленное филе обжарить на оливковом масле на сильном огне вместе с зеленью тимьяна и розмарина. Также рекомендуется добавить несколько ягод можжевельника.

шаг 8
Добавить в сковороду к филе овощи, разрезанные на четвертинки шляпки шампиньонов и обжарить все вместе. Влить вино, выпарить на половину объема. Добавить сметану, прогреть, влить 200 г фюме и тушить рагу до готовности, 40-60 мин. Лист савойской капусты надрезать по центральной жилке, припустить на сливочном масле, завернуть в него рагу.

шаг 9
Для фарша грибы, печенку и тимьян нарезать и обжарить. Расстелить лист пищевой пленки, пашину и филе выложить на пленку как коврик. Шпинат слегка бланшировать в кипятке, выложить сверху на пашину и филе, а затем выложить обжаренный фарш. Завернуть «коврик» из мяса и шпината, чтобы получилась колбаска. Закатать в пленку, затянуть концы узлом.

шаг 10
Получившуюся колбаску отваривать в бульоне 12 мин. При этом в бульон можно добавить любую зелень и овощи. По истечении этого времени колбаску вынуть из бульона, снять пластик. Нарезать фаршированное филе кругляшами наискосок.

Корону обжаривать 2-3 мин. на сковороде вместе с оставшимися потрошками. Сделать из потрошков паштет, намазать им тост в форме сердечка. Корону поставить на тарелку, рядом выложить рагу в листе капусты, вокруг — нарезанное фаршированное филе. Гарнировать кусочками глазированного черешкового сельдерея со шпинатом. Украсить тостом и зелени.

приятного аппетита! (просьба на соседских котах не эксперементировать )

Источник

Подскажите как правильно приготовить кота?)))

Дубликаты не найдены

Больше похоже на то ,что он тебе там приготовил пахучего чего.

Котик по французски . Что нужно:

молодой освежеванный котик

Для фюме понадобится:

700 г костей котика (этот ингредиент появится в процессе разделки)

2 луковицы шалота

40 г зеленой части порея

сельдерей — 1 черешок

чеснок — 3 зубчика

вино белое сухое

4-5 веточек розмарина

3 звездочки бадьяна

10 можжевеловых ягод

1 трубочка корицы

1 л куриного бульона

10 горошин черного перца

полморкови, 2 луковицы шалота

чеснок — 2 зубчика

100 мл белого вина

рубленая зелень петрушки,

укропа, тимьяна, розмарина в равных долях — всего 5 г

Читайте также:  Самые необычные простые рецепты

4 веточки тимьяна

25 мл оливкового масла

соль, перец, мускатный орех

5-6 листочков шпината

150 мл оливкового масла

Сначала котика следует выпотрошить. Вырезать печень и почки. Почки — это деликатес, особенно у осеннего котика. С почек надо снять пленки. Срезать и выбросить внутренний жир и все пленки — они ощутимо пахнут мочевиной. Удалить легкие, вырезать и отложить сердце. Грудная клетка должна остаться совершенно чистой. Срезать лопатки и ножки.

Лопатки у котика содержат треугольную кость, острую как бритва. Ее обязательно нужно удалить. Отрубить и отложить тазовую часть и шею. Снять и зачистить филе. Отрубить и отложить позвоночник. Отрезать и зачистить пашину. Обработать ребрышки — ровно их обрезать, но так, чтобы они остались достаточно большими. Сделать надрез вдоль хребта.

Затем начинаем срезать кости одну за другой, оставляя только корейку. Если котик молодой, это можно сделать ножом. Если старый — кухонными ножницами. Корейку зачистить от пленок, ребрышки разделить между собой, а затем поскоблить их кончики. Взять подготовленную корейку и аккуратно свернуть ее в кольцо. Получить, таким образом, корону.

Завязать корону бучерской веревкой. Из ножек и лопаток удалить кость, нарезать оставшееся мясо кусочками. Итак, мы подготовили жесткие части, то есть пашину, лопатку и филе, и мягкие — ножки и корейку. Все, кроме корейки, надо посолить, поперчить и подмариновать в оливковом масле с можжевеловыми ягодами, бадьяном, свежим тимьяном и розмарином.

Нарезать овощи для фюме: морковь, зеленые части порея, сельдерей, шалот, чеснок. Обжарить их со специями: бадьяном, корицей, гвоздикой, можжевеловыми ягодами, тимьяном, лавровым листом и розмарином. В общем, чем больше классических пряностей, тем лучше. В течение 5-7 мин. обжарить отложенные кости на сильном огне.

Соединить овощи и обжаренные кости. Влить белое сухое вино, дать закипеть, перемешать и выпарить примерно на половину объема. Затем влить кипящий бульон. Варить 30-40 мин. на слабом огне. По истечении этого времени процедить и выпарить до консистенции жидкого сиропа. В конце в фюме можно добавить обжаренные шляпки грибов, например шампиньонов.

Тонко нарезать овощи для рагу: морковь, шалот и чеснок. Подготовленное филе обжарить на оливковом масле на сильном огне вместе с зеленью тимьяна и розмарина. Также рекомендуется добавить несколько ягод можжевельника.

Добавить в сковороду к филе овощи, разрезанные на четвертинки шляпки шампиньонов и обжарить все вместе. Влить вино, выпарить на половину объема. Добавить сметану, прогреть, влить 200 г фюме и тушить рагу до готовности, 40-60 мин. Лист савойской капусты надрезать по центральной жилке, припустить на сливочном масле, завернуть в него рагу.

Для фарша грибы, печенку и тимьян нарезать и обжарить. Расстелить лист пищевой пленки, пашину и филе выложить на пленку как коврик. Шпинат слегка бланшировать в кипятке, выложить сверху на пашину и филе, а затем выложить обжаренный фарш. Завернуть «коврик» из мяса и шпината, чтобы получилась колбаска. Закатать в пленку, затянуть концы узлом.

Получившуюся колбаску отваривать в бульоне 12 мин. При этом в бульон можно добавить любую зелень и овощи. По истечении этого времени колбаску вынуть из бульона, снять пластик. Нарезать фаршированное филе кругляшами наискосок.

Корону обжаривать 2-3 мин. на сковороде вместе с оставшимися потрошками. Сделать из потрошков паштет, намазать им тост в форме сердечка. Корону поставить на тарелку, рядом выложить рагу в листе капусты, вокруг — нарезанное фаршированное филе. Гарнировать кусочками глазированного черешкового сельдерея со шпинатом. Украсить тостом и зелени.

Источник

Французский Ля Котэ

Дубликаты не найдены

хаха, выиграем мы все, когды будем изучать кислые рожи остальных Знатоков во время первой игры с участием Друзя 2.0. =))))))

Разрешите доебаться. Кот мужского рода, артикль le.

И кот по французски — Ша) Ле Ша, стало быть

Подруга в школе решила вдруг учить французский. Когда мы выяснили, что кот по-французски звучит Лё Ша, все знакомые Лёши заиграли новыми красками

Ну и рожа у тебя, Шарапов

Это ъœъ косплеит ъуъ

Косплей, который мы заслужили! =)

Кот не настоящий.Точка.

А все черные коты поглощают свет, становясь черными-пречерными?

Коты- кошки 4

Несколько месяцев назад на нашей стройке появились два диких котенка. В руки они не давались, а позволяли лишь себя кормить. Поэтому, приезжая на стройку только по выходным, я оставляла им на неделю корм и молоко.

Пока мы с вами умилялись нашими котятами, обменивались советами, комментировали и делились своими историями, пока мы выясняли, что брошенные котята еще маленькие , их надо всему учить, мои коты-кошки вовсю познавали жизнь , как она есть. Серый все чаще оставался один , устроившись в салоне на поролоне, приготовленном для моих поделок , нежась под лучами солнца золотившего через окно его серую лоснящуюся шубку. Он проводил там по полдня, то свернувшись клубочком, то вытянувшись в струнку или изогнувшись дугой. Катька же присоединялась к нему все реже и реже , исчезая порой почти на весь день.

— Вот ведь,- не преминула заметить я,- женщина, она всегда в заботах, не то что этот лежебока!

Читайте также:  Салат степной рецепт пошагово

— Надеешься , что твой воспитательный момент не прошел даром, урок усвоен и она мышей пошла ловить ?.- подсмеивался надо мной муж

— А почему бы и нет,- не унималась я ,- мышей то больше не видно, даже летучие исчезли. Может и правда, мои увещевания подействовали? А может время пришло, повзрослела девочка. Ведь говорили же мне , что только кошки охотятся, а котов не заставить…

И тогда я еще даже не представляла себе, как я была права! И не в том, что мои уроки подействовали, или что кошки хорошие охотницы, а что взрослеют котята не по дням , а по часам..

Приехав в очередной выходной на стройку, я, как всегда, первым делом бросилась на кухню кормить оголодавших за наше отсутствие котят. Конечно, мы им оставляли и корм, и молоко, и воду, но не будучи рядом, я всегда беспокоилась, что им будем мало…

Крикнув привычное русское « кыс-кыс»( кстати муж — француз до сих по не освоил эту фразу, ну не получается у него кыскнуть 5 раз подряд!), я услышала несущихся по коридору кошек.

Кто сказал, что кошки двигаются неслышно? Это явно не про моих. Эти же неслись ,как кавалькада арабских скакунов, не смотря на ковролин.

— Проголодались, сейчас я вас накормлю- с умилением произнесла я и застыла, как была, с бутылкой молока в руке.

На пороге, сумев притормозить в самый последний момент, свечками предстали передо мной 2 мои живности: повзрослевший Серый и округлившаяся только в районе талии Катька.

— Не может быть!, -пронеслось в голове,- Катька беременна! Вот тебе и маленькие! Мышей ловить не научились, а уже нагуляли.

Накинувшись на корм коты толками мордочками друг друга , пытаясь дотянуться до противоположного края тарелки , выискивая самый лакомый кусок. А я пытаясь погладить Катьку-дикарку, хотела лишь одного: потрогать ее живот. Он оказался круглый и очень упругий. Явно там уже была не одна новая жизнь.

Всю ночь я раздумывала, что делать.

— Ладно, если она окотится и мы найдем их колыбель. Можно будет попробовать пристроить котят в добрые руки. А вот что нам делать , если не найдем котят, упустим время , и они появятся только, когда станут самостоятельными , оставаясь такими же дикими…

Что тогда? Но главное, что Катька теперь будет плодить их каждый сезон. Поэтому надо кардинально решать вопрос с Катькой- мамой.

Ловец мышей

В заброшенном доме, который мы купили и восстанавливаем, приезжая сюда на выходные, мы однажды обнаружили двух таких же заброшенных котят. Теперь кроме стройки у меня еще одна обязанность — заниматься котятами. И вот теперь у меня вопрос.

Живут у нас 2 кошки. Прибились ещё совсем котятами. Тотихоньку обжились, но домашними не стали. Каждые выходные, когда мы приехжаем на стройку, З раза в день они появляются на пороге кухни в ожидании еды, благодарят, по правде сказать, только одна, и опять исчезают до следующей жрачки.

Когда холодно совсем было и мы топили только столовую и спальню, жалко нам было котят и мы специально приоткрывали для них дверь в столовую, откуда пахло едой и теплом. Кошки сначала робко одна за другой заглядывали в этот чарующий и манящий мирок, и отважившись, бесшумно заходили в комнату. Боязливо озираясь, искали сначала путь к отступлению. Так на всякий случай, кто знает, что ждать от этих больших незнакомых зверей (нас).

Постепенно тепло печки пересиливали страх, и котята двигались к ней ближе и ближе. Уже почувствовав себя свободно, они основательно располагались перед огнём, вытянувшись во весь рост и переваливаясь с одного бока на другой. Потом начиналось представление, игры и развлечения с занавеской и друг с другом.

Уезжая, мы оставляли им еду и питье, и каждый раз возвращаясь, тут же встречали на пороге кухни две симпатичные мордочки.

Время шло, коты-кошки росли, постепенно привыкая к присутствию людей, но в руки не давались. Я уже с этим смирилась, оставляя за собой одну лишь привилегию, кормить их 3 раза в день. Ладно, все равно хорошо, когда живая душа рядом.

И все было бы хорошо, если бы не сегодняшний случай, который перевернул все с ног на голову.

Сегодня муж поймал мышь.

Да, да, не 2 кота, которых я кормлю и грею. А муж ! Вот так, спускался он по лестнице и увидел мышь. Либо у мужа, одичавшего здесь на стройке, проснулся давно забытый в цивилизации охотничий инстинкт, либо мышь была под кайфом, а может просто такая то камикадзе попалась.

Но прихлопнул её мой мужчина. Вот так, одной левой!

Теперь вопрос. А на фига я кормлю и грею двух кошек, если мой мужчина ловит мышей лучше, чем они? Может лучше ему отдавать кошачий корм?

Котики кардинала Ришелье

Автор: Виолетта Хайдарова.

Что делать, если вы читаете в головах и сердцах окружающих людей как в открытой книге? Если руководствуясь холодным расчетом и политической выгодой, вы одинаково виртуозно превращаете неприятелей в своих лучших друзей, а друзей – в жертв интриг? Как сделать жизнь сносной, если толпа вас боготворит, аристократия ненавидит, и вы пресыщены всем, чем только может удивить человек? Правильно, завести котиков.

Читайте также:  Простой постный рецепт овсяного печенья

В доме Армана Жана дю Плесси де Ришелье жило по разным сведениям от 12 до 20 кошек. В это странное время, когда любимой забавой не только простонародья, но даже и королей было наблюдение за тем как корчатся и обугливаются коты в огне костра, он демонстративно обожает пушистых мурлык. Настолько демонстративно, что даже дипломаты привозят ему их из разных экзотических мест типа Турции (так, кардинал Ришелье стал первым в Европе хозяином ангорской кошки). Не останавливаясь на этом, он называет одного из своих котов – черного красавца – Люцифером. Нет ли здесь завуалированной издёвки над душной, лицемерной атмосферой придворных и политических интриг, в которой он был признанным мастером? Хорошо, когда ты, фактически, управляешь целой страной. Отлично, если тебе удаётся справиться с религиозными противниками и объединить страну под совершенно новым девизом – «мы французы!» (а не, скажем, «мы католики» или, там, «гугеноты»). Но как же хочется порой, оказавшись дома, не держать лицо, просчитывать ходы и улавливать лживость в угодливых интонациях, а опустить пальцы в пушистую шерсть, услышать ласковое мурлыканье и почувствовать как отпускает мигрень, мучившая тебя целый день. Ради этого стоило пренебречь традициями, суевериями и претензиями королевы с её аллергией на шерсть.

Самой любимой была Мириам. Невесомое, нежное создание с белоснежной шёрсткой. Когда она устраивалась на коленях, боль в суставах отступала. О, этот ревматизм, мучивший всесильного кардинала с детских лет! Он стал еще сильнее после той зимней поездки в Рим, когда требовалось проявить все свои дипломатические способности и не было ни малейшей возможности отлежаться. С тех пор любое переохлаждение только усиливало проблему. Если бы не Мириам да её подружки Серполет и Сумиз, он бы совсем пропал… Впрочем, Сумиз чересчур ветрена, в полном соответствии со своим именем (Soumise – «особа легкого поведения»). Подойдет, поластится, обмахнёт пушистым хвостом – и ищи-свищи её по дворцовым залам, где она уже гоняется наперегонки с кем-нибудь из своих приятелей. То ли дело Рубин – настоящая леди! И как истинная леди она доставляла немало хлопот слугам, отказываясь от всех угощений. Только молоко было её неизменной страстью. В миске мадам Рубин никогда не оставалось ни единой капли.

Парочка Пирам и Тисба проявляли трогательную привязанность друг к другу и удивительную верность. Когда они спали вдвоём, свернувшись в один клубок, трудно было различить, где одно животное, а где другое – настолько схожей была их серая шёрстка. А вот Ракан и Перрюк были парой только тогда, когда они вместе родились в парике у старика Ракана, поэтому собственно их так и назвали (Перрюк – «парик»). Старикан был отличным драматургом и, конечно, не настолько слепым и бесчувственным, чтобы надеть свою «шевелюру», не заметив спящих в нём котят. Этим насмешникам из королевского дворца только дай волю языками потрепать – и не такого насочиняют.

Старожилы с поистине аристократической обходительностью принимали в свою компанию и новеньких жильцов из разных стран. Британский лорд Фелимор с его неподражаемой тигриной расцветкой и грацией. Польская панночка Лодовиска, коварная и обворожительная, как все уроженки тех краёв. Экзотичная ангорская скромница Мими-Пайон. Красавиц кошек сразу брал под своё покровительство галантный кавалер Мунар де Фугекс. Впоследствии потомки будут гадать, за что он получил такое имя (Fougueax – «огненный») – то ли за огненно-рыжий цвет шерсти, то ли за взрывной характер, которым славился этот мсье. Доставалось от него не только Люциферу, но и Людовику Жестокому – самому грозному крысолову во всём дворце.

Самое, пожалуй, необычное имя получила кошечка с прекрасной трёхцветной шубкой. Трёхцветные кошки приносят удачу, вы знали? Ришелье очень хотел, чтобы его детище – регулярно издаваемый листок, в котором печатаются все новости королевства и его окрестностей – имел успех и стал популярен в будущем. Поэтому трёхцветку назвали Газетой.

К сожалению, ни удача, ни любовь, ни преданность не спасают от жестокости и глупости. Ты можешь быть сколь угодно прекрасен, благороден или ласков. Ты можешь отлично ловить крыс и проявлять безукоризненность манер. Но если единственный человек, который тебя любил, умер, а ты всего лишь кошка… Кардинал Ришелье перед смертью написал завещание, в котором оговорил для своих подопечных пожизненное содержание. Но вскоре после похорон их сожгли на костре. Тёмные времена для пушистых мурлык вернулись во Францию.

Автор: Виолетта Хайдарова (@vetyk).

А ещё вы можете поддержать нас рублём, за что мы будем вам благодарны.

Сбер: 4274 3200 5285 2137

При переводе делайте пометку «С Пикабу от . «, чтобы мы понимали, на что перевод. Спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector