- Котлеты » павлиний глаз «
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Котлеты «павлиний глаз»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Котлеты с перепелиными яйцами «Павлиний глаз»
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты » Павлиний глаз»
- Котлеты «бычий глаз» или «павлиный глаз».
Котлеты » павлиний глаз «
20 января 2009, 02:14
Ингредиенты
- для фарша
- 500 г. фарша
- 2 кусочка белого хлеба
- 3 ст.л. молока
- 1 ч.л горчицы
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- панировочные сухапи
- соль
- перец
- для начинки — 5-6 яиц
Пошаговый рецепт приготовления
Куски хлеба замочить в молоке,отжать.
Луковицу и чеснок очистить,мелко нарезать,обжарить на растительном масле.
Добавить в мясной фарш,обжареный лук,хлеб,горчицу,яйцо,посолить,поперчить,перемешать.
Сварить яйца вкрутую,очистить.Облепить каждое яйцо фаршем,сформировать котлетки.
Обвалять котлеты в сухарях.Жарить на сковороде в раст.масле со всех сторон до румяной корочки.
Источник
Котлеты «павлиний глаз»
24 сентября 2009, 18:08
Ингредиенты
- фарш (свинина +говядина) -400 гр.
- сыр натертый на крупной терке -150 гр.
- лук мелко рубленый -1 головка.
- зелень, соль
- перец, растит. масло для жарки.
- перепелиные яйца-8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень вымыть, порубить, обсушить. Лук обжарить на растит масле 3-4 мин., масло слить, лук остудить. Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить бросая в миску. Из фарша сформировать котлеты, посередине сделать углубление так чтобы там поместилось перепелиное яйцо.На разогретую растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки (сыр быстро плавится, долго жарить не надо.) перевернуть и обжарить. Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания углублениями в верх. В каждое углубления разбить перепелиное яйцо и немного посолить. Запекать котлетки 20 мин. При температуре -180 градусов.
Источник
Котлеты с перепелиными яйцами «Павлиний глаз»
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
фарш (свинина + говядина) | 300-400 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
сыр твердый | 100-150 г |
перепелиные яйца | 6-8 шт |
зелень | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Фарш выложить в миску.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук
3-4 минуты, масло слить и остудить лук.
Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец.
Хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску.
Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалось перепелиное яйцо).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки (сыр быстро плавится, поэтому не нужно жарить слишком долго, чтобы котлетки не подгорели).
Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить еще
3-4 минуты до румяной корочки.
Совет. Котлеты можно предварительно не обжаривать, а сразу разложить на противне и запекать в духовке
15 минут, затем ложечкой слить образовавшийся внутри мясной сок, разбить в углубления яйца и готовить еще
15-20 минут. Котлеты, приготовленные таким способом получаются вкусными, но намного вкуснее с предварительной обжаркой.
Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания углублениями вверх.
В каждое углубление разбить перепелиное яйцо и немного посолить.
Источник
Котлеты » Павлиний глаз»
3-4 минуты, масло слить и остудить лук. Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец.
Хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску.
Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалось перепелиное яйцо). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки. Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить еще
3-4 минуты до румяной корочки.
* котлеты можно предварительно не обжаривать, а сразу разложить на противне и запекать в духовке
15 минут, затем ложечкой слить образовавшийся внутри мясной сок, разбить в углубления яйца и готовить еще
15-20 минут. Котлеты, приготовленные таким способом получаются вкусными, но намного вкуснее с предварительной обжаркой.
Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания углублениями вверх. В каждое углубление разбить перепелиное яйцо и немного посолить. Запекать котлетки в духовки
Источник
Котлеты «бычий глаз» или «павлиный глаз».
Котлеты с начинкой — яйцом называются по разному и «бычий глаз», и «павлиный глаз». Раз они с начинкой должны были бы называться зразы, но их почему то назвали котлетами. Лучше такие котлеты делать гостям — рецепт простой, а котлеты с оригинальным сюрпризом. Особенно эти котлеты нравятся малышам.
Когда не было перепелиных яиц, я покупала 30 мелких куриных яиц и из них выбирала 10 самых мелких. С перепелиными яйцами наоборот, приходится подыскивать покрупнее. Так что можно их делать из куриных мелких или из перепелиных крупных яиц.
Для приготовления котлет «бычий глаз» нам понадобятся:
примерно 600 грамм фарша;
10 яиц — куриных или перепелиных (плюс 1 яйцо для фарша);
2 средние луковицы; кусочек сухого батона (около 100 грамм); 1 ст. ложку майонеза;
зелень свежая (можно мороженую); соль и перец по вкусу; панировочные сухари (можно муку); 1 ст. ложку манной крупы (если фарш получится жидкий); растительное масло для жарки.
Варим яйца вкрутую. Мелко режем зелень. Лук и батон трем через морковную терку в фарш. Туда же добавляем зелень, яйцо, майонез, соль, перец, манку (если фарш кажется жидковатым). Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль, если добавили манку, фарш должен 5-7 минут постоять.
Берем 1 ст. ложку (с горкой) фарша, формируем рукой лепешку, на середину кладем яйцо. Оформляем котлету так, чтобы яйцо оказалось внутри и примерно в середине, обваливаем на панировочных сухарях.
Хорошо подогреваем сковородку, жарим котлеты как обычно, в конце жарки можно потушить, просто плотно закрыв сковородку, но не добавляя воды.
Источник