- Свиная котлета на кости с майонезом и чесноком в духовке
- Нежная котлета на кости
- Свиная котлета на кости с майонезом и чесноком в духовке
- Рецепты Котлета на косточке
- Бараньи котлеты на косточке в лимонном соусе
- Котлета на косточке с итальянским кармашком
- Баранья котлета на косточке
- Котлета на косточке с итальянским кармашком
- Бараньи котлеты на косточке
- Натуральная свиная котлета на косточке
- Сочная котлета гриль на косточке с начинкой из творожного сыра под маринадом от Blue Dragon
- Свиная котлета на косточке по-милански
- Котлета на косточке со сливовой сальсой
- Котлеты на косточке из баранины в тесте.
- Бараньи котлеты на косточке с йогуртовым соусом
- Свиная котлета на косточке с печеным картофелем
- Жаркое из свиных котлет на косточке
- Свиная котлета на косточке
- Котлета на косточке
- Котлета на косточке
- Котлета на косточке в духовке
- Бараньи котлеты на косточке в гранатовом соусе
- Котлеты куриные на косточке (упрощенные котлеты по-киевски)
Свиная котлета на кости с майонезом и чесноком в духовке
Многие хозяйки, в том числе и я, просто обожают и коллекционируют мясные блюда, на подготовку которых уходит минимум времени. Можно потратить время на маринование, запекание или обжаривание, но главное, чтобы быстро что-то с мясом сделать и на какое-то время про него забыть. Отличным вариантом для таких блюд будут свиные котлеты на косточке или их еще называют свиные уголки.
Я давно их готовлю и попробовала много маринадов для них, я их и запекаю, и обжариваю на сковороде в масле. Мне нравится, что мясо на косточке изначально имеет мягкие волокна, а если его еще немного отбить, выдержать в маринаде, то получается потрясающе нежное и сочное мясо, которое просто таит во рту.
Сегодня предлагаю приготовить свинину на кости в духовке. В качестве маринада будем использовать измельченный чеснок и майонез. Для придания красивого цвета в смесь добавим сладкую паприку, которая не дает какого-то сильного аромата, но делает все блюда красивыми.
Источник
Нежная котлета на кости
Привет!:) Исторически так сложилось, что котлетами мы начали называть мясные блюда из фарша. Хотя, изначально котлетой был обычный мясной отруб с костью. А свинина с ребром – котлетой на кости. Черт его знает, почему название стало подразумевать совсем другое, но хуже мясо после этого точно не стало. Чтобы приготовить нежную и сочную свинину на косточке, нужно соблюсти несколько простых правил, которые сегодня и рассмотрим. Некоторые важные моменты я подсмотрел в видео Гордона Рамзи – одного из самых известных в мире поваров.
Для приготовления я взял котлету на кости толщиной в три сантиметра – это стандартная распиловка в магазине. Есть еще распилы по два сантиметра, но из такого тонкого куска сделать сочную котлету очень и очень сложно. Если вообще возможно.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂
Свиная котлета на кости толщиной в 3-3,5 см
Растительное масло – три столовые ложки
Мясо должно быть комнатной температуры и по возможности сухим. Обратите внимание, сбоку у котлеты всегда есть прослойка жира. При нагревании на сковороде этот жир стягивает мясо и выжимает из него соки, сама котлета при этом деформируется. Чтобы такого не произошло, прорежьте жир до мяса в трех-четырех местах. Благодаря этому приему, котлета останется ровной при обжарке и сохранит внутри много сока.
Далее котлету нужно посолить и приправить вашими любимыми специями. Я взял сухую аджику и розмарин, потому что очень нравится сочетание этих пряностей со свининой. Немного похлопайте по котлете ладошкой, чтобы специи точно остались на ней, и а не слетели с мяса.
Закладывать котлету нужно на максимально горячую сковороду, в которую добавлено растительное масло. Через минуту после начала жарки добавьте к сковороде сливочное масло и целые зубчики чуть придавленного чеснока прямо в шелухе – снимать ее не обязательно, и она защитит зубчики от быстрого пригорания. Дождитесь, когда сливочное масло растает, и переверните котлету на другую сторону на две минуты, поливая ложкой мясо образовавшимся в сковороде соусом.
И потом жарьте еще по минуте каждую из сторон – в общей сложности кусок в три сантиметра толщиной будет готов при обжарке мяса по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем мясо нужно убрать со сковороды и оставить минут на пять, чтобы соки и тепло внутри равномерно распределились.
Если вы сомневаетесь в готовности мяса, проткните его на сковороде в самом толстом месте зубочисткой или ножом. Если побежит красноватый сок — мясо нужно жарить еще, если сок будет прозрачным, то мясо готово, если из дырки ничего не побежит — вы пережарили мясо и безнадежно его испортили.
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!
Источник
Свиная котлета на кости с майонезом и чесноком в духовке
Многие хозяйки, в том числе и я, просто обожают и коллекционируют мясные блюда, на подготовку которых уходит минимум времени. Можно потратить время на маринование, запекание или обжаривание, но главное, чтобы быстро что-то с мясом сделать и на какое-то время про него забыть. Отличным вариантом для таких блюд будут свиные котлеты на косточке или их еще называют свиные уголки.
Я давно их готовлю и попробовала много маринадов для них, я их и запекаю, и обжариваю на сковороде в масле. Мне нравится, что мясо на косточке изначально имеет мягкие волокна, а если его еще немного отбить, выдержать в маринаде, то получается потрясающе нежное и сочное мясо, которое просто таит во рту.
Сегодня предлагаю приготовить свинину на кости в духовке. В качестве маринада будем использовать измельченный чеснок и майонез. Для придания красивого цвета в смесь добавим сладкую паприку, которая не дает какого-то сильного аромата, но делает все блюда красивыми.
Источник
Рецепты Котлета на косточке
Бараньи котлеты на косточке в лимонном соусе
Чеснок — 3 зубчика
Бараньи котлеты на косточке — 650 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Натереть лимонную цедру на терке (примерно половину).
Разрезать лимон пополам и выжать сок.
Котлета на косточке с итальянским кармашком
Моцарелла — 125 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Котлеты помыть, обсушить и острым ножом сделать глубокий «карман».
Посолить и поперчить мясо снаружи и внутри.
Моцареллу и помидор нарезать кружочками, чеснок — пластинками.
Выложить поочерёдно в «карманы» помидор и моцареллу, пластинку чеснока и кусочек сливочного масла.
Закрыть карманы. Выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом.
Баранья котлета на косточке
Зира — 1 Чайная ложка
Репчатый лук — 1 Штука
Котлеты бараньи на косточке — 4 Штуки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Мёд жидкий — 2 Чайных ложки
Йогурт натуральный — 400 Миллилитров
Перец чили в масле — 2 Чайных ложки
Лимон или лайм — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Мята сущёная — 2 Чайных ложки
Лайм или лимон хорошо помойте и натрите его цедру.
Из половины цитрусового выжмите сок.
Для маринада смешайте йогурт с цедрой, соком, нарезанным перцем чили, молотым перцем, мёдом, мятой, зирой. Также почистите и измельчите лук. Добавьте его в маринад.
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Котлета на косточке с итальянским кармашком
Моцарелла — 125 г
Котлета (на косточке, у меня — свиная) — 4 шт
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Специи (соль, перец)
1.Котлеты помыть, обсушить и острым ножом сделать глубокий «карман».
2.Посолить и поперчить мясо снаружи и внутри.
3.Моцареллу и помидор нарезать кружочками, чеснок — пластинками.Выложить поочерёдно в «карманы» помидор и моцареллу, пластинку чеснока и кусочек сливочного масла.
4. Закрыть карманы. Выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом.
Бараньи котлеты на косточке
Кориандр — 1 ч. л.
Приправа — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Орегано — 0,5 ч. л.
Розмарин — 0,5 ч. л.
Перец чили — 2 шт
Перец чили порезать. Кто любит острое, может семечки не удалять. Я же семена удалила.
На сковороде прогреть семена зиры и кориандра.
Затем к ним добавить порезанный чили.
Сложить все это великолепие в ступку, посолить и растереть.
Добавить все ароматные травки.
Не забыть орегано.
Натуральная свиная котлета на косточке
Майонез — 1 ст. л.
Приправа — 0,5 ч. л.
Это наш набор продуктов. Поросятину режем на котлеты, из расчета 1 ребрышко на котлету. Каждую котлету надо посолить и посыпать прованскими травами.
Готовим маринад. Для этого смешиваем мелко нарубленный чеснок, аджику, горчицу с зернышками, лимонный сок, уксус, майонез, вустерский соус и мед.
Натираем котлеты соусом, накрываем пленкой и отправляем в холодильн.
Сочная котлета гриль на косточке с начинкой из творожного сыра под маринадом от Blue Dragon
Сыр мягкий — 100 г
Соус-маринад — 6 ст. л.
Ингредиенты для Сочная котлета гриль на косточке с начинкой из творожного сыра под маринадом от Blue Dragon.
На каждой котлете сделать надрез, чтобы получились кармашки.
Готовим маринад: Соединить устричный соус Blue Dragon100 г и соус терияки маринад Blue Dragon ( 6ст. ложек). Замариновать котлеты в маринаде, смазав внутри кармашков и снаружи. Мариноваться мя.
Свиная котлета на косточке по-милански
4 свиные котлеты на косточке толщиной 2–2,5 см
соль, свежемолотый черный перец
175 г топленого масла
1 стакан панировочных сухарей
3 ст. л. тертого пармезана
Промокните котлеты бумажным полотенцем, чтобы они стали сухими. Разбейте яйца в глубокую тарелку и слегка взбейте. В другую тарелку насыпьте сухари и натертый пармезан, перемешайте.
Обмакните котлету в яйцо, дайте стечь лишнему, обмакните в сухари со всех сторон. Слегка потрясите. Переложите котлеты на блюдо и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. – пани.
Котлета на косточке со сливовой сальсой
Лук красный — 1/2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Для этого блюда понадобится свиная котлета на косточке, в идеале кусочек с вырезкой. Косточка обязательна, именно благодаря ей мясо получается сочней и вкусней. Мясо посолить по вкусу, втереть специи и столовую ложку оливкового масла. Состав специй — бадьян, гвоздика, корица, фенхель и сешуанский перец. Оставить на полчасика.
Для сальсы лук мелко порезать, за.
Котлеты на косточке из баранины в тесте.
500г каре молодого барашка
1 яйцо для смазывания
сок половины небольшого лимона
50 мл оливкового масла
300г теста любого (слоеного, дрожжевого)
смесь перцев по вкусу
3 зубка чеснока
1. Баранину вымыть, обсушить. В чашке смешать масло, лимонный сок, чеснок нарезанный пластинками, соль и перец. Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут.
2. Затем разрезать мясо на котлеты, оставляя по одному ребру. Косточки зачистить от мяса. Сковороду разогреть без масла. Быстро обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
3. Тесто раскатат.
Бараньи котлеты на косточке с йогуртовым соусом
Петрушка — 1 пуч.
Масло оливковое — 80 мл
Для соуса положить в блендер чеснок, луковицу, кинзу, петрушку, очень тонко срезанную цедру с половины лимона (без белой части), сок половины лимона, 50 мл оливкового масла, чайную ложку сахара, немного соли и свежемолотого черного перца. Измельчить до пюреобразной кашицы.
Травяную смесь смешать с йогуртом, можно до однородного состояния, можно и оставить «уз.
Свиная котлета на косточке с печеным картофелем
Котлета свиная на косточке ТМ Окраина — 2 шт.
Картофель средний — 4-5 шт.
Зелень (укроп, петрушка) — 2-3 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное — 50г
Грудинка пикантная ТМ Окраина — 2 полоски
1. Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире.
2. Мелко порезать копченую грудинку и зелень.
3. Растопить сливочное масло, пропустить чеснок через пресс и добавить к маслу.
Жаркое из свиных котлет на косточке
Лук репчатый — 1-2 шт
Специи — по вкусу
Картофель — 4-6 шт
Майоран — 1-2 ч. л.
Перец сладкий — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Кукуруза — 1 бан.
Котлеты на косточке (или стейки) обжарить на большом огне до румяности. Готовые стейки посолить и поперчить. Отложить в сторону, лучше в глубокую жаровню, чугунок или гусятницу с крышкой, которые потом пригодятся для запекания.
Картофель хорошо помыть и почистить щёточкой. Лук почистить. Картофель и лук нарезать крупными дольками и обжарить на большом огне по.
Свиная котлета на косточке
Перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Мука — 3-4 Ст. ложек
Свинина на кости — 4 Ломтика
Панировочные сухари — 5-6 Ст. ложек
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
1. Минимальный набор ингредиентов делает рецепт приготовления свиной котлеты на косточке еще более привлекательным. Особенно он понравится мужчинам и начинающим кулинарам.
2. Мясо вымыть и просушить. Каждый ломтик слегка отбить. Косточку немного зачистить от мякоти, чтобы она явно выделялась. Каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон.
3. Яйцо вбить в н.
Котлета на косточке
Свинина на косточке (реберная часть)
Перец черный или смесь перцев
Крупа кукурузная (не путать с мукой)
Мясо (свинина) покупаю в магазине, идеальный вариант на рынке, (но они так не разделывают грудинку) так и называемая котлета на косточке – охлажденное мясо (смотри сроки)…
Слегка отбиваю, солю, посыпаю перцем крупного помола, мускатным орехом.
На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываю мясо и часто переворачиваю. Жарю на сильно.
Котлета на косточке
Гвоздика — 1 Штука
Корица — 1 Щепотка
Черный перец горошком — 2-4 Штук
Луковица — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Имбирь — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
Лимон — 0.5 Штуки
Базилик — 1 Щепотка
Свиная котлета на косточке — 2 Штуки
1. Рецепт приготовления котлеты на косточке следует начать с подготовки мяса. Его необходимо вымыть и тщательно просушить. Молоточком для мяса слегка отбить котлеты.
2. Особого вкуса мясу придает маринад. Для его приготовления нужно измельчить черный перец и гвоздику. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. В небольшой миске смешать перец, имбирь, гвоздик.
Котлета на косточке в духовке
Аджика — 1 Чайная ложка
Перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Свиная котлета на косточке — 2 Штуки
1. Рецепт приготовления котлеты на косточке в духовке весьма прост. Для начала необходимо сделать маринад. Для этого смешать в миске аджику (можно сухую), крупную соль и черный перец.
2. Добавить немного растительного масла (лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить).
3. Свиные котлеты вымыть и хорошо просушить (можно использовать бумажное полотенце).
Бараньи котлеты на косточке в гранатовом соусе
соус наршараб — 70мл
лук порей — 1 шт.
вустерский соус — 20мл
бараньи котлеты на косточке — 6 шт.
шампиньоны — 6 штук
оливковое масло для жарки
чеснок — 2 зубчика
Сковороду разогреть вместе с оливковым маслом.
Очистить чеснок, раздавить ребром ножа, бросить на сковороду. Через минуту добавить туда же очищенную и разрезанную вдоль на 4 части морковь и порезанный лук-порей (белую и нежную зеленую части), обжаривать на среднем огне 3 минуты.
Положить на сковороду баранину, обжаривать мясо до зарумянивания с каждой стороны.
Котлеты куриные на косточке (упрощенные котлеты по-киевски)
2 штук луковица
3 штук куриные окорочка
50 грамм сливочное масло
Оригинальное, вкусное, красивое блюдо — куриные котлетки на косточке. Упрощенные котлеты по-киевски! Продукты-куриные окорочка, сыр, масло, зелень! Очень вкусно!!
1 Для приготовления куриных котлет на косточке необходимо сначала сделать зеленое масло. Берем размягченное сливочное масло и добавляем в него измельченную зелень(петрушку и укроп), все тщательно с.
Источник