Котлета павлиний глаз рецепт

Котлеты » павлиний глаз «

20 января 2009, 02:14

Ингредиенты

  • для фарша
  • 500 г. фарша
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ч.л горчицы
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • панировочные сухапи
  • соль
  • перец
  • для начинки — 5-6 яиц

Пошаговый рецепт приготовления

Куски хлеба замочить в молоке,отжать.

Луковицу и чеснок очистить,мелко нарезать,обжарить на растительном масле.

Добавить в мясной фарш,обжареный лук,хлеб,горчицу,яйцо,посолить,поперчить,перемешать.

Сварить яйца вкрутую,очистить.Облепить каждое яйцо фаршем,сформировать котлетки.

Обвалять котлеты в сухарях.Жарить на сковороде в раст.масле со всех сторон до румяной корочки.

Источник

Котлеты «павлиний глаз»

24 сентября 2009, 18:08

Ингредиенты

  • фарш (свинина +говядина) -400 гр.
  • сыр натертый на крупной терке -150 гр.
  • лук мелко рубленый -1 головка.
  • зелень, соль
  • перец, растит. масло для жарки.
  • перепелиные яйца-8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень вымыть, порубить, обсушить. Лук обжарить на растит масле 3-4 мин., масло слить, лук остудить. Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить бросая в миску. Из фарша сформировать котлеты, посередине сделать углубление так чтобы там поместилось перепелиное яйцо.На разогретую растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки (сыр быстро плавится, долго жарить не надо.) перевернуть и обжарить. Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания углублениями в верх. В каждое углубления разбить перепелиное яйцо и немного посолить. Запекать котлетки 20 мин. При температуре -180 градусов.

Читайте также:  Рецепт теста для яблочного рулета

Источник

Котлеты с перепелиными яйцами «Павлиний глаз»

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 300-400 г
лук репчатый 1 шт
сыр твердый 100-150 г
перепелиные яйца 6-8 шт
зелень
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Фарш выложить в миску.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

3-4 минуты, масло слить и остудить лук.

Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец.
Хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску.
Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалось перепелиное яйцо).

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки (сыр быстро плавится, поэтому не нужно жарить слишком долго, чтобы котлетки не подгорели).

Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить еще

3-4 минуты до румяной корочки.

Совет. Котлеты можно предварительно не обжаривать, а сразу разложить на противне и запекать в духовке

15 минут, затем ложечкой слить образовавшийся внутри мясной сок, разбить в углубления яйца и готовить еще

15-20 минут. Котлеты, приготовленные таким способом получаются вкусными, но намного вкуснее с предварительной обжаркой.

Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания углублениями вверх.

В каждое углубление разбить перепелиное яйцо и немного посолить.

Читайте также:  Литл алхимия рецепты с картинками

Источник

Котлеты » Павлиний глаз»

3-4 минуты, масло слить и остудить лук. Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец.
Хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску.
Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалось перепелиное яйцо). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки. Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить еще

3-4 минуты до румяной корочки.

* котлеты можно предварительно не обжаривать, а сразу разложить на противне и запекать в духовке

15 минут, затем ложечкой слить образовавшийся внутри мясной сок, разбить в углубления яйца и готовить еще

15-20 минут. Котлеты, приготовленные таким способом получаются вкусными, но намного вкуснее с предварительной обжаркой.

Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания углублениями вверх. В каждое углубление разбить перепелиное яйцо и немного посолить. Запекать котлетки в духовки

Источник

Котлеты «бычий глаз» или «павлиный глаз».

Котлеты с начинкой — яйцом называются по разному и «бычий глаз», и «павлиный глаз». Раз они с начинкой должны были бы называться зразы, но их почему то назвали котлетами. Лучше такие котлеты делать гостям — рецепт простой, а котлеты с оригинальным сюрпризом. Особенно эти котлеты нравятся малышам.

Когда не было перепелиных яиц, я покупала 30 мелких куриных яиц и из них выбирала 10 самых мелких. С перепелиными яйцами наоборот, приходится подыскивать покрупнее. Так что можно их делать из куриных мелких или из перепелиных крупных яиц.

Для приготовления котлет «бычий глаз» нам понадобятся:

примерно 600 грамм фарша;
10 яиц — куриных или перепелиных (плюс 1 яйцо для фарша);
2 средние луковицы; кусочек сухого батона (около 100 грамм); 1 ст. ложку майонеза;
зелень свежая (можно мороженую); соль и перец по вкусу; панировочные сухари (можно муку); 1 ст. ложку манной крупы (если фарш получится жидкий); растительное масло для жарки.

Читайте также:  Все будет хорошо рецепт мороженого

Варим яйца вкрутую. Мелко режем зелень. Лук и батон трем через морковную терку в фарш. Туда же добавляем зелень, яйцо, майонез, соль, перец, манку (если фарш кажется жидковатым). Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль, если добавили манку, фарш должен 5-7 минут постоять.

Берем 1 ст. ложку (с горкой) фарша, формируем рукой лепешку, на середину кладем яйцо. Оформляем котлету так, чтобы яйцо оказалось внутри и примерно в середине, обваливаем на панировочных сухарях.

Хорошо подогреваем сковородку, жарим котлеты как обычно, в конце жарки можно потушить, просто плотно закрыв сковородку, но не добавляя воды.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector