Котлета куриная по рецепту пожарского

Пожарские котлеты

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. Русская кухня. Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями — в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда.

Описание приготовления:

Куриные котлеты обваливаются в сухарях и поджариваются в раскаленном масле до готовности.

История Пожарских котлет:

Эти котлеты имеют довольно интересную историю. Согласно слухам, изобретатель этих знаменитых котлет была Дарья Евдокимовна Пожарская. Однажды, царь Александр I остановился в гостинице города Осташково перекусить. Подать к завтраку велел телячьи котлеты. Владелец гостиницы, муж Дарьи, был в отчаянии, поскольку он не мог найти качественную телятину за такое короткое время. В то же время, он не мог ослушаться самого царя. Жена предложил ему заменить телятину курицей. Пожарский обвалял куриное мясо в хлебных крошках, обжарил и подал царю.

Александру I блюдо очень полюбилось. Он решил наградить трактирщика за такой восхитительный завтрак. Боясь разоблачения, Пожарский решил сознаться в подмене ингредиента. Он рассказал царю, что происходило на кухне, и попросил за свою жизнь. Царь был доволен честности хозяина и решил, что все же даст щедрое вознаграждение. С тех пор, куриные котлеты стали частью королевского меню под названием Пожарские Котлеты.

Ингредиенты:

  • Панировочные сухари — 100 Грамм
  • Куриные грудки — 900 Грамм
  • Сливки — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Желток яичный — 1 Штука
  • Водка — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Хлеб белый сухой — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Пожарские котлеты»

Оценить рецепт Пожарские котлеты:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Зачем водку добавлять?

ребята,кому не нравится.что масло растворяется и вытекает,попробуйте положить кусочки масла во внутрь котлетки по типу зраз или даже свин. жир или маргарин. они будут сочными и вкус вас не разочарует))))

Котлеты замечательные!И попрошу замолчать тех у кого ручки не оттуда растут.

вкуснооооо

Благодарен за поправки исторических фактов.

Об истории котлет: Это было не в Осташкове, а в Торжке. не Александр 1 ,а Пушкин.

Получились очень вкусные и сочные котлетки. Я рад такому рецепту. Предлагаю Всем приготовить. Удачи.

Это мой любимый рецепт котлет, они получаются такие нежные и сочные! ММммм

Мне очень понравился этот рецепт.Попробую приготовить.Надеюсь будет очень вкусно.Уже даже от такого вкусного рецепта у меня начинают течь слюнки.Спасибо за такой вкусный рецепт.

Мало хлопотать о здоровье своего ребенка — следует делать решительные действия для его защиты. Притом поручить данный вопрос следует исключительно опытным профессиональным педиатрам. На сегодняшний день консультации индивидуального доктора по карману далеко не всем гражданам России. А отправляться по всякому вопросу в поликлинику, отстаивать длинные очереди и подвергать малыша риску заразиться вирусами от других детей — тоже не вариант. К счастью, разные частные клиники дают оформить программу Детского Добровольного Медицинского Обслуживания (ДМО), которая позволяет за небольшую сумму получить полис на годовое обслуживание у докторов. К сожалению, не многие люди знают о подобной услуге и продолжают лечиться народными способами, выжидают часами в очередях и отдают большие деньги за приемы частных врачей. А программа Добровольного Медицинского Обслуживания для детей даёт возможность: » Бесплатно получить больничный лист по уходу за ребенком; » Бесплатно обследоваться у личных врачей педиатров; » Бесплатно или со скидкой осуществлять лечебные процедуры и диагностику; » Лечить ребенка вовремя, качественно и без очередей. Для того чтобы ознакомиться со списком клиник и условиями оказания лечения достаточно написать в поиск Яндекса или Google ключевое выражение: «Добровольное Медицинское Обслуживание». После этого следует найти приглянувшуюся клинику и оформить договор. 34j5c6h87

Читайте также:  Варим цветную капусту рецепты

Источник

Пожарские котлеты — классический рецепт с сухариками

Всем привет! Сегодня я вам расскажу, как приготовить пожарские котлеты. Готовят их из куриного фарша, но, к сожалению, это мясное блюдо не такое распространенные среди хозяек, как обычные или рубленные. Поэтому чаще всего их можно встретить лишь в ресторанном меню.

Я тоже не так часто готовлю их дома, так как этот процесс немного затянут. И тем не менее, я рекомендую освоить вам этот рецепт, чтобы порадовать своих близких.

Мне больше всего нравится их подавать с картофельным пюре. Но они также замечательно будут сочетаться и с другими видами гарнира. Например, с рисом, гречкой или со спагетти и другими макаронными изделиями.

Кстати, в одной из предыдущих статей я давала рецепт потрясающих куриных котлет по-киевски, тоже не самое распространенное в быту мясное блюдо. Но они того стоят, чтобы их обязательно приготовить, хотя бы один раз, в домашних условиях и подать на ужин своим домочадцам.

А благодаря этому рецепту, мои пожарские котлеты получаются хорошо прожаренными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. В тоже время, они очень сочные, нежные и безумно вкусные.

Пожарские котлеты — правильный и вкусный рецепт

Для приготовления пожарских котлет можно взять уже готовый, покупной куриный фарш. Но лучше перемолоть мясо самой. Ведь в магазине мы не знаем, как его изготавливают (смотрела я тут одно неприятное видео, фу… теперь делаю только сама, в домашних условиях).

Я специально взяла две разные части тушки. Тогда должно получится еще вкуснее и сочнее.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе грудки — 400 гр
  • Куриное филе бедра — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Масло растительное — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Батон — 1 шт.

Сливочное масло вытащите из холодильника заранее, чтобы оно постояло при комнатной температуре и стало мягким.

Приготовление:

Читайте также:  Рецепт выпечки печенья для тирамису

1. Начнем с подготовки фарша. Куриное мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. У бедренной части снимите с костей мясо, а так же удалите кожицу. Прокрутите оба вида филе через мясорубку.

2. Репчатый лук очистите и, как можно мельче, его нарежьте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите туда лук и обжаривайте до золотистого цвета.

3. В фарш добавьте соль, перец и мягкое сливочное масло. Туда же добавьте обжаренный лук. Все как следует перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем эту массу нужно как следует отбить. Мясо обогатиться кислородом, все ингредиенты лучше сцепятся между собой и котлеты получатся еще вкуснее и сочнее. После этого отправьте его настаиваться в холодильник на 15 минут.

Отбивать следует таким образом — берете часть фарша в руки, поднимаете над блюдом (примерно на 20 см) и бросаете обратно. Эту процедуру проделывайте около 10 минут.

4. Пока он настаивается, есть время приготовить сухарики. Батон порежьте на мелкие кубики. Покройте противень пергаментной бумагой и равномерно выложите туда заготовки. Разогрейте духовку до 150 градусов и отправьте их туда подсушиваться на 10 минут.

Классический рецепт пожарских котлет

Итак, подготовительная часть закончилась. Фарш достаточно настоялся в холодильнике. Сухарики готовы. Пора приступать к следующему этапу приготовления наших котлет:

1. Разбейте яйца в блюдо и влейте туда молоко. Смешайте все до однородности. Затем, каждый раз смачивая руки, сформируйте из фарша заготовки для будущих котлет.

2. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Мясные заготовки сначала опустите в яичную смесь, как следует обмакните их. Затем опустите в сухари и облепите ими котлеты.

3. Далее отправьте на сковороду. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета. Это примерно около 2 минут на одну сторону.

Пожарские котлеты с сухариками в духовке

Остался последний, завершающий этап приготовления наших котлет. Чтобы они хорошо прожарились внутри, их нужно довести до ума при помощи духовки. На противень застелите пергаментную бумагу и выложите туда все обжаренные заготовки.

Когда на противень выложите все заготовки, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 15 минут. Подавайте на стол горячими с любым гарниром, который вы предпочитаете.

Видео о том, как приготовить пожарские котлеты на сковороде

Хочу также показать вам более упрощенный вариант приготовления пожарских котлет. Посмотрите видео-ролик, где автор подробно об этом рассказывает. Единственный момент про сливочное масло меня немного смущает. Я бы так резать его не стала. Можно было бы просто натереть его на крупной терке или выставить из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и легко разошлось при замешивании в фарше. Ну тут кому как удобно.

Читайте также:  Брюссельская капуста рецепты низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Куриное филе грудки и бедра — 500 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Батон — 50-70 гр
  • Сливки — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Аджика — 1/3 чайной ложки (по желанию)
  • Оливковое + сливочное масло — для жарки
  • Панировочные сухари (лучше крупного помола)

Дорогие друзья, я надеюсь, что вам мой рецепт не показался слишком сложным. Да, настоящие пожарские котлеты готовятся в несколько этапов, но зато какие они получаются вкусными. Если же вам надо побыстрее, то воспользуйтесь вариантом из видео.

Источник

Как приготовить ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ по старинному рецепту из славного города Торжка.

Непревзойденный шедевр кулинарного искусства с нежной, золотистой, аппетитной, хрустящей корочкой и невероятно сочным, вкусным, со сливочным ароматом, «внутренним содержанием» — это Пожарские котлеты! Настоящая русская «достопримечательность» — это Пожарские котлеты! Повозиться немного с приготовлением Пожарских котлет, конечно, придется, но, поверьте, это стОит того!

Перед началом приготовления небольшой исторический экскурс. Многие связывают название этих котлет с князем Дмитрием Пожарским, который с гражданином Козьмой Мининым встал во главе русского воинства и прогнал поляков из Москвы в 17-м веке. Но это совсем не так. Пожарскими они названы в честь Евдокима Пожарского, основателя династии трактирщиков из города Торжка, который и придумал это блюдо. Торжок был как-бы перевалочным пунктом на трассе Москва — Санкт-Петербург и трактир Пожарского был знаменитым заведением, где проезжающим, путешественникам (и даже императору Николаю I) подавали знаменитые фирменные котлеты из рубленного мяса. Это блюдо даже вошло в меню дворцовой кухни, правда делались они тогда из телятины. Это уже позже дочь Пожарского, Дарья, «модифицровала» рецепт отца и заменила телятину курицей.

Куриная грудка — 800 гр.

Мякиш белого хлеба — 200 гр.

Сливочное масло — 100 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец (черный молотый) — по вкусу

Топленое или растительное масло — для жарки

Панировочные сухари из белого хлеба — для жарки

1. Замачиваем мякиш белого хлеба в сливках.

2. Мелко-мелко рубим куриную грудку.

3. Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем его до мягкости и прозрачности на медленном огне в сковороде на топленом или растительном масле.

4. В фарш к мясу добавляем остывший лук, размякший хлебный мякиш вместе со сливками, соль и перец.

5. Тщательно вымешиваем фарш руками.

6. Кусочек замороженного сливочного масла натираем на терке в фарш и опять фарш вымешиваем.

7. Убираем фарш в холодильник на 30 минут.

8. Быстро, пока фарш не согрелся после холодильника, формируем из фарша котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на разогретой сковороде на топленом или сливочном масле до румяной корочки с каждой стороны.

8. Доводим до готовности котлеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Вуаля! Пожарские котлеты готовы! Наслаждаемся!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector