- Котлета по столичному рецепт
- Календарь статей
- Куриные котлеты «Столичные»
- Куриные котлеты a`la «столичные»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Котлета столичная с яйцом
- На завтрак
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приятного аппетита!
- Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”
- Котлеты «Столичные»
- Рецепт котлет столичных
- Птица по-столичному
- Ингредиенты
Котлета по столичному рецепт
Календарь статей
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Май | Июл » | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
Куриные котлеты «Столичные»
Немного о продукте: «Столичные» котлеты — это аппетитные кусочки куриного филе, панированные в муке и яйце, а затем обжаренные на сковородке.
Считается, что чем плотнее яично-мучная оболочка котлеты, тем сама котлета вкуснее. Но это на любителя, ибо одному человеку может эта оболочка нравится, а другой предпочитает чистое мясо, совсем чуть-чуть смоченное в яйце и немного обваленное в муке. В любом случае, выбирать вам. Тут попался рецепт вкуснейшего блюда, называется Кальмары фаршированные овощами. Приготовила, накормила своих домашних, всем пришлось по вкусу, просят ещё!
Для приготовления понадобится:
300 грамм куриного филе.
2 штуки куриных яиц.
100 грамм муки.
50 грамм подсолнечного масла.
Соль, перец и специи по вкусу.
Сначала нужно нарезать куриное филе, желательно ровными кусками, но чтобы они в будущем напоминали по форме котлету.
Разбиваем два яйца в любую удобную емкость и сбиваем венчиком.
После чего отбиваем филе, солим, перчим и приправляем специями по вкусу. Затем хорошенько панируем в муке, окунаем в яйцо, а потом снова обваливаем в муке. Если панировку произвести несколько раз, то куски филе после обжаривания приобретут более толстую корочку.
Подсолнечное масло помещаем на сковороду и ставим ее нагреваться (примерно 3-5 минут).
Следующий шаг — обжаривание. Кладем подготовленные куски куриного филе на сковороду. Жарим примерно 5 минут на каждой стороне до появления золотистой корочки. Опять-таки, чем дольше жарить, тем жестче получится оболочка котлеты, а мясо не будет сочным.
После обжаривания положите котлеты на салфетку, чтобы удалить излишнее масло. Подавайте с картофельным пюре или овощами.
Для беременных девушек на нашем блоге есть специальные рецепты, и советы как правильно питаться при токсикозе.
Источник
Куриные котлеты a`la «столичные»
10 сентября 2011, 17:50
Ингредиенты
- пара куриных филе.
- половина черствеющего батона.
- гр. сто сливочного масла.
- половина луковицы.
- зелень, какую любите, у меня кинза.
- одно яйцо в фарш и пара на панировку.
- лимон.
- мука на панировку.
- соль, черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Обрежем с батона корки и порежем его на тонкие, небольшие полосочки, отставим.
Сделаем фарш. Можно, конечно, порубить мясо двумя ножами, но мы без фанатизма, сделаем его в блендере, получится, думаю, не хуже. Бросим в блендер порезанную на кусочки грудку, добавим соль, черный перец и половинку луковицы. На импульсном режиме за несколько секунд сделаем рубленый фарш. Выложим его в миску, добавим яйцо для связки, перемешаем и отставим в сторону.
Возьмем размягченное сливочное масло, добавим туда нарубленную зелень, посолим, если масло не соленое, сбрызнем соком четвертинки лимона и тщательно перемешаем — начинка готова.
Теперь самое интересное, ставим сковороду на огонь, плескаем масло, не как на фритюр, но и не пару ложек, примерно на палец. Насыпаем в одну тарелку несколько ложек муки, в другую пару разболтанных яиц, в третью, наши хлебные полосочки. Смазываем руки растительным маслом, набираем фарша почти полный кулак и прям на ладони разравниваем его, делая этакую лепешку. Кладем в ее центр сливочное масло и складывая ладонь, осторожно обертываем его фаршем, формируя котлету и закрывая все отверстия. Готовую котлету обваливаем в муке, далее опускаем в яйцо и затем тщательно обваливаем в хлебе. Все, опускаем в разогретое масло, немного сплющиваем и готовим на небольшом огне до золотистого цвета.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
После похода в магазин, на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам «Столичных». Включаем музыку, моем руки, достаем бутылочку «Шардоне», плескаем в бокал, отпиваем хороший глоток и идем скрести по сусекам, чтобы приготовить сюрприз для любимого человека.
Источник
Котлета столичная с яйцом
На завтрак
Нежную куриную котлетку с яйцом можно подать к столу в качестве сытного завтрака или основного блюда на обед. А приготовить это оригинальное блюдо совсем несложно, если использовать котлеты «Столичные» ТМ «ЕРМОЛИНО».
Ингредиенты
Котлеты «Столичные» ТМ «ЕРМОЛИНО» | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Перец болгарский | ¼ шт. |
Масло растительное | 30 мл |
Специи | по вкусу |
Приготовление
- Котлету обжарить с двух сторон до готовности.
- От перца отрезать колечко шириной 1 см.
- Сковороду смазать растительным маслом, выложить кружочек перца.
- В середину кружочка влить яйцо и жарить на медленном огне под крышкой до готовности яйца.
- При подаче выложить яйцо с перцем поверх котлеты, украсить специями и зеленью.
Приятного аппетита!
Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”
Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.
Уважаемые работники компании Ермолино!!
Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.
Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.
Ваши благодарные покупатели.
Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!
Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!
Источник
Котлеты «Столичные»
Несмотря на звучное название, котлеты «Столичные» готовятся легко и быстро. Эти котлеты являются беспроигрышными вариантом, в отличии от говяжьих или свиных отбивных. Кстати, рекомендую также посмотреть рецепт салата под названием Столичный!
Рецепт котлет столичных
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
- 2 куриного филе,
- 100 г муки,
- одно яйцо,
- 50 г масла,
- соль,
- перец.
Сначала подготавливаем куриное филе: делим его на малую и большую часть. Большую часть разрезаем поперек на 2 части. Слегка отбиваем, при этом придавая котлетам овальную форму. Затем котлеты по вкусу солим, перчим, обваливаем в муке, смачиваем в яйце с 2 сторон (яйцо предварительно взбиваем, добавив немного соли и перца).
На разогретую с маслом сковороду, аккуратно выкладываем подготовленные полуфабрикаты. Обжариваем с 2 сторон до золотисто-коричневатого цвета. При прокалывании котлет, должен выделяться прозрачный сок.
Сковорода должна быть разогрета умеренно: если ее слишком перекалить, котлеты быстро зажарятся и будут жесткими. Если накал будет недостаточным, то котлеты могут получиться не сочными.
Котлеты хорошо подавать с отварным картофелем или пюре из гороха. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: котлеты мясо новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Источник
Птица по-столичному
Во времена Советского Союза птица по-столичному подавалась практически во всех ресторанах. Существовала даже технологическая карта для поваров со всеми необходимыми ингредиентами, их количеством и весом готового блюда. Конечно же, мы не будем готовить по ней, а просто максимально похоже.
Тогда птицу по-столичному часто подавали с картофельным пюре, реже с картошкой фри и обязательно с ломтиками свежих овощей летом или с соленьями зимой. Мясо курицы, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и мягким, а кусочки хлеба — хрустящими, идеально дополняющими блюдо.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Выложите мясо на разделочную доску. Накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте, стараясь не порвать его зубцами кухонного молотка. Посолите и поперчите по вкусу.
Срежьте с черствого хлеба корки. Мякиш нарежьте тонкой соломкой, выложите ее в один ряд на ровной удобной поверхности.
Взбейте в глубокой миске яйцо венчиком или вилкой, чуть посолите и поперчите. Тщательно обваляйте в нем отбитое филе.
Выложите курицу на слой хлеба, чуть прижмите, чтобы прицепилось побольше ломтиков.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, выложите в него куриную отбивную. Сразу сделайте тише огонь, иначе хлеб быстро сгорит, а курица останется сырой.
Когда хлебушек хорошенько подрумянится, смажьте верх филе яйцом с помощью силиконовой кисточки. Затем выложите ломтики хлеба. Переверните отбивную на другую сторону и жарьте так же до румяной корочки.
Не лейте масла много, хлеб его сразу же впитает и сделает готовое блюдо слишком жирным.
Дальше отбивную можно продолжать готовить на тихом огне на сковороде, но проще отправить ее на 10 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку без конвекции.
Сразу же после приготовления птицу по-столичному подавайте со свежими листьями салата, овощами и любимым гарниром.
Источник