Котлета по столичному рецепт

Котлета по столичному рецепт

Календарь статей

Июнь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май Июл »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Куриные котлеты «Столичные»

Немного о продукте: «Столичные» котлеты — это аппетитные кусочки куриного филе, панированные в муке и яйце, а затем обжаренные на сковородке.

Считается, что чем плотнее яично-мучная оболочка котлеты, тем сама котлета вкуснее. Но это на любителя, ибо одному человеку может эта оболочка нравится, а другой предпочитает чистое мясо, совсем чуть-чуть смоченное в яйце и немного обваленное в муке. В любом случае, выбирать вам. Тут попался рецепт вкуснейшего блюда, называется Кальмары фаршированные овощами. Приготовила, накормила своих домашних, всем пришлось по вкусу, просят ещё!

Для приготовления понадобится:

300 грамм куриного филе.
2 штуки куриных яиц.
100 грамм муки.
50 грамм подсолнечного масла.
Соль, перец и специи по вкусу.

Сначала нужно нарезать куриное филе, желательно ровными кусками, но чтобы они в будущем напоминали по форме котлету.

Разбиваем два яйца в любую удобную емкость и сбиваем венчиком.

После чего отбиваем филе, солим, перчим и приправляем специями по вкусу. Затем хорошенько панируем в муке, окунаем в яйцо, а потом снова обваливаем в муке. Если панировку произвести несколько раз, то куски филе после обжаривания приобретут более толстую корочку.

Подсолнечное масло помещаем на сковороду и ставим ее нагреваться (примерно 3-5 минут).
Следующий шаг — обжаривание. Кладем подготовленные куски куриного филе на сковороду. Жарим примерно 5 минут на каждой стороне до появления золотистой корочки. Опять-таки, чем дольше жарить, тем жестче получится оболочка котлеты, а мясо не будет сочным.

После обжаривания положите котлеты на салфетку, чтобы удалить излишнее масло. Подавайте с картофельным пюре или овощами.

Для беременных девушек на нашем блоге есть специальные рецепты, и советы как правильно питаться при токсикозе.

Источник

Куриные котлеты a`la «столичные»

10 сентября 2011, 17:50

Ингредиенты

  • пара куриных филе.
  • половина черствеющего батона.
  • гр. сто сливочного масла.
  • половина луковицы.
  • зелень, какую любите, у меня кинза.
  • одно яйцо в фарш и пара на панировку.
  • лимон.
  • мука на панировку.
  • соль, черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Обрежем с батона корки и порежем его на тонкие, небольшие полосочки, отставим.

Сделаем фарш. Можно, конечно, порубить мясо двумя ножами, но мы без фанатизма, сделаем его в блендере, получится, думаю, не хуже. Бросим в блендер порезанную на кусочки грудку, добавим соль, черный перец и половинку луковицы. На импульсном режиме за несколько секунд сделаем рубленый фарш. Выложим его в миску, добавим яйцо для связки, перемешаем и отставим в сторону.

Возьмем размягченное сливочное масло, добавим туда нарубленную зелень, посолим, если масло не соленое, сбрызнем соком четвертинки лимона и тщательно перемешаем — начинка готова.

Теперь самое интересное, ставим сковороду на огонь, плескаем масло, не как на фритюр, но и не пару ложек, примерно на палец. Насыпаем в одну тарелку несколько ложек муки, в другую пару разболтанных яиц, в третью, наши хлебные полосочки. Смазываем руки растительным маслом, набираем фарша почти полный кулак и прям на ладони разравниваем его, делая этакую лепешку. Кладем в ее центр сливочное масло и складывая ладонь, осторожно обертываем его фаршем, формируя котлету и закрывая все отверстия. Готовую котлету обваливаем в муке, далее опускаем в яйцо и затем тщательно обваливаем в хлебе. Все, опускаем в разогретое масло, немного сплющиваем и готовим на небольшом огне до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

После похода в магазин, на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам «Столичных». Включаем музыку, моем руки, достаем бутылочку «Шардоне», плескаем в бокал, отпиваем хороший глоток и идем скрести по сусекам, чтобы приготовить сюрприз для любимого человека.

Источник

Котлета столичная с яйцом

На завтрак

Нежную куриную котлетку с яйцом можно подать к столу в качестве сытного завтрака или основного блюда на обед. А приготовить это оригинальное блюдо совсем несложно, если использовать котлеты «Столичные» ТМ «ЕРМОЛИНО».

Ингредиенты

Котлеты «Столичные» ТМ «ЕРМОЛИНО» 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Перец болгарский ¼ шт.
Масло растительное 30 мл
Специи по вкусу

Приготовление

  1. Котлету обжарить с двух сторон до готовности.
  2. От перца отрезать колечко шириной 1 см.
  3. Сковороду смазать растительным маслом, выложить кружочек перца.
  4. В середину кружочка влить яйцо и жарить на медленном огне под крышкой до готовности яйца.
  5. При подаче выложить яйцо с перцем поверх котлеты, украсить специями и зеленью.

Приятного аппетита!

Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”

Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.

Уважаемые работники компании Ермолино!!

Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.

Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.

Ваши благодарные покупатели.

Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!

Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

Источник

Котлеты «Столичные»

Несмотря на звучное название, котлеты «Столичные» готовятся легко и быстро. Эти котлеты являются беспроигрышными вариантом, в отличии от говяжьих или свиных отбивных. Кстати, рекомендую также посмотреть рецепт салата под названием Столичный!

Рецепт котлет столичных

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

  • 2 куриного филе,
  • 100 г муки,
  • одно яйцо,
  • 50 г масла,
  • соль,
  • перец.

Сначала подготавливаем куриное филе: делим его на малую и большую часть. Большую часть разрезаем поперек на 2 части. Слегка отбиваем, при этом придавая котлетам овальную форму. Затем котлеты по вкусу солим, перчим, обваливаем в муке, смачиваем в яйце с 2 сторон (яйцо предварительно взбиваем, добавив немного соли и перца).

На разогретую с маслом сковороду, аккуратно выкладываем подготовленные полуфабрикаты. Обжариваем с 2 сторон до золотисто-коричневатого цвета. При прокалывании котлет, должен выделяться прозрачный сок.

Сковорода должна быть разогрета умеренно: если ее слишком перекалить, котлеты быстро зажарятся и будут жесткими. Если накал будет недостаточным, то котлеты могут получиться не сочными.

Котлеты хорошо подавать с отварным картофелем или пюре из гороха. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: котлеты мясо новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник

Птица по-столичному

Во времена Советского Союза птица по-столичному подавалась практически во всех ресторанах. Существовала даже технологическая карта для поваров со всеми необходимыми ингредиентами, их количеством и весом готового блюда. Конечно же, мы не будем готовить по ней, а просто максимально похоже.

Тогда птицу по-столичному часто подавали с картофельным пюре, реже с картошкой фри и обязательно с ломтиками свежих овощей летом или с соленьями зимой. Мясо курицы, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и мягким, а кусочки хлеба — хрустящими, идеально дополняющими блюдо.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.

Выложите мясо на разделочную доску. Накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте, стараясь не порвать его зубцами кухонного молотка. Посолите и поперчите по вкусу.

Срежьте с черствого хлеба корки. Мякиш нарежьте тонкой соломкой, выложите ее в один ряд на ровной удобной поверхности.

Взбейте в глубокой миске яйцо венчиком или вилкой, чуть посолите и поперчите. Тщательно обваляйте в нем отбитое филе.

Выложите курицу на слой хлеба, чуть прижмите, чтобы прицепилось побольше ломтиков.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, выложите в него куриную отбивную. Сразу сделайте тише огонь, иначе хлеб быстро сгорит, а курица останется сырой.

Когда хлебушек хорошенько подрумянится, смажьте верх филе яйцом с помощью силиконовой кисточки. Затем выложите ломтики хлеба. Переверните отбивную на другую сторону и жарьте так же до румяной корочки.

Не лейте масла много, хлеб его сразу же впитает и сделает готовое блюдо слишком жирным.

Дальше отбивную можно продолжать готовить на тихом огне на сковороде, но проще отправить ее на 10 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку без конвекции.

Сразу же после приготовления птицу по-столичному подавайте со свежими листьями салата, овощами и любимым гарниром.

Источник

Читайте также:  Маринад мяса с лимоном рецепт
Оцените статью
Adblock
detector