Котлета натуральная с косточкой рецепт

Содержание
  1. Свиная котлета на кости с майонезом и чесноком в духовке
  2. Нежная котлета на кости
  3. Свиная котлета на кости с майонезом и чесноком в духовке
  4. Рецепты Котлета на косточке
  5. Бараньи котлеты на косточке в лимонном соусе
  6. Котлета на косточке с итальянским кармашком
  7. Баранья котлета на косточке
  8. Котлета на косточке с итальянским кармашком
  9. Бараньи котлеты на косточке
  10. Натуральная свиная котлета на косточке
  11. Сочная котлета гриль на косточке с начинкой из творожного сыра под маринадом от Blue Dragon
  12. Свиная котлета на косточке по-милански
  13. Котлета на косточке со сливовой сальсой
  14. Котлеты на косточке из баранины в тесте.
  15. Бараньи котлеты на косточке с йогуртовым соусом
  16. Свиная котлета на косточке с печеным картофелем
  17. Жаркое из свиных котлет на косточке
  18. Свиная котлета на косточке
  19. Котлета на косточке
  20. Котлета на косточке
  21. Котлета на косточке в духовке
  22. Бараньи котлеты на косточке в гранатовом соусе
  23. Котлеты куриные на косточке (упрощенные котлеты по-киевски)

Свиная котлета на кости с майонезом и чесноком в духовке

Многие хозяйки, в том числе и я, просто обожают и коллекционируют мясные блюда, на подготовку которых уходит минимум времени. Можно потратить время на маринование, запекание или обжаривание, но главное, чтобы быстро что-то с мясом сделать и на какое-то время про него забыть. Отличным вариантом для таких блюд будут свиные котлеты на косточке или их еще называют свиные уголки.

Я давно их готовлю и попробовала много маринадов для них, я их и запекаю, и обжариваю на сковороде в масле. Мне нравится, что мясо на косточке изначально имеет мягкие волокна, а если его еще немного отбить, выдержать в маринаде, то получается потрясающе нежное и сочное мясо, которое просто таит во рту.

Сегодня предлагаю приготовить свинину на кости в духовке. В качестве маринада будем использовать измельченный чеснок и майонез. Для придания красивого цвета в смесь добавим сладкую паприку, которая не дает какого-то сильного аромата, но делает все блюда красивыми.

Источник

Нежная котлета на кости

Привет!:) Исторически так сложилось, что котлетами мы начали называть мясные блюда из фарша. Хотя, изначально котлетой был обычный мясной отруб с костью. А свинина с ребром – котлетой на кости. Черт его знает, почему название стало подразумевать совсем другое, но хуже мясо после этого точно не стало. Чтобы приготовить нежную и сочную свинину на косточке, нужно соблюсти несколько простых правил, которые сегодня и рассмотрим. Некоторые важные моменты я подсмотрел в видео Гордона Рамзи – одного из самых известных в мире поваров.

Для приготовления я взял котлету на кости толщиной в три сантиметра – это стандартная распиловка в магазине. Есть еще распилы по два сантиметра, но из такого тонкого куска сделать сочную котлету очень и очень сложно. Если вообще возможно.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂

Свиная котлета на кости толщиной в 3-3,5 см

Растительное масло – три столовые ложки

Мясо должно быть комнатной температуры и по возможности сухим. Обратите внимание, сбоку у котлеты всегда есть прослойка жира. При нагревании на сковороде этот жир стягивает мясо и выжимает из него соки, сама котлета при этом деформируется. Чтобы такого не произошло, прорежьте жир до мяса в трех-четырех местах. Благодаря этому приему, котлета останется ровной при обжарке и сохранит внутри много сока.

Далее котлету нужно посолить и приправить вашими любимыми специями. Я взял сухую аджику и розмарин, потому что очень нравится сочетание этих пряностей со свининой. Немного похлопайте по котлете ладошкой, чтобы специи точно остались на ней, и а не слетели с мяса.

Закладывать котлету нужно на максимально горячую сковороду, в которую добавлено растительное масло. Через минуту после начала жарки добавьте к сковороде сливочное масло и целые зубчики чуть придавленного чеснока прямо в шелухе – снимать ее не обязательно, и она защитит зубчики от быстрого пригорания. Дождитесь, когда сливочное масло растает, и переверните котлету на другую сторону на две минуты, поливая ложкой мясо образовавшимся в сковороде соусом.

Читайте также:  Изготовление рецепты с рибофлавином

И потом жарьте еще по минуте каждую из сторон – в общей сложности кусок в три сантиметра толщиной будет готов при обжарке мяса по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем мясо нужно убрать со сковороды и оставить минут на пять, чтобы соки и тепло внутри равномерно распределились.

Если вы сомневаетесь в готовности мяса, проткните его на сковороде в самом толстом месте зубочисткой или ножом. Если побежит красноватый сок — мясо нужно жарить еще, если сок будет прозрачным, то мясо готово, если из дырки ничего не побежит — вы пережарили мясо и безнадежно его испортили.

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Источник

Свиная котлета на кости с майонезом и чесноком в духовке

Многие хозяйки, в том числе и я, просто обожают и коллекционируют мясные блюда, на подготовку которых уходит минимум времени. Можно потратить время на маринование, запекание или обжаривание, но главное, чтобы быстро что-то с мясом сделать и на какое-то время про него забыть. Отличным вариантом для таких блюд будут свиные котлеты на косточке или их еще называют свиные уголки.

Я давно их готовлю и попробовала много маринадов для них, я их и запекаю, и обжариваю на сковороде в масле. Мне нравится, что мясо на косточке изначально имеет мягкие волокна, а если его еще немного отбить, выдержать в маринаде, то получается потрясающе нежное и сочное мясо, которое просто таит во рту.

Сегодня предлагаю приготовить свинину на кости в духовке. В качестве маринада будем использовать измельченный чеснок и майонез. Для придания красивого цвета в смесь добавим сладкую паприку, которая не дает какого-то сильного аромата, но делает все блюда красивыми.

Источник

Рецепты Котлета на косточке

Бараньи котлеты на косточке в лимонном соусе

Чеснок — 3 зубчика

Бараньи котлеты на косточке — 650 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Натереть лимонную цедру на терке (примерно половину).

Разрезать лимон пополам и выжать сок.

Котлета на косточке с итальянским кармашком

Моцарелла — 125 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Котлеты помыть, обсушить и острым ножом сделать глубокий «карман».

Посолить и поперчить мясо снаружи и внутри.

Моцареллу и помидор нарезать кружочками, чеснок — пластинками.

Выложить поочерёдно в «карманы» помидор и моцареллу, пластинку чеснока и кусочек сливочного масла.

Закрыть карманы. Выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом.

Баранья котлета на косточке

Зира — 1 Чайная ложка

Репчатый лук — 1 Штука

Котлеты бараньи на косточке — 4 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Мёд жидкий — 2 Чайных ложки

Йогурт натуральный — 400 Миллилитров

Перец чили в масле — 2 Чайных ложки

Лимон или лайм — 1 Штука

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Мята сущёная — 2 Чайных ложки

Лайм или лимон хорошо помойте и натрите его цедру.

Из половины цитрусового выжмите сок.

Для маринада смешайте йогурт с цедрой, соком, нарезанным перцем чили, молотым перцем, мёдом, мятой, зирой. Также почистите и измельчите лук. Добавьте его в маринад.

Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Котлета на косточке с итальянским кармашком

Моцарелла — 125 г

Котлета (на косточке, у меня — свиная) — 4 шт

Масло сливочное — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Специи (соль, перец)

1.Котлеты помыть, обсушить и острым ножом сделать глубокий «карман».

2.Посолить и поперчить мясо снаружи и внутри.

3.Моцареллу и помидор нарезать кружочками, чеснок — пластинками.Выложить поочерёдно в «карманы» помидор и моцареллу, пластинку чеснока и кусочек сливочного масла.

Читайте также:  Где взять рецепт для редуксина

4. Закрыть карманы. Выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом.

Бараньи котлеты на косточке

Кориандр — 1 ч. л.

Приправа — 1 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Орегано — 0,5 ч. л.

Розмарин — 0,5 ч. л.

Перец чили — 2 шт

Перец чили порезать. Кто любит острое, может семечки не удалять. Я же семена удалила.

На сковороде прогреть семена зиры и кориандра.

Затем к ним добавить порезанный чили.

Сложить все это великолепие в ступку, посолить и растереть.

Добавить все ароматные травки.

Не забыть орегано.

Натуральная свиная котлета на косточке

Майонез — 1 ст. л.

Приправа — 0,5 ч. л.

Это наш набор продуктов. Поросятину режем на котлеты, из расчета 1 ребрышко на котлету. Каждую котлету надо посолить и посыпать прованскими травами.

Готовим маринад. Для этого смешиваем мелко нарубленный чеснок, аджику, горчицу с зернышками, лимонный сок, уксус, майонез, вустерский соус и мед.

Натираем котлеты соусом, накрываем пленкой и отправляем в холодильн.

Сочная котлета гриль на косточке с начинкой из творожного сыра под маринадом от Blue Dragon

Сыр мягкий — 100 г

Соус-маринад — 6 ст. л.

Ингредиенты для Сочная котлета гриль на косточке с начинкой из творожного сыра под маринадом от Blue Dragon.

На каждой котлете сделать надрез, чтобы получились кармашки.

Готовим маринад: Соединить устричный соус Blue Dragon100 г и соус терияки маринад Blue Dragon ( 6ст. ложек). Замариновать котлеты в маринаде, смазав внутри кармашков и снаружи. Мариноваться мя.

Свиная котлета на косточке по-милански

4 свиные котлеты на косточке толщиной 2–2,5 см

соль, свежемолотый черный перец

175 г топленого масла

1 стакан панировочных сухарей

3 ст. л. тертого пармезана

Промокните котлеты бумажным полотенцем, чтобы они стали сухими. Разбейте яйца в глубокую тарелку и слегка взбейте. В другую тарелку насыпьте сухари и натертый пармезан, перемешайте.

Обмакните котлету в яйцо, дайте стечь лишнему, обмакните в сухари со всех сторон. Слегка потрясите. Переложите котлеты на блюдо и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. – пани.

Котлета на косточке со сливовой сальсой

Лук красный — 1/2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Для этого блюда понадобится свиная котлета на косточке, в идеале кусочек с вырезкой. Косточка обязательна, именно благодаря ей мясо получается сочней и вкусней. Мясо посолить по вкусу, втереть специи и столовую ложку оливкового масла. Состав специй — бадьян, гвоздика, корица, фенхель и сешуанский перец. Оставить на полчасика.

Для сальсы лук мелко порезать, за.

Котлеты на косточке из баранины в тесте.

500г каре молодого барашка

1 яйцо для смазывания

сок половины небольшого лимона

50 мл оливкового масла

300г теста любого (слоеного, дрожжевого)

смесь перцев по вкусу

3 зубка чеснока

1. Баранину вымыть, обсушить. В чашке смешать масло, лимонный сок, чеснок нарезанный пластинками, соль и перец. Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут.

2. Затем разрезать мясо на котлеты, оставляя по одному ребру. Косточки зачистить от мяса. Сковороду разогреть без масла. Быстро обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

3. Тесто раскатат.

Бараньи котлеты на косточке с йогуртовым соусом

Петрушка — 1 пуч.

Масло оливковое — 80 мл

Для соуса положить в блендер чеснок, луковицу, кинзу, петрушку, очень тонко срезанную цедру с половины лимона (без белой части), сок половины лимона, 50 мл оливкового масла, чайную ложку сахара, немного соли и свежемолотого черного перца. Измельчить до пюреобразной кашицы.

Травяную смесь смешать с йогуртом, можно до однородного состояния, можно и оставить «уз.

Свиная котлета на косточке с печеным картофелем

Котлета свиная на косточке ТМ Окраина — 2 шт.

Картофель средний — 4-5 шт.

Зелень (укроп, петрушка) — 2-3 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Масло сливочное — 50г

Грудинка пикантная ТМ Окраина — 2 полоски

1. Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире.

2. Мелко порезать копченую грудинку и зелень.

Читайте также:  Пепсин закваска рецепты сыром

3. Растопить сливочное масло, пропустить чеснок через пресс и добавить к маслу.

Жаркое из свиных котлет на косточке

Лук репчатый — 1-2 шт

Специи — по вкусу

Картофель — 4-6 шт

Майоран — 1-2 ч. л.

Перец сладкий — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Кукуруза — 1 бан.

Котлеты на косточке (или стейки) обжарить на большом огне до румяности. Готовые стейки посолить и поперчить. Отложить в сторону, лучше в глубокую жаровню, чугунок или гусятницу с крышкой, которые потом пригодятся для запекания.

Картофель хорошо помыть и почистить щёточкой. Лук почистить. Картофель и лук нарезать крупными дольками и обжарить на большом огне по.

Свиная котлета на косточке

Перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Мука — 3-4 Ст. ложек

Свинина на кости — 4 Ломтика

Панировочные сухари — 5-6 Ст. ложек

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

1. Минимальный набор ингредиентов делает рецепт приготовления свиной котлеты на косточке еще более привлекательным. Особенно он понравится мужчинам и начинающим кулинарам.

2. Мясо вымыть и просушить. Каждый ломтик слегка отбить. Косточку немного зачистить от мякоти, чтобы она явно выделялась. Каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон.

3. Яйцо вбить в н.

Котлета на косточке

Свинина на косточке (реберная часть)

Перец черный или смесь перцев

Крупа кукурузная (не путать с мукой)

Мясо (свинина) покупаю в магазине, идеальный вариант на рынке, (но они так не разделывают грудинку) так и называемая котлета на косточке – охлажденное мясо (смотри сроки)…

Слегка отбиваю, солю, посыпаю перцем крупного помола, мускатным орехом.

На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываю мясо и часто переворачиваю. Жарю на сильно.

Котлета на косточке

Гвоздика — 1 Штука

Корица — 1 Щепотка

Черный перец горошком — 2-4 Штук

Луковица — 1 Штука

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Имбирь — 1 Чайная ложка

Соевый соус — 1-2 Ст. ложек

Лимон — 0.5 Штуки

Базилик — 1 Щепотка

Свиная котлета на косточке — 2 Штуки

1. Рецепт приготовления котлеты на косточке следует начать с подготовки мяса. Его необходимо вымыть и тщательно просушить. Молоточком для мяса слегка отбить котлеты.

2. Особого вкуса мясу придает маринад. Для его приготовления нужно измельчить черный перец и гвоздику. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. В небольшой миске смешать перец, имбирь, гвоздик.

Котлета на косточке в духовке

Аджика — 1 Чайная ложка

Перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Свиная котлета на косточке — 2 Штуки

1. Рецепт приготовления котлеты на косточке в духовке весьма прост. Для начала необходимо сделать маринад. Для этого смешать в миске аджику (можно сухую), крупную соль и черный перец.

2. Добавить немного растительного масла (лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить).

3. Свиные котлеты вымыть и хорошо просушить (можно использовать бумажное полотенце).

Бараньи котлеты на косточке в гранатовом соусе

соус наршараб — 70мл

лук порей — 1 шт.

вустерский соус — 20мл

бараньи котлеты на косточке — 6 шт.

шампиньоны — 6 штук

оливковое масло для жарки

чеснок — 2 зубчика

Сковороду разогреть вместе с оливковым маслом.

Очистить чеснок, раздавить ребром ножа, бросить на сковороду. Через минуту добавить туда же очищенную и разрезанную вдоль на 4 части морковь и порезанный лук-порей (белую и нежную зеленую части), обжаривать на среднем огне 3 минуты.

Положить на сковороду баранину, обжаривать мясо до зарумянивания с каждой стороны.

Котлеты куриные на косточке (упрощенные котлеты по-киевски)

2 штук луковица

3 штук куриные окорочка

50 грамм сливочное масло

Оригинальное, вкусное, красивое блюдо — куриные котлетки на косточке. Упрощенные котлеты по-киевски! Продукты-куриные окорочка, сыр, масло, зелень! Очень вкусно!!

1 Для приготовления куриных котлет на косточке необходимо сначала сделать зеленое масло. Берем размягченное сливочное масло и добавляем в него измельченную зелень(петрушку и укроп), все тщательно с.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector