Котлеты овощные
Как приготовить блюдо «Котлеты овощные»
- Капусту, картошку и морковь отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить.
- Лук и отварные овощи пропустить через мясорубку. Лишнюю жидкость можно отжать.
- Добавить соль, вареный рис, яйцо, масло и муку. Перемешать.
- Должен получится вязкий фарш. Дать ему настояться минут 5.
- На сковороде разогреть немного растительного масла.
- Столовой ложкой выкладывать фарш.
- Обжарить котлеты с двух сторон.
- Украсить зеленью петрушки.
- Рис — 30 гр.
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Картофель — 150 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Лук — 100 гр.
- Мука — 70 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 4 гр.
- Петрушка — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты овощные» (на 100 грамм ):
Источник